Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Фридрих всё-таки не Снейп и Вэй Усянь, чтобы читатели были готовы дрочить вприсядку на один факт уползания.
именно. притом, что я в вики прочел, про него вообще много кто писал и делал всякие фильмы. но, подозреваю, там все-таки в центре была история, а не усянь сам Фридрих.
Хотел написать упоротый АУ-шный драббл по пейрингу, в который не верил. Когда начал обосновывать пейринг, случайно написал план упоротого АУ-шного макси с частичной переделкой почти всего канона. И теперь не могу понять, как мне написать его весь от лица того учасника пейринга, от которого хочу, если половину изменений в каноне ОН ТУПО НЕ ВИДИТ. Kill me please
Отредактировано (2020-02-11 18:27:40)
И теперь не могу понять, как мне написать его весь от лица того учасника пейринга, от которого хочу, если половину изменений в каноне ОН ТУПО НЕ ВИДИТ.
Пиши про другую половину?
Вообще, реши, что тебе важнее, изменения в каноне или интересная история именно этого персонажа. И от этого уже планируй дальше.
Пиши про другую половину?
Другая тоже не все видит, а от третьего чувака извне писать не хочется. Может, вообще осваивать всевидящего автора?..
Вообще, реши, что тебе важнее, изменения в каноне или интересная история именно этого персонажа. И от этого уже планируй дальше.
История пейринга. Но если я только ее буду описывать, читатели не поймут, как работает сюжет после изменений и работает ли вообще. Я-то знаю, что работает, но не пойму, как показать, что без вынутых звеньев пирамида стоит, не описывая ее всю в деталях и подробностях.
Отредактировано (2020-02-11 19:28:57)
Другая тоже не все видит, а от третьего чувака извне писать не хочется.
В смысле, про другую половину изменений в каноне пиши. Про ту, которую персонаж видит.
Может, вообще осваивать всевидящего автора?..
Или так.
История пейринга.
У этой истории есть сюжет, типа, начало, середина и конец? Попробуй рассматривать историю, которую ты хочешь рассказать, как самостоятельную структуру, а не как занавеску, наброшенную на скелет канона.
читатели не поймут, как работает сюжет после изменений и работает ли вообще. Я-то знаю, что работает, но не пойму, как показать, что без вынутых звеньев пирамида стоит, не описывая ее всю в деталях и подробностях.
А не чёрт ли с ним? Про канон они уже читали или смотрели собственно в каноне. Если история про твой пейринг в АУшных обстоятельствах важнее, ставь именно её в центр повествования, а все заморочки с каноном будут обстоятельствами того, как она происходит.
Блин(
Как написать офигенную публичную речь для персонажа, когда ты хуйовый оратор?
Теперь я понимаю, что такое "герой не может быть умнее автора". Матчасть хотя бы накопать можно((
Ну так реальные ораторы тебе в помощь, анон! Находишь тех, кто читал речи на нужную тебе тему, читаешь/смотришь запись и ориентируешься на неё.
Я бы не стал писать речь целиком.
Можно передать через каких-то свидетелей речи по их реакциям.
Попроси написать речь твою свекровьмаму мамы - отличные ораторы
Я бы не стал писать речь целиком.
+ много
меня речи утомляют и в фильмах, а при чтении я бы просто по диагонали глазами пробежал
Ну так реальные ораторы тебе в помощь, анон! Находишь тех, кто читал речи на нужную тебе тему, читаешь/смотришь запись и ориентируешься на неё.
+1, если прямо очень надо целиком писать
+100, если цели про целиком не было
вообще хреначить такую фигню целиком хорошо в основном в том случае, если тебя это прямо прет и ты какой-то прям посыл туда хочешь вложить, хоть внешний, хоть прямо что-то важное для сюжета или характеристики героя, а если это скорее проходная штука, то даже хз
вообще хреначить такую фигню целиком хорошо в основном в том случае, если тебя это прямо прет и ты какой-то прям посыл туда хочешь вложить, хоть внешний, хоть прямо что-то важное для сюжета или характеристики героя, а если это скорее проходная штука, то даже хз
Ну, скорее для характеристики, да. Не то чтобы прям без этого нельзя, но было бы неплохо.
Ты пишешь про Геббельса
Ты пишешь про Геббельса
нет
Как написать офигенную публичную речь для персонажа, когда ты хуйовый оратор?
Смотря какая речь тебе нужна. Выступление на суде - одно, на митинге - другое. И тебе действительно нужна именно речь, словами написанная? Или тебе нужно впечатление о персонаже, как о хорошем ораторе? Читала "Всю королевскую рать", там речей особо нет, но понимаешь, что Старк любую толпу раскачает. Наверняка еще какие-нибудь книги можно вспомнить для примера.
Смотря какая речь тебе нужна. Выступление на суде - одно, на митинге - другое.
На церемонии. День памяти, скажем так.
И тебе действительно нужна именно речь, словами написанная?
Да.
Или тебе нужно впечатление о персонаже, как о хорошем ораторе?
Мне нужно, чтоб другой персонаж проникся речью. Но не могу же я написать плохую речь и не заставить проникнувшегося ею персонажа выглядеть УО.
Как, как заставить себя писать? Есть написанный скелет текста от начала до финальной сцены. Есть написанные основные крупные эпизоды для этого скелета, перечень промежуточных эпизодов и их взаимосвязь, выписанная отдельно, есть хронология, описание персонажей. Кусками нарощенное на эти кости мясо. Есть начало текста, вылизанное в ноль. Есть написанные мелкие эпизоды, там и сям логично встроенные в сюжет. Фактически сейчас задача тупо сидеть и заполнять лакуны (причём, я знаю, что в этих ненаписанных эпизодах должно быть написано, это не чистый лист), заодно вычитывая, подтягивая обоснуй и слегка шлифуя текст под общий стиль. И, блин, не могу. В башке варится с десяток эпизодов, прямо-таки пиши-не хочу, и... не хочу. Лень, прокрастинация, ступор.
Мне нужно, чтоб другой персонаж проникся речью. Но не могу же я написать плохую речь и не заставить проникнувшегося ею персонажа выглядеть УО.
Напиши её целиком, напиши, как второй проникся, а если речь всё же получится плохая, выкинь её текст, оставь только самые забойные фразы и реакцию второго персонажа.
Ещё помогает написать план речи. Персонаж может импровизировать, а ты можешь подготовиться.)
И, блин, не могу. В башке варится с десяток эпизодов, прямо-таки пиши-не хочу, и... не хочу. Лень, прокрастинация, ступор.
Нередко это симптом того, что ты на самом деле не знаешь, о чём писать, или где-то сюжетные дыры, провалы в логике - что-то, с чем твоя психика очень не хочет встречаться.
Нередко это симптом того, что ты на самом деле не знаешь, о чём писать, или где-то сюжетные дыры, провалы в логике - что-то, с чем твоя психика очень не хочет встречаться.
Так в том-то и дело, в голове кусок вылизанного текста, вот просто сесть и написать, сочинять ничего не нужно, тупо сесть и перенести на бумагу(((
Так в том-то и дело, в голове кусок вылизанного текста, вот просто сесть и написать, сочинять ничего не нужно, тупо сесть и перенести на бумагу(((
Ну тогда прекрати прокрастинировать. Отключи инет, поставь таймер на полчаса и тупо запрети себе заниматься чем-то еще кроме писательства. Обычно гарантированно за полчаса втягиваешься.
Мне помогает, если я точно знаю, что писать и даже какое будет первое предложение, взять блокнот (дешёвенький, уже начатый, в клеточку) и на чистом участке записать это предложение. С внутренним паникёром я договариваюсь, что мы с ним запишем только одно предложение, потом, если захотим, сразу закроем блокнот и можем больше в этот день ничего не писать.
Обычно происходит одно из двух. Либо я записываю это предложение, либо я понимаю, что на самом деле не знал, что писать (мой мозг порой практикует самообман, хотя у тебя вполне может быть иначе).
Если я записал это предложение и знаю, какое следующее - могу и его записать (но имею право не писать). И так далее.
Отредактировано (2020-02-12 00:32:31)
Мне помогает, если я точно знаю, что писать и даже какое будет первое предложение, взять блокнот (дешёвенький, уже начатый, в клеточку) и на чистом участке записать это предложение. С внутренним паникёром я договариваюсь, что мы с ним запишем только одно предложение, потом, если захотим, сразу закроем блокнот и можем больше в этот день ничего не писать.
Блин, анон, вот это реально круто! Спасибо тебе! У меня есть отдельная тетрадка для этого текста (таскаю с собой, вдруг мысля придёт в дороге), я туда записываю идеи и кусочки эпизодов. Можно её и для "разнуления" использовать!
Либо я записываю это предложение, либо я понимаю, что на самом деле не знал, что писать (мой мозг порой практикует самообман, хотя у тебя вполне может быть иначе).
У меня эта хуйня регулярно случается. Типа есть план. И я такой: "Оооок, я знаю, что писать, вот тут Вася говорит Мише, что любит его, на фоне заката за Васей тонет Титаник". Так почему же не пишется? А потом понимаю, что на самом деле я НЕ ЗНАЮ, что писать. То есть я знаю сюжет. Но слов нет, диалога нет, ничего нет, населена роботами.
У меня эта хуйня регулярно случается. Типа есть план. И я такой: "Оооок, я знаю, что писать, вот тут Вася говорит Мише, что любит его, на фоне заката за Васей тонет Титаник". Так почему же не пишется? А потом понимаю, что на самом деле я НЕ ЗНАЮ, что писать. То есть я знаю сюжет. Но слов нет, диалога нет, ничего нет, населена роботами.
Я знаю сюжет Я вылизала диалог у себя в голове до последней запятой. Я буквально кино вижу, закрыв глаза. Сесть и написать? - неее, лучше в сотый раз побродить по холиварочке. А потом страдать: ах, какой крутой был придуман эпизод, что ж сразу-то поленилась записать, а теперь уже половины удачных находок не вспомнить. Пинков не хватает побудительных....
А ещё дайте мне по башке за офигительную привычку писать самой себе подсказки и планы на будущий текст сокращениями и аббревиатурами. Перечитывала тут рабочий блокнот - хрен знает, что я там имела в виду...