Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#2326 2015-04-10 20:56:21

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Не, ну если это фанфик или любительский оридж, чтобы выложить на СИ и порадовать себя и читателей, то и норм. Но если ты собираешься издаваться... как-то это непрофессионально

Какое там издаваться, нет.
Возможно, такая глупость вызвана еще тем, что в чертогах разума сюжет-то существует давно и ветвится как какой-нить тропический баньян, а когда я перешел к реализации, то столкнулся с необходимостью подсократить некоторые петли и ветки (или хотя бы отложить их на потом, в бонусы какие-нибудь\сиквелы, иначе рискую не перевалить за завязку никогда.

#2327 2015-04-10 20:58:45

Анон

Аноны, я вот почитал тред, днем был в книжном, заглянул в издаваемое. И подумал, что почти любой из оставивших комментарии пишущих анонов был бы солнцем на фоне этого пиздеца.

#2328 2015-04-10 21:02:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вот почитал тред, днем был в книжном, заглянул в издаваемое. И подумал, что почти любой из оставивших комментарии пишущих анонов был бы солнцем на фоне этого пиздеца.

У меня возникает впечатление, что та же Армада печатает вообще всё, что им присылает, если это грамотно написано.

#2329 2015-04-10 21:03:24

Анон

Анон пишет:

присылает

присылают то есть  :lol:  :facepalm:

#2330 2015-04-10 21:06:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня возникает впечатление, что та же Армада печатает вообще всё, что им присылает, если это грамотно написано.

Не-а. Я там печатался) Они могут взять неграмотное, но такое, чтоб было в тренде, как сейчас говорят. Про любовь-морковь, попаданок-потерянных принцесс... А у меня уже после редактуры завернули книжку, потому что главред внезапно обнаружил - героям 12 лет. И любви нет. Просил добавить или любви, или возраста. Я вежливо послал их нахуй.

#2331 2015-04-10 21:23:43

Анон

Анон пишет:

Не-а. Я там печатался) Они могут взять неграмотное, но такое, чтоб было в тренде, как сейчас говорят. Про любовь-морковь, попаданок-потерянных принцесс... А у меня уже после редактуры завернули книжку, потому что главред внезапно обнаружил - героям 12 лет. И любви нет. Просил добавить или любви, или возраста. Я вежливо послал их нахуй.

Ничего себе внезапно обнаружил после редактуры О_о
Вообще анон мечтает писать тёмную мистику про детей и подростков, так что невостребованность такого его очень огорчает. С другой стороны, есть же всякие Часодеи. Я пока не читал, но знаю, что герои там довольно юные.

#2332 2015-04-10 21:37:17

Анон

Анон пишет:

Ничего себе внезапно обнаружил после редактуры О_о

Чесслово, у меня договор был, потом мы его расторгали, потому что я отказался прибавить героям хотя бы пару лет, это бы всю идею похерило.

Анон пишет:

Вообще анон мечтает писать тёмную мистику про детей и подростков, так что невостребованность такого его очень огорчает. С другой стороны, есть же всякие Часодеи. Я пока не читал, но знаю, что герои там довольно юные.

Я читал. Не надо Часодеев, анон, умоляю... Лучше прокачайся, пусть тебя печатают, потому что для/про подростков нихрена хорошего я давно уже не вижу.

#2333 2015-04-10 21:41:46

Анон

Анон пишет:

героям 12 лет. И любви нет. Просил добавить или любви, или возраста. Я вежливо послал их нахуй.

дай почитать

#2334 2015-04-10 21:48:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

героям 12 лет. И любви нет. Просил добавить или любви, или возраста. Я вежливо послал их нахуй.

дай почитать

Извини, нет,  я тогда реаловое имя спалю)

#2335 2015-04-10 21:54:36

Анон

У меня завернули за то, что героине семь)

#2336 2015-04-10 21:56:35

Анон

но ведь есть же какие-то издательства с литературой про детей

#2337 2015-04-10 21:57:33

Анон

Анон пишет:

У меня завернули за то, что героине семь)

А ты в какую серию какого издательства засылал?
Я потом ради интереса закинул то же самое в подростковую эксмовскую, не, не взяли. Взрослое как брали, так и берут, а это нет. То ли я в подростках не разбираюсь, то ли романтики не хватает...

#2338 2015-04-10 21:58:50

Анон

Анон пишет:

но ведь есть же какие-то издательства с литературой про детей

Есть. Но вот честно, я многих авторов знаю по ЖЖ, ни у кого в детские серии даже сборники сказок не взяли. По блату там, что ли?

#2339 2015-04-10 22:06:54

Анон

Анон пишет:

Вот как быть? Писать "10 лет назад"? Прямо в текст их вставить нельзя, это будет пиздец.

Да обычно.
Пишешь «10 лет назад».
Или «13 февраля 3024 года».
Посмотри, как это делают Кейт Аткинсон и Гиллиан Флинн.

#2340 2015-04-10 22:18:45

Анон

Анон пишет:

А у меня уже после редактуры завернули книжку, потому что главред внезапно обнаружил - героям 12 лет. И любви нет. Просил добавить или любви, или возраста.

Анон, я что-то вообще сейчас запуталась О_О
Героям по 12 и нет любви - плохо, героям по 16 и нет любви - хорошо?..

Но я как-то думала, что... ну... наоборот? В 12 совсем дети, зачем там любовь, а в 16 уже типа половое созревание полным ходом, и влюблённость смотрится органичнее.
Нет?..
Чего я не понимаю в этой жизни?..

#2341 2015-04-10 22:34:40

Анон

Анон пишет:

Анон, я что-то вообще сейчас запуталась О_О
Героям по 12 и нет любви - плохо, героям по 16 и нет любви - хорошо?..

Но я как-то думала, что... ну... наоборот? В 12 совсем дети, зачем там любовь, а в 16 уже типа половое созревание полным ходом, и влюблённость смотрится органичнее.
Нет?..
Чего я не понимаю в этой жизни?..

Не-не, это я, может, криво сказал. Имелось в виду: добавь героям лет хотя бы до 14 и еще любовную линию либо между ними, либо там с посторонним персонажем.
Я потому и офигел, что думал, в 12 хорошо приключаться, но любовная линия-то там с какого боку уперлась? Причем она там даже имелась, в самом эпилоге, где дети выросли... Но увы. Не срослось.
В итоге для детской серии повесть слишком взрослая ("дети таких словей не знают и вообще мрачновато, тут вот персонаж гибнет, тут еще что-то"), а для взрослой - не хватает любови и принца на белом единороге.
Неформат!  :lol:

#2342 2015-04-10 22:40:27

Анон

Интересно, а считается ли форматной любовная линия, в которой у персонажей половину книги вроде как любовь и всё прилагающееся, но в конце они не вместе. Ну не срослось.
Или если один из персонажей умер :lol:

#2343 2015-04-10 22:41:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот как быть? Писать "10 лет назад"? Прямо в текст их вставить нельзя, это будет пиздец.

Да обычно.
Пишешь «10 лет назад».
Или «13 февраля 3024 года».
Посмотри, как это делают Кейт Аткинсон и Гиллиан Флинн.

Ага, спасибо, анон. Я примерно так и пишу, но думал, что длинные отступления-флэшбеки читателей просто напугают.
С другой стороны, я "Облачного атласа" не испугался, а там все намного замороченнее, чем какие-то отступления...

#2344 2015-04-10 22:42:52

Анон

Анон пишет:

Интересно, а считается ли форматной любовная линия, в которой у персонажей половину книги вроде как любовь и всё прилагающееся, но в конце они не вместе. Ну не срослось.
Или если один из персонажей умер :lol:

Считается в издательстве. Только потом тебя читатели на тряпочки порвут, мы с соавтором это проходили. Мол, как же так, вы разбили эту чудесную пару! Пишите срочно проду! И чтобы свадьба и пятеро детишек! Агащаз.

#2345 2015-04-10 22:44:47

Анон

Анон пишет:

Я потом ради интереса закинул то же самое в подростковую эксмовскую, не, не взяли. Взрослое как брали, так и берут, а это нет. То ли я в подростках не разбираюсь, то ли романтики не хватает...

В детское фэнтези Армады.

#2346 2015-04-10 22:47:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх. Для этой серии мои детишки оказались слишком взрослыми...

#2347 2015-04-10 23:24:06

Анон

Аноны, я снова с вопросом: а как вы описываете (если описываете) интимные отношения? Поцелуи еще ладно, но вот на стадии секса у героев у меня лично случается что-то вроде "и все заверте...", а потом уже идут утренние обнимашки. Не могу внятно описать, кто там кого и чего, хотя представляю прекрасно и на личном опыте испытал. А вот слова не в состоянии подобрать... Не факт, что оно надо, но иногда хочется и такое написать, пусть даже в стол.

#2348 2015-04-10 23:40:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Эх. Для этой серии мои детишки оказались слишком взрослыми...

Наверное, надо было про трехлетних.

#2349 2015-04-10 23:41:58

Анон

Анон пишет:

Наверное, надо было про трехлетних.

Не знаю я, что им надо, но о детях писать зарекся.
Маршавин мне тогда так и сказал: без любовной линии продаж не будет, так что простите и досвидос. А для детской серии, повторюсь, мрачновато, со смертями и вообще.

#2350 2015-04-10 23:42:16

Анон

Я как-то написал нцу, читатели сказали что она картонная и персонажи переигрывают, словно у них секс на камеру. Выпилил нцу
Все счастливы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума