Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#23326 2020-02-06 11:02:04

Анон

Re: Анонимные пейсатели

А можно вкатиться с вопросом по матчасти? Аноны, если человеку нужно прикинуться пьяным, но при условии, что его не издалека наблюдают, а вблизи, и даже щупают-обнимают, что можно сделать для реалистичного запаха? В книгах герои вечно обливаются водкой/вином, но мне самому кажется, что запах будет не тот, плюс это же мокрая одежда будет, а в случае вина - и пятна, короче, палево.
Действительно выпить персонажу нельзя. Вот думаю, переписывать весь план, или можно как-то натянуть...

#23327 2020-02-06 11:10:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, если человеку нужно прикинуться пьяным, но при условии, что его не издалека наблюдают, а вблизи, и даже щупают-обнимают, что можно сделать для реалистичного запаха?

Рот спиртом прополощи и сплюнь. На себя, чтоб видно было, до чего упился...

#23328 2020-02-06 12:22:39

Анон

Анон пишет:

Угрозы пиздюлей за невыполнение обещанного в срок.

А какие на Нанораймо пиздюли? Я к тому, что во всех онлайновых челленджах и т.д. никаких реальных последствий обычно нет.

Есть сайты вроде Смартпрогресса, где ты кладёшь деньги, подписываешься выполнять что-то регулярно, отчитываешься о выполнении, и если продолбал - деньги сгорают (а решают, продолбал или нет, подписчики).
Может, тебе это подойдёт? Ничего более опиздюляющего не могу придумать.))
https://smartprogress.do/site/promise

#23329 2020-02-06 12:51:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Весь фик от лица одного фокального персонажа, но есть несколько сцен, которые требуют фокала другого. Это сильно ненормально, если чужой пов (ну как чужой, второй гг) мелькнет всего несколько раз, а не на постоянной основе? Или стоит еще несколько небольших сцен накидать для него по всему рассказу, чтобы внезапная другая точка зрения не сильно выбивалась?

Это очень зависит от восприятия аудитории.
Я бы подумал, что автору лень прописывать другого со стороны так, чтобы образ персонажа стал понятен, поэтому автор решил рассказать через неуместные из-за рандомности вставки пова. Примерно как накручивают интригу в детективах, делая маленькие саспенсовые сцены от лица убийцы.
Но это я, меня-как-читателя вообще некомфортно сбивают переносы фокала, я их не люблю ни в каком виде, это просто радикальный случай общей тенденции. Другие люди могут воспринять с восторгом такое окошко в другого персонажа.

Мне норм, сам так планирую сделать. Главное, не пиши одного и того же персонажа то от первого лица, то от третьего  :facepalm: Недавно читал изданную книгу писателя с премиями и прочим, но так и не понял, накуя он это делал.

#23330 2020-02-06 13:24:23

Анон

Новости с полей мылодрам: герой не должен попадать в больницу, потому что тогда он оказывается слабее героини.
Сукаблясуканахуйпиздецебанаврот.

#23331 2020-02-06 13:28:35

Анон

Анон пишет:

Новости с полей мылодрам: герой не должен попадать в больницу, потому что тогда он оказывается слабее героини.
Сукаблясуканахуйпиздецебанаврот.

Чтоа. Ваще нельзя, даже если он один героически отбил героиню от восьми гопников?
И как же популярный способ показать, которая из героинь правильная, через картинку "заботливая баба с домашними котлетками в судочках против злобной упырицы-жены с маникюром, которая не жаждет сидеть сутками у койки благоверного"?   :pink:

#23332 2020-02-06 13:30:25

Анон

Анон пишет:

А в туалет герою можно? А то там все-таки уязвимое положение, все дела.

#23333 2020-02-06 13:37:45

Анон

есть ваще ли дно у этой индустрии?

#23334 2020-02-06 14:11:15

Анон

Анон пишет:

есть ваще ли дно у этой индустрии?

Нет, потому что она сама по себе дно.

#23335 2020-02-06 14:14:15

Анон

Анон пишет:

А в туалет герою можно? А то там все-таки уязвимое положение, все дела.

Анон в детстве смотрел то ли "Богатые тоже плачут", то ли "Просто Марию", уже не вспомнить. И там был персонаж, Хуан Карлос какой-то, который попал в автокатастрофу и лежал в больнице. У его постели очень трогательно бабы толпились, анон помнит! Правда, не с судочками, не русреал всё-таки.

#23336 2020-02-06 14:25:38

Анон

Анон пишет:

против злобной упырицы-жены с маникюром, которая не жаждет сидеть сутками у койки благоверного

а вместе с тем маникюром теми самыми сутками вкалывает в офесе, чтоб заработать несколько тыс. долл. на жизнь себе и лежащему в той койке тому благоверному

#23337 2020-02-06 14:39:32

Анон

Анон пишет:

а вместе с тем маникюром теми самыми сутками вкалывает в офесе, чтоб заработать несколько тыс. долл. на жизнь себе и лежащему в той койке тому благоверному

а можно жена и героиня подружатся и пошлют стродальца?

#23338 2020-02-06 14:57:59

Анон

Оффтоп, но раз уж про сценарии речь зашла: бесит в русском синематографе мода писать в субтитрах, что действие происходит там-то.

#23339 2020-02-06 14:58:40

Анон

история, наверное, стара как мир, но меня выбило из колеи
вдруг снизошло на меня, что у меня нет талантов и способностей к писательству (это, если подумать, случается периодически и я не знаю, как защищаться  ;D ) и я не говорю о великих шедеврах, о нетленке, которую хочу опубликовать. я знаю, что не тяну на гения, но мне кажется, что я не совсем уж пропащий случай

во мне есть потребность и желание что-то написать, но 200 условных слов спустя она становится не такой давящей/я просто разочаровываюсь? настолько, что не могу продолжать писать дальше
как стоп-кран

#23340 2020-02-06 14:59:06

Анон

Анон пишет:

Пиздуховно! Ниженствинна! Бросайее! Небось ещё и дитачку рожать не хочет  :lenin:  идеальная, короче, антагонистка для бабы с судочками, дайте две

Анон пишет:

а можно жена и героиня подружатся и пошлют стродальца?

Можно. Но потом, пока они будут курить... Извините, пока стерва с маникюром будет курить, а баба с судочками - скромно стоять рядом и комкать платочек, к ним подойдёт поговорить лечащий врач мужа - красивый и обходительный мужчина лет сорока, вдовец, есть дочь, которую он безмерно обожает, но и у него есть скелет в шкафу - стерва помнит, как однажды, ещё в институте, он чуть не трахнул ее по пьяни, а значит, в душе он тварь и козел. Но баба с судочками не верит стерве, думает, что та просто сама нацелилась на хорошего мужика, и новообретенная дружба начинает давать трещину...
Извините, увлекся

Отредактировано (2020-02-06 15:00:04)

#23341 2020-02-06 15:16:06

Анон

меня сейчас стошнит

#23342 2020-02-06 15:17:20

Анон

Анон пишет:

меня сейчас стошнит

держи нас в курсе, анон

#23343 2020-02-06 15:21:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

меня сейчас стошнит

держи нас в курсе, анон

каркаде попил, вроде отпустило

#23344 2020-02-06 16:40:13

Анон

Анон пишет:

Но баба с судочками не верит стерве, думает, что та просто сама нацелилась на хорошего мужика, и новообретенная дружба начинает давать трещину...

это ты анон со сценариями? По-моему, ты уже необратимо втянулся  =D

#23345 2020-02-06 16:41:44

Анон

Ага, я за тебя уже начинаю волноваться

#23346 2020-02-06 16:43:05

Анон

Не-не, я охуевающий от этого цирка мимоанон  :lol:

#23347 2020-02-06 17:27:07

Анон

Анон пишет:

это ты анон со сценариями? По-моему, ты уже необратимо втянулся

Нет, я сижу и тихо охуеваю от креативности анонов. Мне так никагда.

#23348 2020-02-06 17:28:32

Анон

Анон пишет:

история, наверное, стара как мир, но меня выбило из колеи
вдруг снизошло на меня, что у меня нет талантов и способностей к писательству (это, если подумать, случается периодически и я не знаю, как защищаться  ;D ) и я не говорю о великих шедеврах, о нетленке, которую хочу опубликовать. я знаю, что не тяну на гения, но мне кажется, что я не совсем уж пропащий случай

во мне есть потребность и желание что-то написать, но 200 условных слов спустя она становится не такой давящей/я просто разочаровываюсь? настолько, что не могу продолжать писать дальше
как стоп-кран

Ты знаешь, анон, с этим дерьмом, наверное, сталкивался любой активно пишущий. Рецепт один: просто пиши.

#23349 2020-02-06 18:16:52

Анон

Застрял на одной сцене в нетленке, переписал ее уже раза четыре, наверное, все не нравится. Как бороться, аноны?

#23350 2020-02-06 18:18:01

Анон

Анон пишет:

Застрял на одной сцене в нетленке, переписал ее уже раза четыре, наверное, все не нравится. Как бороться, аноны?

Пиши следующую сцену.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума