Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Притащите отзывы, а то там пока нельзя...
Ну был еще текст Симонова, где имена заменили на типа-эльфийские, винтовки на луки и табак на какую-то травку. Реакцию можешь представить:).
Вау.
Женщин с таким стилем немного, и обычно они пишут хорошо
Это опять нитакая железячница пришла над бабами приосаниваться?
Притащите отзывы, а то там пока нельзя...
Нервный уже натаскался, но попозже может ещё нырнуть
Если это объективный факт, а не только ваше мнение, сочтите за комплимент. Женщин с таким стилем немного, и обычно они пишут хорошо
Не знаю, не знаю, на Фандомной Битве дохрена перевидала))
И опять "писать как стереотипный мужик" = круто, нитаково и заслуживает похвалы. Потому что.
(Aнон, пишущий кратко, это не в твой огород камень, как ты понимаешь).
Может, сама Аркашка пожаловала?
Ну был еще текст Симонова, где имена заменили на типа-эльфийские, винтовки на луки и табак на какую-то травку. Реакцию можешь представить:).
Всё равно мало для выборки. Вот будь текстов много, да в разных жанрах...
И опять "писать как стереотипный мужик" = круто, нитаково и заслуживает похвалы. Потому что
Вот я тоже посмеиваюсь))
К сожалению, стереотипы построены именно на стереотипах. Я видела массу примеров, когда девушки/женщины НЕ вписываются в принятый стереотип, и в одном случае их старательно не замечают, в другом - говорят: "Да ты просто исключение", а в третьем: "Ты мужик, а не баба, у тебя мозг устроен по-мужицки".
При этом я ношу платьюшки, не умею водить и забивать гвозди, а также красиво вскрывать консервные банки))
Вот будь текстов много, да в разных жанрах...
Сейчас пытаюсь вспомнить.
Когда-то Чигиринская (? или кто-то из ее компашки) пыталась провести такой эксперимент на дайриках. Выкладывала куски текстов и предлагала угадать пол автора. Вот сообщество: https://hair-splitting-reader.diary.ru но оно дохлое, и чем все кончилось, я не знаю.
А кто это?
дохлое, и чем все кончилось, я не знаю.
да там дофига! кто жаловался на недостаточность выборки?
Вот сообщество: https://hair-splitting-reader.diary.ru
Зашёл и орнул с отрывка из Нуна, принятого за женщину
Насчет стиля. Есть такой "я тоже писатель" Чак Вендиг.
Он писал по старварсам трилогию "Последствия".
Решив выебнуться, он игнорил описания, размышления, вообще не делал паузу в экшне.
Читать этот пиздец невозможно.
Так что "по делу" не всегда комплимент.
Так что "по делу" не всегда комплимент.
Ясен хуй. И даже если "кратко и по делу" исполнено качественно, годные словесные кружева ничем не хуже. Предпочтение того или другого - лишь вопрос вкуса. Но у людей в голове сидит "краткое = мужское" и "мужское = годное".
Анон пишет:Так что "по делу" не всегда комплимент.
Ясен хуй. И даже если "кратко и по делу" исполнено качественно, годные словесные кружева ничем не хуже. Предпочтение того или другого - лишь вопрос вкуса. Но у людей в голове сидит "краткое = мужское" и "мужское = годное".
Ошибаешься. Не мужское = годное, а краткое = годное. А то, что оно мужское, просто один из его атрибутов.
краткое = годное
Да нихуя. "Телеграфный стиль" это далеко не комплимент.
Кортасар
Маркес. Маркес просто плюнул в рожу всем этим вот. С мужским, кратким, годным.
Да ладно, Маркес, боллитра, все дела.
Лавкрафт тот же. Вполне себе ужастики, которые вполне современны и вполне нормально щас читаются. Скажите ему про краткость описаний, ага.
Лавкрафт тот же. Вполне себе ужастики, которые вполне современны и вполне нормально щас читаются. Скажите ему про краткость описаний, ага.
Вот только хотел сказать, да
Джеральд Дарелл, кстати. Ни разу не кратко, на его описания пейзажей я до сих пор завистливо дрочу в три руки.
Франк Тилье.
Гоголь. Вот уж кто про краткость не слыхал в принципе
Давайте уж и Мелвилла вспомним. Судно, шторма, охота, кровь и отмщение! Маскулинность размером с китовый хуй! 702 грёбаных страницы в моём издании