Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А присоединюсь-ка я к эксперименту. С таким вот началом кто-нибудь читать дальше будет?
Да, и мне зашло.
А присоединюсь-ка я к эксперименту. С таким вот началом кто-нибудь читать дальше будет?
Огромный кусок инфодампа "она читала книгу" не лучший способ начать рассказ... То есть в тексте это норм, но не в самом начале же! Всё остальное при этом написано приятно.
Отредактировано (2020-03-25 19:42:27)
А я не буду. Про что книга? Про тихую жизнь одинокой девушки, которая проводит вечера с книжкой и женатым братом с невесткой, кровать делит с котом и до сих пор верна своему мёртвому любимому? Мне это не интересно. Разве что в саммари или жанрах будет что-нибудь для меня завлекательное.
▼Скрытый текст⬍
Честно - не дочитала. Сначала интересно, потом "братец, сестрица", слишком скучная бытовуха. Если дальше будет что-то, что заинтересовало меня в жанрах или саммари, я потерплю, хотя, скорее, просто пролистну.
Где-то до "Роза задумчиво накручивала на палец выбившуюся из-под сетки прядь, Кассиан сидел, опершись щекой на ладонь. " шло нормально, потом стало скучно. Ничего не происходит (поговорили о шахматах, поели, легли спать), действие слишком долго не развивается.
Такие неторопливые фрагменты в книге тоже бывают нужны, но обычно они идут как перебивка между напряжённым действием и как-нибудь так, чтобы драйв не терялся.
А случилось вот что: во-первых, умер старый священник, преподобный мистер Торн. Само по себе это не могло считаться событием, потому что мистеру Торну было уже под девяносто лет, однако его смерть означала, что в приход назначат нового священника. И вот это назначение волновало всех. Местное духовенство беспокоилось, не окажется ли новенький чересчур амбициозен, не станет ли он им соперником и не соберётся ли отвоёвывать у них хлебные места, давно распределённые и поделенные.
Нонсенс. Если священник назначен на приход Торна, он и будет сидеть на приходе Торна. Соперником он там никому быть не может.
Теперь. Если Торн был уже старенький, у него должен быть викарий, который занимается всей напряжной работой. Почему не он получает приход?
Это про Россию? Нет? Тогда помещик там неуместен.
С чего вдруг? Спокон веку в переводах английской классики употреблется именно слово "помещик".
Ну что же, пока аноны дают советы и предаются рубрике "э-э-э-эксперименты", немножечко нервный анон продолжит делиться впечатлениями
#нежнаясталь_обзор
Отредактировано (2020-03-25 20:40:17)
обычно они идут как перебивка между напряжённым действием и как-нибудь так, чтобы драйв не терялся.
Вообще-то напряжённое действие и драйв - далеко не обязательные элементы книги... Не экшеном единым.
Нонсенс. Если священник назначен на приход Торна, он и будет сидеть на приходе Торна. Соперником он там никому быть не может.
У того же Троллопа много про интриги священноты, новый священник ой как может воду мутить и быть соперником. Не за приход, а за должности, за симпатии местного церковного начальства и т.д.
Ну что же, пока аноны дают советы и предаются рубрике "э-э-э-эксперименты", немножечко нервный анон продолжит делиться впечатлениями
ыыыы, анон, ты прекрасен (скромно надеюсь, что и до моего шитевра дойдешь, лол))
Я бы прочитала! У автора есть чувство ритма, это для меня самое главное. Есть загадка (что случилось с Корвином?). Неплохой язык. Бытовуха в разумных дозах — это отлично.
(Анон, без шуток, я хочу еще. Если не готов выложить ссылку на себя в тред, кинь мне в лс, ник люторыба).
Анон пишет:Ну что же, пока аноны дают советы и предаются рубрике "э-э-э-эксперименты", немножечко нервный анон продолжит делиться впечатлениями
ыыыы, анон, ты прекрасен (скромно надеюсь, что и до моего шитевра дойдешь, лол))
Спасибо Если что, намекни, в какой полусотне искать.
Впрочем, анон всё равно берёт рандомно, можешь не попасться
А внесу-ка я тоже вступление. Из заброшенного и потому никем не беченного.
Хвать не хвать читателя за мозг?
Да! Хочу дальше!
Анона с деревенькой Пламстед я бы еще как читал, особенно, если там дальше демоны и охотники или хотя бы детектив, а не "про жизнь". Язык понравился)
У анона с Хильдой сам отрывок неплох, но вот этот абзац из книги... Я чуть не заснул, как над учебником по географии, а тут выясняется, что ей реально было интересно. Ну, и я надеюсь, что кусок обрезан до движухи.
Анон с Хэйном, ты б хоть намекнул, кем он работает, а то впереди какая-то абстрактная работа и больше ничего. Не знаю, читал бы или нет, потому что хз, о чем и в каком жанре будет текст.
Последние три недели в приложение могильными воронами пикировали уведомления о снижении обязательного остатка на депозите.
Длинно, укачивает от канцеляризмов. Не вообще по тексту, а именно здесь.
Еще безжалостнее выступали женщины.
Зачем тут это слово? Женщины были еще безжалостнее. Еще более безжалостными были женщины.
У того же Троллопа много про интриги священноты, новый священник ой как может воду мутить и быть соперником. Не за приход, а за должности, за симпатии местного церковного начальства и т.д.
Но в отрывке сказано:
Местное духовенство беспокоилось, не окажется ли новенький чересчур амбициозен, не станет ли он им соперником и не соберётся ли отвоёвывать у них хлебные места, давно распределённые и поделенные.
Это нонсенс. Если бы новенький метил на чье-то насиженное место, он бы не дожидался смерти Торна, не так ли?
Автор, похоже, не очень хорошо представляет, как работает англиканская церковь
Да, и еще одно:
вся деревенька всколыхнулась, как молоко в маслобойке.
В маслобойку заливают сливки. Из молока масло сбивать - заебешься.
Последние три недели в приложение могильными воронами пикировали уведомления о снижении обязательного остатка на депозите.
На этом предложении автор меня потерял.
Раз тут аттракцион неслыханной щедрости, спрошу: стали бы читать текст с таким началом или бросили бы? Да/Нет и почему?
Мне понравилось начало, мой личный тест "двух абзацев" текст прошёл отлично. Но я люблю этот сеттинг.
А стала бы читать - зависит от саммари/предупреждений/прочей меты. Но при условии, что всё это подошло бы — да, прочла бы.
На этом предложении автор меня потерял.
Невелика потеря
*другой анон*
А внесу-ка я тоже вступление. Из заброшенного и потому никем не беченного.
Первая половина куска как-то тяжело шла, я только дочитав до конца отрывка и вернувшись к началу осознала, что первые две фразы означали просто, что у чувака кончились деньги. По-моему, витиеватость начала идёт ему во вред, не уверена, что не стала бы вникать вне экспермента. Но если бы да, то дальше уже становится интересно, так что цепляет, да.
Не важно в каком значении ты взял слово "пасторальный" оно не перестало означать "сельский, деревенский".
Вообще-то оно означает "пастушеский", от латинского pastoralis. Еще у "пасторальный" есть значение "Безмятежно-счастливый, идиллический", которое используется едва ли не чаще основного, так что деревня вполне может быть пасторальной.
Анон пишет:Не важно в каком значении ты взял слово "пасторальный" оно не перестало означать "сельский, деревенский".
Вообще-то оно означает "пастушеский", от латинского pastoralis. Еще у "пасторальный" есть значение "Безмятежно-счастливый, идиллический", которое используется едва ли не чаще основного, так что деревня вполне может быть пасторальной.
И все равно звучит как "масло масляное". Лучше напиши "идиллический".
Раз тут аттракцион неслыханной щедрости, спрошу: стали бы читать текст с таким началом или бросили бы? Да/Нет и почему?
Если меня заинтересуют наследники. Написано хорошо, но меня не очень привлекают деревеньки.
Я пытаюсь в ту самую птичку, которая кушала кашку (кстати, спасибо анону, принёсшему этот стих!), а потом будет хдыщ-пыщ-пыщ про охотников на демонов. Но задумалась, что начало может казаться скучным, и до движухи с развратом и демонами народ может не дойти...
Не, если ты начнёшь показывать охотников в следующем же куске такого размера, то норм.