Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#2426 2015-04-18 03:39:38

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

На что точно нет спроса, аноны - на попаданцев.  Это называется portal fantasy и это практически мертвый сегмент жанра. Даже в детском и янг эдалт.

слава тебе блин божечка, что хоть где-то это непопулярно
простите, у меня дикая аллергия на попаданцев

#2427 2015-04-18 09:06:30

Анон

Простите, если поднимаю совсем заезженную тему, но недоумение и любопытство меня сожрало. Что значит, когда говорят "души нет в тексте"? Я долго это воспринимал как более красивый аналог "мне не зашло", пока один знакомый (субъективно для меня хорошо пишущий) автор не сказал "Я скатился в говно, я днище, души нет, не чувствую текст". Как?? Как это можно понять, разделить, заметить? И когда читаю обсуждения натыкаюсь иногда на подобное "Это мертворожденный текст, автор зря время тратил" на рассказы и фики, которые, ну, нормальные. не фикбук, с сюжетом, нормальными персонажами и отношениями. Но "души" нет.
Я немного косноязычный, пардон. Объясните?

#2428 2015-04-18 09:27:23

Анон

Имхо: это когда у читателя создается впечатление, что эмоции в тексте механистичны, прописаны "по схеме" и(ли) что автора не прет.

#2429 2015-04-18 09:36:44

Анон

Вот я сейчас чувствую, что эту мифическую душу потерял.( Года два назад еще строчил радостно и много - чисто для себя, не выкладывался нигде, но сам потом перечитывал, и интересно мне было, и процесс нравился и все было хорошо.
А потом я взял и занялся теорией... Вот лучше бы я этого не делал и продолжал развлекаться в стол.( Сюжеты, персонажи, истории в голове крутятся по-прежнему, а в буквы воплотить не получается. Если раньше я писал как попрет, то теперь неосознанно все проверяю на соответствие каким-то там правилам, и в итоге получается стерильная хрень. Ей-богу, состав освежителя воздуха "душевней" написан.
И ниче сделать с этим не могу. Смотрю кинцо в голове, иногда пишу по полстранички, когда совсем припирает, и все.
крик души просто.

#2430 2015-04-18 10:03:03

Анон

крик души просто.

:panic:
Вот да. Как после задрачивания теории вернуть душу? Сердце кровью обливается, когда на дженовый макси, написанный с восторгом за неделю три года назад, до сих пор пишут километровые отзывы, а на новые работы, где весь набор сюжет-обоснуй-психологизм-розенталь я смотреть без слез не могу, не то что выложить куда-то. Нет души и все. Если кто-то скажет, как её найти или как она выглядит, буду благодарен по гроб в жизни.

#2431 2015-04-18 10:08:49

Анон

Омг, аноны, простите, не знал что это такая больная тема о_О разве "душа" не в голове читающего? ведь всякая литература вкусовщина Может кто-нибудь сможет подробнее объяснить мне и страдающим анонам-авторам?

#2432 2015-04-18 10:12:09

Анон

Анончики, нужна помощь. Я хочу нарисовать комикс, набросал немношк сюжет, мне нужно, чтобы его кто-нибудь прочитал и сказал: норм, норм, но есть дыры, или мне лучше вообще идти дворы подметать.
Может кто-нибудь здесь помочь? Там немного, ок. 2 вордовских листов 12 шрифтом.

#2433 2015-04-18 10:26:41

Анон

имхо, сперва нужно писать, как пишется, отпустить себя, а уже потом, на стадии самостоятельной альфа-редактуры, применять все свои благоприобретённые вундервафли.

#2434 2015-04-18 12:06:01

Анон

Кризис) Я когда года полтора назад заметил, что пытаюсь писать по правилам, следовать схемам и т.д., просто перестал. Сюжеты придумывал, черкал в блокнотике. А потом как вставило... Я, кажется, двое суток от клавиатуры не отлипал.
Это иногда называют - перегорел, а на восстановление нужно время.

#2435 2015-04-18 16:47:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, нужна помощь. Я хочу нарисовать комикс, набросал немношк сюжет, мне нужно, чтобы его кто-нибудь прочитал и сказал: норм, норм, но есть дыры, или мне лучше вообще идти дворы подметать.
Может кто-нибудь здесь помочь? Там немного, ок. 2 вордовских листов 12 шрифтом.

Анончики, если тут не могут помочь, может, знаете где могут? ;; Просто мне реально попросить некого.

#2436 2015-04-18 16:58:21

Анон

Анончик, я не охуенный спец, но давай я попробую) Люблю комиксы, простите.

#2437 2015-04-18 17:07:32

Анон

Анон пишет:

Анончик, я не охуенный спец, но давай я попробую) Люблю комиксы, простите.

Спасибо! Дай фейкомыльце, я отправлю.

#2438 2015-04-18 17:26:31

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Дай фейкомыльце, я отправлю.

[email protected]

#2439 2015-04-18 17:56:46

Анон

Аноны, а реально-ли вообще как-то издаться, если ты не хочешь писать только фэнтези/фантастику? :facepalm:

#2440 2015-04-18 18:20:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а реально-ли вообще как-то издаться, если ты не хочешь писать только фэнтези/фантастику? :facepalm:

Есть еще детективы и лавбургеры :chearleader:
Шутка.

#2441 2015-04-18 20:56:54

Анон

Ага, и "иронические" детективы)
Нет, ну как-то же люди издаются, не по одному знакомству, но как?!

#2442 2015-04-18 21:12:07

Анон

Может, сперва попробовать потыкаться в журналы?

#2443 2015-04-18 21:28:30

Анон

Аноны, я не писал с октября, у меня страх чистого листа.
Еще позавчера я с таким восторгом дописывал свои планы, а теперь мне кажется, что всё говно и мне стоит немедленно заняться другим сюжетом (этот самообман мы уже проходили).

#2444 2015-04-18 22:32:03

Анон

Анон пишет:

Еще позавчера я с таким восторгом дописывал свои планы, а теперь мне кажется, что всё говно и мне стоит немедленно заняться другим сюжетом (этот самообман мы уже проходили).

Анон, я еще пару месяцев назад здесь жаловался на неписец, потом взял и начал редактировать уже написанное, слово за словоб вроде расписался. ПОпробуй так.

#2445 2015-04-18 23:16:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, дай обниму) Это нормальное состояние, ты просто выжал себя. Я тот анон, который перестал писать, а потом его вштырило. Этих циклов у меня уж сколько бывало, не пугайся, передохни, кино посмотри... Я в качестве тренировки мелкие фички пишу, не знаю, как ты, рисую, в игры играю. А потом оно снова прожит - и погнали, не жалея клавы. Вот я сейчас как раз вышел из такого ступора, когда даже ворд открывать противно было)
И вот выше прав: свое старое перечти, поправь, постепенно пойдет процесс.

#2446 2015-04-18 23:17:44

Анон

*прожит
Приходит, чертова замена

#2447 2015-04-19 01:33:19

Анон

Анон пишет:

И вот выше прав: свое старое перечти, поправь, постепенно пойдет процесс.

А я не могу старое править, то есть могу, но не с этой целью. Когда я читаю то, что писал раньше, у меня в 80% случаев мысль одна: боже, я был такой  классный, а теперь такой не очень. В 20% случаев мысль: удали это немедленно и займись макраме.  :facepalm:

#2448 2015-04-19 01:54:12

Анон

Анончики, я тоже чуть-чуть поною и совета спрошу.

Я тот противный тип пейсателя, у которого миллион идей и очень мало законченного.
За пять с лишним лет - один роман, две повести, десятка два рассказов и фиков (я редко пишу фики, когда пишу, то мини, поэтому я их все сунул сюда).

При этом папка с текстами весит сотню мб, и не только потому, что там есть картинки. У меня четыре файла по жанрам, в каждом несколько десятков идей, описанных в паре абзацев, от годных для романа до набросков завязок, еще несколько файлов, где помойка из идей, кусков и мыслей, мне даже заглядывать туда страшно. >.< Идеи перекликаются, отделяются вилками друг от друга, их нужно суровой рукой рассортировать, потому что исполнение одних автоматом отрицает существование других. (Если аноны вдруг знакомы с группой мангак КЛАМП, большая часть творчества которых представляет собой переплетение параллельных миров, альтернативных вероятностей, персонажей - двойников, персонажей - зеркал, персонажей - без саке не разберешься... вот у нас один и тот же мозговой слизень, только у них успешный.)
Добавить к этому четыре начала четырех разных романов, каждый уже на 2-4 алки, и полдюжины маленьких начал...
Короче, если сложить вместе все мои куски, выйдет как минимум еще два романа.

Как? Как собрать мне куски мозга в один мозг, я уже не прошу два.  :facepalm:

Мне кажется, что проблема не в том, что я чересчур интуитивная творческая личность и бла-бла, а наоборот. Я неплохо играю в покер. И в шахматы. Вся теория про драматургию, композицию и прочее подобное, прочитанная мной, выстраивается у меня в голове в схемы. А потом эти схемы начинают размножаться. И в какой-то момент вместо единой истории, пронизанной эмоциями, я вижу бесконечную шахматную доску фабулы с передвигающимися туда и сюда персонажами и размножающимися вариантами развития событий, прокручиваю это в своей голове - в итоге я не могу выбрать одно или мне надоедает и хочется новую игрушку.

Я пробовал планировать меньше. Например, вообще не думать про основное событийное тело, взять интересную мне завязку, пару интересных персонажей и импровизировать дальше. Получается либо слишком короткая история (рассказ), либо я записываю себя в угол и все равно начинаю продумывать.

#2449 2015-04-19 20:55:50

Анон

Ты - это я) Я еще и теряю куски, пишу заново, нахожу...
Но иногда открываю старое и мужественно дописываю! Оно как-то само выходит.

#2450 2015-04-19 21:22:25

Анон

Анон пишет:

Как? Как собрать мне куски мозга в один мозг, я уже не прошу два. 

ыозьми себя в кулак и закончи что-то одно, потом закончишь второе. и так далее. Ключевое: ВОЗЬМИ СЕБЯ В КУЛАК.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума