Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#24001 2020-03-22 18:07:26

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Если платить не охота - то точно без удовольствия макнулась бы. Но можешь НК отдаться по собственной воле, подлизни, что Великий мастер, и он макнет тебя с радостью

Наоборот: надо накатать НК разнос с ника, он тут же побежит смотреть, как много у обидчика читателей и если мало, то с радостью высрется в твиттере ;D

#24002 2020-03-23 09:39:38

Анон

Кто-нибудь из анонов пользовался платной рекламой ВК для продвижения своей писательской группы-паблика?

#24003 2020-03-23 13:28:50

Анон

Что может сквикать практически всех читателей в шапке фика? У меня вроде нормальное саммари, грамотное, основной смысл текста там дан намёком. Но дальше шапки люди не идут.
С остальными работами по тому же фендому проблем нет, смотрят и читают (немного, но фэндом практически неизвестный)

#24004 2020-03-23 13:55:38

Анон

Анон пишет:

Что может сквикать практически всех читателей в шапке фика?

Пейринг может сквикать, могут предупреждения. Мало ли, вдруг у тебя там копрофилия, а в других фиках её нет.

Если хочешь конкретики - тащи шапку сюда, заменив персонажей на Васю и Петю ради конспирации.)

#24005 2020-03-23 14:35:24

Анон

Анон пишет:

Душа читателя - загадка.

Скрытый текст

#24006 2020-03-23 14:40:08

Анон

Анон пишет:

Пишу направленность, ориджи, рейтинг - все, что должно заходить.

А пример? Что такое "направленность, ориджи"? Про рейтинг более-менее понятно, а "направленность, ориджи" звучит загадочно.

#24007 2020-03-23 14:49:32

Анон

Анон пишет:

Пишу направленность, ориджи, рейтинг - все, что должно заходить. Грамотные и доступные саммари, без таинственных множественных точек и писечек. Названия тоже мне нравятся, если уж читатели заходят, то все за них хвалят.
Сквикающих меток-предупреждений почти никогда нет. И нет даже просмотров. Просто не открывают. Я не понимаю причин. 

Причина может быть хотя бы в отсутствии рекламы. На том же фикбуке ориджей жопой жуй, если ты не раскрученный автор - хрен тебя кто найдет.

#24008 2020-03-23 15:08:02

Анон

Анон пишет:

Что может сквикать практически всех читателей в шапке фика? У меня вроде нормальное саммари, грамотное, основной смысл текста там дан намёком. Но дальше шапки люди не идут.

Зашли - скачали - ушли. Всё.

#24009 2020-03-23 15:16:54

Анон

А что еще надо?

#24010 2020-03-23 15:28:24

Анон

Анон пишет:

А что еще надо?

Не знаю, но беспокоящемуся, что так отвращает людей в шапке, анону что-то надо

#24011 2020-03-23 16:43:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пейринг может сквикать, могут предупреждения. Мало ли, вдруг у тебя там копрофилия, а в других фиках её нет.

Если хочешь конкретики - тащи шапку сюда, заменив персонажей на Васю и Петю ради конспирации.)

Там в саммари сразу видно про кого речь( А то я б с радостью

#24012 2020-03-23 16:57:00

Анон

Анон пишет:

Там в саммари сразу видно про кого речь

Ну замени в нём хищных рептилоидов на чебурашек, инквизитора на особиста из злой гэбни, джедаев на клириков Озириса.
Если проблема не в том, что ты пишешь одно, а твой фэндом хочет строго другого, саммари можно и с такой заменой разбирать.

#24013 2020-03-23 18:56:31

Анон

Фальшивое существование
автор: ххх
направленность: джен
фэндом: yyy, zzz (кроссовер)
пэйринг и персонажи: Красный треугольник, Жёлтый кружок, Какой-то Мужик, Светло-жёлтый кружок
рейтинг: PG-13
размер: миди, 37 страниц , 1 часть
статус: закончен
жанры: AU, драма, романтика, фантастика
предупреждения: ООС, ретеллинг
отношения: семьи
промежуточные направленности: элементы слэша
формат: как ориджинал, нелинейное повествование
мистические и фантастические существа: Геометрические фигуры
описание: Светло-жёлтый кружок знал, что он плоский, и никак не мог с этим согласиться. Он чувствовал себя самым обычным шариком, но конструктор с Муркой в один голос твердили ему, что он — фигура Евклидовой геометрии, и нарисовали его циркулем на листе ватмана в Проектно-конструкторском бюро. Кружок каждый раз с ними спорил, а сегодня не выдержал и укатился. И всю дорогу, пока он катился, его не отпускало странное ощущение, что всё это уже происходило с ним, и не раз.
примечания автора : От "zzz" взята только идея, и то не целиком. Что-то вроде фантазии на тему. ООС в шапке - не пустой звук, того требует сюжет рассказа.

Анон со сквичной шапкой 😥

#24014 2020-03-23 18:59:54

Анон

А, ну так это джен, джен вообще редко читают.

#24015 2020-03-23 19:12:33

Анон

Меня бы оттолкнул ООС и как ориджинал. Я прихожу фандом читать все-таки. Но это вкусовщина, кншн.

#24016 2020-03-23 19:12:37

Анон

Анон пишет:

А, ну так это джен, джен вообще редко читают.

У меня есть ещё два джена - с ними такой фигни нет. Те, кто открывает шапку, в основном потом идут читать. Фэндом тот же, "yyy"

#24017 2020-03-23 19:17:36

Анон

Анон пишет:

Меня бы оттолкнул ООС и как ориджинал. Я прихожу фандом читать все-таки. Но это вкусовщина, кншн.

Я ООС везде на всякий случай ставлю, а как ориджинал тоже часто бывает. То есть в данном фике это не исключение

#24018 2020-03-23 19:19:10

Анон

Анон пишет:

Я ООС везде на всякий случай ставлю

тоже причина не читать

#24019 2020-03-23 19:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ООС везде на всякий случай ставлю

тоже причина не читать

Тогда было бы логично, если б везде не читали. Но такая засада у меня только с одним этим фиком. Не понимаю, короче...

#24020 2020-03-23 19:57:19

Анон

Подала заявку на Нежную сталь. Сижу.  =D Надеюсь, примут, несмотря, что я очень старалась подать заявку в последний момент... Пройду в следующий этап, будут обзоры, анончики с обзорами (если вы, оба два, всё ещё здесь)!

Отредактировано (2020-03-23 19:59:11)

#24021 2020-03-23 20:30:28

Анон

Анон пишет:

Я редко читаю кроссоверы, например.
А чего ты маскируешься после самофорса-то?

#24022 2020-03-23 20:37:39

Анон

Анон пишет:

если вы, оба два, всё ещё здесь)

Первый, который нервный, очень даже тут

#24023 2020-03-23 20:44:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я редко читаю кроссоверы, например.
А чего ты маскируешься после самофорса-то?

Не все ж его читают. Тут-то мой конкретный фик вряд ли интересен. Да и хочется, чтоб со стороны свежим взглядом глянули именно на шапку, потому что дело явно в ней.

#24024 2020-03-23 20:54:29

Анон

Заглянув в тред самофорса, могу сказать, что лично мне скучно было читать саммари. Бла-бла, он робот, но чувствует себя человеком — идея не новая, я не вижу, ради чего мне читать целый текст. Я люблю саммари, в которых ставится вопрос, которые обещают интригу. То же самое про остальную шапку: я не вижу в метках никаких цепляющих моментов, ради которых захотела бы почитать дальше. Возможно, у других читателей то же самое.

#24025 2020-03-23 21:04:29

Анон

Анон пишет:

Заглянув в тред самофорса, могу сказать, что лично мне скучно было читать саммари. Бла-бла, он робот, но чувствует себя человеком — идея не новая, я не вижу, ради чего мне читать целый текст. Я люблю саммари, в которых ставится вопрос, которые обещают интригу. То же самое про остальную шапку: я не вижу в метках никаких цепляющих моментов, ради которых захотела бы почитать дальше. Возможно, у других читателей то же самое.

Ну вот это интересно, спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума