Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#23676 2020-03-04 17:46:16

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Второй противник полностью деморализован, он рыдал и на коленях стоял. 
Над боем с Юрием ещё подумаю.
Автор с мечемашеством.

#23677 2020-03-04 18:55:09

Анон

Анон пишет:

Второй противник полностью деморализован, он рыдал и на коленях стоял.

В момент боя - нет, Семен стоит на ногах и как-то там отмахивается мечом. А до боя и Юрий на коленях стоял.

Семен побледнел так, что его кожа казалась серой. Он подобрал меч Юрия, вышел в центр круга. Нападать первым Семен  не стал, только оборонялся. Казалось, что страх сковывает его движения. Это заметили все. Долго так продолжаться не могло и вскоре Александр взмахом меча перерезал Семену горло.

Если он успешно оборонялся и атаки Юрия не достигали цели до момента перерезания горла, значит, Семен уж что-то соображал, а не полностью сдался. А если полностью деморализован и тупо стоял с мечом в руке, то Юрий должен был подрезать его раньше, а "только оборонялся лишнее",
Вот они начинают поединок. Юрий атакует (как и куда? колющим или рубящим ударом?), Семен блокирует? Если блокирует успешно  - а длинный меч это летящая на него железная заточенная дура с метровым лезвием, просто вяло отмахнуться не выйдет, и отмахиваться надо такой же херовиной, она тяжёлая. и отмахиваться быстро, соображая, куда она летит и как отбивать и отходить, - то Семен не полностью в ауте, он достаточно хорошо соображает, чтобы хотя бы попытаться пырнуть открывшегося Юрия. А если не блокирует успешно - то либо в нём образуется дырка, либо от него что-то отрубают.

Если тебе всё это неинтересно - в этом и проблема, ты не напишешь годное динамичное мечемашество, если тебе скучно мечемашество и ты не хочешь разбираться, как оно устроено.
Это не обязательно плохо. Может быть, твоей ЦА вполне понравится.

#23678 2020-03-04 18:58:45

Анон

Анон пишет:

Анон, в бою может быть все что угодно, в том числе и порез мечом, если он заточен

Вот это плохой аргумент. Не может в бою быть "всё, что угодно". Спектр возможных событий ограничен. А если порез там, с точки зрения автора, логичен и возможен, тогда автор может объяснить, как это произошло, потому что представляет себе картинку.
Обычно "это бой, там может быть всё что угодно" пишут те, кто не понимает, что там получилось, не "видит" конкретики. Сошлись, как-то там позвенели мечами, вжых, лужа крови, умирающий красиво падает.

#23679 2020-03-04 19:02:13

Анон

Анон пишет:

Не может в бою быть "всё, что угодно". Спектр возможных событий ограничен

Потому и сказал, что подача зависит от автора. Если он смог нормально обосновать этот порез шеи - почему бы и нет. Я говорил об этом.

#23680 2020-03-04 19:19:44

Анон

Анончик, мое мнение: бой прописан нормально, свою функцию выполняет. Меня больше смутило вот это:

Юрий злобно  ощерился, отступил на несколько шагов, встал в боевую стойку, проревел:
- Не сомневайся, нелюдь, я отправлю тебя вниз перед собой. Жаль, я сглупил. Надо было самому резать тебе глотку, не надеясь на идиота Серегу.

Ты немного перебарщиваешь. "Ощерился" — сильное слово, "злобно" уже лишнее. "Проревел" — ну, ээээ... Очень специфический глагол, имхо, он здесь не в тему. Я бы заменил на "крикнул", " сказал", "бросил"... в общем, поискал бы что-то другое. И ещё деепричастие в прямой речи. Мы очень редко говорим причастиями и деепричастиями, обычно вместо них в устной речи появляются придаточные предложения.

П.С. Прочитал комменты выше. За Александра реально не страшно ни капли, но я решил, что автор специально так сделал. Может, Александр — местный Джейме Ланнистер, пока что с обеими руками.

Отредактировано (2020-03-04 19:21:25)

#23681 2020-03-04 19:24:54

Анон

"Ощерился" и "проревел"  я специально употребил. Юрий оборотень, но во время этой сцены перекинуться не может.
Автор мечемашества

#23682 2020-03-04 19:50:33

Анон

Анон пишет:

"Ощерился" и "проревел"  я специально употребил. Юрий оборотень, но во время этой сцены перекинуться не может.
Автор мечемашества

Ну, "ощерился" мне норм, и от человека, и от оборотня. Но вот "злобно ощерился" — это как сладкий сахар.
"Проревел", имхо, все-таки не очень. У него там длинная реплика, причем, судя по знакам препинания, не особенно эмоциональная. Ты вообще что хочешь этим словом изобразить? Что у него низкий голос?

#23683 2020-03-04 20:09:15

Анон

Насчет "проревел" - можно оставить, если изменить конструкцию:

Юрий злобно  ощерился, отступил на несколько шагов, встал в боевую стойку.
- Не сомневайся, нелюдь, - проревел он. - Я отправлю тебя вниз перед собой. Жаль, я сглупил.

Тогда реветь он будет акцентировано первые слова, а дальше может и не реветь...

#23684 2020-03-04 20:14:21

Анон

Анон пишет:

- Не сомневайся, нелюдь, - проревел он. - Я отправлю тебя вниз перед собой. Жаль, я сглупил.

О, так лучше стало! Но я все еще не представляю, как можно прореветь эту фразу. Даже включил внутреннего Джигурду, не помогло  ;D

#23685 2020-03-04 20:16:54

Анон

Анон пишет:

А еще можно оставить в этой реплике только первые две фразы, а "Жаль, я сглупил" и про идиота-Серегу вставить чуть дальше, во время самого поединка. Заодно боевка будет чуть поживее.

#23686 2020-03-05 00:05:34

Анон

Анон допланировался до того, что запер безоружную героиню с нулевым боевым опытом в одном помещении со здоровенным мужиком, имеющим вполне определенные намерении. И теперь не может разрулить ситуацию так, чтобы без помощи извне и без внезапно проснувшегося мэрисьюшного умения драться...

Отредактировано (2020-03-05 00:06:06)

#23687 2020-03-05 00:17:24

Анон

Анон пишет:

Анон допланировался до того, что запер безоружную героиню с нулевым боевым опытом в одном помещении со здоровенным мужиком, имеющим вполне определенные намерении. И теперь не может разрулить ситуацию так, чтобы без помощи извне и без внезапно проснувшегося мэрисьюшного умения драться...

Заболтать она его может, чтоб не ждать брёвнышком, пока помощь придёт?

#23688 2020-03-05 00:19:48

Анон

Анон пишет:

вариант разговора
1. "вы же не такой!" "сразу видно благородного человека" лапша на уши, воозвание к помощи, восторг и давление на желание нравиться

2. сопли, слюни, слезоразлив вешанье на шею и утопление в противника в жалости к себе

вариант без разговоров
3. кусаться. очень велик шанс получить по мордам быть брошенной в угол. Но внезапный кусь сбить все сексуальные желания может.

#23689 2020-03-05 00:35:23

Анон

Анон пишет:

Там типаж мужика не тот, чтобы можно было давить на жалость. Скорее уж он, уверенный, что ему ничего не грозит на его территории, будет подробно рассказывать о своих планах на нее. Хотя это тоже шаблон :think: Еще есть вариант все-таки сныкать что-то острое и маленькое, что пропустят при обыске, но таким тоже надо уметь орудовать.

Отредактировано (2020-03-05 00:38:49)

#23690 2020-03-05 00:45:51

Анон

Анон пишет:

А тебе важно, чтобы её не изнасиловали? Тогда попробуй отступить чуть назад и спланировать заново, с учётом того, что всё должно вырулить в "без изнасилования".
Тебе принципиально, чтобы помощи извне не было?
Может, не помощь напрямую, а этого мужика за кадром куда-то отправят или он будет чем-то ещё занят, а с героиней в помещении окажется кто-то другой?

#23691 2020-03-05 00:48:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там типаж мужика не тот, чтобы можно было давить на жалость. Скорее уж он, уверенный, что ему ничего не грозит на его территории, будет подробно рассказывать о своих планах на нее. Хотя это тоже шаблон :think: Еще есть вариант все-таки сныкать что-то острое и маленькое, что пропустят при обыске, но таким тоже надо уметь орудовать.

а перехват инициативы?
типа "О! какой большой! Выпускай его на волю дружок! У меня не было секса с тех пор как помер мой шестой любовник. Но мы ведь не верим в проклятья, что такое восемь смертей, если они были простыми совпадениями и несчастными случаями? Давай я вся горю. Я тах хочу влезть на твой столб! А что говорят будто моя вагина пахнет тухлой рыбой - это врут. Это придумала старая Неймхерпоймешь. Тебе понравится. Я хочу много долго, сильно. Давай! Иди ко мне. Я вся чешусь от желания"
Нет?

#23692 2020-03-05 02:34:26

Анон

М-м, а если у неё от страха случится неконтролируемая рвота или диарея? Или у мужика живот скрутит? Какой тут секс, когда внутренности сражаются за право первыми умереть от колики.
Как вариант - грызануть его во время минета. Можно, конечно, и по башке схлопотать, если он рефлекторно дёрнется, зато потом он долго будет не способен к самостоятельному передвижению.
Или, как вариант анона свыше:
-Только попробуй ко мне прикоснуться, подлый насильник! Как плюну сейчас в тебя своей спидоносной слюной!
Можно ещё описаться, но это сработает, если у гада нет кинка на золотой дождь.

#23693 2020-03-05 02:47:50

Анон

Эпилептический приступ ей забацай. У непривычного к такому мужика мигом всё упадёт.

Отредактировано (2020-03-05 02:48:20)

#23694 2020-03-05 03:19:43

Анон

Анон пишет:

Эпилептический приступ ей забацай. У непривычного к такому мужика мигом всё упадёт.

жалко тётку. Эпилепсия - та ещё дрянь, особенно без препаратов. Пусть лучше у этого придурка приступ будет.

#23695 2020-03-05 03:43:59

Анон

Анон пишет:

жалко тётку. Эпилепсия - та ещё дрянь, особенно без препаратов.

Из 2% взрослых людей, переживших эпиприступ, он в 2/3 случаев бывает единственным в жизни. И может триггернуться от стресса или, скажем, ушиба головы.

Но можно ещё приступ тахикардии, сосудистый криз, гипогликемию от голода и обезвоживания. Если есть вариант "откроют дверь, окажут помощь", можно приступ астмы.

Анон пишет:

Пусть лучше у этого придурка приступ будет.

Ну или так.

Отредактировано (2020-03-05 03:44:46)

#23696 2020-03-05 04:02:16

Анон

а прикиньте, вот заперты они, героиня вся такая юная, прекрасная и беззащитная, он весь такой могучий, порочный и безжалостный... и у него не встал.

#23697 2020-03-05 04:12:19

Анон

Анон пишет:

Там типаж мужика не тот, чтобы можно было давить на жалость.

А это не жалостью работает, кстати. У подруги был случай, когда удалось реально попросту отпиздеться. Говорила не затыкаясь, обо всем вообще. Не "вы же не такие" и все-такое. А вообще без намеков на эту тему, а всякое про жизнь, любимую музыку, кошечку дома и прочее. Мужики, кажется, так опешили, что растеряли весь пыл, хотя ситуация была недвусмысленная, они наедине, дверь заперта, все дела. В итоге не только отпустили, но и домой довезли.
Так что всякое бывает.

#23698 2020-03-05 07:26:20

Анон

А кто вообще мужик? Он же не секс-машина, а человек, даже если неприятный. Чем он руководствуется, что ему вот прям щас уперлось насиловать героиню? Он трезвый или под веществами? Как к ней относится вообще? Скотина конченная типа старшего Клигана или есть какие-то проблески?

#23699 2020-03-05 10:13:14

Анон

Огромное спасибо за полезную критику от анона с мечемашеством.  :heart:  Буду доделывать.

#23700 2020-03-05 10:23:17

Анон

Анон пишет:

А вообще без намеков на эту тему, а всякое про жизнь, любимую музыку, кошечку дома и прочее. Мужики, кажется, так опешили, что растеряли весь пыл

Видели в ней "гыгыгы мясо", а потом у "мяса" оказалась любимая музыка и кошечка, и это порвало шаблон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума