Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А сам друг кто, тоже дракон?
Если бы ко мне пришёл дракон с такой проблемой, я бы попросил его описать, что самое страшное случится, если его окружат люди. А потом? А потом? И попросил бы поработать с чувствами, которые у дракона это вызывает. Ну там пламенем подышать, крыльями помахать )
Оно с ним тогда и случилось же. Поэтому это и является в кошмарах - самое начало. Что было дальше - об этом он подробно рассказывал другу, понятно, что переживать такое даже ещё один раз никому не захочется.
А сам друг кто, тоже дракон?
Нет, человек. Случайно так вышло). Ну такой почти обычный человек, современный, плюс немного фокусов, которые позволяют общаться с драконами.
Отредактировано (2020-03-31 16:05:24)
можно спросить и у американских анонов
Спасибо, анончик.
Так, я не понял. Друг знает, что за фигуры снятся дракону? Он в курсе про историю в прошлом?
Отредактировано (2020-03-31 16:31:06)
чего он боится - так это того, что его могут начать уделывать на глазах у дракона, а тот встрянет. Вот такого развития событий друг хотел бы избежать даже ценой полного невмешательства.
А почему?
А почему?
Тогда точно обоим пизда, мне кажется. Или сразу как-то вместе и осмысленно, с каким-то планом, или глупо лезть одному на шестерых нехов с неясными качествами на глазах у беспомощного в данный момент существа.
Так, я не понял. Друг знает, что за фигуры снятся дракону? Он в курсе про историю в прошлом?
Да. Но история была с людьми, а в снах что-то заняло их место.
Отредактировано (2020-03-31 16:49:17)
Так если дракон встрянет, то он хотя бы перестанет лежать бревном, всё какой-то прогресс.
Это чисто психологическая проблема или некое проклятие? Мне кажется, если проблема чисто в голове у дракона, то надо работать с психотравмой по обычным методикам, убирать стресс, который выплёскивается в таких снах, может, каких-нибудь лекарств от припадков попить.
Так если дракон встрянет, то он хотя бы перестанет лежать бревном, всё какой-то прогресс.
Но заставлять его делать это путём тупой провокации с неизвестными последствиями для обоих другу как-то не хочется пробовать.
Это чисто психологическая проблема или некое проклятие? Мне кажется, если проблема чисто в голове у дракона, то надо работать с психотравмой по обычным методикам, убирать стресс, который выплёскивается в таких снах, может, каких-нибудь лекарств от припадков попить.
Так с лекарствами уже, дракону стало легче, но полностью не ушло, друг вот про такой вариант теперь думает, но пока не понимает что делать-то конкретно нужно.
анон с драконом, ты настолько неуверенно говоришь о будущем персонажей словно не ты ее пишешь
анон с драконом, ты настолько неуверенно говоришь о будущем персонажей словно не ты ее пишешь
Я пишу, но что дальше будет - не знаю. Хочу чтобы все остались живы, только по-настоящему, логично, без передёргов и мерисьёв. Поэтому и пытаюсь советоваться с анонами и френдами.
Я пишу, но что дальше будет - не знаю.
Как можно так писать, анон? Не приходя в сознание?
Как можно так писать, анон? Не приходя в сознание?
В смысле? А надо сначала придумывать чем всё кончится? Ну если да, то, значит, я неправильно пишу, извини, анон, прости.
А надо сначала придумывать чем всё кончится?
Вообще-то да)
др.анон
А надо сначала придумывать чем всё кончится?
мне честно говоря не очень понятно что ты хочешь. в общих чертах у тебя план наверно есть? ты знаешь что герои выживут, ты знаешь что друг поможет дракону. то есть тебе надо просто выбрать способ, варианты тут предложили, но тебе же тут не скажут "вот 100% надежный способ для твоей придуманной истории".
Анончик, тебе надо для себя решить, для чего именно ты пишешь эту ветку. Во-первых, это проклятие или психология? Во-вторых, как по большому счету ты хочешь разрешить эту ситуацию (чтобы друг спас дракона, чтобы друг помог дракону обрести силу и навалять врагам из сна, другие варианты)? Кто эти враги из сна, есть ли у них своя воля, чего они хотят? Или они просто порождения его подсознания? Мне кажется, пока ты не очень хорошо представляешь себе ситуацию в целом.
1. https://author.today/work/62291 Эскадрилья
Первая же фраза – нафталиновый шаблон.
Анон не понял, почему первая фраза - шаблон, но на "лучшей в мире советской науке" в прямой речи он блеванул и закрыл эту вашу нежную сталь.
мне честно говоря не очень понятно что ты хочешь. в общих чертах у тебя план наверно есть?
Нет плана, скорее это исследование ситуации. Досюда всё писалось логично и гармонично, само, одно вытекало из другого, а тут я застрял. И в случае, если не придумаю чего-то на основе подсказок (СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, кстати) - оставлю просто открытый финал и всё. Ломать персонажей или всовывать какое-то что-то из машины неохота.
Анончик, тебе надо для себя решить, для чего именно ты пишешь эту ветку.
Для того чтобы узнать, чем она могла кончиться (или кончилась).
Во-вторых, как по большому счету ты хочешь разрешить эту ситуацию (чтобы друг спас дракона, чтобы друг помог дракону обрести силу и навалять врагам из сна, другие варианты)?
Да, мне много не надо, второй заверните, пожалуйста. Сколько с меня?
Кто эти враги из сна, есть ли у них своя воля, чего они хотят? Или они просто порождения его подсознания?
Вот тут ты меня заставил крепко задуматься, анон. Порождения подсознания всё же. Спасибо тебе огромное за этот вопрос. Это значит, что своей воли у них быть не может, так?
есть ебучее аниме типа «Девочки в танках», где дрочибельные лоли бегают с большими пушками и сверкают трусиками в каком-то вымышленном конфликте, на суть которого всем насрать, потому что сюжет тут вообще не нужен.
КАК
БУДТО
ЭТО
ЧТО-ТО
ПЛОХОЕ
Заебали!!!!
Порождения подсознания всё же. Спасибо тебе огромное за этот вопрос. Это значит, что своей воли у них быть не может, так?
Ну, они могут быть воплощением его страха или стыда. Как те мысли, с которыми мы боремся, но не можем до конца выкинуть из головы. Своей воли у них тогда нет, но зато он может как-то их использовать в своих целях — не знаю, обернуть эту агрессию против врага или заглянуть своему страху в лицо и понять, что не такой уж он и страшный. Блин, это же его сон, в конце концов. Мб, его друг поможет ему понять, что вся эта херота ему снится, а дальше дракон сам наваляет?
Отредактировано (2020-03-31 19:35:57)
закрыл эту вашу нежную сталь.
Анон, не надо по одному судить о 300
Римоанон как-то даже рад, что не стал участвовать...
Аноны, у меня такой сюжет придумался, но все упирается в одну загвоздку - как называть мужчину-гадалку? Нет же какого-то слова? Медиум - все-таки не то. Именно как классическая цыганка с картами, но мужчина. Всю голову сломала.
Гадальщик, гадатель?
Гадальщик, гадатель?
Гадатель - то, что надо. Спасибо!
как называть мужчину-гадалку? Нет же какого-то слова? Медиум - все-таки не то. Именно как классическая цыганка с картами, но мужчина. Всю голову сломала.
Гадатель, предсказатель, прорицатель.