Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон, с кельпи, я еще вот что скажу, многие не знают кто такие кельпи. Поэтому они не почувствуют, что лошадь несет угрозы, поэтому превращение лошади и героев для них втф. Поэтому тебя просят подсветить криповость красивой лошадки еще до того, как втф начинает происходить. Чтобы оно было не втф, а плоттвитстом.
Ты прав, анончик. Но дело даже не в том, что люди не знают про келпи, просто, ну, такие вещи должны происходить осмысленно. Их нужно подсвечивать. Анон-с-келпи, почитай начало "Оно", когда появляется Пеннивайз, может быть, тебе поможет.
Раз тут аттракцион неслыханной щедрости, спрошу: стали бы читать текст с таким началом или бросили бы? Да/Нет и почему?
▼Скрытый текст⬍
Я бы бросила, но не потому что текст плохой, текст нормальный. Просто я люблю, когда дело начинается с описания состояния героев или с их активных действий.
Поэтому моё такое отношение ничего о качестве текста не говорит
Просто я люблю, когда дело начинается с описания состояния героев или с их активных действий.
Ну, это тоже такое, не для всякого рассказа подойдет.
Текст, в целом, приятный! Я бы прочитал дальше. Точнее не бросил бы, придя его читать. Но я любитель маленьких деревенек, где все всех знают, и устраивают драмы из ничего Вырос на девочковой классике, вроде Энн из зелёных крыш.
И вообще по тексту есть странности со знаками препинания...
Отредактировано (2020-03-25 14:12:19)
Раз тут аттракцион неслыханной щедрости, спрошу: стали бы читать текст с таким началом или бросили бы? Да/Нет и почему?
Мне нравится тема и как написано, стала бы.
пасторальная
Сжечь
Почему?
Почему?
Подозреваю, потому, что пасторальная деревня - это масло масляное . Пасторальным может быть пейзаж или там сцена.
Почему
Деревенька была деревенская.
Спасибо анонам, которые по началу высказались!
Я пытаюсь в ту самую птичку, которая кушала кашку (кстати, спасибо анону, принёсшему этот стих!), а потом будет хдыщ-пыщ-пыщ про охотников на демонов. Но задумалась, что начало может казаться скучным, и до движухи с развратом и демонами народ может не дойти...
И вообще по тексту есть странности со знаками препинания...
Если я это допишу, бета поправит)
Анон, спасибо за придирки, про помещика я уже сомневалась, да. Над всеми подумаю, кроме
Это очень маловероятно. Никто не видел наследников. Но никто не знал, кто они? Эээ, вряд ли, учитывая, что у тебя там 1800-ые по вайбам.
Старого лорда помнит только одна бабулька, а новых наследников никто не знает. Это не баг, это фича)
Отредактировано (2020-03-25 14:24:38)
Подозреваю, потому, что пасторальная деревня - это масло масляное
.
Ну если взять в значении "тихий", то вполне себе. Тихая деревушка. Может быть современная деревня, шумная. А здесь акцент на тихом.
Анон пишет:Подозреваю, потому, что пасторальная деревня - это масло масляное
.
Ну если взять в значении "тихий", то вполне себе. Тихая деревушка. Может быть современная деревня, шумная. А здесь акцент на тихом.
Так и пиши: тихая. Не важно в каком значении ты взял слово "пасторальный" оно не перестало означать "сельский, деревенский". Вот и получается деревенская деревня.
Анон пишет:Анон пишет:Подозреваю, потому, что пасторальная деревня - это масло масляное
.
Так и пиши: тихая. Не важно в каком значении ты взял слово "пасторальный" оно не перестало означать "сельский, деревенский". Вот и получается деревенская деревня.
Почему-то этим ребятам деревенская деревня не мешает, но аноны знают лучше
Это не тот анон взял, это я взял, спорит с тобой не автор, а другой анон
Анон пишет:Анон пишет:Ну если взять в значении "тихий", то вполне себе. Тихая деревушка. Может быть современная деревня, шумная. А здесь акцент на тихом.
Почему-то этим ребятам деревенская деревня не мешает, но аноны знают лучше
▼Скрытый текст⬍
"Скрипя сердцем" я в книгах видел, стало ли оно от этого правильнее?
Пасторальный - это не просто деревенский, это идеализировано-деревенский, с кукольными пастухами и пастушками, кудрявыми облачками и изумрудной травкой.
Ой, ну щас все забудут, с чего всё началось, и начнут на смерть пиздиться из-за карминовых закатов пасторальных деревушек.
"Скрипя сердцем" я в книгах видел, стало ли оно от этого правильнее?
А что в нем такого? Ну скрипит Железный Дровосек сердцем и что?
Анон с деревенькой, я бы почитал. Прям интересное начало, и не угадаешь пока, чем обернётся.
Я пытаюсь в ту самую птичку, которая кушала кашку (кстати, спасибо анону, принёсшему этот стих!), а потом будет хдыщ-пыщ-пыщ про охотников на демонов. Но задумалась, что начало может казаться скучным, и до движухи с развратом и демонами народ может не дойти...
Смотря какой длины начало. Если ты обрезал фрагмент ровно на том месте, где начнутся совсем странные странности или намёки на них, то в самый раз. Но если ты несколько глав собираешься писать жизнь деревеньки как ни в чём ни бывало, то, скорее, останутся те, кому интересно про такие деревеньки. И тогда тебе важно, чтоб их потом не отпугнула движуха с развратом и демонами
Впрочем, на всё это есть аннотация, где всегда можно намекнуть, что всё не настолько пасторально и невинно.
Анонов нежностальной текст все еще не одобрили... Эх. Я уже успел сменить обложку, описание, и докинуть в текст 500 знаков. Когда уже примут и запретят редактирование, когда?!
Отредактировано (2020-03-25 14:58:03)
Смотря какой длины начало. Если ты обрезал фрагмент ровно на том месте, где начнутся совсем странные странности или намёки на них, то в самый раз. Но если ты несколько глав собираешься писать жизнь деревеньки как ни в чём ни бывало, то, скорее, останутся те, кому интересно про такие деревеньки. И тогда тебе важно, чтоб их потом не отпугнула движуха с развратом и демонами
Как раз обрезал до движухи, дальше вношу в текст двух ГГ. Просто многие (и я тоже) делают выводы как раз по первым нескольким абзацам: нравится ли стиль, подходит ли манера.
Деревня может не быть деревенской, и пасторальной тоже. Так что это нормальное уточнение. Ориентироваться надо на использующееся сейчас значение слова, которое описывает определенный тип деревень; а не на то, что где-то там в происхождении это значило другое. Шоссе гостинцем не называют.
Да.
Хорошее начало, интересно, что будет дальше.
Единственное, что у меня вызвало сомнения - "Поглазеть на неё сбежалась половина деревни – другая половина была слишком высокого о себе мнения, чтобы явиться лично, и поэтому посылала слуг"
Что это за деревня такая, в которой у половины населения есть слуги?
Что это за деревня такая, в которой у половины населения есть слуги
В зажиточном деревенском доме будут батраки/служанки, а то и кухарка. Хозяйство большое, в две руки не управиться.
В зажиточном деревенском доме будут батраки/служанки, а то и кухарка. Хозяйство большое, в две руки не управиться.
Ну так они не слуги. Батраки, работники.