Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#22951 2020-01-26 17:26:18

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

мама против операции не по всратой ревности, а потому что не хочет больше мучить ребенка, которому даже в слуае успеха предстоит жизнь от одной операчки до другой.

Нискрепна!!1  :lenin:

#22952 2020-01-26 17:32:21

Анон

Анон пишет:

Молодец, анон, ты-то не тётка пятидесяти лет, и вкус у тебя отличный! Возьми с полки пирожок.

Да, у меня хороший художественный вкус и до 50-ти мне далеко, спасибо.

Анон пишет:

Сериальчики — лёгкая еда, которая должна постоянно вызывать эмоции, т.е. дёргать зрителя за крючки

Анон пишет:

дело не в том, что тётки дуры

Анон пишет:

требовать больше ресурса, чем может дать зритель

;D
Как тут у всех затриггерело, сериальчиками про "ее мужские трусы" балуемся? Или тут из-за возрастной категории обиделись?

#22953 2020-01-26 17:35:06

Анон

Аноны, есть у вас страх приступить к написанию/продолжению текста? Прокрастинируете начало писанины? Если да, то как боретесь?

#22954 2020-01-26 17:36:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому и много нелогичных эмоций.

А чем плохи логичные эмоции? Например, мама против операции не по всратой ревности, а потому что не хочет больше мучить ребенка, которому даже в слуае успеха предстоит жизнь от одной операчки до другой. За дитачку можно с тем же успехом попереживать, но уже без особенной всратости.

Да ну вот я написал же выше, оно не вызовет того эффекта "чоооо?! Да как так можно с детачкой, мать ехидна". Эмоция не настолько трэшовая, чтобы привлечь безусловную реакцию. Простой и обоснованный поворот не будет так остро воспринят.

#22955 2020-01-26 17:40:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть у вас страх приступить к написанию/продолжению текста? Прокрастинируете начало писанины? Если да, то как боретесь?

Есть. Прокрастинирую. Более или менее никак  :panic:

#22956 2020-01-26 17:51:48

Анон

Анон пишет:

Анон недавно закончил главу. Потом решил, что что-то она длинная, лучше разбить на две части, первую отредактированную оставить, а во второй переписать пару сцен. Разрезал, а за правки никак не может взяться, потому что для мозга эта глава уже дописана, надо двигаться дальше. А дальше тоже нельзя, потому что переписанные сцены могут повлиять на последующие события :sadcat:

#22957 2020-01-26 18:05:52

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда я начинаю писать новый рассказ, я чувствую, что забыла, как писать. Хватаюсь истерично за книги, за чужие фанфики, пытаюсь понять, как люди начинают истории. Потом пишу максимально всратое начало, планируя в перспективе его изменить, чтобы уж хоть как-то начать эту историю, а дальше само идет.
По итогам редко меняю что-то в начале.

#22958 2020-01-26 18:15:43

Анон

Кстати, о тапках) Целая куча американских тапок, некоторые ну прям как из мариуполя.

#22959 2020-01-26 22:14:17

Анон

Анон пишет:

Что касается Фонтаса, так он крутой бандит, который вдруг внезапно был меньше чем за минуту сделан каким-то малолеткой. Он хотел отомстить, причём именно в рукопашной. Пристрелить обидчика не то, иначе получилось бы что он признает его ровней и не уверен что может справиться с наглым пацаном одними лишь кулаками.

Как он дожил-то до своих лет, если там малолетки ходят с пушками и любой пацан, которому ты пришёл отвесить пиздюлей голыми руками, не будет ждать, пока ты "отомстишь именно в рукопашной"? И откуда эти рыцарственные идеи про "признать равным себе" среди гопоты? Да прострелил коленную чашечку для начала, а дальше бей-наказывай.
Крутой бандит не хлещется с мелкотой тыц на тыц, особенно уже получив по соплям, а приходит и наказывает за дерзость. По-моему, так.

Я понимаю, что тебе хотелось долгую развесистую сцену рукомашества и дрыгоножества, но этим "а у меня револьвер, бе-бе-бе" ты её помножил на ноль, извини.

Анон пишет:

Ему надо было время чтобы добраться до места где был револьвер и вытащить его, вот он и пытался подобраться как можно ближе.

Ты из его головы пишешь. Раз в эту голову уже как-то залетела мысль "добраться до места, где был револьвер, и вытащить его", а не "отступал к своим штанам, чтобы ими отмахиваться, споткнулся о них и понял, что там же револьвер!" зачем и почему скрываешь эту свежую и весьма уместную мысль от читателей? Мы Фонтасу не подскажем, не боись.

#22960 2020-01-27 00:37:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что касается Фонтаса, так он крутой бандит, который вдруг внезапно был меньше чем за минуту сделан каким-то малолеткой. Он хотел отомстить, причём именно в рукопашной. Пристрелить обидчика не то, иначе получилось бы что он признает его ровней и не уверен что может справиться с наглым пацаном одними лишь кулаками.

Как он дожил-то до своих лет, если там малолетки ходят с пушками и любой пацан, которому ты пришёл отвесить пиздюлей голыми руками, не будет ждать, пока ты "отомстишь именно в рукопашной"? И откуда эти рыцарственные идеи про "признать равным себе" среди гопоты? Да прострелил коленную чашечку для начала, а дальше бей-наказывай.
Крутой бандит не хлещется с мелкотой тыц на тыц, особенно уже получив по соплям, а приходит и наказывает за дерзость. По-моему, так.

Я понимаю, что тебе хотелось долгую развесистую сцену рукомашества и дрыгоножества, но этим "а у меня револьвер, бе-бе-бе" ты её помножил на ноль, извини.

Лично для меня всё было бы помножено на ноль если бы подросток победил гораздо более сильного и опытного в драке, вот в это я бы точно не поверил. А ты бы поверил и сказал бы «Всё ОК. Конечно, в жизни так и бывает»? Когда Фонтас напал на ГГ у того оружия в руках не было, иначе Фонтас повёл бы себя по другому. Там всё таки не Дикий Запад, где все с оружием ходят и пускают его в ход не раздумывая. И причём тут рыцарственность? Просто уверенность в своих силах и в том, что поражение в первой стычке было случайностью. Надо просто доказать, что это была случайность. К тому же дело происходило в городе, пусть и не в центре, и выстрелы бы привлекли ненужное внимание, в отличие от драки. В общем, дело вкуса, как говорится.

Анон пишет:
Анон пишет:

Ему надо было время чтобы добраться до места где был револьвер и вытащить его, вот он и пытался подобраться как можно ближе.

Ты из его головы пишешь. Раз в эту голову уже как-то залетела мысль "добраться до места, где был револьвер, и вытащить его", а не "отступал к своим штанам, чтобы ими отмахиваться, споткнулся о них и понял, что там же револьвер!" зачем и почему скрываешь эту свежую и весьма уместную мысль от читателей? Мы Фонтасу не подскажем, не боись.

Вот с этим согласен, надо было сразу об этом написать. Первая реакция ГГ, «драться или бежать», на мой мой взгляд, вполне, правдоподобна. ГГ не привык иметь дело с оружием, сработала привычка, потом уже вспомнил. А вот другая моя ошибка, которую только сейчас заметил, была в том, что ГГ одевался когда появился Фонтас, а потом ему вдруг потребовалось время чтобы добраться до одежды. Вот это действительно прокол :wall:

#22961 2020-01-27 13:29:47

Анон

Анонцы, про верибельность и Мариуполь. Может ли быть американский тренер в школе толстым, как некоторые физруки у нас в школах? Или они там чаще бегают (если речь о футболе-баскетболе) и взаимодействуют с игроками, а не только командуют?

#22962 2020-01-27 14:13:29

Анон

Анон пишет:

футболе

В американском футболе, анон, иногда даже довольно толстые игроки. там вес роляет как преимущество. Ну то есть, игроки, особенно квотербеки, могут выглядеть так.  Там много мышц, но и жира прилично.

#22963 2020-01-27 14:34:12

Анон

Смотря какая школа, какая команда, какой тренер.
Ну вот тебе например, тренер из Гли.

Очевидно, раз американцев не смутило, то вполне может быть.

#22964 2020-01-27 14:42:05

Анон

Грациас, господа!

#22965 2020-01-27 15:11:41

Анон

Раздобревший спортсмен вполне может быть. Или там экс-штангист-супертяж, которые и в лучшие годы те еще пузаны.

#22966 2020-01-28 13:33:51

Анон

Аноны, а пользуетесь ли вы приемом (хз, как это называется), когда все хорошо идет, но "Волк даже не знал, чем обернется эта затея...", "Если бы Красная Шапочка знала, что произойдет дальше..."? И конец главы. Или не конец.

В какой-то книжке прочитала, что это вроде как убивает интригу и пагубно сказывается на эффекте неожиданности от сюжетных твистов, но сама я жуть как люблю это в текстах, сразу начинаю пытаться угадать, что будет дальше, и ЖДАТЬ. Поэтому и писать мне его нравится.

#22967 2020-01-28 13:37:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а пользуетесь ли вы приемом (хз, как это называется), когда все хорошо идет, но "Волк даже не знал, чем обернется эта затея...", "Если бы Красная Шапочка знала, что произойдет дальше..."? И конец главы. Или не конец.

В какой-то книжке прочитала, что это вроде как убивает интригу и пагубно сказывается на эффекте неожиданности от сюжетных твистов, но сама я жуть как люблю это в текстах, сразу начинаю пытаться угадать, что будет дальше, и ЖДАТЬ. Поэтому и писать мне его нравится.

Нет, потому что всевидящего автора не пишу, у меня обычно ПОВ героя, который не может знать, что будет дальше.

#22968 2020-01-28 13:38:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а пользуетесь ли вы приемом

Если это вписывается в общий стиль и вид текста (то есть, если это не ВНЕЗАПНО выскочивший в тексте от первого лица/глубокого пова охающий автор) - то норм, мне нравится, интригу не убивает.
Мне еще нравится, когда подобное появляется в текстах, стилизованных под мемуары.
"...и тогда я сказал "конечно, Маша! Конечно, я приду за гаражи!"
Ах, как молод я был, как наивен. Знай я тогда, чем грозит мне подобная легкомысленность, я бежал бы от Маши, теряя галоши с ног, но я, увы, был ослеплен зарею, и к вечеру следующего дня я уже подходил к гаражам..."
и т.п.

Отредактировано (2020-01-28 13:41:16)

#22969 2020-01-28 13:42:00

Анон

Анон пишет:

В какой-то книжке прочитала, что это вроде как убивает интригу и пагубно сказывается на эффекте неожиданности от сюжетных твистов, но сама я жуть как люблю это в текстах, сразу начинаю пытаться угадать, что будет дальше, и ЖДАТЬ.

Я тоже люблю этот приём в чужих книгах. Хотя немного стесняюсь его использовать сама.

Анон пишет:

у меня обычно ПОВ героя, который не может знать, что будет дальше

По идее, если текст в прошедшем времени, это может быть и ретроспектива, когда всё уже случилось и герой вспоминает: "Эх, если бы я тогда выбрал синюю таблетку!.."
Ну, если его линия не заканчивается смертью или комой, когда вспоминать некому))

#22970 2020-01-28 13:45:08

Анон

Анон пишет:

Для начала это требует писать от всевидящего автора, а анон всегда пишет ПОВом, так что нет. Или, как выше уточнили, ретроспектива)

Как по мне, это весьма старомодно звучит, мне не очень нравится. Но это кнчн личные вкусы, а не указание, что прием плох, не бери. Бери, если нравится.

Отредактировано (2020-01-28 13:46:54)

#22971 2020-01-28 15:59:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а пользуетесь ли вы приемом (хз, как это называется), когда все хорошо идет, но "Волк даже не знал, чем обернется эта затея...", "Если бы Красная Шапочка знала, что произойдет дальше..."? И конец

Конеееееееечно!  ;D
И конец - именно что конец.
Типа, вот прописываю финал: герой с героиней, урвав у жизни и плохих парней чумодан денех, уходят в закат, предварительно заварив тридцать три замеса, и успешно выбравшись из них всех (ну, традиционно расплатившись за это несколькими друзьями и родственниками).
Ну и на несколько последних строк пишу что-то типа резюмирующее, типа:

"Василий использует свою долю на открытие сырного бара, как и мечтал сидя с Марикой на косе старого городского пляжа. Он выплатит остатки долга Фитилю, тут же займет официально, у банка Николая Петровича, и всё-таки купит тот самый черно-красный вейрон. На нем он и разобьётся прямо на глазах у Марики в январе следующего года. Марика пропадёт две недели спустя - по показаниям свидетелей, неизвестные ушлые ребятишки увезут ее, затолкав (прямо на глазах у всех кто был на улице) в красивую черную машину, не то ауди, не то бмв, не то мерседес, похожий на эй-эм-джи младшего из племянников Николая Петровича. Николай Петрович будет убит выстрелом из снайперской винтовки еще тремя месяцами позже, на крыльце собственного банка. Его убийца так никогда и не будет найден."

#22972 2020-01-28 16:02:05

Анон

Когда писал всевидящего, пользовал в хвост и гриву. Про интригу по-моему бред, это только помогает намекнуть читателю, что дальше будет какой-то пиздец и нагнетает эту самую интригу. Главное не нагнетать без нужды, типа "ух, если бы Антон знал чем грозит поход на кухню за пельменями!" И тут Антон ушиб палец о тумбочку.

#22973 2020-01-28 16:07:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а пользуетесь ли вы приемом (хз, как это называется), когда все хорошо идет, но "Волк даже не знал, чем обернется эта затея...", "Если бы Красная Шапочка знала, что произойдет дальше..."?

Конечно. Я обожаю старомодные страшные истории и часто стилизую свою писанину под них, а там это обязательный пункт.
Я даже примерно представляю, какую книгу ты читал, что-то из ряда "как писать книги" от какого-нибудь англоязычного сценариста. Советы там один другого краше и действуют только в очень узких рамках.

#22974 2020-01-28 16:10:22

Анон

Анон пишет:

Я да, и это ни фига не убивает.

#22975 2020-01-28 16:12:58

Анон

Анон пишет:

и это ни фига не убивает

+много

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума