Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон пишет:а если без монетизации, то надо быть совсем не от мира сего, чтобы использовать реальное имя на форумах и творческих площадках.
А обязательно писать такое, за что в реале стыдненько?
А каким боком тут личное стыдненько автора, если речь идёт о работодателях-гомофобах и прочих фантастических тварях?
Анон пишет:а если без монетизации, то надо быть совсем не от мира сего, чтобы использовать реальное имя на форумах и творческих площадках.
При чем здесь вообще стыдненько? Дело в ебобо с гомофобией, скрепанутостью и прочей всратостью головного мозга. Сейчас еще конституцию подправят, и им может полное раздолье настать.
Анон пишет:Анон пишет:а если без монетизации, то надо быть совсем не от мира сего, чтобы использовать реальное имя на форумах и творческих площадках.
При чем здесь вообще стыдненько? Дело в ебобо с гомофобией, скрепанутостью и прочей всратостью головного мозга. Сейчас еще конституцию подправят, и им может полное раздолье настать.
А гетные романы с ебелькой хоть можно?
Не просто стыдненько, а ебически стыдно должно быть тем, кто считает, что оправдано наезжать на живых и настоящих людей за то, что происходит с выдуманными персонажами. Но вот им, увы, обычно нихрена не стыдно, еще и правыми себя считают.
Анон, который дописал первую часть нетленки — какой ты молодец! Похвали себя, засунь черновик подальше и засекай время, когда вернуться к редактуре)
спасибо, анон! Там практически чистовик уже. Немного отдохну и буду вторую часть писать. Люблю своих героев - не могу!
Не просто стыдненько, а ебически стыдно должно быть тем, кто считает, что оправдано наезжать на живых и настоящих людей за то, что происходит с выдуманными персонажами. Но вот им, увы, обычно нихрена не стыдно, еще и правыми себя считают.
Так началось же не с попис, а с обсуждения, нужно ли автору писать о себе "я аутичная одноногая лесбиянка с витилиго, отцом-зеком и фобией сладкой картошки" чтобы подогревать интерес, или его заогурессят работодатели.
Об этом шла речь, а не о текстах.
Набила хоботом за три дня пять тысяч слов. Вроде немного, но для меня дохуя Тоже вкину отрывок, хорошо если кто чекнет стиль - я пока не врубаюсь, можно ли с этим жить.
А гетные романы с ебелькой хоть можно?
Нет! Разврат и непотребство ибо! Только духовность, скрепы, миссионерская поза в темноте под тремя простынями!
Набила хоботом за три дня пять тысяч слов. Вроде немного, но для меня дохуя Тоже вкину отрывок, хорошо если кто чекнет стиль - я пока не врубаюсь, можно ли с этим жить.
Можно, анон ) Подчистить и норм )
теперь разве
- здесь инверсия необязательна, а фонетически лучше воспринимается "разве теперь".
помутилась разумом
Может, помутилась рассудком/лишилась разума/обезумела?
сочинила бога
- царапает.
возведённого на месте её смерти.
Гибели - поярче. Смерть - слово попроще, а здесь же все трагично.
Даже у лучших из них язык не удержится за зубами
У самых преданных, может? Даже самые преданные из них не удержат...
намертво убеждена
- очень кривое выражение. Здесь вообще можно метафору какую-нибудь, вроде "была уверена/убеждена так же, как..."
смурной
- выбивается. В прямой речи да, в авторской - не очень.
как много требуется шпилек
Канцелярщина, выбивается. Что нужен целый лес шпилек, мешок шпилек, гора шпилек - в эту сторону подумай.
Анон с отрывком, это ты про Олдей спрашивал?
По стилю отрывок норм. Мелкую правку ты и сам сделаешь, когда отдохнешь. Вопрос у меня в другом — насколько органично этот кусочек смотрится во всем остальном тексте? Здесь ничего не происходит, ты даешь длинное статичное описание ситуации, голос ГГ звучит очень отстраненно, то есть, на раскрытие его характера тоже никак не работает. Я щас даже задумалась, кто из них двоих ГГ — Ино или юный Дионис. Навскидку сам по себе выглядит красивым, но бесполезным, как упражнение в каллиграфии посреди текста. Но если он у тебя хорошо встроен во все остальное, мб, он вполне работает.
Отредактировано (2020-03-11 08:54:42)
Подчистить и норм )
Спасибо за правки, анон!
Анон с отрывком, это ты про Олдей спрашивал?
Угу.
Вопрос у меня в другом — насколько органично этот кусочек смотрится во всем остальном тексте? Здесь ничего не происходит, ты даешь длинное статичное описание ситуации, голос ГГ звучит очень отстраненно, то есть, на раскрытие его характера тоже никак не работает.
По задумке это экспозиция.
Спасибо за замечания, я, может, свежим взглядом пройдусь и сокращу половину.
Нет! Разврат и непотребство ибо! Только духовность, скрепы, миссионерская поза в темноте под тремя простынями!
Через простыню с дырой (меня это в свое время поразило).
Анон с Дионисом, я сейчас перечитал, и по второму разу мне понравилось больше. Прям очень понравилось, если честно А как тебе мысль, если не указывать, что именно он повторяет во сне?
Где тебя почитать можно, кстати?
Ы, спасибо, анон! Почитать пока нигде, текст не закончен, но я сюда ещё сто пудов вбегу с горящими трусами на голове
А как тебе мысль, если не указывать, что именно он повторяет во сне?
В смысле, про Семелу-землю не упоминать? Просто пусть ворочается и бормочет? Вообще хз, я этой деталью хотела его связь с хтонью показать, там про хтонь вообще много дальше будет
Дописала текст & возненавидела текст.
Анон с Дионисом, ты молодца) Меня тож впечатлили романы Олди про Персея и Диониса, там было круто.
В смысле, про Семелу-землю не упоминать? Просто пусть ворочается и бормочет? Вообще хз, я этой деталью хотела его связь с хтонью показать, там про хтонь вообще много дальше будет
Я бы попробовала так — он что-то говорит, и Ино отлично знает, что именно, и от этого у нее чуть ли волосы на голове не шевелятся, и она знает, что рабыням этого слышать нельзя... но вот что именно, читателю ты не сообщаешь. Метод "жуткая тварь в темноте" — пока тварь в темноте, она гораздо более жуткая.
Но это именно попробовать — написать и посмотреть, лучше стало или наоборот. Может, текст потеряет без этой детали, а может, ее отсутствие только ярче высветит все остальное.
Отредактировано (2020-03-11 12:42:27)
Аноны, плиз халп, мне нужна сцена для сюжета, а я не могу ее придумать. Я застопорился и не могу двигаться дальше((
У меня есть два друга, которые подшучивают друг над другом по поводу внешности-характера, аля один низкий, а другой высокий, и они вечно над друг другом и над собой по этому поводу стебутся. В общем, такая туповатая шутейка за триста. Но тут один из товарищей какое-то время спустя понимает, что ему больше не смешно, а вообще-то обидно, он высказывает это второму, второй очень удивляется и говорит "ты же первый начал", и тут флешбеком сцена, с чего все началось: герои, тогда едва знакомые, что-то делают, потом что-то говорят, и в процессе этого рождается эта тупая шутейка, которую они потом и в хвост и в гриву и которая потом начинает ранить одного из товарищей.
Не прошу придумать за меня сцену))) Прошу совета, что делать, если сцена не придумывается, хотя она нужна? Может, как-то перезагрузиться, посмотреть на ситуацию под другим углом, или думать-думать-думать, и когда-нибудь, на меня снизойдет озарение, и сцена с прекрасным живым диалогом родится сама? У кого-то такое было, что ступор, дальше не движется, а потом оп - внезапно появилась прекрасная идея, и понеслось? Или раз ничего не придумывается неделю-две, то все, идти дальше?
Пока все, что мне приходит на ум, несколько натянуто. В крайнем случае, я могу скипнуть эту сцену и не прописывать, а просто упомянуть, что да, Валера начал шутить по этому поводу первый, но не хотелось бы(
Отредактировано (2020-03-11 15:26:15)
У кого-то такое было, что ступор, дальше не движется, а потом оп - внезапно появилась прекрасная идея, и понеслось?
Мне помогает обсудить с кем-то в подробностях, послушать, что человек предложит. Или заняться физической деятельностью — спорт, прогулка, да хоть уборка без отвлечений на сериальчики-видео-музыку. Часто в процессе сцена приходит.
Пока все, что мне приходит на ум, несколько натянуто.
написать, отложить, а потом переписать? или, как сказал анон, обсудить с другом
Написать. В процессе станет понятнее, где затык.
Когда у меня не получается сцена, но я хотя бы примерно знаю, какой там должен быть сюжет, то пишу, как есть, и откладываю. Потом приходит в голову идея получше, пишу ещё раз. Одной сцены у меня штук восемь вариантов было как-то раз, никак не выходила. Потом перечитываю и либо выкидываю все, либо из всех собираю удачные моменты и склеиваю, либо просто пишу заново, бывает, что осеняет.
А пару раз было, что я вообще сцену не стала писать, просто обозначила её в тексте, будто бы она была, и герои на неё ссылаются.
При чем здесь вообще стыдненько? Дело в ебобо с гомофобией, скрепанутостью и прочей всратостью головного мозга.
Писево - по умолчанию слэшик?
Анон закинул рассказик на конкурс АТ и теперь нервничает
Анон закинул рассказик на конкурс АТ и теперь нервничает
Нежная сталь, анон? Я всё планирую туда написать кое-что, так что будет нас там трое с холиварки, как минимум. Еслитынемояподругаконечно.
А вообще не переживай, работ много, конкурс с самосудом, так что на что-то претендуют только ребята, у которых много АТшных друзей. Короче, просто расслабься и получай удовольствие.