Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Как вы описываете внешность персонажей?
Все от персонажа и ситуации зависит. Я-то обычно пишу ПОВ, и персонаж сам себя только в зеркале и видит (нет, в обычном, а не как в эпосе с карандашами). А других разглчдывает... ну если он некоторое время таращится, то волей-неволей разглядит, а если мельком - то нет.
Анон пишет:Ну так им надо уметь пользоваться. Мне вот не даются описания, я пытался научиться описывать
Вообще-то учиться надо.
Спасибо, кэп.
Анон пишет:Но у меня еще бывают задвиги: вот лезет и лезет описание замка/природы/заброшенной научной станции на Тау Кита.
Так, может, практика себя дает знать?
Не-а. Специально это не получается, хоть застрелись. Только если что-то зацепило в истории.
Короче, я махнул рукой и пишу, как пойдет.
каждый созданный вами персонаж – это частично вы сами. Когда вы спрашиваете себя, как поступит тот или иной персонаж в тех или иных обстоятельствах, ответ вы даете, исходя из того, что бы сделали (или не сделали, если речь идет об отрицательном герое) вы сами.
Фак, а я вроде бы и не инфернальный свиноеб по жизни но все персонажи которые поступают как я в итоге выглядят неприглядно и не вписываются в классическую модель положительного персонажа, скорее некто с серой моралью.
некто с серой моралью
А я таких люблю очень, заебали Чорные властелины и Светлые рыцари. Но именно серых - днем с огнем!..
А я таких люблю очень, заебали Чорные властелины и Светлые рыцари. Но именно серых - днем с огнем!..
да что вы говорите, уже лет тридцать не протолкнутся от этих серых бурых и в крапинку
анону только мультики диснея и остались как последний бастион
анону только мультики диснея и остались как последний бастион
Там где только белые и чорные?))) Окстись, в "Рапунцели" вон главгерой вор, и ничего.
Я про натурально серых, а не в крапинку, если ты можешь понять, о чем я)))
Аноны, погладьте аффтара.)
У меня в фэнтези плане дыра. Дыра выглядит примерно так: сначала у главного героя внезапная проблема (если вкратце, он хочет стать членом гильдии магов, а вместо этого становится разыскиваемым преступником), потом, чтобы решить эту проблему, он отправляется по квесту (тут долго объяснять), потом постепенно вырисовываются масштабы песца и становится понятно, что вся гильдия магов это обитель зла (ТМ) и существует Всеобщий Заговор, из-за которого и у него проблемы, и у всего мира тоже скоро будут.
Дыра в том, что я не знаю, в чем состоит Всеобщий Заговор. Но мне уже так хочется начать первую часть, всё равно до половины истории про песца одни намеки и висящие ружья должны быть.
Но я упоротый планировщик...
Хуяссе у тебя дырища! Но я тоже с таким столкнулся: писал нетленку, в середине обнаружил Жуткий Заговор, вывинился, как, сам не понял)))
Иди, буду гладить)))
Авторы, если мы будем писать персонажей, которые должны всем нравиться, мы напишем макса фрая
Который жутко блевотен и невыносим имхо
и существует Всеобщий Заговор, из-за которого и у него проблемы, и у всего мира тоже скоро будут.
Прям первая книга Пратчетта про Ринсвинда.
Дыра в том, что я не знаю, в чем состоит Всеобщий Заговор. 1135 Но мне уже так хочется начать первую часть, всё равно до половины истории про песца одни намеки и висящие ружья должны быть.
Но я упоротый планировщик... 67280105
Ну так думай. Вруби плеер и иди гулять/посиди дома в тишине/вставить нужное, что тебе помогает. И думай, что это за Всеобщий Заговор. Как придумаешь - пиши. Ружья-то тебе тоже не от балды надо развешивать)
Аноны, а это нормально, когда меня из писательского ступора выводят чужие произведения? Например, я не знал чем заполнить пустоту между инициацией героев и битвой с главным боссом. Не знал как именно они будут прокачивать скилл, кроме как тренировками. Потом посмотрел пару фильмов/мультиков, и решение сформировалось само. Оно лишь отдалённо соотносится с просмотренным, типа, у меня мистика в обычном городке и там мистика. То есть, оно как будто всё время рядом летало, но я не знал, как грамотно его оформить. И меня коробит, что я не могу полностью всё САМ придумать, обязательно должно что-то вдохновлять. Я хуйло?
Аноны, а это нормально, когда меня из писательского ступора выводят чужие произведения?
Анон, в конце книги Кинга о том, как их писать, приведен огромадный список того, что прочел Стиви за время работы над рукописью - "Как писать книги" и другой, про бьюик-8.
Мне лично хорошая литература помогает увидеть пропущенные мелочи в моей писанине. Книги причем с моей могут не соотноситься никак.
Аноны, а как быть с финалами? Я вот могу гнать много и долго, но никогда не получается приличного завершения. Ну наподобие "жили они долго и счастливо". Либо там совсем открытый финал, либо что-то невнятно-скомканное.
Поделитесь, а?..
Аноны, а как быть с финалами? Я вот могу гнать много и долго, но никогда не получается приличного завершения. Ну наподобие "жили они долго и счастливо". Либо там совсем открытый финал, либо что-то невнятно-скомканное.
Поделитесь, а?..
А ты пробовал заранее придумать финал и целенаправленно гнать именно к нему? Или не получается?
Я просто именно так делаю
А ты пробовал заранее придумать финал и целенаправленно гнать именно к нему? Или не получается?
Если первым придумался финал, тогда все окей, там до него только надо намутить всякого-разного. То есть, как это бывает:
1. Финал такой-то;
2. Что к нему привело? Прилагается беготня по потолку;
3. А с чего начался этот бред?
Вот тут все окей. А если есть придумка на начало, то не факт, что я придумаю финал.
У меня другая беда. Всегда знаю начало и концовку. А вот середину
Аноны, погладьте аффтара.)
У меня в фэнтези плане дыра. Дыра выглядит примерно так: сначала у главного героя внезапная проблема (если вкратце, он хочет стать членом гильдии магов, а вместо этого становится разыскиваемым преступником), потом, чтобы решить эту проблему, он отправляется по квесту (тут долго объяснять), потом постепенно вырисовываются масштабы песца и становится понятно, что вся гильдия магов это обитель зла (ТМ) и существует Всеобщий Заговор, из-за которого и у него проблемы, и у всего мира тоже скоро будут.
Дыра в том, что я не знаю, в чем состоит Всеобщий Заговор. Но мне уже так хочется начать первую часть, всё равно до половины истории про песца одни намеки и висящие ружья должны быть.
И погладим, и обнимем, и вообще мы с тобой одной крови, ты и я.
Анон тихо пилит свою санта-барбару с блекджеком и шлюхами, и там тоже две трети хуйни, совершаемой героями, происходит из-за ЗАГОВОРАтм, а еще треть вообще появилась благодаря его существованию, и тоже уже запланированы !вотэтоповороты, смена власти и всякие промежуточные хэппиенды...
...и я все еще не знаю, что это за заговор.
А я сначала продумал, как и из-за чего главгерой помрет
Анон тихо пилит свою санта-барбару с блекджеком и шлюхами, и там тоже две трети хуйни, совершаемой героями, происходит из-за ЗАГОВОРАтм, а еще треть вообще появилась благодаря его существованию, и тоже уже запланированы !вотэтоповороты, смена власти и всякие промежуточные хэппиенды...
...и я все еще не знаю, что это за заговор.
Не, ну если это фанфик или любительский оридж, чтобы выложить на СИ и порадовать себя и читателей, то и норм. Но если ты собираешься издаваться... как-то это непрофессионально
А анон разогнался на космооперу со флэшбеками, причем серьезными такими, они большую часть текста и составляют, а теперь не знает, как их оформить.
Поможите, чем можете?
а поконкретней?
Ну смотри, основное действие происходит в текущий момент, когда герои уже взрослые. Но там очень много отсылок в их школьное детство, когда они познакомились и научились худо-бедно друг друга понимать. И вот эти "отсылочные" главки тянут на полавторского точно. Вот как быть? Писать "10 лет назад"? Прямо в текст их вставить нельзя, это будет пиздец.