Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#23501 2020-02-22 00:19:45

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

Или тупо описание того, как герой играет в какую-то игру и набивает фраги?

https://ru.wikipedia.org/wiki/ЛитРПГ

Ёба, мне не пришло в голову, что об этом может быть статья в педивикии!  :lol:

#23502 2020-02-22 00:35:59

Анон

Перевариваю информацию и думаю. С одной стороны, это неизбежное соедствие развития игровой субкультуры. Раз есть геймеры, должны быть и книги для геймеров.

С другой стороны - пока все, что мне попадалось в этом жанре, описывается словами УГ. А если случайно окажется интересный сюжет и герои - то как же сука будет мешать вот это:

ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПРЕДМЕТ!
Тип: экипировка
Название: Душа Серебряного Волка
Описание: правый наруч, часть легендарного доспеха Грима Серебряного Молота
Класс предмета: Легендарный!
Прочность: уничтожить невозможно! Дополнительно: украсть невозможно! Внимание! Предмет из легендарного сетового набора!
Количество предметов в сете: 14
Ограничения по минимальному уровню: нет
Дополнительно: даваемые предметом эффекты увеличиваются пропорционально уровню персонажа
Текущие эффекты:
+2 сила
+2 выносливость
+2 защита
Умение/способность: пробуждение души Серебряного Волка

#23503 2020-02-22 00:49:20

Анон

Анон пишет:

Раз есть геймеры, должны быть и книги для геймеров.

Да ерунда это, всегда зашкваром считалось в фиках по играм писать прям вот игромеханику с хитпойнтами и откатами ко  времени каста...  :smoke:

#23504 2020-02-22 01:09:01

Анон

Анон пишет:

Раз есть геймеры, должны быть и книги для геймеров.

Как геймера меня дико раздражает этот рак. Такое чувство, что в другом жанре приключенческое фэнтези сейчас вообще не пишут. Либо литрпг либо боярка. Естественно с попаданцами. И все это добро по 20 серий, которые эти заправские графоманы за месяц набивают.

#23505 2020-02-22 01:26:16

Анон

Такое чувство, что в другом жанре приключенческое фэнтези сейчас вообще не пишут. Либо литрпг либо боярка.

Анон, у меня та же боль: сегодня увидел на одном литпортале объявление о конкурсе романов в жанре "альтернативная история", сунулся в условия — а там принимают строго впопуданцев. У меня прям всё упало.

#23506 2020-02-22 07:49:07

Анон

Анон пишет:

Или тупо описание того, как герой играет в какую-то игру и набивает фраги?

Зыс. Сунься в боевых попадасов, там читают яркий образец

#23507 2020-02-23 05:15:30

Анон

Пришел на новый сайт, выложил свою самую любимую работу. Фидбек - ну такой... Как и у почти каждого новичка что-то около нуля плюс-минус.

Отчаянно попиарился там и с пятым фиком словил ощутимо фида, читателей и всего. Но, сука, бесит, что мою первую, мою самую любимую и дорогую работу оценили так низко и даже сейчас новые читатели очень-очень редко ее открывают и лайков там в три раза меньше, чем на последнем :sadcat:

#23508 2020-02-23 09:58:35

Анон

Понимаю. Именно поэтому я, придя на фикбук, выложила свою самую любимую работу только через полгода после того, как там обосновалась с другими фиками.

#23509 2020-02-23 10:20:42

Анон

Анон пишет:

Понимаю. Именно поэтому я, придя на фикбук, выложила свою самую любимую работу только через полгода после того, как там обосновалась с другими фиками.

Обидно( Я с таким расчетом, что раз она у меня любимая и лучшая, то именно она привлечет внимание и читателей. А вышло вон оно че  :heh:

#23510 2020-02-23 11:58:08

Анон

так снеси и перевыложи любимую с пометкой "новая редакция"  =D

#23511 2020-02-23 12:03:28

Анон

Анон пишет:

новый сайт

А какой новый сайт?

Алсо, у меня есть любимая работа с меньше 20 лайков (на фикбуке), но там сложносочиненная штука по малоизвестному фандому. Поэтому я понимаю, почему так.

#23512 2020-02-23 12:20:19

Анон

Анон пишет:

А какой новый сайт?

Для меня новый был) Фанфикс.

#23513 2020-02-23 12:26:20

Анон

задолбали любители таких перевыкладок и обновлений. лежит законченная работа и регулярно  "новая часть" ! а зайдешь ничего нового. только внимания требуют. и ладно бы так один раз или реально автор занимался перевыкладкой отредакченной версией. Нет. Там уже и вторая часть написана и с ней такая же история. Желание читать отбивает только так.

Отредактировано (2020-02-23 12:28:23)

#23514 2020-02-23 12:54:38

Анон

Анон пишет:

боярка

А это что за зверь?

#23515 2020-02-23 13:00:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

боярка

А это что за зверь?

Другой анон. Как я понимаю, речь идёт о жанре бояръ-аниме.

Бояръ-аниме – это сплав многих жанров, в котором присутствуют:
Основные составляющие: наличие боевых искусств, магических способностей, клановых образований (обычно кланы или рода, возможны другие аристократические ветки, можно заменить на гильдии).
Как правило, боевые искусства и магия развиваются вместе – получается магия а-ля «Fairy Tail» или «Naruto».
Часто мир, в котором разворачиваются события, в определённой степени развит технологически (от пороха, мушкетов и дирижаблей, до роботов, мехов и др. – появляется фантастическая составляющая).
Возможно (и почти всегда присутствует) использование магической академии.
Главный герой почти всегда обладает уникальными способностями с неким изъяном.
Зачастую есть очень странная любовная линия. Действительно, очень «анимешная».
Часто используется попаданец.
Обычно детально описываются магические техники (как в том же «Наруто»).
Практически всегда присутствуют межклановые интриги.
История термина
Разумеется, мангу, подходящую под всё перечисленное, начали рисовать задолго до появление термина «бояръ-аниме».
Но термин, в полной мере, касается лишь литературных произведений.
Впервые так назвали книгу Антона Демченко «Воздушный стрелок». Где действительно были боярские рода, развитые технологии, альтернативная версия нашего мира, магические способности и т.д.
Этим термином «Воздушный стрелок» обязан форуму «Архивы Кубикуса».

Источник.

#23516 2020-02-23 13:06:23

Анон

Анон пишет:

Фанфикс

Ааа. там очень своя атмосфера, анон.

#23517 2020-02-23 13:28:55

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, речь идёт о жанре бояръ-аниме.

Оооо вот оно что! Спасибо, анон, теперь я знаю, как называется моя писанина  :lol:

#23518 2020-02-23 13:32:50

Анон

Анон пишет:

Бояръ-аниме – это сплав многих жанров, в котором присутствуют

А вот есть всё это, кроме попаданца и странной любовной линии - это всё ещё оно?  :sadcat:

#23519 2020-02-23 22:06:29

Анон

Анон пишет:

А вот есть всё это, кроме попаданца и странной любовной линии - это всё ещё оно?  :sadcat:

Анон, так как и очень странная любовная линия и попаданец не обязательны (там ведь написано, что «зачастую» и «часто используется», а это не значит обязательно), то видимо, да, всё ещё оно.

#23520 2020-02-24 00:08:09

Анон

Анон пишет:

Анон, так как и очень странная любовная линия и попаданец не обязательны (там ведь написано, что «зачастую» и «часто используется», а это не значит обязательно), то видимо, да, всё ещё оно.

:sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

#23521 2020-02-24 03:18:53

Анон

Анон-сценарист только что закончил сценарий - не тот, который тошнотворные мылодрамы, а тот, который для души.
Ах, это особенное состояние, когда понимаешь, что написал годную вещь, пусть и требующую потом допила напильником.

#23522 2020-02-25 01:22:59

Анон

Как анон сочинял план нетленки:
Сначала анону нестерпимо захотелось сослэшить персонажей из другой своей нетленки, совсем дженовой. Но даже если писать как фанфик на самого себя, получался всё равно дикий ООС. Анону пришла голову гениальная идея выдрать нужных персонажей, написать рассказик о том, как А мягонько переломал под себя восторженного Б, выложить и забыть. В процессе подумал, что в похожем сеттинге ещё бы чего написал, персонажи хорошие, чего их обижать. И придумал для А хорошего друга В, который следит, чтобы А не творил всякой херни (но не очень успешно). Расписал им всем биографии, подкинул приключений, антагонистов разных масштабов, по дороге раскопал у В пару скелетов в шкафу...
Кончилось дело тем, что план нетленки разросся до романа, а первой линией, которую анон продумал до конца, стали хитровыебнутые отношения В с одним из персонажей, которого анон изначально задумывал как мелкого антагониста на пару глав :sadcat:

#23523 2020-02-25 03:20:51

Анон

у меня вечно какой-то затык с приключениями. читаю других и всегда восхищаюсь, когда у автора герои приключаются и приключаются. как вы их придумываете-то?

#23524 2020-02-25 05:02:31

Анон

Анон пишет:

Сначала анону нестерпимо захотелось сослэшить персонажей из другой своей нетленки, совсем дженовой.

Ты забыл написать о том, что это задумывалось как драббл  ;D

#23525 2020-02-25 05:12:42

Анон

Анон пишет:

у меня вечно какой-то затык с приключениями. читаю других и всегда восхищаюсь, когда у автора герои приключаются и приключаются. как вы их придумываете-то?

Хочется сказать что "оно само" придумывается  ;D наверное, просто нравятся какие-то герои и интересно за ними наблюдать в условиях чего-то происходящего. Тебе наверное не очень интересны приключения, кому-то вообще интересно писать про "они упали и потрахались", кому-то - про копание героя в своей и партнера психике и психологии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума