Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Спасибо анонам за разбор и советы
Нафталиновый анон
Короче, нафталинового анона не переделать.
Хочу написать фичок-деконструкцию на тему сьюх-попаданок.
Все эти деконструкции заебали сильнее самих сьюх.
Вопрос: может ли парень, влюбленный в девушку, испытывать также сексуальное влечение к другому парню. А, возможно, не только влечение, но и какие-то чувства. Или у бишек так не бывает, всё строго по очереди?
А то пишу-пишу свой фичок, и вдруг подумалось, что может такого в жизни не бывает?🤔
Про копыта задом наперед и влажную гриву в отрывке уже было. В первом эпизоде тело келпи растягивается
Этого всего не видно =/ У тебя все ещё очень ходульное и... Шаблонное, что ли.
Этого всего не видно =/
Чего не видно, слов черным по белому про отпечаток копыта и влажную гриву? Там много к чему придраться можно, но ты уже как попугай со своим "не видно, не видно"
Не автор, если что
Короче, нафталинового анона не переделать
Я просто следую не всем советам разом. Над некоторыми надо подумать.
Отредактировано (2020-03-25 09:24:02)
ИМХО, надо было упомянуть о внешности девушки, потому что потом выясняется, что девушка родом из Мексики, а анаконда - змея южноамериканская.
Нет, не нужно. Читателю похуй, если ты только не объясняешь специально, что анаконда - её тотемное животное, что она медитировала в заброшенном храме в джунглях Амазонии, общаясь с духами предков и т.д.
Если нагрузишь связь "мексиканское происхождение-Мексика-анаконда", тогда надо. Если нет - забей. Тёмные волосы, широкие скулы, нос с горбинкой - этого достаточно, чтобы её представить.
Анон с келпи, а в чем смысл впихивать все сюжетные ходы в один блок текста (к тому же, кажется, мини)? Разверни историю, если уж столько всего хочется рассказать! Пусть в одной главе будет только келпи и ее людоедство, в другой - герой с героиней (откуда они взялись вообще и в Шотландии - в частности), в третьей - уже сцена на берегу. В таком формате тебе и пространные описания потребуются, и длинные диалоги, и жути нагнать можно...
И не прячься уже за анонимность: выходи, например, на Фикбук, давай своей истории название, обозначай жанр и т.д. Короче, пора играть по-взрослому
Тёмные волосы, широкие скулы, нос с горбинкой - этого достаточно, чтобы её представить.
Ой, а я выкинул даже широкие скулы и нос с горбинкой, оставив только цвет глаз, волос и кожи. Подумаю, что можно вернуть обратно.
Отредактировано (2020-03-25 10:09:29)
Чего не видно, слов черным по белому про отпечаток копыта и влажную гриву?
Я другой анон, и я сказал бы "недотянуто". Ну, влажная грива, ну и что? Пока шла сладунька, читатель не обратил на это внимания, потому что был оглушён шаблонными облачками-небом-травой (шаблонность плоха тем, что по ней глаз скользит, она рассеивает внимание читателя).
К моменту, когда вылезло чудовище, читатель про это забыл.
Чтобы эта деталь сыграла, нужно показывать, а не рассказывать. Что будет с мокрой гривой, пока лошадь идёт через лес? На неё налипнет всякая хрень, сухие листья, кора, паутина, веточки. Если грива, тем не менее, чистая и гладкая, то она подозрительно чистая. Если девушка садится верхом, а грива мокрая, что будет? Одежда промокнет, рукава, как минимум.
Насколько эта грива длинная? Она щёточкой вверх торчит или спускается мокрыми прядями? С неё не капает, по боку лошади струйки не бегут?
Детали, ещё раз детали, а если есть странности - то надо не зажимать их, а тоже показывать.
Вопрос: может ли парень, влюбленный в девушку, испытывать также сексуальное влечение к другому парню. А, возможно, не только влечение, но и какие-то чувства. Или у бишек так не бывает, всё строго по очереди?
У бишек бывает все точно так же, как и у людей. В жизни бывает все.
Если грива, тем не менее, чистая и гладкая, то она подозрительно чистая. Если девушка садится верхом, а грива мокрая, что будет? Одежда промокнет, рукава, как минимум.
Отредактировано (2020-03-25 10:38:13)
А ты думаешь, бишки — это такие рептилоиды? Поставь на место бисексуала гетеросексуала. Бывает, что парень любит одну девушку, но на другую у него тоже стоит? А может быть, что чувства он испытывает к обеим?
И с гривы не капает, это сильно демаскировало бы келпи.
Ну дык в том и профит, тебе про то и говорят! Добавь диссонирующих деталей, покажи нам, читателям, что лошадка не так проста!
Нафталиновый анон, опиши охотников в начале более симпатичными. Не в смысле красивыми, а в смысле — менее шаблонными, и чтобы за них хотелось болеть. Чтобы читатель аж испугался за Исабель, когда она садится на келпи.
Анон пишет:Вопрос: может ли парень, влюбленный в девушку, испытывать также сексуальное влечение к другому парню. А, возможно, не только влечение, но и какие-то чувства. Или у бишек так не бывает, всё строго по очереди?
А ты думаешь, бишки — это такие рептилоиды? Поставь на место бисексуала гетеросексуала. Бывает, что парень любит одну девушку, но на другую у него тоже стоит? А может быть, что чувства он испытывает к обеим?
Ага, они для меня загадка. Я стопроцентно гетеро и могу легко понять таких же геев и лесби. А бишки мне и в жизни-то ни разу не встречались. А по сюжету герой би, без этого никак. Вот и не хочется налажать в таком глобальном вопросе.
Анон пишет:Вопрос: может ли парень, влюбленный в девушку, испытывать также сексуальное влечение к другому парню. А, возможно, не только влечение, но и какие-то чувства. Или у бишек так не бывает, всё строго по очереди?
У бишек бывает все точно так же, как и у людей. В жизни бывает все.
Я на каком-то форуме читала, что у них по очереди. Парень этот, би, чуть ли пяткой себя в грудь бил. А как на самом деле я ж не знаю.
Я на каком-то форуме читала, что у них по очереди. Парень этот, би, чуть ли пяткой себя в грудь бил. А как на самом деле я ж не знаю.
Парень мог говорить только за себя. И то не факт, что он рационально анализирует свое влечение, а не оправдывает сложившуюся по поводу своего опыта теорию.
А вообще вот это полезнее для изучения:
https://www.uis.edu/gendersexualitystud … ity-myths/
И с гривы не капает, это сильно демаскировало бы келпи.
Почему? "Ой лоша-адка! Красивая лошадка! А почему ты мокренькая такая, в озере искупалась, да?"
Когда он детям показывался, грива у него была густой, влажной, с зелеными ленточками - водорослями в ней.
А водоросли типа не демаскируют?
Мне кажется, что нафталиновый автор либо очень юный (и тогда у него есть шанс со временем начать писать лучше... наверное), либо не надо ему в писательство, потому что ну простейших же вещей не понимает. Аноны задают вопросы не для того, чтобы автор расписал, что он на самом деле хотел сказать, а для того, чтобы автор задумался, почему эти вопросы возникают и как сделать так, чтобы их не было.
Отредактировано (2020-03-25 11:45:26)
Мне кажется, что нафталиновый автор либо очень юный (и тогда у него есть шанс со временем начать писать лучше... наверное), либо не надо ему в писательство, потому что ну простейших же вещей не понимает.
Автор уже сказал, что начинающий, он должен с одного замечания поймать прозрение и резко стать Достоевским, что ли? Это так не работает. Нужно время и работа, работа есть, все разборы, разговоры, размышления и переписывания в нее входят. Время-то дайте, нафига эта демотивация
Отрывок про келпи уже лучше, чем про тараканов, тот я вообще с трудом асилил.
Анон пишет:
Когда он детям показывался, грива у него была густой, влажной, с зелеными ленточками - водорослями в ней.А водоросли типа не демаскируют?
Вот первое появление келпи:
Отредактировано (2020-03-25 12:01:55)