Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#24026 2020-03-23 21:08:54

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Что может сквикать практически всех читателей в шапке фика? У меня вроде нормальное саммари, грамотное, основной смысл текста там дан намёком. Но дальше шапки люди не идут.

"А давайте представим/допустим/предположим что..." - сразу нахуй. Я тебе не друзяшка и не соавтор.
"Что было бы если..." - сразу нахуй. Что реально было БЫ, может решать только автор оригинала, а ты не.
"В этом фике не будет шаблонных..." - так, нахуй, нахуй, оригинальничающий выпендрёжник.
"Это мой первый фик", "прошу не бить тапками" - без комментариев.
Отключенная ПБ, комменты и лайки - НАХУУУУУЙ.

#24027 2020-03-23 21:10:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если вы, оба два, всё ещё здесь)

Первый, который нервный, очень даже тут

Анон, а намекни какой текст — твой!  =D

#24028 2020-03-23 21:25:01

Анон

Анон пишет:

Я люблю саммари, в которых ставится вопрос, которые обещают интригу. То же самое про остальную шапку: я не вижу в метках никаких цепляющих моментов, ради которых захотела бы почитать дальше.

Да  :friends:  шапку прочел=фик прочитал.

#24029 2020-03-23 21:25:59

Анон

Анон пишет:

Анон, а намекни какой текст — твой! 

Он без обложки  =D

Скрытый текст

#24030 2020-03-23 21:26:05

Анон

Аноны, а кто-нибудь из вас или знакомых пролезал в "Мир фантастики" со своими статьями? Расскажите, как, чего.

#24031 2020-03-23 21:26:36

Анон

Анон пишет:

"А давайте представим/допустим/предположим что..." - сразу нахуй. Я тебе не друзяшка и не соавтор.
"Что было бы если..." - сразу нахуй. Что реально было БЫ, может решать только автор оригинала, а ты не.
"В этом фике не будет шаблонных..." - так, нахуй, нахуй, оригинальничающий выпендрёжник.

Ну ты блин привередливая уточка  :creepy:

#24032 2020-03-23 21:29:23

Анон

Анон пишет:

"Уточка" говорят вообще не про то. И эти фразы у многих энтузиазма не вызывают.
(другой анон)

#24033 2020-03-23 21:42:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня это тоже всё сквикает здорово. Но вот именно этим я вроде не грешу

#24034 2020-03-23 21:47:05

Анон

Вообще про саммари выше правильно анон написал. Я-то ориентируюсь на свой вкус и люблю, чтобы это был просто кусок текста с намёком на фабулу работы. Так можно сразу определить читабельность текста и интересна ли мне в принципе тема. Но судя по всему такой подход не очень распространен. Буду знать.

#24035 2020-03-23 21:48:51

Анон

Анон пишет:

Заглянув в тред самофорса, могу сказать, что лично мне скучно было читать саммари. Бла-бла, он робот, но чувствует себя человеком — идея не новая, я не вижу, ради чего мне читать целый текст. Я люблю саммари, в которых ставится вопрос, которые обещают интригу. То же самое про остальную шапку: я не вижу в метках никаких цепляющих моментов, ради которых захотела бы почитать дальше. Возможно, у других читателей то же самое.

Не знаю, как у других, а у меня примерно то же. Чтобы открыть, я должна либо невъебенно любить Кружок как персонажа и целенаправленно искать центрик с ним, либо быть помешана на призраке в доспехах и читать все-все про это, пофиг на детали. Это узкая часть аудитории, кмк. Лучше бы что-то более цепляющее вынести

#24036 2020-03-23 22:07:58

Анон

Анон пишет:

Заглянув в тред самофорса, могу сказать, что лично мне скучно было читать саммари. Бла-бла, он робот, но чувствует себя человеком — идея не новая, я не вижу, ради чего мне читать целый текст. Я люблю саммари, в которых ставится вопрос, которые обещают интригу. То же самое про остальную шапку: я не вижу в метках никаких цепляющих моментов, ради которых захотела бы почитать дальше. Возможно, у других читателей то же самое.

Анон сейчас как раз бьётся, как бы написать интересную аннотацию. И вроде тайн навалом, но если описывать без спойлеров, то всё слишком стандартно: парочка персонажей не те, за кого себя выдают, ещё один персонаж - ходячий артефакт, но пока об этом не знает, также в наличии тайны древних и исчезнувшие расы. Но это ж везде по сто раз было :pink:

#24037 2020-03-23 22:10:41

Анон

Анон пишет:

парочка персонажей не те, за кого себя выдают, ещё один персонаж - ходячий артефакт, но пока об этом не знает, также в наличии тайны древних и исчезнувшие расы

Я такое люблю, меня бы заинтересовало.

#24038 2020-03-24 06:53:25

Анон

Вношу текст для критики.   

Скрытый текст

#24039 2020-03-24 08:27:53

Анон

Анон пишет:

Подала заявку на Нежную сталь.

:friends: Удачи нам!

#24040 2020-03-24 08:54:26

Анон

Аблин, анон тоже успел в последний поезд на Нежную сталь. Хз, пройду ли модерацию теперь

#24041 2020-03-24 09:19:33

Анон

Аноны, а не подскажете, на каком ресурсе/ресурсах лучше фэнтези-роман публиковать для раскрутки?

#24042 2020-03-24 09:40:44

Анон

Анон пишет:

Аблин, анон тоже успел в последний поезд на Нежную сталь. Хз, пройду ли модерацию теперь

Вроде обещали рассмотреть всех, кто успел до дедлайна.

#24043 2020-03-24 09:44:26

Анон

Анон тут посмотрел условия одного из конкурсов и понял, что до минималки один текст дотянет  :evil: всё равно обещал его расписать хоть ещё профит будет

#24044 2020-03-24 10:13:46

Анон

Анон пишет:

Вношу текст для критики.

Эх... ни за что ни про что убили редкое животное. Это первая реакция анона-читателя.

По поводу текста: история выглядит, в принципе, завершенной: пришли - убили - ушли. Грубовато, конечно, но почему нет. Но, анон, что ж у тебя ни одного своего слова-то нет? Сплошные клише: трава изумрудная, девушка красивая, "здесь как будто оживают легенды"...
Честное слово, такое ощущение, что текст не живой человек писал, а нейросеть. Личности автора нет от слова "совсем".

Отредактировано (2020-03-24 10:23:55)

#24045 2020-03-24 10:51:26

Анон

Анон пишет:

Отключенная ПБ - ок. Но чем мешают читать отключенные лайки? Или комменты?

Скрытый текст

#24046 2020-03-24 10:51:32

Анон

Анон пишет:

Вношу текст для критики.   

Скрытый текст

Стиль изложения на любителя, но вполне имеет право на существование. Единственное, мне не очень понятно, зачем в тексте дано такое подробное описание внешности  парочки "туристов". Конкретно для этого сюжета роли оно не играет.

#24047 2020-03-24 11:15:40

Анон

Анон пишет:

Вношу текст для критики

А какова цель этой сладуньки? У тебя есть задача "чтобы у читателя прямо слиплось от сладости"?
Я без сарказма, если что, всякое бывает. Если твоя задача была написать сюсечный утипусьный рассказик с аметистовоглазыми ухтыкубиками и задорной еблей, то текст идеален.

#24048 2020-03-24 11:16:02

Анон

Анон пишет:

Вношу текст для критики.

Я не осилила, потому что, как сказал анон выше, стиль из сплошных клише. Плюс ты пересказываешь вместо того, чтобы показывать. Картинка не вырисовывается.

#24049 2020-03-24 11:18:06

Анон

Анон пишет:

Эх... ни за что ни про что убили редкое животное.

Убили людоеда.

Скрытый текст

#24050 2020-03-24 11:20:12

Анон

Анон пишет:

аметистовоглазыми ухтыкубиками и задорной еблей

Ебля ни разу не задорная, унылая, но аметистовых глаз нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума