Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
которые схавают твой мариупольверс/картон/фикбучатину и добавки попросят
Но это не повод говорить, что писать такое окнорм и вообще хорошо, многие схавают и фикбук с кучей ошибок, но это не делает фикбук неговном
Так, я предлагал, как раз шел уточнить есть ли ещё желающие. Нам надо придумать ключевики, чтобы они жанр и сеттинг при этом не ограничивали. Щас погуглю вообще артерские и райтерские флэшмобы, может придумаю чо.
(мимоанон) Когда-то я участвовал в похожем, там давали три условия: локация, количество героев и, как сказать, тип сцены? Нпрмр, поляна, трое, диалог. Кабинет, один, размышления. Дорога, много, драка.
Смотрите, есть списки промтов, типо таких
Можно выбрать один и рандомайзером взять три ключа. И чтобы в кусок было вписано не менее двух из них. Время возьмём до следующей субботы, если будут ещё желающие, можно будет выбрать следующие три ключа.
челлендж
чочо какой челлендж я в деле
Можно выбрать один и рандомайзером взять три ключа. И чтобы в кусок было вписано не менее двух из них. Время возьмём до следующей субботы, если будут ещё желающие, можно будет выбрать следующие три ключа.
Тоже хочу!
А как рандомайзером выбирать, анон?
Смотрите, есть списки промтов, типо таких
▼Скрытый текст⬍Можно выбрать один и рандомайзером взять три ключа. И чтобы в кусок было вписано не менее двух из них. Время возьмём до следующей субботы, если будут ещё желающие, можно будет выбрать следующие три ключа.
А каких размеров кусок? И давай, выбирай!
*разминает пальцы*
Предположим они небедные и у нас есть небедные люди, которые живут в частных домах
.
Небедные - это другой образ мышления, чем средний слой, которым являются Дурсли, которые (внимание, мы о характерах, в вопросе было сохранение характеров)гордятся своей обычностью.
У нас много кого есть. Бедные люди в частных домах тоже есть. У меня город с многоквартирными домами плавно переходит в частный сектор с курями, например, я туда недавно забрёл, срезая дорогу, наслушался петухов. А в другой части города есть таунхаусы. Аж на целую одну сторону улицы
Возможно, если совместить таунхаусы и "элитный жилой комплекс" из тех, что всё время везде рекламируются, получится достойное жильё для Дурслей?
Меня больше смущает чулан. Не само наличие в доме или квартире кладовки, а то, что в ней кого-то поселили вместо того, чтобы хранить там какое-нибудь не очень нужное барахло Личная комната, даже крохотная — ценность, не у всех есть, тем более, не у всех детей. Интуитивно я бы, наверное, поселил бедного сиротку на кухне, поближе к домашней работе.
Кстати, наличие свободной спальни, которую можно отдать сиротке после волшебных писем, ещё экзотичнее чулана. Это уж точно фанаберия клятых буржуев, а не нормальная планировка нормальных людей
В Тане Гроттер героиня обитала на балконе, причём неотапливаемом, потому что Емец не умеет вовремя остановиться и доводит всё до абсурда.
В Тане Гроттер героиня обитала на балконе, причём неотапливаемом, потому что Емец не умеет вовремя остановиться и доводит всё до абсурда.
Тред Джони (
Тоже хочу!
А как рандомайзером выбирать, анон?
А каких размеров кусок?
Я думаю, минимум устанавливать не будем, а максимум... ну не больше 700 слов я думаю. Не хочется сильно в рамки загоняться, хочется повеселиться.
Мне нравится этот
список промтов, давайте пока по нему.
Рандомайзер выдал числа 6 28 16
То есть темы (поправьте, если лажаю с переводом):
6. The carpet - Ковер
16. Just another day - Просто еще один день
28. I turn the page - Я переворачиваю страницу
Для тех кому не понравится, на всякий случай альтернативный набор.
21 29 23
21. You, again - Снова ты
23. Wispers - Шепотки/голоса
29. In the fridge - В холодильнике/рефрижераторе
А вот эт уже перебор и срань ебаная, потому что Дурсли хотя и хейтили Гарри, но не подвергали его жизнь опасности. Да, некомфортно, да, донашивать шмотки 5XL, когда ты сам XS, но чулан все-таки теплый, риска жизни ребенку не было. А на балконе в России (беру среднюю полосу, не юга) сдохнешь.
Например, сводный брат Гарри тоже был зачислен в какой-то интернат и понтовался костюмчиком и тростью.
Вот если бы Джеймс развёлся с Лили и женился на Нарциссе, которая развелась с Люциусом, то у Гарри был бы сводный брат Драко. А в каноне у него только двоюродный брат есть.
Если бы он не доводил до абсурда, его писанина была бы совсем пиздец, а так она хоть лиха и придурковата
Для тех кому не понравится, на всякий случай альтернативный набор.
21 29 23
21. You, again - Снова ты
23. Wispers - Шепотки/голоса
29. In the fridge - В холодильнике/рефрижераторе
Какая отменная сюрная ебанина мне сейчас вообразилась
А на балконе в России (беру среднюю полосу, не юга) сдохнешь.
На зиму-осень ее переводили спать в гостину, на балконе она вроде как летом и поздней весной торчала
Интуитивно я бы, наверное, поселил бедного сиротку на кухне, поближе к домашней работе.
Раскладушка в зале/коридоре, скорее. Обычно в русской квартире на кухню и лишней табуретки не впихнуть.
Анон пишет:Интуитивно я бы, наверное, поселил бедного сиротку на кухне, поближе к домашней работе.
Раскладушка в зале/коридоре, скорее. Обычно в русской квартире на кухню и лишней табуретки не впихнуть.
И мешался бы он тебе под рукой постоянно. Гарри в чулан поселили потому, что там его удобно запереть и забыть. Ибо нахуй он будет болтаться по начищенной выставочной гостиной и кухне.
Обычно в русской квартире на кухню и лишней табуретки не впихнуть.
Смотря какая кухня. Я видел и с диванчиком.
Побуду первонахом. #субботнийчеллендж
6. The carpet - Ковер
16. Just another day - Просто еще один день
28. I turn the page - Я переворачиваю страницу
Отредактировано (2020-01-25 23:40:28)
Кстати, наличие свободной спальни, которую можно отдать сиротке после волшебных писем, ещё экзотичнее чулана. Это уж точно фанаберия клятых буржуев, а не нормальная планировка нормальных людей
А чем всех так смущает свободная спальня Дурслей, это же частный дом? Проблемы маленького жилья у не-бедняков это чисто городская штука, причем мегаполис стайл.
Анон пишет:Кстати, наличие свободной спальни, которую можно отдать сиротке после волшебных писем, ещё экзотичнее чулана. Это уж точно фанаберия клятых буржуев, а не нормальная планировка нормальных людей
А чем всех так смущает свободная спальня Дурслей, это же частный дом? Проблемы маленького жилья у не-бедняков это чисто городская штука, причем мегаполис стайл.
Дык, они может вообще изначально на двух детей рассчитывали, но не сложилось. Как раз вообще-то норма покупать дом со спальнями по числу жителей +1. Потому что иметь гостевую прилично и правильно. Я видел американские семьи, где трое детей, однополые живут в одной спальне, а гостевая стоит пустой как гостевая.
Я тоже хочу в челлендже поучаствовать.
Отредактировано (2020-01-26 00:56:16)
Я тоже хочу в челлендже поучавствовать.
Хорошо, прям любопытственно! Я бы читал дальше.
Хорошо, прям любопытственно! Я бы читал дальше.
Спасибо на добром слове!