Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
перловая поттериана, но там идет стеб над неграмотностью йашек и смешными опечатками, там нет сьюхи
Это было популярно где-то в конце нулевых, нет? Оно до сих пор осталось?
Вплетенные в гриву зеленые ленточки напоминали водоросли. У пони были большие тёмные глаза и пышный хвост. Лора видела таких лошадок в мультфильмах и книжках.
Вот с пони уже лучше, но все равно как-то... Вот блин не чувствуется - оооо, лошадка! Как ремарки для пьесы пишешь. Вот представь, что ты маленькая девочка и ты увидел пони, живую настоящую пони. Да там же визгу и восторга будет до небес.
Кусок с пони лучше, потому что в нем меньше характеров и больше движухи. По ходу, у автора есть склонность к описанию движухи, а вот с образами людей все сложнее.
Анон, какого века и сословия эти дети? Они выросли в городе или деревне? Раньше они видели живых пони? С чем у них пони ассоциируются — покатушки в парке, цирк, богатые детки с гувернантками?
Чем пахнет от этого пони? Настоящей конюшней — или водой? А может, он пахнет тем самым идеальным днем в парке развлечений — запах лошади, смешивающийся с запахом попкорна, жареных сосисок и сладкой ваты? Они вообще знают, как должна пахнуть лошадь?
Пусть дети реагируют на пони по-разному. Кто-то может поначалу бояться, но лошадка такая мимими, что страх быстро проходит. Кто-то может заинтересоваться, где хозяин и не влетит ли им.
Сколько лет детям, кстати?
И ещё вместо "мультфильмов и книжек" лучше дать конкретные названия. Это, во-первых, лучше обрисует время и место (заодно ты больше узнаешь про своих героев, пока будешь гуглить). А во-вторых, девочка, угорающая именно по пони — не то же самое, что девочка, угорающая по всему милому. Думай про характеры, анон. Думай, чем твоя Лора отличается от "девочки вообще".
Сколько лет детям, кстати?
Старшему одиннадцать, самой младшей семь. Это самый старший заметил непорядок в теле пони.
А потом мне скажут, что я отягощаю читателя ненужными подробностями, которые не играют роли в сюжете. Но я подумаю в этом направлении.
Анон, ну так в том и суть, научиться отделять нужные подробности от ненужных Тебе не нужно выкладывать всю биографию Лоры перед читателем, но нужно дать одну-две детали так, чтобы на них читатель мог выстроить для себя образ. К примеру, у Лоры сбитые коленки и прореха на платье, говорит больше других детей - девочка-сорванец, лидер и заводила. У Лоры подчёркнуто красивые ленточки в заплетённых волосах, которые она поправляет - ей нравится прихорашиваться, любимая дочка. И тому подобное.
При этом стоит быть готовым к тому, что читатель выстроит не тот же самый образ, который представлял ты, и это нормально, разные люди могут воспринимать вещи по-разному через призму своего жизненного опыта.
Отредактировано (2020-03-25 12:55:51)
Анон пишет:перловая поттериана, но там идет стеб над неграмотностью йашек и смешными опечатками, там нет сьюхи
Это было популярно где-то в конце нулевых, нет? Оно до сих пор осталось?
Пока будут малограмотные дети, смотревшие канон жопой и с дубиной отбивающиеся от бет с криком "и так заебумба!" - оно не погибнет.
Анон, слушай, хорош ершиться. Каждый из анонов тебе по мере сил рекомендует, что может, но манера у всех разная. Сравни, как пишет Гейман и как пишет Кинг. Лично я предпочитаю Кинга, с миллионом говорящих подробностей — какую музыку слушают герои, какого цвета тапочки у матери бойфренда подруги героя и тому подобное Но у него это яркие и продуманные подробности. Если тебе больше нравится минимализм, деталей может быть меньше, но они должны быть еще продуманнее.
Вопрос про возраст был к тому, что в отрывке все дети ведут себя одинаково, этакой стайкой. В реале они разные, возраст разделяет заметнее всего.
Анон с бантиками и прорехой прав. Я бы для себя решил, кто такая моя Лора, какой у нее характер и в какую эпоху она живет, и исходя из этого нарисовал бы картинку. Ребенок из восьмидесятых не совсем такой же, как из начала нулевых.
Отредактировано (2020-03-25 13:13:50)
А потом мне скажут, что я отягощаю читателя ненужными подробностями, которые не играют роли в сюжете. Но я подумаю в этом направлении.
Личинка Макса Фалька какая-то этот анон...
Моя Лора строит песчаные замки, а вторая девочка возится с мальчишками. Не впихивать же мне сюда подробности про Лорины вкусы, страхи и отношения с друзьями.
Так тебе что надо, чтобы они оставались неписями из пикселей? Ващет у тебя жуткий эпизод, щас НЕХ утащит живых детей, читатель должен в стул вцепляться от ужаса. Дай Лоре, не знаю, маленький внутренний конфликт, надежду на лучшее будущее, планы на следующее воскресенье, хз. Покажи, что она живая маленькая девочка, которую на следующей странице утащат в озеро и сожрут.
А когда я выкладывалась, никто со мной так не возился и ничего не объяснял
Отрывок про келпи уже лучше, чем про тараканов, тот я вообще с трудом асилил.
Плюсую к этому.
Думаю, дело в том, что в отрывке про келпи есть какое-то развитие действия - движуха и боёвка, причём не в пересказе и достаточно подробно, но (в части боёвки) не перегружено подробностями. Так что автор не безнадёжен, главное - не бросать практиковаться.)
Анон пишет:А потом мне скажут, что я отягощаю читателя ненужными подробностями, которые не играют роли в сюжете. Но я подумаю в этом направлении.
Личинка Макса Фалька какая-то этот анон...
Да нет, просто анон заебался, что ему советуют со всех сторон. Я его понимаю. Но он либо разберется, либо нет.
Выложись ещё раз, может тогда звёзды были к общительным анонам не расположены
Неси еще! Я щас в редакторском настроении, готова поделиться своим ахуенным мнением.
А ты хочешь, чтобы возились?
Раз на раз не приходится, когда-то у анонов есть время и желание подробно разбирать тексты, когда-то нет.
Потом, не всегда можно сказать, что именно стоит улучшить. Тут у анонов много идей, а с твоим отрывком, может быть, их реально не было.
Хочешь - притащи свой отрывок, тот же самый или новый, глянем, поразбираем.
Плохое разбирать легче чем среднее и хорошее. Радуйся.
Не то, чтобы анон с келпи плохое прям пишет, по мини видно, что у него есть смысл в рассказах, а не просто ряд красивых картинок (я тут нежную сталь почитываю, и там как раз часть текстов про ряд картинок). Просто пока не умеет вычленять главное, и это подсвечивать, а от ненужного избавляться. Все комментарии по сути одинаковые и об этом. (Добавь деталей, убери детали хДДД)
Анон, с кельпи, я еще вот что скажу, многие не знают кто такие кельпи. Поэтому они не почувствуют, что лошадь несет угрозы, поэтому превращение лошади и героев для них втф. Поэтому тебя просят подсветить криповость красивой лошадки еще до того, как втф начинает происходить. Чтобы оно было не втф, а плоттвитстом.
Отредактировано (2020-03-25 13:37:28)
Раз тут аттракцион неслыханной щедрости, спрошу: стали бы читать текст с таким началом или бросили бы? Да/Нет и почему?
Нормальное начало, чернокожая служанка интригует. Тем, кто любит атмосферу старой доброй Англии, вполне может зайти.
Раз тут аттракцион неслыханной щедрости, спрошу: стали бы читать текст с таким началом или бросили бы? Да/Нет и почему?
Вряд ли продолжу, потому что целенаправленно подобный сеттинг не ищу, а непосредственно в тексте нет сильного крючка, чтобы заинтересоваться дальше. Описано нечто из ряда вон выходящее для местных, но со своей колокольни я не вижу чего-то особенного.
Однако если бы попалось с аннотацией или реком, обещающим вотэтоповорот дальше или ну очень хорошо прописанных персонажей, то мог бы заинтересоваться.
Раз тут аттракцион неслыханной щедрости, спрошу: стали бы читать текст с таким началом или бросили бы?
Мне нравится, я бы стала читать дальше.
▼Скрытый текст⬍
Да. Мне нравится. Ябпочитал.
стали бы читать текст с таким началом или бросили бы?
Стала бы. Во-первых, люблю такие деревеньки, во-вторых, интересно, что там дальше будет что там за тайны у миссис Хардинг и все такое.
Если бы он в целом был по интересной мне теме, да.