Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А волосы, а шнобель?
К нему могут обратиться "Эй ты, носатый!" Он может быть на фотографии выпускников единственным кудрявым среди стриженых. Какое-нибудь начальство может морщиться при виде него, потому что терпеть не может патлатых. Он может задумываться, не пора ли подстричься, и если да, то где бы это сделать. Мама может его шпынять "Подстригись, Вася, совсем зарос".
Для этого ему нужно только перекраситься в зеленый и расчесаться, потому что орки кудрявыми не бывают.
он же будет это делать у зеркала, тогда пускай и думает о своей внешности: что шнобель такой подходит к перевоплощению ну и прочее описание, что там важно по сюжету
Кхе. Ну то есть, персонаж затевает аферу, основанную на его внешности, и в процессе ни разу не будет нужды описать, что он там затевает, какая у него внешность...
Анон, извини, но это неимоверно идиотский вопрос и ты крайне затупил. Такое впечатление, что у тебя в голове каким-то образом стоит галочка, что внешку можно описывать, только пока персонаж у зеркала любуется собой, но стрелочка не поворачивается на тот факт, что в данном случае детали внешности так же важны, как остальные ттх его плана.
персонаж затевает аферу, основанную на его внешности, и в процессе ни разу не будет нужды описать, что он там затевает, какая у него внешность...
Анон, я не раз написал, что когда сюжет вплотную подойдет к юзанию внешности - ее, ясен пень, обсосать со всех сторон получится, но это произойдет на середине текста. А лучше бы пораньше, чтобы потом не было мнений вроде "и вот к последней главе нам сообщили, что у персонажа деревянная нога". Многие читатели не любят, когда уже "нарисованный" воображением портрет ломает какая-то важная деталь, влетевшая посреди текста.
К нему могут обратиться "Эй ты, носатый!" Он может быть на фотографии выпускников единственным кудрявым среди стриженых. Какое-нибудь начальство может морщиться при виде него, потому что терпеть не может патлатых. Он может задумываться, не пора ли подстричься, и если да, то где бы это сделать. Мама может его шпынять "Подстригись, Вася, совсем зарос".
О, спасибо, я что-то забыл совсем про окружение, которое может потыкать во все нужные черты Прорвемся.
Нежностальные! А вы видели драму, которую устроила наша Аркашка? https://author.today/post/62047?c=3772415&th=3772415
И да, правила конкурса действительно нарушили, но вот эта истерика с набеганием к тому, чей отзыв не понравился и строчением отзыва, эта истерика в обсуждении конкурса, растянувшаяся уже на десятки сообщений... Почему таким всегда занимаются не очень авторы? Где они берут столько чсв? Когда я писал свой первый фанфик, я таким не был
А вы видели драму, которую устроила наша Аркашка?
А почему Аркашка?
А почему Аркашка?
Текст напоминает Аркашкин!
https://www.anekdot.ru/id/243200/
Кхе. Ну то есть, персонаж затевает аферу, основанную на его внешности, и в процессе ни разу не будет нужды описать, что он там затевает, какая у него внешность...
"Житие моё" Сыромятниковой! Известно, что чёрные маги внешне отличаются от белых, герой, будучи чёрным, маскируется под белого. Как он выглядит в естественном виде — так за всю книгу толком и не описано, кое-как по мелким оговоркам улавливается, что в целом чёрные обычно... мнээ... темноволосы и темноглазы... вроде бы... А ведь там даже не всё написано его ПОВом!
Нежностальные! А вы видели драму, которую устроила наша Аркашка? https://author.today/post/62047?c=3772415&th=3772415
И да, правила конкурса действительно нарушили, но вот эта истерика с набеганием к тому, чей отзыв не понравился и строчением отзыва, эта истерика в обсуждении конкурса, растянувшаяся уже на десятки сообщений... Почему таким всегда занимаются не очень авторы? Где они берут столько чсв? Когда я писал свой первый фанфик, я таким не был
А-а-а-а, как ору, как ору Но ведь Аркашка правда написала дерьмо, ей это сказали, и она сразу понеслась с цыганочкой выходить
Безотносительно Аркашкиных достоинств, ветка про некромантию там реально странная
Анон, если персонаж у тебя длинноволос и кудряв, он может иметь привычку тягать себя за кудрявую прядь волос (и накручивать её на слишком длинный нос - это не шутка, у меня одноклассница так делала в задумчивости. Кудрявая и длинноносая). Если он толст и неповоротлив, то это даётся в динамике (одышка, неуклюжесть, задевание предметов, трудно наклониться и т. д.) Если он широкоплеч и высок, то можно вставить кусочек с примеркой новой одежды, типа, ну вот, опять рукава коротки, и в плечах ткань трещит, вон, даже шов разошёлся. Да хоть "чай был бледный, водянистый, неприятного желтоватого оттенка, - почти как мои глаза, за которые я в детстве немало натерпелся насмешек").
но очевидно, что те, кто купят подписку, сделают это ради других пейрингов.
Сижу и думаю, переправить ли сюжет так, чтобы он соответствовал ожиданием читателей (при том, что как-то так я изначально всё и планировал, пока не перепланировал, ибо такой треугольник у меня уже был в книгах), или таки оставить другого мужика ЛИ. Вот вы бы как поступили?![]()
Сделай открытый финал и три равноправных конца.
Аноны, я увидел ВКонтакте простыню. Пишет знакомый моей знакомой, автостопщик и путешественник. Бородатый спортивный мужик. Если кто-то будет вам говорить, что мужики пишут энергично и кратко, а женщины цветасто и многословно, покажите ему этот отрывок.
Отредактировано (2020-04-02 00:38:23)
Аноны, я увидел ВКонтакте простыню. Пишет знакомый моей знакомой, автостопщик и путешественник. Бородатый спортивный мужик. Если кто-то будет вам говорить, что мужики пишут энергично и кратко, а женщины цветасто и многословно, покажите ему этот отрывок.
▼Простынища⬍
В среднем всё-таки мужики пишут кратко по делу и описывая события, а не впечатления. Таких как этот автостопщик меньшинство среди пишущих.
С другой стороны всякие там классики в описаниях очень преуспели.
В среднем всё-таки мужики пишут кратко по делу и описывая события, а не впечатления. Таких как этот автостопщик меньшинство среди пишущих.
С другой стороны всякие там классики в описаниях очень преуспели.
Ага, классики писали не по делу.
Анон пишет:В среднем всё-таки мужики пишут кратко по делу и описывая события, а не впечатления. Таких как этот автостопщик меньшинство среди пишущих.
С другой стороны всякие там классики в описаниях очень преуспели.Ага, классики писали не по делу.
Про классиков (некоторых) я упомянула в контексте красивостей. По делу/не по делу у них по-разному.
В среднем всё-таки мужики пишут кратко по делу и описывая события, а не впечатления.
C - стереотипы.
А вы видели драму, которую устроила наша Аркашка?
Да они там оба хороши, что Павлуша, что Аркаша...
Анон сейчас читает тексты своей подсудной группы. Три первых номера определились как-то сразу, а вот остальные... по уровню примерно одинаковы, хоть пиши названия на бумажках, кидай в вазу и тащи наугад.
Отредактировано (2020-04-02 09:26:43)
В среднем всё-таки мужики пишут кратко по делу и описывая события, а не впечатления
Не знала, что я мужик))
Как будто стереотип синоним лжи. Не на пустом месте стереотипы создаются.
Стереотипы создаются там, где мозг экономит усилия на повторной оценке ситуации, а потому пользуется сложившимся представлением. Это представление может быть как относительно истинным (коты — прирождённые охотники), так и абсолютно ложным (чёрные коты наводят порчу). Кроме того, сложившееся представление может меняться со временем (в 2020 чёрные коты это стильно модно молодежно!), а экономия мозговых усилий на стереотипе может выйти боком (купил кошку мышей ловить, а она флегма и тюфячок).
Отлично сказал, анон.
Мне, кстати, было бы интересно провести эксперимент про "мужской" и "женский" текст и про то, насколько они действительно различны. Про Джека Лондона все слышали, но тот эксперимент не особо показателен - Лондон в том тексте вроде как стилизовался, да и один текст вообще не выборка. Интересно было бы собрать... ну, минимум 20-30 отрывков. Разных жанров, но без явного "гендерного уклона". То есть, не брать явных рыжих ведьм и Бешеных с Мечеными. Брать НФ, хорроры, нон-фикшн, детективы, магреализм, детскую литературу и т.д. И, разумеется, убедиться, что читатель не сможет нагуглить этот текст.
Вот на результаты такого эксперимента было бы ооочень интересно посмотреть.
В среднем всё-таки мужики пишут кратко по делу и описывая события, а не впечатления.
Ахаха.
Про Джека Лондона все слышали, но тот эксперимент не особо показателен - Лондон в том тексте вроде как стилизовался, да и один текст вообще не выборка
Ну был еще текст Симонова, где имена заменили на типа-эльфийские, винтовки на луки и табак на какую-то травку. Реакцию можешь представить:).
Анон сейчас читает тексты своей подсудной группы. Три первых номера определились как-то сразу, а вот остальные... по уровню примерно одинаковы, хоть пиши названия на бумажках, кидай в вазу и тащи наугад.
Счастливый человек