Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Ну что ты, я просто наивный автор, решивший изобразить самых раззлодеистых злодеев
У тебя получились не злодеи, а яойные сомцы. Ууу, ща ебать будем, так, эдак и вооот так вот еще дилдаком.
Есть дохрена других способов сломать героя, кроме как ебать его всей Гидрой всем составом.
А на шкафу с шипастым, извини, я сломался и заржал
Анон пишет:Анон со злодейским диалогом, ты точно не тролль? *подозревака мод он*
Ну что ты, я просто наивный автор, решивший изобразить самых раззлодеистых злодеев. Щас аноны меня обстебают и я выкину мертворожденный фрагмент в корзину.
Да я бы готов не стебать, а дать пару советов, но весь в сомнениях, зеленый ты или нет.
В моей книге злодеи пытают человека и обсуждают при этом свежий "Форсаж".
не читала женского фэнтези, поэтому хочется уточнить, о каких именно фразах речь?
Я другой анон, но рямиком из ЛыРов забрели вот эти мудроженственные рассуждения: "А то, что он малость с приветом, помешан на контроле да к тому же жуткий собственник… Ну, неприятно, конечно, но с другой стороны — вон, братец его, например, в упор не замечает, как Алексеева крутит жопой перед другими парнями. И выглядит Юра полным придурком. Такое отношение Соловьёвой было ещё меньше по душе, чем ревность без повода" - тут прямо бинго, и "парень мерзкий ебанат, но героине именно этого и хочется, она так мечтает про жосткий контроль", и "другие девки крутят жопами" - а ей прямо дело есть до этого, она же девушкаСрака и блюстительница чужой морали.
И дальше про "зато как могла красочно рассыпалась в извинениях за свою чёрствость и холодность после той драки, невольной виновницей которой она стала. По опыту Соловьёва уже знала: на Вову такие покаяния и признания собственной неправоты производят большое впечатление. Он обожает чувствовать свою власть над людьми, и человеку, добровольно признавшему в нём лидера (а именно это Лера косвенно и сделала, посыпав, образно выражаясь, в письме голову пеплом), будет позволено многое."
То есть, она прогибается, расстилается и вылизывает апасному мудаку его ЧСВ, чтобы что? Чтобы иметь возможность помацать упругий животик по приезде?
Как-то это... ну... уныло и жалко. Не описано там это пузичко с кубиками так, чтобы из-за него стоило унижаться или срочно слать фоточки в купальнике, а то уведут злые соперницы.
Мотивация "ах какой животик, фоточка полуголым, грустненькое лицо, он так страдает" из двухтысячных, а "расстелись перед штанами и покайся, что ты недостаточно их в какой-то момент облизала, и тебя будут аж прям ревновать и назначат своей собственностью, а если прозеваешь, то собственностью назначат другую бабу, штанам в общем-то без разницы, та или другая" - откуда-то из девяностых и провинциальной шараги.
Представляю на суд критиков попытку написать диалог ужжасных злодеев. Из этого диалога героиня должна узнать информацию, которая поможет потом найти злодеев и спасти другую жертву.
Диалог хуёвый во всех смыслах, выкидывай и пиши заново.
Через десять дней Лере пришло письмо уже от Чадова, прочитав которое, она самодовольно улыбнулась и поспешила к пляжному фотографу делать приветственный снимок для своего парня (ну да, своего парня, чего себя обманывать-то?), приняв настолько соблазнительную позу, насколько фантазии хватило. Жаль, купальник снять было никак нельзя — вокруг народу куча, да ещё фотограф — мужик: неудобно как-то…
Пока что два вывода: скучновато (много ненужных подробностей-деталей, которые никак не играют), и имеется героиня слэшного фика стандартная, одна шт. В тексте я вижу отношение автора к героине (неприязненное), которое выражается эпитетами типа "самодовольно" и фразами вроде этой, про соблазнительную позу. Я не люблю, когда автор влезает в текст и начинает всячески показывать мне своё отношение к героям. Пусть они действуют, а я уже сама решу, самодовольные они или нет.
Плюс я очень не люблю в слэше вот таких вот стереотипных сучек-разлучниц.
Про диалог злодеев: анон, реши, цель этого отрывка выдать героине информацию и напугать или подрочить на еблю оборотня разнообразными дилдаками в жопу?
Если главное - информация, то можно все подробности про еблю описать парой фраз "Настя слышала, как за стеной разговаривают похитители. Они обыденно и равнодушно обсуждали, как именно будут насиловать её и второго чувака, фантазия у них была изощрённая, но страшнее всего была именно обыденность", а потом перейти к "среди потока мерзостей мелькнуло что-то важное, Настя прислушалась внимательнее" и выдавать собственно информацию.
Анон пишет:не читала женского фэнтези, поэтому хочется уточнить, о каких именно фразах речь?
Я другой анон, но рямиком из ЛыРов забрели вот эти мудроженственные рассуждения: "А то, что он малость с приветом, помешан на контроле да к тому же жуткий собственник… Ну, неприятно, конечно, но с другой стороны — вон, братец его, например, в упор не замечает, как Алексеева крутит жопой перед другими парнями. И выглядит Юра полным придурком. Такое отношение Соловьёвой было ещё меньше по душе, чем ревность без повода" - тут прямо бинго, и "парень мерзкий ебанат, но героине именно этого и хочется, она так мечтает про жосткий контроль", и "другие девки крутят жопами" - а ей прямо дело есть до этого, она же девушкаСрака и блюстительница чужой морали.
И дальше про "зато как могла красочно рассыпалась в извинениях за свою чёрствость и холодность после той драки, невольной виновницей которой она стала. По опыту Соловьёва уже знала: на Вову такие покаяния и признания собственной неправоты производят большое впечатление. Он обожает чувствовать свою власть над людьми, и человеку, добровольно признавшему в нём лидера (а именно это Лера косвенно и сделала, посыпав, образно выражаясь, в письме голову пеплом), будет позволено многое."
То есть, она прогибается, расстилается и вылизывает апасному мудаку его ЧСВ, чтобы что? Чтобы иметь возможность помацать упругий животик по приезде?
Как-то это... ну... уныло и жалко. Не описано там это пузичко с кубиками так, чтобы из-за него стоило унижаться или срочно слать фоточки в купальнике, а то уведут злые соперницы.
Мотивация "ах какой животик, фоточка полуголым, грустненькое лицо, он так страдает" из двухтысячных, а "расстелись перед штанами и покайся, что ты недостаточно их в какой-то момент облизала, и тебя будут аж прям ревновать и назначат своей собственностью, а если прозеваешь, то собственностью назначат другую бабу, штанам в общем-то без разницы, та или другая" - откуда-то из девяностых и провинциальной шараги.
Это слэш, женские истории тут второстепенны. Но если в общих чертах, то Лера давно и безответно влюблена в брата-близнеца Вовы Юру. С самим Вовой согласилась встречаться только из-за их внешнего сходства и его настойчивости. Никто больше Лерой всерьёз не интересовался из-за не очень приятного характера. Девушку Юры она по терпеть не может, и у них были серьёзные конфликты. Что касается её отношения к Вове - она им манипулирует и предпочитает оставить себе на всякий случай. Но постепенно начинает им интересоваться.
Но фик реально не о женщинах.
Я другой анон, но рямиком из ЛыРов забрели вот эти мудроженственные рассуждения:
Это не лыры, это общая база стереотипов не очень начитанных авторов без фантазии. Увы.
Но фик реально не о женщинах.
Она и ее история тебе вообще интересны?
Анон пишет:Через десять дней Лере пришло письмо уже от Чадова, прочитав которое, она самодовольно улыбнулась и поспешила к пляжному фотографу делать приветственный снимок для своего парня (ну да, своего парня, чего себя обманывать-то?), приняв настолько соблазнительную позу, насколько фантазии хватило. Жаль, купальник снять было никак нельзя — вокруг народу куча, да ещё фотограф — мужик: неудобно как-то…
Пока что два вывода: скучновато (много ненужных подробностей-деталей, которые никак не играют), и имеется героиня слэшного фика стандартная, одна шт. В тексте я вижу отношение автора к героине (неприязненное), которое выражается эпитетами типа "самодовольно" и фразами вроде этой, про соблазнительную позу. Я не люблю, когда автор влезает в текст и начинает всячески показывать мне своё отношение к героям. Пусть они действуют, а я уже сама решу, самодовольные они или нет.
Плюс я очень не люблю в слэше вот таких вот стереотипных сучек-разлучниц.
Этот персонаж я на самом деле люблю. И она не разлучница - они с Вовой так и будут вместе, он её любит. Самодовольная ухмылка - вещь объективная, я не вижу в этой эмоции чего-то такого необычного. Люди часто её испытывают и это не характеризует их плохо. Так же как и соблазнительные позы)
Анон, а кроме отношенек с близнецами у твоей Леры есть какая-то жизнь? Ну там, кем она хочет стать, кто ее мама, чего она боится? Не спрашиваю уже, кто ее подруги, потому что предчувствую ответ "у такой сучки нет подруг, а если и есть, то страшные, и она ими пользуется".
Этот персонаж я на самом деле люблю.
Извини, но этого вообще не видно. Героиня получилась неприятная, безликая и стереотипная.
Этот персонаж я на самом деле люблю. И она не разлучница - они с Вовой так и будут вместе, он её любит.
ну анон, я вот тоже плюсану тем кто говорит что в тексте видно неприязненное отношение автора к героине, у меня тоже сложилось такое впечатление. а сучка разлучница это типаж, не обязательно значит что она кого то разлучит. да и вообще кмк даже если сучка разлучница она должна быть чем то интересна, доставлять удовольствие читателю своим присутствием. а куски с этой лерой хочется пропустить, отчасти изза стереотипных описаний.
Отредактировано (2020-03-26 11:23:22)
Давайте поговорим про злодеев, аноны! Есть у вас злодеи, которым вы особенно гордитесь? Какие сложности с ними были?
Давайте поговорим про злодеев, аноны! Есть у вас злодеи, которым вы особенно гордитесь? Какие сложности с ними были?
Я не люблю злодеев, я люблю персонажей, у которых разнятся цели с ГГ.
В целом не люблю злодеев и негодую в легкой форме с дрочни на всяких ползучих гадов.
Но была у меня компания антагонистов в одном фике, которыми горжусь. Читатели разделились на два лагеря - одним они нравились за их говнецкий шарм и обаяние, вторые их ненавидели, потому что они гг дорогу переходили. Сложности у меня были с тем, чтобы не перегнуть. Очень не хотелось делать говнюков, которые говнятся во имя говна, но они периодически себя именно так и вели.
Так злодеев нет, но есть два антагониста, которыми горжусь.
1 — няша-обаяша, добрая и любящая, как боженька, но внутри властолюбивая сучка, перерезавшая за власть почти всю семью. Ибо ну а хули у них те же права?
2 — гламурное кисо, пытающееся идти к успеху по головам и осознающее свою аморальность. Чуть не рехнулся, вживаясь в этот образ мысли и кхм... специфическое окружение.
Анон пишет:Если вкратце: Вася любит Юру, Юра любит Васю (но осознаёт это поздно), Вова, брат Юры, всю дорогу ставит им палки в колёса (он в некотором смысле гомофоб), но в процессе начинает сам испытывать какие-то не совсем здоровые чувства к Васе. Продолжая при этом любить Леру. Как-то та
Эм... А сам сюжет? Что там происходит?
Сюжет как последовательность событий здесь длинный, применительно к приведённому отрывку далеко не всё имеет отношение. Но что непосредственно предшествовало:
Вова поругался и Лерой и она его бросила. Он, будучи в расстроенных чувствах, случайно на вокзале застал Васю, занимающегося там проституцией. Расстроился этому факту, разозлился на Васю и в итоге решил его с одной стороны от этого дела отвадить, с другой - решить собственные сексуальные проблемы - нанял себе личной шлюхой. В это время их отношения с Лерой становятся ещё хуже (она уехала и не попрощалась) Вова впал в депрессию. Это обеспокоило Васю, который испытывает к нему противоречивые чувства - с одной стороны негатив из-за шантажа, с другой - они были раньше хорошими друзьями и к тому же он чисто физически привлекает его (Вова близнец Юры). Поэтому симпатия тоже имеется. Но Вова, находясь в депре секса не хочет и Васе не платит. Поэтому у него ещё и шкурный интерес имеется - помирить Вову с Лерой. Что в итоге и происходит, они мирятся, Вася снова при "работе".
Если это всё конечно важно для понимания отрывка.
Вова поругался и Лерой и она его бросила. Он, будучи в расстроенных чувствах, случайно на вокзале застал Васю, занимающегося там проституцией. Расстроился этому факту, разозлился на Васю и в итоге решил его с одной стороны от этого дела отвадить, с другой - решить собственные сексуальные проблемы - нанял себе личной шлюхой.
Эм, анон... Ты очень эээ... Олдскул. Очень.
Парень-гомофоб, считающий себя гетеро, с одного вжух не станет трахать другого парня и уж тем более нанимать его личной шлюхой.
Отредактировано (2020-03-26 11:35:52)
Вова поругался и Лерой и она его бросила. Он, будучи в расстроенных чувствах, случайно на вокзале застал Васю, занимающегося там проституцией. Расстроился этому факту, разозлился на Васю и в итоге решил его с одной стороны от этого дела отвадить, с другой - решить собственные сексуальные проблемы - нанял себе личной шлюхой.
двухтысячные мои двухтысячные...
попробую угадать: читатели около 30 не читают твой оридж, потому что все то же самое они уже читали в свои 15 у анны швеллер и водолея, а читатели 13+ не читают, потому что сейчас так не модно.
Анон, а кроме отношенек с близнецами у твоей Леры есть какая-то жизнь? Ну там, кем она хочет стать, кто ее мама, чего она боится? Не спрашиваю уже, кто ее подруги, потому что предчувствую ответ "у такой сучки нет подруг, а если и есть, то страшные, и она ими пользуется".
Про неё очень мало в тексте вообще, она там ну очень на третьих ролях
Если это всё конечно важно для понимания отрывка.
Это скорее важно для понимания, что тебе посоветовать для поднятия интереса к тексту.
Но скорее всего уже ничего,так как у тебя классическая мыльная опера без чёткого общего сюжета и целей и которую в коцне концов кое-как завершают свадебным марафоном, когда зрители окончательно разбегаются.
На будущее: делай план + сквозной нелюбовный сюжет. Читатель быстро утомляется от сюжета чисто про любовь бесконечно без всяких опасностей, маньяков, спасений плавучих зоопарков и тд.
Анон пишет:Вова поругался и Лерой и она его бросила. Он, будучи в расстроенных чувствах, случайно на вокзале застал Васю, занимающегося там проституцией. Расстроился этому факту, разозлился на Васю и в итоге решил его с одной стороны от этого дела отвадить, с другой - решить собственные сексуальные проблемы - нанял себе личной шлюхой.
двухтысячные мои двухтысячные...
попробую угадать: читатели около 30 не читают твой оридж, потому что все то же самое они уже читали в свои 15 у анны швеллер и водолея, а читатели 13+ не читают, потому что сейчас так не модно.
Я знаю одного читателя за 40 и двух читательниц по 25. Пол и возраст остальных мне, увы, неизвестен.
и это не оридж)