Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Что может сквикать практически всех читателей в шапке фика? У меня вроде нормальное саммари, грамотное, основной смысл текста там дан намёком. Но дальше шапки люди не идут.
"А давайте представим/допустим/предположим что..." - сразу нахуй. Я тебе не друзяшка и не соавтор.
"Что было бы если..." - сразу нахуй. Что реально было БЫ, может решать только автор оригинала, а ты не.
"В этом фике не будет шаблонных..." - так, нахуй, нахуй, оригинальничающий выпендрёжник.
"Это мой первый фик", "прошу не бить тапками" - без комментариев.
Отключенная ПБ, комменты и лайки - НАХУУУУУЙ.
Я люблю саммари, в которых ставится вопрос, которые обещают интригу. То же самое про остальную шапку: я не вижу в метках никаких цепляющих моментов, ради которых захотела бы почитать дальше.
Да шапку прочел=фик прочитал.
Аноны, а кто-нибудь из вас или знакомых пролезал в "Мир фантастики" со своими статьями? Расскажите, как, чего.
"А давайте представим/допустим/предположим что..." - сразу нахуй. Я тебе не друзяшка и не соавтор.
"Что было бы если..." - сразу нахуй. Что реально было БЫ, может решать только автор оригинала, а ты не.
"В этом фике не будет шаблонных..." - так, нахуй, нахуй, оригинальничающий выпендрёжник.
Ну ты блин привередливая уточка
Ну ты блин привередливая уточка
"Уточка" говорят вообще не про то. И эти фразы у многих энтузиазма не вызывают.
(другой анон)
Анон пишет:"А давайте представим/допустим/предположим что..." - сразу нахуй. Я тебе не друзяшка и не соавтор.
Отключенная ПБ, комменты и лайки - НАХУУУУУЙ.Ну ты блин привередливая уточка
Меня это тоже всё сквикает здорово. Но вот именно этим я вроде не грешу
Вообще про саммари выше правильно анон написал. Я-то ориентируюсь на свой вкус и люблю, чтобы это был просто кусок текста с намёком на фабулу работы. Так можно сразу определить читабельность текста и интересна ли мне в принципе тема. Но судя по всему такой подход не очень распространен. Буду знать.
Заглянув в тред самофорса, могу сказать, что лично мне скучно было читать саммари. Бла-бла, он робот, но чувствует себя человеком — идея не новая, я не вижу, ради чего мне читать целый текст. Я люблю саммари, в которых ставится вопрос, которые обещают интригу. То же самое про остальную шапку: я не вижу в метках никаких цепляющих моментов, ради которых захотела бы почитать дальше. Возможно, у других читателей то же самое.
Не знаю, как у других, а у меня примерно то же. Чтобы открыть, я должна либо невъебенно любить Кружок как персонажа и целенаправленно искать центрик с ним, либо быть помешана на призраке в доспехах и читать все-все про это, пофиг на детали. Это узкая часть аудитории, кмк. Лучше бы что-то более цепляющее вынести
Заглянув в тред самофорса, могу сказать, что лично мне скучно было читать саммари. Бла-бла, он робот, но чувствует себя человеком — идея не новая, я не вижу, ради чего мне читать целый текст. Я люблю саммари, в которых ставится вопрос, которые обещают интригу. То же самое про остальную шапку: я не вижу в метках никаких цепляющих моментов, ради которых захотела бы почитать дальше. Возможно, у других читателей то же самое.
Анон сейчас как раз бьётся, как бы написать интересную аннотацию. И вроде тайн навалом, но если описывать без спойлеров, то всё слишком стандартно: парочка персонажей не те, за кого себя выдают, ещё один персонаж - ходячий артефакт, но пока об этом не знает, также в наличии тайны древних и исчезнувшие расы. Но это ж везде по сто раз было
парочка персонажей не те, за кого себя выдают, ещё один персонаж - ходячий артефакт, но пока об этом не знает, также в наличии тайны древних и исчезнувшие расы
Я такое люблю, меня бы заинтересовало.
Вношу текст для критики.
Подала заявку на Нежную сталь.
Удачи нам!
Аблин, анон тоже успел в последний поезд на Нежную сталь. Хз, пройду ли модерацию теперь
Аноны, а не подскажете, на каком ресурсе/ресурсах лучше фэнтези-роман публиковать для раскрутки?
Аблин, анон тоже успел в последний поезд на Нежную сталь. Хз, пройду ли модерацию теперь
Вроде обещали рассмотреть всех, кто успел до дедлайна.
Анон тут посмотрел условия одного из конкурсов и понял, что до минималки один текст дотянет всё равно обещал его расписать хоть ещё профит будет
Вношу текст для критики.
Эх... ни за что ни про что убили редкое животное. Это первая реакция анона-читателя.
По поводу текста: история выглядит, в принципе, завершенной: пришли - убили - ушли. Грубовато, конечно, но почему нет. Но, анон, что ж у тебя ни одного своего слова-то нет? Сплошные клише: трава изумрудная, девушка красивая, "здесь как будто оживают легенды"...
Честное слово, такое ощущение, что текст не живой человек писал, а нейросеть. Личности автора нет от слова "совсем".
Отредактировано (2020-03-24 10:23:55)
Отключенная ПБ - ок. Но чем мешают читать отключенные лайки? Или комменты?
Вношу текст для критики.
▼Скрытый текст⬍
Стиль изложения на любителя, но вполне имеет право на существование. Единственное, мне не очень понятно, зачем в тексте дано такое подробное описание внешности парочки "туристов". Конкретно для этого сюжета роли оно не играет.
Вношу текст для критики
А какова цель этой сладуньки? У тебя есть задача "чтобы у читателя прямо слиплось от сладости"?
Я без сарказма, если что, всякое бывает. Если твоя задача была написать сюсечный утипусьный рассказик с аметистовоглазыми ухтыкубиками и задорной еблей, то текст идеален.
Вношу текст для критики.
Я не осилила, потому что, как сказал анон выше, стиль из сплошных клише. Плюс ты пересказываешь вместо того, чтобы показывать. Картинка не вырисовывается.
аметистовоглазыми ухтыкубиками и задорной еблей
Ебля ни разу не задорная, унылая, но аметистовых глаз нет.