Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#23476 2020-02-18 23:08:59

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Отлично, анон!
Читается легко, написано цепляюще и интересно, ты молодца! 

Спасибо!  :sadcat:

#23477 2020-02-20 17:13:52

Анон

Аноны, для сюжета мне нужна второстепенная линия главной героини и её семьи. Героиня выросла в токсичной семье, где была гадким утёнком и родительским крестом, а младший брат — любимым золотцем. Родители — типичные "приличные люди", которые искренне верят, что любят всех одинаково, а дочь просто от рождения тупая, вредная и непутёвая. Младший брат в детстве её постоянно третировал и издевался, пользуясь безнаказанностью, и ужасом сестры перед наказаниями (очень жестокими). Апофеозом была сцена, где он (10-11 лет) заставил сестру (~18 лет) встать на колени и целовать ему ноги угрозой испортить очень дорогую родительскую книгу и свалить всё на сестру. Сестра сделала, как он требовал, и брат порвал книгу. Сестру избили, чуть было не поломали жизнь, создав массу проблем с учёбой в вузе, и до ухода из дома постоянно унижали и припоминали ту книгу.

Сестра отучилась, свалила от семейки, отрастила лапищи и стала хорошим специалистом и семейной гордостью.

Суть линии: прощение брата и отпускание обиды на семью (именно отпускание, а не примирение). Так как у брата своя сюжетная ветка, я прописал ему взросление, отход от родительского общества и, как следствие, осознание, каким он был мудаком и желание заслужиь одобрение сестры.

Насколько вообще верибельно, что подросток 15-16 будет воспринимать старшую сестру, как образец для подражания и человека, которому он хочет стать близок? Раскаяние в принципе понимаю, а как быть с подражанием? И вообще становлением вчерашней жертвы как авторитета? Мир условное технофэнтези-русреал с полным равноправием.

Отредактировано (2020-02-20 17:16:00)

#23478 2020-02-20 17:59:19

Анон

Анон с Лилис, это охренительно!

Скрытый текст

#23479 2020-02-20 18:12:40

Анон

Анон пишет:

Анон с Лилис, это охренительно!

Спасибо!

Скрытый текст

#23480 2020-02-20 18:52:40

Анон

Анон пишет:

Я за все читательские интерпретации, анончик)

я хочу узнать, что же хотел сказать автор))))

Скрытый текст

#23481 2020-02-20 18:58:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а радуга сейчас в отрыве от символики ЛГБТ воспринимается? Или всё, как "голубой", привязана навеки?

Я знаю две траковки, но они локальные: 1 -знамя Томаса Мюнцера, 2- видеть радугу плохая примета, к смерти увидевшего, это ворота рая или того света.

Отредактировано (2020-02-20 18:59:47)

#23482 2020-02-20 19:00:54

Анон

Анон пишет:

Насколько вообще верибельно, что подросток 15-16 будет воспринимать старшую сестру, как образец для подражания и человека, которому он хочет стать близок?

Не зная более, чем ты уже сказал, анончик, вот именно я не могу в это поверить. Это должно совершиться нечто такое, что вот просто перевернёт подростку мир, при этом старое разрушит (или хоть надломает основательно). Потому что просто так, "повзрослел, поумнел" с отходом от общества родителей... ну, с моей точки зрения, маловероятно. Это ему надо очень, очень крепко прорабатывать всё, буквально с нуля себя делая, поскольку он уже личность. Сформированная. Неопытная, но всё же

#23483 2020-02-20 20:18:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а радуга сейчас в отрыве от символики ЛГБТ воспринимается? Или всё, как "голубой", привязана навеки?

Ну, для христиан радуга всё-таки была и остаётся знаком залога между богом и Ноем, появившимся после потопа. Типа, больше вас топить не будут.

#23484 2020-02-20 21:16:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, для христиан радуга всё-таки была и остаётся знаком залога между богом и Ноем, появившимся после потопа. Типа, больше вас топить не будут.

На фикбуке есть такие продвинутые христиане, которые это поймут?

#23485 2020-02-20 21:19:58

Анон

Анон пишет:

В фандоме Оменсов должны быть, там это прямо в сериале сказано :lol:

#23486 2020-02-20 21:31:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В фандоме Оменсов должны быть, там это прямо в сериале сказано :lol:

Вот только смысл там, очевидно, как раз-таки тот самый  ;D

#23487 2020-02-20 22:03:56

Анон

Анон пишет:

Насколько вообще верибельно, что подросток 15-16 будет воспринимать старшую сестру, как образец для подражания и человека, которому он хочет стать близок?

Малореально.

Анон пишет:

Раскаяние в принципе понимаю, а как быть с подражанием? И вообще становлением вчерашней жертвы как авторитета?

Если она крутая магичка, прямо суперкрутая и/или делает что-то важное в области, по которой подросток фанатеет. Допустим, он увлекается гонками, а она суперкрутая гонщица. Или он с ума сходит по стрит-арту, а она икона этого самого стрит-арта.
То есть, если бы он восхищался ею, и не зная, что она его сестра. Есть у него такие кумиры? А женщины среди них?

#23488 2020-02-21 19:05:51

Анон

Как перестать писать повторы  :facepalm:  Вроде на лексикон не жалуюсь, но как пишу действия, постоянно одно и то же, одно и то же. Перечитываю - сил нет.

#23489 2020-02-21 19:08:06

Анон

Анон пишет:

я хочу узнать, что же хотел сказать автор))))

Прости, анон, проворонила твой вопрос.  :pink:
Если честно, я считаю, что за пределами текста автор ни в коем случае не должен рассказывать, что он хотел сказать.

#23490 2020-02-21 19:11:51

Анон

Анон пишет:

Если честно, я считаю, что за пределами текста автор ни в коем случае не должен рассказывать, что он хотел сказать.

Читаю одного автора. Может, я тупая, но когда я пытаюсь в отзывах что-то анализировать, он пишет полотна, что я поняла не так, что на самом деле кто из героев думает, почувствовал и все это. Ээээээ. Это очень странно. Разве это не показатель того, что текст не справился со своей задачей?.. Не, автору норм.

#23491 2020-02-21 19:15:13

Анон

Анон пишет:

Читаю одного автора. Может, я тупая, но когда я пытаюсь в отзывах что-то анализировать, он пишет полотна, что я поняла не так, что на самом деле кто из героев думает, почувствовал и все это. Ээээээ. Это очень странно. Разве это не показатель того, что текст не справился со своей задачей?.. Не, автору норм.

Прости, анон что-то котову вспомнил.

#23492 2020-02-21 19:28:43

Анон

Анон пишет:

Мимоанон просто плюсанет к этому.
Сам никогда не объясняю что-то, просто беру на заметку - если об одном и том же спрашивали несколько раз, значит, я где-то проебался и не донес то, что хотел. А если спросили один раз, просто считаю, что читатель читал невнимательно, а я молодец  ;D

#23493 2020-02-21 19:42:22

Анон

Анон считает, что чрезмерно бояться рассказать о тексте что-то вне текста - это скорее загон, чем объективно. Это не необходимо, чтобы не быть как Фальк. Это как никогда не говорить о себе ничего хорошего, даже самых фактических фактов, из страха превратиться в Вождя.
Многие дофига мэтры не стеснялись ни пояснить, ни ответить на вопросы, ни допы написать. И ничего. Никто не согнал их к позорной стенке.

Все-абсолютно-все, до последней мысли, в текст влезает редко. Нормально, что какие-то причины, факты, то, что было до, после или рядом, остаются в голове. И качество текста резко не падает, если открыть рот и поделиться чем-то из этого багажа невостребованных напрямую в тексте знаний. Ты не превращаешься в Фалька, занудно объясняющего, что он имел в виду и как надо читать тексты, в тот же момент, даже если не умеешь различать норму и не норму в этом вопросе.

#23494 2020-02-21 19:51:56

Анон

Анон пишет:

Прости, анон что-то котову вспомнил.

Кого?

#23495 2020-02-21 19:52:55

Анон

Анон пишет:

Ну почему. Мне, как автору, очень интересно сравнивать, что я хотел и что в итоге получилось.

#23496 2020-02-21 19:56:20

Анон

Анон пишет:

чрезмерно бояться рассказать о тексте что-то вне текста

и

Анон пишет:

не должен рассказывать, что он хотел сказать

кмк, разные вещи, нет? Одно дело - обсудить там детали мира, которые не в кадре, и т.п., другое - именно рассказывать "а вот в сцене, где Вася стреляется, а Маша рыдает над письмом, вообще-то идет тончайшая философская подоплека, настраивающая на то, что все мы смертны, а судьба неумолима"
Ну и автор имеет право как говорить, так и не говорить. Кому-то норм сделать загадочную сцену, а потом в твиттерчике написать "на самом деле этот выстрел в темной комнате - это не Вася застрелился, а гусей стреляли за окном, разожмите булки)0", а кто-то предпочитает оставить трактовку финала на читателя. Качество текста не становится хуже ни в одном из случаев, оно здесь вообще с какого боку

#23497 2020-02-21 19:59:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чрезмерно бояться рассказать о тексте что-то вне текста

и

Анон пишет:

не должен рассказывать, что он хотел сказать

кмк, разные вещи, нет? Одно дело - обсудить там детали мира, которые не в кадре, и т.п., другое - именно рассказывать "а вот в сцене, где Вася стреляется, а Маша рыдает над письмом, вообще-то идет тончайшая философская подоплека, настраивающая на то, что все мы смертны, а судьба неумолима"
Ну и автор имеет право как говорить, так и не говорить. Кому-то норм сделать загадочную сцену, а потом в твиттерчике написать "на самом деле этот выстрел в темной комнате - это не Вася застрелился, а гусей стреляли за окном, разожмите булки)0", а кто-то предпочитает оставить трактовку финала на читателя. Качество текста не становится хуже ни в одном из случаев, оно здесь вообще с какого боку

Плюсую. Люблю попиздеть о текстах своих и чужих, о том, что осталось за кадром, о том, что могло бы попасть в главу, но не попало, о том, что привело героев к каким-то решениям, но для сюжета роли не играет, поэтому опущено, но в принципе интересно. А когда разжевывают то, что должно быть понятно читателю... ну, такое.

#23498 2020-02-21 22:30:54

Анон

Аноны, я пришел с вопросом.

Что такое ЛитРПГ? Это книга-игра, в которой ты выбираешь вариант развития событий в зависимости от поступков героя? Или тупо описание того, как герой играет в какую-то игру и набивает фраги?

#23499 2020-02-21 22:35:31

Анон

Анон пишет:

Или тупо описание того, как герой играет в какую-то игру и набивает фраги?

this
Причём обычно в игре он находится как в реальности - с помощью технологий, магии или и того и другого.

#23500 2020-02-21 22:35:45

Анон

Анон пишет:

Или тупо описание того, как герой играет в какую-то игру и набивает фраги?

https://ru.wikipedia.org/wiki/ЛитРПГ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума