Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Хочу писать фик с множеством самостоятельных частей, но одним набором героев. Не могу определиться, как его лучше выкладывать. Одной работой с частями и главами по каждому делу, или разными работами?
Хочу писать фик с множеством самостоятельных частей, но одним набором героев. Не могу определиться, как его лучше выкладывать. Одной работой с частями и главами по каждому делу, или разными работами?
▼Скрытый текст⬍
Я лично предпочитаю разные работы. Больших фиков, если они не по нужному мне фэндому/пэйрингу я пугаюсь.
Больших фиков, если они не по нужному мне фэндому/пэйрингу я пугаюсь.
Это оридж
Мнение понятно.
Ну так что, нежностальные аноны? продолжим обзоры?
Давай.
Мне тут шепнули, что долгие приём дедлайнеров, кто подался в последние 24 часа от того, что модератор читает все рассказы и проверяет их на соответствие темы.
Я не знаю, то ли пожалеть её разум (то, что осталось), то ли поржать, что хоть кто-то их прочитал.
Эх... ни за что ни про что убили редкое животное. Это первая реакция анона-читателя.
твоя задача была написать сюсечный утипусьный рассказик с аметистовоглазыми ухтыкубиками и задорной еблей, то текст идеален.
стиль из сплошных клише. Плюс ты пересказываешь вместо того, чтобы показывать. Картинка не вырисовывается.
+1
анон-автор, попробуй вот что: выкинь из текста все прилагательные. нет, правда все. и посмотри, что получится и насколько изменится.
Хорошо, попробую. Эх, пишу без прилагательных — картинки нет. С прилагательными сладенько. Никак не могу найти золотую середину.
Автор убиения редкого животного
Эх, пишу без прилагательных — картинки нет. С прилагательными сладенько. Никак не могу найти золотую середину.
Не отчаивайся, анон. Рано или поздно ты поймаешь баланс)
Допустим, выкину я все прилагательные. И как мне тогда келпи описывать? "Лошадь была прекрасна"? А змею как? Просто абстрактная гигантская змея?
А я не до конца понял, почему придрались к убийству келпи. Да, они полезли первыми и т.п., но чотакова, в тексте персонажей не показывают борцами со злом и защитниками добра, они пришли поразвлечься и поохотиться:
– Хорошо, что ты взял меня с собой на охоту и дал поразмяться, – заметила Исабель, одеваясь.
– Из нас вышли неплохие туристы, – улыбнулся Дирк. – Келпи охотнее клюнул бы на беспечную, болтливую парочку, чем на одинокого мужчину.
Что и сделали, целенаправленно заманив нех и завалив его.
А продолжение разговора:
– Дирк, - серьезно спросила Исабель. – Правда ли, что эта тварь когда-то была такой же как мы?
Мужчина ответил резче, чем ему хотелось бы:
– Скорее всего, нет. Она могла пожрать кого-то из нас, Стражей, и стать сильнее, смышлёнее, найти дорогу из потустороннего мира сюда и открыть охоту на людей. Мы её остановили.
Вроде как дает понять, что и они понимают, что нифига не благородные герои, и когда адреналин и веселье поутихли, стало несколько совестно, и теперь они перед собой же оправдываются.
Анон-автор поправит, если я неправильно понял
Хорошо, попробую. Эх, пишу без прилагательных — картинки нет. С прилагательными сладенько. Никак не могу найти золотую середину.
Автор убиения редкого животного
Попробуй поменять их на менее пафосные
Не отчаивайся, анон. Рано или поздно ты
станешь удобным для анонов хс
Опять чью-то великую попису аноны мало похвалили?
Покажи ресурс, на котором аметистовоглазые блондины, покачивающие загорелыми кубиками мощного пресса и обращающиеся к смуглой фиолетоворесницей брюнетке, которая всем своим видом излучала хищность, со словами "Ну что, поедем в Эдинбург, столицу Шотландии, откуда мы только утром выехали на опасную восхитительную миссию, потому что мы Стражи, а читатель об этом ещё не знает"...
... покажи мне ресурс, на котором удобны вот такие блондины.
Охотникам неловко. В убийстве неха они не раскаиваются. Просто у них есть основания полагать, что келпи пришелец из потустороннего мира, постоянно в озере не живёт. И он мог быть человеком, таким же магом, как они, пока не попался другим нехам и сам не превратился в такое чудовище. Охотник понимает, что они могут сами стать такими и их также прикончат. Это неприятно и он уверяет подружку, что это не бывший маг, а просто потусторонняя тварь, сожравшая такого как они. Я понимаю, что читателю неоткуда об этом узнать, но может продолжу.
Автор убиения
Отредактировано (2020-03-24 19:57:54)
Допустим, выкину я все прилагательные. И как мне тогда келпи описывать? "Лошадь была прекрасна"? А змею как? Просто абстрактная гигантская змея?
Через реакции других персонажей, к примеру.
"Змей для своих размеров двигался удивительно бесшумно, словно перетекая по зарослям травы на поляне. Дирк выдохнул, перехватывая рукоятку кинжала: даже отсюда было заметно, как проседает земля под весом чудовища".
Типа такого. Наскоро набросал без прилагательных как смог, сам тот ещё чукча, да х)
Отредактировано (2020-03-24 19:56:50)
модератор читает все рассказы и проверяет их на соответствие темы.
Ага, поэтому там овер9000 ошибок в текстах...
Ладно, нервный анон, который начал обзирать, продолжит позже, наверное, хочу других почитать анонов с обзорами
В убийстве неха они не раскаиваются. Просто у них есть основания полагать, что келпи пришелец из потустороннего мира, постоянно в озере не живёт. И он мог быть человеком, таким же магом, как они, пока не попался другим нехам и сам не превратился в такое чудовище. Охотник понимает, что они могут сами стать такими и их также прикончат. Это неприятно и он уверяет подружку, что это бывший маг, а просто потусторонняя тварь, сожравшая такого как они. Я понимаю, что читателю неоткуда об этом узнать, но может продолжу.
Анон, этого всего не видно. И картинки "Стражи косплеят туристов" не видно тоже=/
... покажи мне ресурс, на котором удобны вот такие блондины.
Литмир
- случайных читателей не отпугнет огромный размер
А некоторые наоборот побольше себе ищут
Анон, этого всего не видно. И картинки "Стражи косплеят туристов" не видно тоже=/
Ну тут еще какая штука, я вот читал это как рассказ, то есть самостоятельное завершенное произведение. Если это часть большого текста, то часть вопросов к сюжету и к тому, что из текста видно, а что - нет, отпадает. Но появляется поле для других вопросов...
Анон с отрывком, если тебе интересно, то можно попробовать всякие писательские челленджи. Вроде "пейзажная зарисовка без прилагательных" или "встреча друзей написанная диалогом", или "начинать все предложения с одного и того же слова". Асибякну, но мне это действительно помогло в своё время начать чувствовать "живость" своих текстов
+1
Зато виден дроч автора на точёные морды и загорелые лица, а также неуклюжие попытки объяснить зрителям, кто на ком стоял, вроде
— Здорово, Вася, мой брат! — сказал Петя.
— Здорово, Петя, — сказал Вася. — Здорово, Алина, жена Васи, здорово, Саня, мой коллега по прошлой работе!
Имхо, автору убиения бы добавить в сахарную до слипания жопы картинку диссонирующих деталей и постепенно нагнетать.
Типа "Делали селфи, и каждый раз кто-то держал озеро в поле зрения", "сели на берегу, но спиной к воде не повернулся ни один", отметить, что они оглядываются по сторонам. Добавить лошади какой-нибудь зловещести или неправильности. Ну хотя бы - след от подковы напоминал плавник, или слишком светлые глаза, как у рыбы, или хоть хвост и грива мокрые, а сам сухой...
Отредактировано (2020-03-24 20:07:41)
Хочу написать фичок-деконструкцию на тему сьюх-попаданок. И встал вопрос: как это лучше сделать?
Написать откровенный стеб, где все приметы и штампы попаданчества в целом и Мэри Сью в частности доведены до полного абсурда? Или создать ситуацию, при которой ОЖП - сьюха и ожидает, что мир зеленых Охрениэлей будет под нее подстраиваться, но сталкивается с жестокой канонной действительностью, когда драконы кусачие, люди не особо дружелюбны и никто не стремится прям щас провозглашать ее, сьюху, королевой Перделяндии?