Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
мне надо, чтобы он получился антигероем
А мне надо как раз, что мой не перешел в антигерои
Да. Разница между "оборжал" и "подставил до потери работы" неадекватна.
Отлично Потому что мне нужно именно мудачество.
Анон пишет:мне надо, чтобы он получился антигероем
А мне надо как раз, что мой не перешел в антигерои
Докинь ему хороших поступков. Покажи, что он раскаивается — или объясни, как он дошёл до жизни такой. В случае с моим мудачащим антигероем, он в следующей главе будет наизнанку выворачиваться, лишь бы его семья признала, что и от него есть какая-то польза.
А ты вообще чего хочешь добиться? Внутри сюжета, я имею в виду. Герой у тебя скозлил случайно или осмысленно? Много вреда причинил?
Отредактировано (2020-03-29 01:06:21)
А кто-нибудь писал положительных персонажей, которые разово, но серьезно поступили по-мудацки? Без инфернального свиноебства. Например, обманули друзей, подвергнув опасности. Удалось ли вам прописать так, чтобы не казалось, что вы их оправдываете? Как описать последующее примирение, чтобы читатели не вопрошали "какого хрена?!"?
Да полно.
Одна героиня у меня сейчас как раз нарушает закон, робингудствуя для друзей. И не знает, не задумывается даже, что это не самый хороший поступок, но ничего, я ей скоро объясню
В другом мастерписе все герои положительные, но по-мудацки обманывают своего друга, недоговаривая. Потому что надо мир спасать
В третьем герои только и делают, что мудачат. Страдают от этого, но работа есть работа, даже если работаешь на злую королеву.
Лайфхак: герои осознают, что поступили как мудаки и страдают. Это из самых простых методов.
Отредактировано (2020-03-29 01:51:05)
Аноны, а оставляли ли вам такие отзывы, после которых вы совершенно переосмысляли свою работу, приходили к тому, что читатель видит не то, что туда заложено (но он не совсем не прав), думали, что вы, возможно, показали не то и не так?
О, было-было! Анон как-то написал драбблик с основной идеей вроде "люди бывают мудаками, особенно когда осознают, что им за это ничего не будет". Читатели внезапно решили, что написанное - об избавлении от страхов и принятии героями себя. Анон был, мягко говоря, удивлен.
А кто-нибудь писал положительных персонажей, которые разово, но серьезно поступили по-мудацки?
Вот прямщас персонаж у меня пытал человека (хуевого человека, не очень больно и по делу) на глазах любимой жены, а потом какое-то время морозился "ачотакова", потому что прожил три года среди пиратов и успел набраться плохого. Она ему высказала, потом он получио поддержку "ачотакова" от человека, про которого точно знал, что там башка набекрень, и побежал к жене извиняться.
А кто-нибудь писал положительных персонажей, которые разово, но серьезно поступили по-мудацки?
Анон-сценарист вынужден сукаблять постоянно это делать, потому что редакторы представляют себе поступки "настоящих мущщин" и "настоящих женщщин" именно мудацкими.
А бывало такое, чтобы после чьих-то отзывов ваш фик вам разонравился?
А бывало такое, чтобы после чьих-то отзывов ваш фик вам разонравился?
▼Скрытый текст⬍
Я ненавижу свои работы вне зависимости от отзывов
Нет, серьезно, ни разу мне не написали о работе то, что я бы о ней не знала и так. Отзывы не смогут заставить тебя разлюбить текст, если ты его и так не любишь. Такой вот лайфхак
Аноны, а оставляли ли вам такие отзывы, после которых вы совершенно переосмысляли свою работу, приходили к тому, что читатель видит не то, что туда заложено (но он не совсем не прав), думали, что вы, возможно, показали не то и не так?
Было такое! Однажды читал анонимку и прямо хотелось плакать, потому что надо же, как непоторые люди криво видят то, что я положил в текст, а может, они правы, а может, не надо было так. Долго не мог взяться за следующую главу поэтому. А сейчас переборол это - ну да, некоторые люди видят так и у них подгорает, но это не повод под них прогибаться. Всегда найдется то, на чем триггернется какой-нибудь анон, по принципу сам увидел - сам расстроился.
У меня в целом положительная главная героиня участвовала в массовом убийстве. Из соображений "не можешь предотвратить - возглавь".
Она прекрасно осознает, что убивать людей плохо и по-мудацки, но думает, что если она не будет в этом участвовать, то жертв будет больше и (из-за специфичного образа мышления других участников) они будут бессмысленными.
Самое мудацкое во всем этом то, что без ГГ ничего бы и не было, потому что к явлению, которое подожгло у нее пукан, остальные ее друзьяшки относились вполне индифферентно.
Это считается?
Я про святых никогда не пишу, а злодеев не перевариваю как класс. Поэтому всяческие гадости у меня в фиках делают исключительно хорошие персы. Но не часто. Можно сказать, что разово.
А ты вообще чего хочешь добиться? Внутри сюжета, я имею в виду. Герой у тебя скозлил случайно или осмысленно? Много вреда причинил?
Скозлил осмысленно. Из-за своего простодушия попался на крючок властей, которые поставили перед выбором: либо тюрьма и позор, либо выполняешь для нас кое-какое задание. Вот только сам он его выполнить не мог, нужна была помощь друзей. И, собственно, мудачеством было не столько впутывание их в опасное дело, сколько то, что он до последнего ничего не рассказывал о настоящем положении дел. Что до вреда, то погибнуть могли все, но выкрутились, хотя больше всех огреб он сам. В итоге я хочу всепобеждающую силу дружбы Кинк у меня такой.
и побежал к жене извиняться.
И как, простила?
У меня в целом положительная главная героиня участвовала в массовом убийстве. Из соображений "не можешь предотвратить - возглавь".
Ничоси... В смысле, я не осуждаю, просто у меня сеттинг и герои более травоядные.
Отредактировано (2020-03-29 13:31:27)
А сейчас переборол это - ну да, некоторые люди видят так и у них подгорает, но это не повод под них прогибаться. Всегда найдется то, на чем триггернется какой-нибудь анон, по принципу сам увидел - сам расстроился.
Ты молодец, анон. Как бы тоже взять и перестать расстраиваться не оттого, что плохо написано, а оттого, что реакция была не та, на которую рассчитывал
Анон с мудачащим героем, а он понимал, что рискует жизнями своих друзей? Потому что если он готов был спасти свою жопу такой ценой, то это прямо да, полноценный такой мудак и антигерой.
Анон пишет:
и побежал к жене извиняться.
И как, простила?
Дык любовь же.
А у меня один из ГГ (из-за религии) закозлился (и страдал!), потом получил хороших пинков от жизни, небесные силы не помогли, он в них разочаровался и повернул на путь бобра.
Анон с мудачащим героем, а он понимал, что рискует жизнями своих друзей? Потому что если он готов был спасти свою жопу такой ценой, то это прямо да, полноценный такой мудак и антигерой.
Необязательно. Как раз такая обывательская психология - авось обойдётся, авось всё будет хорошо, авось не заметят... В общем, никакого антигеройства, обычный мудачизм и немножко трусости
Эмм, а что для тебя такое антигерой? Для меня это чувак типа Пингвина из Готэма, который мудачит вовсю, но при этом за ним интересно наблюдать, и ты его хоть не оправдываешь, но понимаешь, а временами и горячо одобряешь.
С моей опять же личной колокольни — этот "обычный мудачизм и немножко трусости" выглядит очень неприятно.
А кто-нибудь писал положительных персонажей, которые разово, но серьезно поступили по-мудацки? Без инфернального свиноебства. Например, обманули друзей, подвергнув опасности. Удалось ли вам прописать так, чтобы не казалось, что вы их оправдываете?
Ооо, это очень сложный для меня вопрос, потому что мой вроде как положительный персонаж однажды из-за длительного стресса сорвался и в пылу ссоры ударил своего любовника (дал пощечину). Они потом помирились (второй гг не с таким бэкграундом, чтобы рвать отношения из-за этого), первому это реально не свойственно было, но я переживаю, уж не оправдания ли это абъюзу получились(
я переживаю, уж не оправдания ли это абъюзу получились
Разовый срыв не равен абьюзу. Не переживай.
Эмм, а что для тебя такое антигерой? Для меня это чувак типа Пингвина из Готэма, который мудачит вовсю, но при этом за ним интересно наблюдать, и ты его хоть не оправдываешь, но понимаешь, а временами и горячо одобряешь.
С моей опять же личной колокольни — этот "обычный мудачизм и немножко трусости" выглядит очень неприятно.
Не, Пингвин - это уже полноценный злодей. Антигерой - это, например, Джим Гордон в сериале Готэм, сезона так со второго.
Не, Пингвин - это уже полноценный злодей
Да он разный же, как все комиксовые чуваки. Где-то полный отморозок, где-то нет.
Понимал. Но в моем представлении до полноценного антигероя все-таки не дотягивает. К тому же, мотив огребания искупления никто не отменял.
Соррян, про Готэм ничего не знаю.
Герой: "хорошие" цели, "хорошие" средства.
Антигерой: "хорошие" цели, "плохие" средства.
Злодей: "плохие" цели, "плохие" средства.
Кавычки везде, потому что готтентотская мораль на самом деле распространена повсеместно. Так вор Робин Гуд для абсолютного большинства не антигерой, не смотря на спорные средства, ведь ачотакова, что он грабил людей, ведь грабил он богатых и злых.
Иными словами, грань довольно размыта.
Отредактировано (2020-03-29 22:20:54)