Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, я подумал, а не запилить ли нам челлендж, например, в безблогах? Раз в неделю-две (не слишком напряжный режим, в общем) выбирать по очереди тему, лимит знаков, задачи упражнения, а потом читать и смотреть у кого как вышло? Я вообще хотел бы покачать схему четырёхтактного рассказа (экспозиция, накал, продолжение, вотэтоповорот, конец, и всё размером на 1 ал), но судя по разбору фрагментов многим было бы интересно потенировать язык и просто описание разных ситуаций.
По-моему, челлендж уже предлагали раз десять, но дальше предложений и обсуждений дело не зашло. Хотя я б поучаствовал, если рамки условий будут не слишком жесткими.
Мне нравится идея. Особенно если не зацикливаться на завершенных формах, а пилить маленькие этюды.
Анон, ты же сам пишешь — у них разный социальный статус. Когда будешь показывать это в книге, придется показать, чем он отличается, что делает по жизни каждый из героев. Это как минимум.
Ну да, это будет. Но после вчерашней дискуссии не могу отделаться от мысли, что всё равно какая-то бытовуха, нужен детектив или приключения.
Ну да, это будет. Но после вчерашней дискуссии не могу отделаться от мысли, что всё равно какая-то бытовуха, нужен детектив или приключения.
В хорошей бытовухе может быть куча дополнительных сюжетов. Главное, сформируй нормальные арки (начало, конфликт, эскалация, вотэтоповорот, развязка).
Анон пишет:Анон, ты же сам пишешь — у них разный социальный статус. Когда будешь показывать это в книге, придется показать, чем он отличается, что делает по жизни каждый из героев. Это как минимум.
Только если ты умеешь писать детектив или приключения. Это мало кому удаётся. Лучше уж хорошо прописанные отношеньки, чем убогое приключалово. Пиши, о чём знаешь, короче.
Анонам спасибо за критику)
Анон, тогда уж полную ссылку дай, почитать интересно)
Плюс, если совсем на чистоту, словно наводит на мысли об онанизме.
Я вот тоже говорил про дрочунов! Нас со странными ассоциациями мало, но мы есть
Нафталиновый анон, и я тебя хочу погладить тоже! Всё у тебя получится.
Анон с Райне и Зейне, ты проясни, кто у тебя ГГ из братьев) А то мы переживаем.
Мне нравится идея. Особенно если не зацикливаться на завершенных формах, а пилить маленькие этюды.
По-моему, челлендж уже предлагали раз десять, но дальше предложений и обсуждений дело не зашло. Хотя я б поучаствовал, если рамки условий будут не слишком жесткими.
Я вижу формат такой, что в понедельник объявляется тема (причём чтобы не было прям вообще широких рамок, кроме темы задавать какие-то условия, чтобы надо было напрячь воображение и мозг). Например, тема "поиск в магазине нужной вещи", технические условия 15к знаков, персонаж должен повзаимодействовать с тремя людьми и рассказать им три анекдота. Или сцена свидания,20к знаков, сделать так, чтобы все слова в предложении начинались с разных букв, при этом нельзя ставить подряд два простых предложения.
На выполнение неделя, ещё неделя для чтения и разбора других участников круга.
Давайте! Мне нравится.
Анончик с Райне и Зейне, хочешь отзыв? Без гиенинга, офкорс. Могу в личку.
Давайте! Мне нравится.
Оок. Тогда тема в безблогах? Я вечером принесу заготовку правил, и если всё будет норм, то запилим тему
Анон-сценарист хочет поорать.
У анона сценариста все было хорошо: вторая серия заканчивалась тем, что злодеи злоумышляли против героя и планировали его подставить под обвинение в убийстве, третья начиналась с того, что герой и героиня радостно еблись, вознаграждая себе за две сеири воздержания.
Но вот пришли правки от ебучей редакторши. Ебучая редакторша хочет, чтобы в конце второй серии злодейка сказала герою, что у нее ребенок от него. У меня это было в конце первой трети третьей серии, как первый подсрачник судьбы. Теперь с этого должна начинаться третья серия ни с хуя, просто так.
Что самое обидное, четвертая уже утверждена, поэтому нужно как-то изъебнуться, но привинтить к ней третью с редакторскими потугами в творчество.
Сукаблять, почему коронавирус берет кого угодно, кроме этих редакторов?
Оок. Тогда тема в безблогах? Я вечером принесу заготовку правил, и если всё будет норм, то запилим тему
Отлично, анон! Жду тебя и других желающих
Анончик с Райне и Зейне, хочешь отзыв? Без гиенинга, офкорс. Могу в личку
Да, хочу)
Не, я могу и сюда, тут как тебе удобнее)
Не, я могу и сюда, тут как тебе удобнее
Наверное, лучше в личку)
эхххххх
Анон, тогда уж полную ссылку дай, почитать интересно
Ссылка у тебя, анон, какая-то не правильная. По крайней мере меня она отправила на главную страницу Литреса.
Танима Верная. Проклятье ведьмы
Простите за некропостинг, но я пошел гуглить ху из нафталиновый анон и короче заверте
Но слово "драчуны" если верить словарям, применяется не только к детишкам.
Я нашел это весьма забавным, потому что драчуны - это такие чистые и умилительные крапивинские переживания, которые в современном контексте невозможны просто потому что люди стали гораздо менее толерантными к насилию. Мысли, что посаны дерутся, потому что они посаны, сейчас уже смотрятся странно: если Лешке разбили губешку за отсасывание в сортире, то это пиздец, растущие уголовники, быдло и зовите ментов. Подобные изменения, если честно, не могут не радовать.
А Крапивин причём? Его герои никогда драчунами не были, скорее наоборот.