Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#25126 2024-08-30 18:56:00

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:
Анон пишет:

по сути городские крысы и лисы и не должны особо пересекаться

Сейчас лисы часто живут рядом с городами и крыс, соответственно, жрут.

Из одной помойки они жрут, если есть жратва, то им плевать друг на друга.

#25127 2024-08-30 22:02:37

Анон

Анон пишет:

Я пришёл задушить вас очередными чтениями творчества Марии Покусаевой

«Принц лисиц», Мария Покусаева

А это что-то новое?

#25128 2024-08-30 23:09:50

Анон

Анон пишет:

А что, там история про сейчас?

История, конечно, про хрен знает когда, но в городской цивилизации всегда есть помойки, где лисы с крысами легко могут пересекаться.

#25129 2024-08-31 04:54:33

Анон

Могущественный старый враг - это натурально маленькая крыса, которую можно положить в карман, с головой, размером в человеческое кольцо? Че-то жалко его стало. В Щелкунчике он и то эпичнее был =D

#25130 2024-08-31 09:20:03

Анон

Анон пишет:

История, конечно, про хрен знает когда, но в городской цивилизации всегда есть помойки, где лисы с крысами легко могут пересекаться.

Анон, тут речь идет якобы не о буквальных крысах и лисицах, а об образах, что-то символизирующих, и  образы крыс и лисиц никак между собой не связаны.

#25131 2024-09-02 12:25:28

Анон

Заглохли читения, да?  :pink: Ну хоть мне на днюху донесите еще одну часть, позязя  :pink:

#25132 2024-09-02 12:26:47

Анон

Плохо старалась  :trollface:

#25133 2024-09-02 12:33:02

Анон

Анон пишет:

Плохо старалась  :trollface:

Не она одна ждет.

#25134 2024-09-02 14:49:46

Анон

Анон пишет:

Заглохли читения, да?  :pink: Ну хоть мне на днюху донесите еще одну часть, позязя  :pink:

В процессе 27 глава, только на днюху такое нести стыдно :timid:
Увы я токсик

Отредактировано (2024-09-02 14:54:39)

#25135 2024-09-02 15:23:53

Анон

Анон пишет:

В процессе 27 глава, только на днюху такое нести стыдно
Увы я токсик

:sadcat: :panic: :drama: что значит - стыдно, не жопь йаду, што ты за человек такой  :pink:

#25136 2024-09-02 16:10:33

Анон

Так на днюху, ходят с поздравлениями, а не с критикой))
И да к вопросу моих низких социальных навыков.
Поздравляю с Днем Рождения :chearleader:
Удачи, материалтных благ, вдохновнния, 2000 слов в день и горы идей. Как говорится, на зло врагам, на радость анонам ;D

#25137 2024-09-02 23:42:26

Анон

Анон пишет:

Не помня себя от ужаса, он выхватил кинжал из рукава и всадил его в глаз твари.
Один. Второй. Третий.

Анон пишет:

Из темноты на Дамиана смотрели два красных огня.

Как мы знаем, за время пути количество_глаз_у_монстра могло подрасти!

#25138 2024-09-03 07:35:54

Анон

Анон пишет:

:heart2:
Поздравляю с Днем Рождения :chearleader:
Удачи, материалтных благ, вдохновнния, 2000 слов в день и горы идей. Как говорится, на зло врагам, на радость анонам ;D

:heart2:  :heart2:  :heart2:

#25139 2024-09-03 13:06:22

Анон

Вечером принесу чтения новой главы. Но автор, который просит критики, это по меркам нашего треда странно =D

#25140 2024-09-03 13:27:39

Анон

Анон пишет:

Вечером принесу чтения новой главы. Но автор, который просит критики, это по меркам нашего треда странно =D

Это вхора, по меркам треда нормально. Неси, анон!

#25141 2024-09-03 22:24:59

Анон

Продолжение чтений "Кровавых сумерек" М. Верлоги и Сату Веналайнен.

Глава 27 Очередные поглажки трехногой собачки

Вайрэ и хоровод суровых кровосись возвращается. Прошлые несколько глав были бодрыми и шли со  свистом. Но приключалово закончилось, зато начались очередные облизывания Вайрэ Кровосума. И у чтеца знатно пригорело от этой хуеты.  Так что его посетило желание не просто топтать эдельвейсы, а жечь их напалмом, заливать ядом и посыпать все солью. Но за месяц чтец охолонил и готов страдать дальше.

Для тех, кто хочет приобщится к истокам под катом оставляю ссылки на прошлые главы.

Что ж давайте ближе к телу:

Скрытый текст

Немного общих впечатлений:

По моему ощущению Кровосум это просебяка двух авторов, а читатель там третий лишний. Да, авторов прет по своей истории. Но она не про сюжет, не про решение  каких то проблем и даже не про развитие персонажа. История тут - поле для того, чтобы закомфортить себя через персонажа,  выгулять красивые локации и длинноволосых мужиков,  хорошенько прострадаться в мире, где все хотят с тобой дружить и гладить по головке... голове. Вот так понюхаешь вайб слеша и все  мысль теперь сворачивают не туда.

Это не значит, что история не интересная. Но как и любая другая история она должна попадать в запросы читателя. Тут мне кажется нужен запрос на историю, где героя прям оверкомфортят. В два пледика завернут, камин разожгут и какаву в ротик нальют.

Но при всем при этом в истории есть очень жизненный и верибельный момент. Не факт, что так было задумано, но из Вайрэ получился очень убедительный взрослый, которому в детстве не додали общения, друзей, каких то совместных активностей и  внимания. Но вот с заявленным бекграундом это все совсем не стыкуется.
Спасибо за внимание!

#25142 2024-09-04 07:06:08

Анон

Анон пишет:

хорошенько прострадаться в мире

- учитывая богатый, кгхм, анамнез авторов и произведения, прочитал спросоня как "просраться"  ;D

#25143 2024-09-04 07:57:20

Анон

Анон пишет:

что значит - стыдно, не жопь йаду, што ты за человек такой 

Автор, во-первых, с прошедшим, а во-вторых, раз уж ты тут, скажи пожалуйста, какой сюжет у твой книги? Я читаю все чтения, но я все ещё не понял  =D

Чтец, спасибо  :heart:

#25144 2024-09-04 08:33:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хорошенько прострадаться в мире

- учитывая богатый, кгхм, анамнез авторов и произведения, прочитал спросоня как "просраться"  ;D

"Мечтаю найти автора-критикана, чтобы писать друг на друга разгромные рецензии" из телеги.

#25145 2024-09-04 09:10:16

Анон

Анон пишет:

Автор, во-первых, с прошедшим, а во-вторых, раз уж ты тут, скажи пожалуйста, какой сюжет у твой книги? Я читаю все чтения, но я все ещё не понял 

Спасибо  :heart:

нукакбы

Анон-чтец, спасибо :З Да не оскудеют бездны яда в твоих закромах!

#25146 2024-09-04 09:32:16

Анон

Анон пишет:

Спасибо 

Спасибо за ответ, всем бы авторам такую готовнось адекватно говорить и спасибо за пересказ, так стало яснее!
Если честно, моя проблема с этой книгой в том, что каждая глава читается как вторая - словно бы это только начало книги, а не середина или последняя треть. Вторая проблема в том, что первые главы обещают развитие Бонхарда и его исследование, чего я ждал и что меня реально интересовало, но видимо фокус книги вообще не в том.

#25147 2024-09-05 00:03:09

Анон

Спасибо всем за внимание  :heart:
Постараюсь донести на этой недели и 28 главу.
По сюжету

Скрытый текст

#25148 2024-09-09 15:25:39

Анон

Анон пишет:

По смыслу дядя положил арфу на колени, а у меня ассоциации с благоустройством улиц.

Скрытый текст

Жалко, что вбоквела с бдсмом от Амаранта нет =D

Отредактировано (2024-09-09 15:28:48)

#25149 2024-09-09 19:04:42

Анон

Ну Амараша пытался бдсмить Вайрэ в образовательных целях. Перехватил по дороге в туалет и закурощал до того, что потребовалась помощь лекаря. Вайрэ понравилось ;D

#25150 2024-09-12 00:41:32

Анон

Продолжение чтений "Кровавых сумерек" М. Верлоги и Сату Веналайнен.
Глава 28 Вайрэ испытывает терпение кровосись

Для тех, кто хочет приобщится к истокам под катом оставляю ссылки на прошлые главы.

Итак Вайрэ отправился в Бонхард, чтобы проверить сигилы Ячменя.

Скрытый текст

Спасибо за внимание!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума