Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#24076 2020-03-24 17:34:37

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Хочу писать фик с множеством самостоятельных частей, но одним набором героев. Не могу определиться, как его лучше выкладывать. Одной работой с частями и главами по каждому делу, или разными работами?

Скрытый текст

#24077 2020-03-24 17:51:13

Анон

Анон пишет:

Хочу писать фик с множеством самостоятельных частей, но одним набором героев. Не могу определиться, как его лучше выкладывать. Одной работой с частями и главами по каждому делу, или разными работами?

Скрытый текст

Я лично предпочитаю разные работы. Больших фиков, если они не по нужному мне фэндому/пэйрингу я пугаюсь.

#24078 2020-03-24 17:59:56

Анон

Анон пишет:

Больших фиков, если они не по нужному мне фэндому/пэйрингу я пугаюсь.

Это оридж  :dontknow:
Мнение понятно.

#24079 2020-03-24 18:06:09

Анон

Анон пишет:

Ну так что, нежностальные аноны?   продолжим обзоры?

Давай.
Мне тут шепнули, что долгие приём дедлайнеров, кто подался в последние 24 часа от того, что модератор читает все рассказы и проверяет их на соответствие темы.

Я не знаю, то ли пожалеть её разум (то, что осталось), то ли поржать, что хоть кто-то их прочитал.

#24080 2020-03-24 18:28:29

Анон

Анон пишет:

Эх... ни за что ни про что убили редкое животное. Это первая реакция анона-читателя.

Анон пишет:

твоя задача была написать сюсечный утипусьный рассказик с аметистовоглазыми ухтыкубиками и задорной еблей, то текст идеален.

Анон пишет:

стиль из сплошных клише. Плюс ты пересказываешь вместо того, чтобы показывать. Картинка не вырисовывается.

+1
анон-автор, попробуй вот что: выкинь из текста все прилагательные. нет, правда все. и посмотри, что получится и насколько изменится.

#24081 2020-03-24 19:23:41

Анон

Хорошо, попробую.  Эх, пишу без прилагательных — картинки нет.  С прилагательными сладенько. Никак не могу найти золотую середину.
Автор убиения редкого животного

#24082 2020-03-24 19:26:48

Анон

Анон пишет:

Эх, пишу без прилагательных — картинки нет.  С прилагательными сладенько. Никак не могу найти золотую середину.

Не отчаивайся, анон. Рано или поздно ты поймаешь баланс)

#24083 2020-03-24 19:35:03

Анон

Допустим, выкину я все прилагательные. И как мне тогда келпи описывать? "Лошадь была прекрасна"? А змею как?  Просто абстрактная гигантская змея?

#24084 2020-03-24 19:38:05

Анон

А я не до конца понял, почему придрались к убийству келпи. Да, они полезли первыми и т.п., но чотакова, в тексте персонажей не показывают борцами со злом и защитниками добра, они пришли поразвлечься и поохотиться:

– Хорошо, что ты взял меня с собой на охоту и дал поразмяться, –  заметила Исабель, одеваясь.

– Из нас вышли неплохие туристы,  – улыбнулся Дирк. – Келпи охотнее клюнул бы на беспечную, болтливую парочку, чем на одинокого мужчину.

Что и сделали, целенаправленно заманив нех и завалив его.
А продолжение разговора:

– Дирк, -  серьезно спросила Исабель.  – Правда ли, что эта тварь когда-то была такой же как мы?

Мужчина ответил резче, чем ему хотелось бы:

– Скорее всего, нет. Она могла пожрать кого-то из нас, Стражей, и стать сильнее, смышлёнее, найти дорогу из потустороннего мира сюда и открыть охоту на людей. Мы её остановили.

Вроде как дает понять, что и они понимают, что нифига не благородные герои, и когда адреналин и веселье поутихли, стало несколько совестно, и теперь они перед собой же оправдываются.
Анон-автор поправит, если я неправильно понял =D

#24085 2020-03-24 19:45:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Больших фиков, если они не по нужному мне фэндому/пэйрингу я пугаюсь.

Это оридж  :dontknow:
Мнение понятно.

Ориджей ещё больше.

#24086 2020-03-24 19:47:47

Анон

Анон пишет:

Хорошо, попробую.  Эх, пишу без прилагательных — картинки нет.  С прилагательными сладенько. Никак не могу найти золотую середину.
Автор убиения редкого животного

Попробуй поменять их на менее пафосные

#24087 2020-03-24 19:49:12

Анон

Анон пишет:

Не отчаивайся, анон. Рано или поздно ты

станешь удобным для анонов хс

#24088 2020-03-24 19:51:35

Анон

Анон пишет:

Опять чью-то великую попису аноны мало похвалили?

#24089 2020-03-24 19:53:37

Анон

Анон пишет:

Покажи ресурс, на котором аметистовоглазые блондины, покачивающие загорелыми кубиками мощного пресса и обращающиеся к смуглой фиолетоворесницей брюнетке, которая всем своим видом излучала хищность, со словами "Ну что, поедем в Эдинбург, столицу Шотландии, откуда мы только утром выехали на опасную восхитительную миссию, потому что мы Стражи, а читатель об этом ещё не знает"...
... покажи мне ресурс, на котором удобны вот такие блондины.

#24090 2020-03-24 19:54:26

Анон

Охотникам неловко. В убийстве неха они не раскаиваются. Просто у них есть основания полагать, что келпи пришелец из  потустороннего мира, постоянно в озере не живёт.  И он мог быть человеком, таким же магом, как они, пока не попался другим нехам и сам не превратился в такое чудовище.  Охотник понимает, что они могут сами стать такими и их также прикончат. Это неприятно и он уверяет подружку, что это  не бывший маг, а просто потусторонняя тварь, сожравшая  такого как они. Я понимаю, что читателю неоткуда об этом узнать, но может продолжу.
Автор убиения

Отредактировано (2020-03-24 19:57:54)

#24091 2020-03-24 19:54:47

Анон

Анон пишет:

Допустим, выкину я все прилагательные. И как мне тогда келпи описывать? "Лошадь была прекрасна"? А змею как?  Просто абстрактная гигантская змея?

Через реакции других персонажей, к примеру.
"Змей для своих размеров двигался удивительно бесшумно, словно перетекая по зарослям травы на поляне. Дирк выдохнул, перехватывая рукоятку кинжала: даже отсюда было заметно, как проседает земля под весом чудовища".

Типа такого. Наскоро набросал без прилагательных как смог, сам тот ещё чукча, да х)

Отредактировано (2020-03-24 19:56:50)

#24092 2020-03-24 19:55:16

Анон

Анон пишет:

модератор читает все рассказы и проверяет их на соответствие темы.

Ага, поэтому там овер9000 ошибок в текстах...

Ладно, нервный анон, который начал обзирать, продолжит позже, наверное, хочу других почитать анонов с обзорами  ;D

#24093 2020-03-24 19:56:50

Анон

Анон пишет:

В убийстве неха они не раскаиваются. Просто у них есть основания полагать, что келпи пришелец из  потустороннего мира, постоянно в озере не живёт.  И он мог быть человеком, таким же магом, как они, пока не попался другим нехам и сам не превратился в такое чудовище.  Охотник понимает, что они могут сами стать такими и их также прикончат. Это неприятно и он уверяет подружку, что это  бывший маг, а просто потусторонняя тварь, сожравшая  такого как они. Я понимаю, что читателю неоткуда об этом узнать, но может продолжу.

Анон, этого всего не видно. И картинки "Стражи косплеят туристов" не видно тоже=/

#24094 2020-03-24 19:57:03

Анон

Анон пишет:

... покажи мне ресурс, на котором удобны вот такие блондины.

Литмир  :trollface:

#24095 2020-03-24 19:57:50

Анон

Анон пишет:

- случайных читателей не отпугнет огромный размер

А некоторые наоборот побольше себе ищут :think:

#24096 2020-03-24 20:01:47

Анон

Анон пишет:

Анон, этого всего не видно. И картинки "Стражи косплеят туристов" не видно тоже=/

Ну тут еще какая штука, я вот читал это как рассказ, то есть самостоятельное завершенное произведение. Если это часть большого текста, то часть вопросов к сюжету и к тому, что из текста видно, а что - нет, отпадает. Но появляется поле для других вопросов...

#24097 2020-03-24 20:01:48

Анон

Анон с отрывком, если тебе интересно, то можно попробовать всякие писательские челленджи. Вроде "пейзажная зарисовка без прилагательных" или "встреча друзей написанная диалогом", или "начинать все предложения с одного и того же слова". Асибякну, но мне это действительно помогло в своё время начать чувствовать "живость" своих текстов  :)

#24098 2020-03-24 20:02:13

Анон

Анон пишет:

+1
Зато виден дроч автора на точёные морды и загорелые лица, а также неуклюжие попытки объяснить зрителям, кто на ком стоял, вроде
— Здорово, Вася, мой брат! — сказал Петя.
— Здорово, Петя, — сказал Вася. — Здорово, Алина, жена Васи, здорово, Саня, мой коллега по прошлой работе!

#24099 2020-03-24 20:05:48

Анон

Имхо, автору убиения бы добавить в сахарную до слипания жопы картинку диссонирующих деталей и постепенно нагнетать.
Типа "Делали селфи, и каждый раз кто-то держал озеро в поле зрения", "сели на берегу, но спиной к воде не повернулся ни один", отметить, что они оглядываются по сторонам. Добавить лошади какой-нибудь зловещести или неправильности. Ну хотя бы - след от подковы напоминал плавник, или слишком светлые глаза, как у рыбы, или хоть хвост и грива мокрые, а сам сухой...

Отредактировано (2020-03-24 20:07:41)

#24100 2020-03-24 20:08:10

Анон

Хочу написать фичок-деконструкцию на тему сьюх-попаданок. И встал вопрос: как это лучше сделать?
Написать откровенный стеб, где все приметы и штампы попаданчества в целом и Мэри Сью в частности доведены до полного абсурда? Или создать ситуацию, при которой ОЖП - сьюха и ожидает, что мир зеленых Охрениэлей будет под нее подстраиваться, но сталкивается с жестокой канонной действительностью, когда драконы кусачие, люди не особо дружелюбны и никто не стремится прям щас провозглашать ее, сьюху, королевой Перделяндии?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума