Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#23151 2020-01-31 23:32:49

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Хуйня какая-то, если честно.

Для меня тоже хуйня так-то бгг Но это субъективно, а объективно это популярные книги, популярные цитаты. Девочки, принёсшие издательствам миллионы из-за них делают с ними татушки, рисуют героев, ждут экранизацию.
Одна авторка профессионалка, которая просто решила срубить денег, потому что прекрасно знает как работает жанр. Вторая профессионалка, решившая почесать кинки.
У одной есть гораздо более серьёзные работы. вторая вроде из киноиндустрии. Не суть.

Анон пишет:

Ты пытаешься один конкретный кинк натянуть на весь жанр.

Я просто привел пример. Сказав, что так бывает просто во всём. В плоттвистах, в сюжетных ходах, в реакциях героев.

Анон пишет:

не нравится, когда без твоего кинка

Это вообще не мой кинк. Хотя если бы мне прислали такое, я был бы рад очень. Но почему-то нет у нас своих Ли Бардуго, а жаль.
А свои Валенте, может быть, и есть, но пишут другое.

Отредактировано (2020-01-31 23:37:48)

#23152 2020-01-31 23:41:25

Анон

Анон пишет:

Но это субъективно, а объективно это популярные книги, популярные цитаты.

Я про них впервые слышу. Но суть не в этом. Популярных книг полно в куче жанров, и ебанины (с), которую ты принёс, я почти нигде не вижу. Может, секрет бестселлера всё-таки не в ней?

#23153 2020-01-31 23:42:55

Анон

Анон пишет:

Зависит от цели. Если цель — аудитория, то горения часто достаточно. Если цель — подрочить на себя и свой скилл, то зачем это выкладывается вообще, для кого?

Здравствуйте! Для тех, кто дрочит на то же самое, включая скилл. Вон Набоков на себя дрочил, при этом горел и скилл прочел, и не сказать, чтобы не нашел аудитории.

#23154 2020-01-31 23:48:42

Анон

Анон пишет:

Но это субъективно, а объективно это популярные книги, популярные цитаты.

Авторы не в моем вкусе, но в оригинале все-таки не так плохо написано. Переводчики тут не хило так постарались со своими "Ты дышать не сможешь, как я буду жесток. Но ты понимаешь, не правда ли?"

#23155 2020-01-31 23:50:41

Анон

Анон пишет:

Я про них впервые слышу.

Это янг-эдалт.

#23156 2020-01-31 23:53:24

Анон

Анон пишет:

Это янг-эдалт.

И? Про многих других авторов янг-эдалта я слышала, хотя не фанат жанра. Кмк, это и называется популярностью: когда твоё имя на слуху вне песочницы.

Отредактировано (2020-01-31 23:54:15)

#23157 2020-01-31 23:54:16

Анон

Анон пишет:

Я про них впервые слышу.

Анон. Как много янг эдалта ты читаешь? Что из него любишь? Какие авторы тебе нравятся? Дай угадаю, ты не читаешь. Тебе не нравится. Твое мнение не стоит ничего.

Анон пишет:

Может, секрет бестселлера всё-таки не в ней?

Секрет бестселлера, как правило, в бабках, которые вкладывает зарубежное издательство в раскрутку (это я сейчас про янг эдалт, потому что наши издательства тоже вкладываются кое во что, но в уа почти нет). Исключений мало. Но я уже понял, что разговаривать с тобой не имеет смысла и сливаюсь.

Анон пишет:

Здравствуйте! Для тех, кто дрочит на то же самое, включая скилл. Вон Набоков на себя дрочил, при этом горел и скилл прочел, и не сказать, чтобы не нашел аудитории.

Ну так сказано же, что это идеальный вариант! Кто ж спорит. По работе мне таких книг не дают, от того и бешусь!

Отредактировано (2020-01-31 23:54:41)

#23158 2020-01-31 23:58:33

Анон

Анон пишет:

Анон. Как много янг эдалта ты читаешь? Что из него любишь? Какие авторы тебе нравятся? Дай угадаю, ы не читаешь. тебе не нравится. Твое мнение не стоит ничего.

Я повторюсь:

Анон пишет:

Кмк, это и называется популярностью: когда твоё имя на слуху вне песочницы.

A так это аналог топа фикбука. Только с реальным баблом, а не с лайками. Рада за авторов, но призывать равняться - гм.

#23159 2020-01-31 23:58:52

Анон

Анон пишет:

И? Про многих других авторов янг-эдалта я слышала, хотя не фанат жанра. Кмк, это и называется популярностью: когда твоё имя на слуху вне песочницы.

Даже интересно про кого? Если Роуллинг, Майер и Коллинз, так то 10+ лет назад было...

#23160 2020-02-01 00:02:08

Анон

Анон пишет:

A так это аналог топа фикбука. Только с реальным баблом, а не с лайками. Рада за авторов, но призывать равняться - гм.

Если какой-то анон-любитель детективов не знает, какого-нибудь, предположим, Джеймса Джойса, это значит, что Джеймс Джойс никому не известный непопулярный автор из топа фикбука?
Ясно.

Отредактировано (2020-02-01 00:02:53)

#23161 2020-02-01 00:03:32

Анон

Анон пишет:

Даже интересно про кого? Если Роуллинг, Майер и Коллинз, так то 10+ лет назад было...

Цикл про подростков, которых разбирают на органы. "Первому игроку приготовиться". Цикл про Сумеречных охотников и вся эта байда.

Да и что такого, что сколько-то лет прошло? Наоборот, они всё ещё на слуху спустя всё это время. Немногие авторы ЯЭ этим похвастаются.

#23162 2020-02-01 00:05:29

Анон

Анон пишет:

Если какой-то анон-любитель детективов не знает, какого-нибудь, предположим, Джеймса Джойса, это значит, что Джеймс Джойс никому не известный непопулярный автор из топа фикбука?

Ты говоришь про книжки, которые хуёво написаны, но додают по кинкам фанатам и за счёт этого собирают лайки бабло. Да, это ближе к топу фикбука, чем к Джеймсу Джойсу.

#23163 2020-02-01 00:11:15

Анон

Анон пишет:

Цикл про подростков, которых разбирают на органы.

Совершенная случайность, что ты его знаешь. По-настоящему популярен не был никогда. По этой причине его даже не доиздали в России. Не распродавался тираж, а тираж был небольшой. Ебанины в нём полно.

Анон пишет:

"Первому игроку приготовиться".

Ты узнал из-за фильма. Ебанины полно.

Анон пишет:

Цикл про Сумеречных охотников и вся эта байда.

Ты узнал из-за фильма и сериала. Ебанины больше чем у Шустермана и Клайна вместе взятых.
А вот та же Бардуго популярна у фанатов сама по себе, без фильмов и сериалов. Хотя сериал снимают уже. Так что скоро и ты о ней узнаешь.

Анон пишет:

Наоборот, они всё ещё на слуху спустя всё это время.

Нет, они уже никому не нужны. Ну, кроме Роулинг, которая детская классика. И Клэр, потому что та держится на плаву постоянно что-то выпуская, и потому что её популярность поддерживал сериал. В янг эдалте ЦА постоянно обновляется (из таких книг быстро вырастают и до них быстро дорастают), так что былые заслуги не очень-то помогают авторам завоевывать новую аудиторию и даже просто удержать старую. Это суровый и пресыщенный рынок.

Отредактировано (2020-02-01 00:13:58)

#23164 2020-02-01 00:21:01

Анон

Анон пишет:

Ебанины в нём полно.

Анон пишет:

Ебанины полно.

Ебанины полно, но их читали явно не ради хуйни в духе "я буду жысток, Марья Моревна".

Анон пишет:

Нет, они уже никому не нужны.

И тем не менее, ты сразу о них вспомнил.

Анон пишет:

А вот та же Бардуго популярна у фанатов сама по себе, без фильмов и сериалов.

Фики из топа фикбука тоже популярны у фанатов.

#23165 2020-02-01 00:25:50

Анон

Анон пишет:

Это суровый и пресыщенный рынок.

Aнон, может, ты щёки-то немножко сдуешь? A то у меня чувство, что я с ЦA того же янг-эдалта говорю. Резкой-дерзкой. Это пафосное "твоё мнение не стоит ничего Марья Моревна"

#23166 2020-02-01 00:30:56

Анон

Анон пишет:

Ебанины полно, но их читали явно не ради хуйни в духе "я буду жысток, Марья Моревна".

Это было бы смешно, если бы Клэр читали не ровно ради этого.

#23167 2020-02-01 00:36:12

Анон

Анон пишет:

Это было бы смешно, если бы Клэр читали не ровно ради этого.

Клэр - да, наверное. Хотя у неё ещё сладкий слэшик и общая готичность сеттинга.

#23168 2020-02-01 01:26:07

Анон

Анон пишет:

Ты пытаешься один конкретный кинк натянуть на весь жанр. A по сути говоришь, что тебе нравится, когда с твоим кинком, и не нравится, когда без твоего кинка. Это логично, но к объективности отношения не имеет. "Я не подрочил" - это не критерий.

+ 1. Это будет работать только с популярными кинками. Что-то мне подсказывает, что если я сейчас внесу сюда то, что я писал, "отпустив себя" (тм), то вы не кинетесь на это дрочить всем тредом :lol:

#23169 2020-02-01 01:37:32

Анон

A ещё даже в рамках жанровой литературы можно хотеть жечь не как Клэр, а как Роулинг. И всё - совет "дрочите на ебанину и не думайте, что люди так не говорят" нихуя не сработает.
Жанр =/= дешёвой нелитературной хуйне, которую жрут ради кинков. Есть Донцова, а есть Кристи. Есть впопуданцы, а есть Гейман.

#23170 2020-02-01 01:48:30

Анон

Анон пишет:

+ 1. Это будет работать только с популярными кинками. Что-то мне подсказывает, что если я сейчас внесу сюда то, что я писал, "отпустив себя" (тм), то вы не кинетесь на это дрочить всем тредом

Меня пугает, что люди в треде "анонимные пейсатели" не умеют читать. Речь не идёт о том, что нужен этот кинк. Речь о том, что иногда авторы пытаются специально, расчетливо прописать конкретный кинк, но потом такие: нет, как же так, я так не могу. И это всегда заметно. Лучше бы они не писали кинк вообще. Go hard or go home, всё такое. И это вообще не только про кинки речь, но раз уж кто-то способен только их видеть, хорошо.
Упомянутый выше Шустерман описывает общество, где детей разбирают на запчасти. У него каждый первый персонаж одноногая собачка. Казалось бы, сама идея того, что детей ни за что убивают ради их органов, уже сама по себе намекает нам на то, кто хороший, кто плохой. Он мог бы постесняться и написать героев собачками с царапиной на ногте, это не помешало бы читателю воспринять общество несправедливым, но тогда он бы не дожал, а он дожал. И так далее и тому подобное.

Анон пишет:

A ещё даже в рамках жанровой литературы можно хотеть жечь не как Клэр, а как Роулинг. И всё - совет "дрочите на ебанину и не думайте, что люди так не говорят" нихуя не сработает.

А уж сколько ебанины дожимала Роулинг. Всегда дожимала. Вспомните абсолютно нереалистичное, утрированное детство Гарри у Дурслей например. Я говорю о том, что иногда автор просто не сможет такое написать, именно потому что для него это ебанина, нелогично, смеяться будут. (Хотя так-то это вполне нормальный приём, особенно в детской литературе). Но при этом хочется ему именно этого. И хочется и колется. В итоге он пишет ни то, ни другое, что-то среднее, не запоминающееся абсолютно.

Отредактировано (2020-02-01 01:57:31)

#23171 2020-02-01 01:59:20

Анон

Анон пишет:

Вспомните абсолютно нереалистичное, утрированное детство Гарри у Дурслей например.

Нормальный уровень утрирования для детской книги. Ни в какое сравнение с принесённым фикбучным стыдом. Разница в уровне скилла, никуда от неё не денешься.

#23172 2020-02-01 03:53:39

Анон

Анон пишет:

Вспомните абсолютно нереалистичное, утрированное детство Гарри у Дурслей например.

Ты детские книги как давно открывал? Почитай Уинн-Джонс, например, там все то же самое. Это нормально для детской книги и в принципе укладывается в классический сказочный архетип.

#23173 2020-02-01 05:39:11

Анон

Анон пишет:

Ты детские книги как давно открывал? Почитай Уинн-Джонс, например, там все то же самое. Это нормально для детской книги и в принципе укладывается в классический сказочный архетип.

Я думаю анон про это и говорил: в погоне за оригинальностью многие люди боятся использовать архетипы, чтобы их не обвинили в штампованности, в итоге получается непонятно что.

Отредактировано (2020-02-01 05:39:26)

#23174 2020-02-01 09:15:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете поделиться мнением насчёт первого лица? Какие подводные камни, какие однозначные маркеры отстоя и т.д.

Шо, опять?

#23175 2020-02-01 09:20:51

Анон

Анон пишет:

Я думаю анон про это и говорил: в погоне за оригинальностью многие люди боятся использовать архетипы, чтобы их не обвинили в штампованности, в итоге получается непонятно что.

Не знаю, у кого как, но за себя скажу, да. Это так. Я часто наступаю на горло своим желаниям, боясь, а что люди подумают, а очередной таинственный блондин зачем, будут сравнивать, да и всем это надоело, это уже было. Хотя мне очень хорошо дрочится на одинаковых таинственных блондинов и хотелось бы писать про них и все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума