Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
И в какой-то момент вместо единой истории, пронизанной эмоциями, я вижу бесконечную шахматную доску фабулы с передвигающимися туда и сюда персонажами и размножающимися вариантами развития событий, прокручиваю это в своей голове - в итоге я не могу выбрать одно или мне надоедает и хочется новую игрушку.
А идея? Что ты хочешь сказать читателю, какой посыл донести? Выбирай вариант развития событий в зависимости от этого.
Анон, а если я вообще ничего не хочу донести до читателя? Я просто историю рассказываю, как бог на душу положит. И я как представлю, что (ну представим на минуточку) училка говорит "пишем сочинение на тему "что хотел сказать Н. в произведении...", меня такой ржач разбирает! Я идиот или это нормально?
Я просто историю рассказываю, как бог на душу положит.
ИМХО, самый правильный подход. Ведь и читатели хотя прочитать историю. Для идей они выберут Ницше или Сартра.
Анон пишет:Я просто историю рассказываю, как бог на душу положит.
ИМХО, самый правильный подход. Ведь и читатели хотя прочитать историю. Для идей они выберут Ницше или Сартра.
Вот и я тоже так решил. Пару раз клинило, я побегал по потолку, плюнул - все равно мои нетленки в сети останутся, а великим мыслям у меня взяться неоткуда. И как-то отпустило, и текст бойко пошел.
Ты - это я) Я еще и теряю куски, пишу заново, нахожу...
Но иногда открываю старое и мужественно дописываю! Оно как-то само выходит.
Мне лишнее слово жаль удалить при редактировании, какое там терять, всё храню как хомяк в защечных мешках.
ыозьми себя в кулак и закончи что-то одно, потом закончишь второе. и так далее. Ключевое: ВОЗЬМИ СЕБЯ В КУЛАК.
А если оно получится плохо? А может, лучше вон то, оно симпатичнее? Или вооон тот третье... я уже хочу сам себе кулаком по роже дать.
А идея? Что ты хочешь сказать читателю, какой посыл донести? Выбирай вариант развития событий в зависимости от этого.
Всё равно их слишком много получается. Хотя тут еще, наверное, проблема в том, что я пытаюсь одновременно сделать так, как мне интересно, так, как правильно с точки зрения всяких теорий, и еще чтобы было интересно другим, а не жедух больного маразма, а это не всегда совпадает.
И как-то отпустило, и текст бойко пошел.
Молодец )
Аноны, научите меня писать быстро.
У меня столько идей, а я такая улитка.
Мне лишнее слово жаль удалить при редактировании, какое там терять, всё храню как хомяк в защечных мешках.
Да я тоже храню, я просто не могу вспомнить, где - на мыле, на ноуте, на которой из флэшек... и где, блин, какой вариант! Сколько раз зарекался хоть по папкам раскладывать, не... Ну вот как я вспомню через полгода, что в файле "аццкие глюки" у меня диплом, который я кому-то редактировал?
Анон, а если я вообще ничего не хочу донести до читателя? Я просто историю рассказываю, как бог на душу положит. И я как представлю, что (ну представим на минуточку) училка говорит "пишем сочинение на тему "что хотел сказать Н. в произведении...", меня такой ржач разбирает! Я идиот или это нормально?
Значит, ты просто не претендуешь на боллитру. Это норма.
Значит, ты просто не претендуешь на боллитру. Это норма.
Ну и славно. Что я в той боллитре забыл?)
Ну мне реально нравится развлекать людей, сказки там сочинять или переделывать, но мне совершенно не нужны судьбы мира и все в этом роде. У меня именно что волшебная бытовуха: как домовые поссорились, например, и что из этого вышло. Ну какие там великие мысли могут быть?
Ну мне реально нравится развлекать людей, сказки там сочинять или переделывать, но мне совершенно не нужны судьбы мира и все в этом роде. У меня именно что волшебная бытовуха: как домовые поссорились, например, и что из этого вышло. Ну какие там великие мысли могут быть?
«Идея» — это не великие мысли, которые заложены, простигоподи, в текст. Ты же не долбаный Толстоевский.
Идея — это позвоночник произведения. И без нее как раз сюжет и рассыпается.
У приключенческого романа идея может быть простая: «Злого могущественного мудака могут победить не очень могущественные люди, если соберутся вместе», «добро победит зло полностью только в том случае, если поставит его на колени и жестоко убьёт» или наоборот «добро победит только в том случае, если будет милосердно ко злу».
В общем, всякие банальные вещи.
И если никакой такой идеи не будет, то сюжет превращается в бессмысленную литРПГ или тупо разваливается.
А, ну я тупой автор, я думал, это смысл) А как писать без смысла?
Просто "идея" - это для меня что-то в духе того самого Толстоевского, великие думы и все такое, как вспомню учебу, передергивает.
А так-то оно вроде само собой разумеется, по-моему. Даже в сказках. Или я просто хорошие книжки в детстве читал)))
Да я тоже храню, я просто не могу вспомнить, где - на мыле, на ноуте, на которой из флэшек... и где, блин, какой вариант!
Я систему ввел.
Четыре корневые папки: Законченное, Отложенное, Идеи, Текущее
В Законченном то, что уже точно дописано.
В Отложенном то, что я вряд ли допишу.
В Идеях
- файлы идей по жанрам, типа "триллер для подростков", "фэнтези", "НФ", "романтика", "остальная хрень"
- файлы по степени готовности к написанию, типа "готовые сюжеты", "идеи для начала", "подумай над этим", "хрень без роду без племени"
- файлы "удачные описания", "персонажи" (здесь персонажи, которые придумались, а приткнуть некуда), "куски" (тут всякие крошечные текстики и вырезанные абзацы, которые жалко удалять, может, потом пригодятся), "имена и названия".
- собирательный файл всех стоящих идей, выраженных кратко, сведенных по сериям и циклам (чтобы я хоть как-то видел масштаб бедствия)
В Текущее уношу только подпапки того, над чем думаю
И если никакой такой идеи не будет, то сюжет превращается в бессмысленную литРПГ или тупо разваливается.
А если не будешь идею отслеживать сам, то её считают читатели, и может получиться конфуз. Типа, ты бездумно писал, а у тебя получилась пропаганда семейного насилия или ещё какая сублимация вылезла.
А если оно получится плохо? А может, лучше вон то, оно симпатичнее? Или вооон тот третье... я уже хочу сам себе кулаком по роже дать.
Всё может быть, но ты же ВЗЯЛ СЕБЯ В КУЛАК и принял решение писать именно это вот. А другое и третье - после.
«Идея» — это не великие мысли, которые заложены, простигоподи, в текст. Ты же не долбаный Толстоевский.
У приключенческого романа идея может быть простая: «Злого могущественного мудака могут победить не очень могущественные люди, если соберутся вместе», «добро победит зло полностью только в том случае, если поставит его на колени и жестоко убьёт» или наоборот «добро победит только в том случае, если будет милосердно ко злу».
пять чаев этому анону. с конфетами.
Кто позвал в тред Кэпа?
Кто позвал в тред Кэпа?
Анон, не понявший, что такое идея.
Кто позвал в тред Кэпа?
Для кого-то это все оказалось не так уж очевидно
Аноны, научите меня писать быстро.
У меня столько идей, а я такая улитка.
Тоже мучаюсь от этой проблемы Т_Т даже начать - уже сложно, начинает ломать, и продвигается все в час по чайной ложке. А накрывает - так, чтоб вот прям сесть и настрочить за ночь половину - очень редко. Так и кипят в голове. И хз, как себя расшевелить Зато в соавторстве, вашумашу, пишется только так
Аноны, а что делать, если... Ну вот есть у меня идея, я её обдумываю, разрабатываю, пишу уже кое-что. И тут ХУЯК. Натыкаюсь на какую-то вещь (фильм/рассказ/комикс/да хоть клип вокалоидов или фичок какой-нибудь) с очень похожим сюжетом? Со мной такое аж два раза в жизни было. В первый раз не особо похоже вышло, а вот второй именно что очень похоже. И если в первый раз я был первым, то во второй я опоздал аж на несколько года. Просто забить, не сравнивать и писать дальше?
Забить. Со мной такое было раз пять, причем мне говорили, вот, ты явно вдохновлялся тем-то, а я первый раз фамилию писателя слышу. Просто сюжет или детали схожи. До смешного дошло, я еще в школе написал рассказик, забыл, тут чистил архивы, дай, думаю, выложу. А мне выдали, что я это списал у известного дуэта. Я о них не слышал даже в те годы)
Пиши!
У меня такое было с именем персонажа. Прозвищем, вернее. Его зовут Пес. Он к тому же еще и телохранителем работает. Ну и постоянно находятся люди, которые вспоминают про Клигана, хотя я про него даже не слышал, когда начинал писать свою нетленку. Обвинений в плагиате не звучало, но мне не хотелось бы возникновения таких ассоциаций у читателей, потому что мой Пес не имеет ничего общего с Клиганом, кроме имени и профессии. Мой Пес — наивная девственная няша с идеалистическим взглядом на мир и квадратно-гнездовым мышлением, любитель понянчиться с кем-то, связать какой-нибудь нах и пожрать. Вы поняли, в общем.
Пес — такой распространенный символ верности, почему вспоминают именно Мартина?
У меня вообще одна история офигительнее другой, и всё в пределах двух лет.
Выложил я свою нетленку, а мне "Да это же почти "Таинственный сад!. А я не читал его в детстве. И теперь уже наверное не стану.
Сижу, ваяю другую. Мне осенью друзья рекают наперебой: "Посмотри "По ту сторону изгороди"! Посмотри". Ну я посмотрел
И вот буквально пару дней назад наткнулся на комикс "Потерянный кошмар" и такой: "Блядь".
Даже не стыдно, если спалюсь
вот буквально пару дней назад наткнулся на комикс "Потерянный кошмар" и такой: "Блядь".
Ну уж о чем точно не стоит переживать. Там сюжет вообще классический - детеныш зла не хочет быть злым.
А вообще, анон, я бы тебя почитал, если твои нетленки правда на все это похожи
Ну уж о чем точно не стоит переживать. Там сюжет вообще классический - детеныш зла не хочет быть злым.
А вообще, анон, я бы тебя почитал, если твои нетленки правда на все это похожи
Меня смущает не это, а антураж и замут с Букой и Песочным человеком
Может однажды я стану великим детским писателем и исполню твоё желание.