Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Кстати да. Фики другой формат с огромным пластом умолчания. Ненавижу читать как оридж поэтому.
Оридж любой должен быть законченной историей с представлением героев и мира, а фик - нет.
а фик - нет
В идеале - должен.
С хрена ли? Не должен.
В идеале - должен.
Нет, анон, фик должен добавлять, преломлять, показывать что-то поверх канона, но если приходят читать фик, то в курсе, что такое Авада Кедавра, кто такие мандалорцы и почему Вей Усянь тусит со своим ОТП в новом теле.
но если приходят читать фик, то в курсе
Не обязательно.
Нет, есть люди, которые сожрут по отп всё, что фикрайтеры им дадут, но всё-таки фики должны быть законченной историей, чтобы быть "хорошими фиками"
Это только плохие фики и ориджи никому ничего не должны.
Отредактировано (2020-03-22 02:30:20)
Анон посылал отрывок из романа злому редактору Астрель-СПб.
Были правки, были куски текста вообще без правок, а в целом, редактор сказала, что вполне читабельно и для широкой аудитории пойдёт.
Вопрос в том, насколько серьёзно они вкладываются в обработку текста, а то, может, как попало делают и по принципу "без лоха и жизнь плоха".
Не все рассчитывают фик на какоридж и мимокроков. Можно и не раскрывать, что делает Авада Кедавра.
Нет, фик не должен быть цельной историей весь и каждый. Если там большой кейс типа доп арки канона - это одно, и вот он должен. Но фик может быть маленьким и вторящим канону, иначе показывающим его события, добавляющий к ним какой-то эпизод. Мини-зарисовка о ночи перед файнал батл не должна следовать правилам ориджа о прощании перед оным батлом.
Фики, которые можно было читать какориджи, по моим наблюдениям, были неплохи как художественный текст. Но там был чаще всего ООС, и отнести героев к канону можно было только по именам.
Мне кажется, с фанфиками, а особенно формата мини, вообще не стоит лезть к нефандомным людям. Нефандомным-то непонятно, кто эти люди и хули они делают.
Я посылал, естественно, дженовый оридж, а не слэшную гарридраку Никаких чужих реалий и персов, никаких отп. Но мне всё равно кажется, что фандомные читатели прочли бы совсем иначе. Во-первых, публика лучше натренирована на умолчания. Во-вторых, левел на битве, название команды, шапка и т.д. формируют контекст и предварительные ожидания. У литературной публики этого нет и, я подозреваю, есть свои собственные умолчания (типа "писать о своём опыте хорошо писать омегавёрс плохо, писать зарисовки плохо".
Отредактировано (2020-03-22 12:00:35)
Что делает персонажа "рыжеехидным"? Чем рыжеехидные отличаются от просто самодовольных, которые думают, что знают все лучше всех? Приведите примеры.
Что делает персонажа "рыжеехидным"? Чем рыжеехидные отличаются от просто самодовольных, которые думают, что знают все лучше всех?
Самодовольный персонаж имеет право на ошибку. Рыжеехидный не ошибается никогда, даже если это первокурсница магической академии в свой первый день рассказывающая педагогу-практику, что он неправ.
Самодовольный персонаж сталкивается с последствиями своих действий (нахамил преподавателю - получил взыскание/был отчислен). Рыжеехидный в такой ситуации получит максимум лёгкое порицание.
Ну и манера речи, заявленная в названии. Ехидство, независимо от уместности и обстоятельств.
Чем рыжеехидные отличаются от просто самодовольных, которые думают, что знают все лучше всех? Приведите примеры.
Самодовольный это его собственное о себе мнение. Да хоть Шерлок и Майкрофт Холмсы (что у Дойла, что ББС, во втором варианте противнее, конечно, но тем не менее). То есть, да, у персонажа есть обоснуй для ЧСВ, но ЧСВ все равно выше небес и аллаха. Но проебаться персонаж при этом может еще как, автор и мир ему не подыгрывают.
Автор самодовольного персонажа понимает реальные последствия такого поведения и прописывает, а рыжеехидным никакой закон вообще не писан, и логика тоже.
Самодовольный — это доктор Хаус. Очень высокого о себе мнения инфантильное хамло, которое учит жить свою команду и круче всех в больнице, круче всех на курсе и во всей Америке. Но при этом остальные врачи — не плоские картонки, переживаешь за них, переживаешь за пациентов, и цена проёба ехидного Хауса или любого другого врача очень высока — как правило, человеческая жизнь.
Ехидство, независимо от уместности и обстоятельств.
Плюс много. Живые люди не стебут все подряд нон-стоп. Я бы устала так писать
Получается, Рокэ Алва - рыжеехидна
Ну он сдох же вроде в результате.
Нет, не сдох, его вернули.
пиздец какой
Разбирали же его на заре кустофандома. Мэрисья как она есть.
И мало того, он помолодел и стал красивше )))
Куда ещё больше-то?! *простите, вырвалось*
Ой, б с удовольствием отдалась, чтоб меня макали в грязь. Мне даже интересно, что я в этот момент почувствую. Подозреваю, что мне будет насрать, но хотелось бы проверить на практике.
Но денег жалко.
За удовольствие принято платить
Если платить не охота - то точно без удовольствия макнулась бы. Но можешь НК отдаться по собственной воле, подлизни, что Великий мастер, и он макнет тебя с радостью