Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Не, ну если это фанфик или любительский оридж, чтобы выложить на СИ и порадовать себя и читателей, то и норм. Но если ты собираешься издаваться... как-то это непрофессионально
Какое там издаваться, нет.
Возможно, такая глупость вызвана еще тем, что в чертогах разума сюжет-то существует давно и ветвится как какой-нить тропический баньян, а когда я перешел к реализации, то столкнулся с необходимостью подсократить некоторые петли и ветки (или хотя бы отложить их на потом, в бонусы какие-нибудь\сиквелы, иначе рискую не перевалить за завязку никогда.
Аноны, я вот почитал тред, днем был в книжном, заглянул в издаваемое. И подумал, что почти любой из оставивших комментарии пишущих анонов был бы солнцем на фоне этого пиздеца.
Аноны, я вот почитал тред, днем был в книжном, заглянул в издаваемое. И подумал, что почти любой из оставивших комментарии пишущих анонов был бы солнцем на фоне этого пиздеца.
У меня возникает впечатление, что та же Армада печатает вообще всё, что им присылает, если это грамотно написано.
присылает
присылают то есть
Анон пишет:Аноны, я вот почитал тред, днем был в книжном, заглянул в издаваемое. И подумал, что почти любой из оставивших комментарии пишущих анонов был бы солнцем на фоне этого пиздеца.
У меня возникает впечатление, что та же Армада печатает вообще всё, что им присылает, если это грамотно написано.
Не-а. Я там печатался) Они могут взять неграмотное, но такое, чтоб было в тренде, как сейчас говорят. Про любовь-морковь, попаданок-потерянных принцесс... А у меня уже после редактуры завернули книжку, потому что главред внезапно обнаружил - героям 12 лет. И любви нет. Просил добавить или любви, или возраста. Я вежливо послал их нахуй.
Не-а. Я там печатался) Они могут взять неграмотное, но такое, чтоб было в тренде, как сейчас говорят. Про любовь-морковь, попаданок-потерянных принцесс... А у меня уже после редактуры завернули книжку, потому что главред внезапно обнаружил - героям 12 лет. И любви нет. Просил добавить или любви, или возраста. Я вежливо послал их нахуй.
Ничего себе внезапно обнаружил после редактуры О_о
Вообще анон мечтает писать тёмную мистику про детей и подростков, так что невостребованность такого его очень огорчает. С другой стороны, есть же всякие Часодеи. Я пока не читал, но знаю, что герои там довольно юные.
Ничего себе внезапно обнаружил после редактуры О_о
Чесслово, у меня договор был, потом мы его расторгали, потому что я отказался прибавить героям хотя бы пару лет, это бы всю идею похерило.
Вообще анон мечтает писать тёмную мистику про детей и подростков, так что невостребованность такого его очень огорчает. С другой стороны, есть же всякие Часодеи. Я пока не читал, но знаю, что герои там довольно юные.
Я читал. Не надо Часодеев, анон, умоляю... Лучше прокачайся, пусть тебя печатают, потому что для/про подростков нихрена хорошего я давно уже не вижу.
героям 12 лет. И любви нет. Просил добавить или любви, или возраста. Я вежливо послал их нахуй.
дай почитать
Анон пишет:героям 12 лет. И любви нет. Просил добавить или любви, или возраста. Я вежливо послал их нахуй.
дай почитать
Извини, нет, я тогда реаловое имя спалю)
У меня завернули за то, что героине семь)
но ведь есть же какие-то издательства с литературой про детей
У меня завернули за то, что героине семь)
А ты в какую серию какого издательства засылал?
Я потом ради интереса закинул то же самое в подростковую эксмовскую, не, не взяли. Взрослое как брали, так и берут, а это нет. То ли я в подростках не разбираюсь, то ли романтики не хватает...
но ведь есть же какие-то издательства с литературой про детей
Есть. Но вот честно, я многих авторов знаю по ЖЖ, ни у кого в детские серии даже сборники сказок не взяли. По блату там, что ли?
Вот как быть? Писать "10 лет назад"? Прямо в текст их вставить нельзя, это будет пиздец.
Да обычно.
Пишешь «10 лет назад».
Или «13 февраля 3024 года».
Посмотри, как это делают Кейт Аткинсон и Гиллиан Флинн.
А у меня уже после редактуры завернули книжку, потому что главред внезапно обнаружил - героям 12 лет. И любви нет. Просил добавить или любви, или возраста.
Анон, я что-то вообще сейчас запуталась О_О
Героям по 12 и нет любви - плохо, героям по 16 и нет любви - хорошо?..
Но я как-то думала, что... ну... наоборот? В 12 совсем дети, зачем там любовь, а в 16 уже типа половое созревание полным ходом, и влюблённость смотрится органичнее.
Нет?..
Чего я не понимаю в этой жизни?..
Анон, я что-то вообще сейчас запуталась О_О
Героям по 12 и нет любви - плохо, героям по 16 и нет любви - хорошо?..Но я как-то думала, что... ну... наоборот? В 12 совсем дети, зачем там любовь, а в 16 уже типа половое созревание полным ходом, и влюблённость смотрится органичнее.
Нет?..
Чего я не понимаю в этой жизни?..
Не-не, это я, может, криво сказал. Имелось в виду: добавь героям лет хотя бы до 14 и еще любовную линию либо между ними, либо там с посторонним персонажем.
Я потому и офигел, что думал, в 12 хорошо приключаться, но любовная линия-то там с какого боку уперлась? Причем она там даже имелась, в самом эпилоге, где дети выросли... Но увы. Не срослось.
В итоге для детской серии повесть слишком взрослая ("дети таких словей не знают и вообще мрачновато, тут вот персонаж гибнет, тут еще что-то"), а для взрослой - не хватает любови и принца на белом единороге.
Неформат!
Интересно, а считается ли форматной любовная линия, в которой у персонажей половину книги вроде как любовь и всё прилагающееся, но в конце они не вместе. Ну не срослось.
Или если один из персонажей умер
Анон пишет:Вот как быть? Писать "10 лет назад"? Прямо в текст их вставить нельзя, это будет пиздец.
Да обычно.
Пишешь «10 лет назад».
Или «13 февраля 3024 года».
Посмотри, как это делают Кейт Аткинсон и Гиллиан Флинн.
Ага, спасибо, анон. Я примерно так и пишу, но думал, что длинные отступления-флэшбеки читателей просто напугают.
С другой стороны, я "Облачного атласа" не испугался, а там все намного замороченнее, чем какие-то отступления...
Интересно, а считается ли форматной любовная линия, в которой у персонажей половину книги вроде как любовь и всё прилагающееся, но в конце они не вместе. Ну не срослось.
Или если один из персонажей умер
Считается в издательстве. Только потом тебя читатели на тряпочки порвут, мы с соавтором это проходили. Мол, как же так, вы разбили эту чудесную пару! Пишите срочно проду! И чтобы свадьба и пятеро детишек! Агащаз.
А ты в какую серию какого издательства засылал?
Я потом ради интереса закинул то же самое в подростковую эксмовскую, не, не взяли. Взрослое как брали, так и берут, а это нет. То ли я в подростках не разбираюсь, то ли романтики не хватает...
В детское фэнтези Армады.
Анон пишет:А ты в какую серию какого издательства засылал?
Я потом ради интереса закинул то же самое в подростковую эксмовскую, не, не взяли. Взрослое как брали, так и берут, а это нет. То ли я в подростках не разбираюсь, то ли романтики не хватает...В детское фэнтези Армады.
Эх. Для этой серии мои детишки оказались слишком взрослыми...
Аноны, я снова с вопросом: а как вы описываете (если описываете) интимные отношения? Поцелуи еще ладно, но вот на стадии секса у героев у меня лично случается что-то вроде "и все заверте...", а потом уже идут утренние обнимашки. Не могу внятно описать, кто там кого и чего, хотя представляю прекрасно и на личном опыте испытал. А вот слова не в состоянии подобрать... Не факт, что оно надо, но иногда хочется и такое написать, пусть даже в стол.
Анон пишет:Анон пишет:А ты в какую серию какого издательства засылал?
Я потом ради интереса закинул то же самое в подростковую эксмовскую, не, не взяли. Взрослое как брали, так и берут, а это нет. То ли я в подростках не разбираюсь, то ли романтики не хватает...В детское фэнтези Армады.
Эх. Для этой серии мои детишки оказались слишком взрослыми...
Наверное, надо было про трехлетних.
Наверное, надо было про трехлетних.
Не знаю я, что им надо, но о детях писать зарекся.
Маршавин мне тогда так и сказал: без любовной линии продаж не будет, так что простите и досвидос. А для детской серии, повторюсь, мрачновато, со смертями и вообще.
Я как-то написал нцу, читатели сказали что она картонная и персонажи переигрывают, словно у них секс на камеру. Выпилил нцу
Все счастливы.