Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Сравнил жопу с пальцем. Цветы - история локальная, интимная по сути. Сеттинг, грубо говоря - лаборатория, не важно в каком городе. Жизнь претендует на то что город НЙ как бы один из персонажей, и то что он обозначен чисто условно говорит не о стилистически широких мазках, а об общей любительщине произведения.
Ну я как бы их не сравнивал, а приводил примеры. Но аноны убеждают, что Цветы работают только в НЙ и только в то время. Хотя нет никакой разницы, если перенести их в Беркли или в любую другую лабораторию.
У меня история тоже локальная, и свою условную лабораторию я прописал, но куда её разместить хз.
Мне кажется, если перенести Элджернона из Нью Йорка в Беркли, то особой разницы не будет, но только потому что в целом культура исследовательской лаборатории в отдельно взятой стране превалирует над культурой каждого города, они будут довольно схожи. А вот если из США 70х перенести в Россию 2000х или в Японию 1900х (со стимпанк магией например), то придется покрутиться.
Анон пишет:Анон пишет:Никогда не забуду как в одном довольно милом оридже про Нью Йорк герои снимали обувь войдя в квартиру
Я в юности обожал "Доктора Хауса" и больше, чем от терапевта, который спокойно покупает крутой мотоцикл, офигевал только от обуви. Хаус и команда входили в квартиру, свою или чужую, и ни прихожей, ни тапочек, ничего! Они свиньи, грязь домой тащить? До сих пор обижен за юношескую травму
Анон, как ни смешно, но американские города в целом очень чистые, грязи как таковой на улицах нет если ты не в глубоком гетто. А в гетто да, тапочки - это обычное дело. Но в гетто и в бигудях по улице ходить тоже обычное дело.
Но разбуваться в штатах обычное дело. Если это дом, так мало кто ходит обутым, анон достаточно походил по американским домам. И на кровать обутым обычно никто не лезет. Это о среднем классе. Если у тебя особняк и три мексиканки смахивают пыль, тогда да, можно и обутым.
Второй момент - все на машинах и пройти двести метров прям оскорбление, то есть попробуй найди, где испачкаться
Это называется "отсутствует чувство языка"
Это называется популярные фразы, которые используются, потому что используются, и диагнозы по ним выдавать еще более смехотворно, чем по аватарке.
Анон пишет:Если бы анон сказал "у меня тут действие в сша, но я не определился, хочу Сиэтл, Сэнт-Луис или Орландо, они все довольно одинаковые" ему бы никто слова не сказал.
О да, ведь хипстерский хайтековский город у туманного холодного океана, буржуазный средне-американский город где каждый второй под центнер, и тропический город где вся экономика держится на парке развлечений - они пиздец какие одинаковые.
Города разные, но люди одинаковые. Ну серьезно, человек не меняется, когда пересекает границу какого-то Вайоминга. Разница будет между людьми из небольшого города и большого, и все
Но разбуваться в штатах обычное дело. Если это дом, так мало кто ходит обутым, анон достаточно походил по американским домам. И на кровать обутым обычно никто не лезет. Это о среднем классе. Если у тебя особняк и три мексиканки смахивают пыль, тогда да, можно и обутым.
Второй момент - все на машинах и пройти двести метров прям оскорбление, то есть попробуй найди, где испачкаться
Ты не неправ, анончик. Но мне кажется, здесь не тот факт что хозяин прийдя домой так и ходит в уличной обуви. Здесь то, что гость или просто посетитель никогда не станет разуваться в чужом доме если его об этом не попросят, на что он скорее всего удивится. Можно конечно представить ситуацию когда на улице страшная пурга а в маленьком коттедже посреди леса прямо у двери белые ковры, и гость сам предложит снять говнодавы, но, повторюсь, это не очень реалистично. А коп или еще какой чужой человек зашедший по делу никогда даже не предложит, это очень интимное дело, разуваться. Это не Япония где все разуваются.
американский анон
Ну серьезно, человек не меняется, когда пересекает границу какого-то Вайоминга.
Во-первых, речь про "живёт в", а не пересекает.
Во-вторых, жизнь в другом/городе стране может конкретно изменить человека.
Сравнил жопу с пальцем. Цветы - история локальная, интимная по сути. Сеттинг, грубо говоря - лаборатория, не важно в каком городе. Жизнь претендует на то что город НЙ как бы один из персонажей, и то что он обозначен чисто условно говорит не о стилистически широких мазках, а об общей любительщине произведения.
Ну я как бы их не сравнивал, а приводил примеры. Но аноны убеждают, что Цветы работают только в НЙ и только в то время. Хотя нет никакой разницы, если перенести их в Беркли или в любую другую лабораторию.
У меня история тоже локальная, и свою условную лабораторию я прописал, но куда её разместить хз.
Ну да, всего лишь разрешения на такие эксперименты сейчас невозможны, а в 50 были возможны, всего лишь в Цветах масса социальной сатиры, касающейся того времени и тех людей, а сейчас это менее актуально, но легко перенести, да.
Отредактировано (2020-01-25 19:35:18)
Города разные, но люди одинаковые. Ну серьезно, человек не меняется, когда пересекает границу какого-то Вайоминга. Разница будет между людьми из небольшого города и большого, и все
Извини конечно, но ты просто не представляешь себе до какой степени каждый штат - это отдельная страна со своей культурой. Разные они. Только аэропорты и макдональдсы одинаковые, да и то отличаются. Хочешь верь, хочешь не верь, но если не поленишься поизучать вопрос - поймешь о чем я. Не хочу особо разводить душнилово тут,
американский анон
Отредактировано (2020-01-25 19:42:27)
У меня история тоже локальная, и свою условную лабораторию я прописал, но куда её разместить хз
Анон, ты написал картон и просишь совета, как его подрихтовать. Не там ищешь, специалисты по картону, как видишь, тут косяками не ходят.
Ты не неправ, анончик. Но мне кажется, здесь не тот факт что хозяин прийдя домой так и ходит в уличной обуви. Здесь то, что гость или просто посетитель никогда не станет разуваться в чужом доме если его об этом не попросят, на что он скорее всего удивится. Можно конечно представить ситуацию когда на улице страшная пурга а в маленьком коттедже посреди леса прямо у двери белые ковры, и гость сам предложит снять говнодавы, но, повторюсь, это не очень реалистично. А коп или еще какой чужой человек зашедший по делу никогда даже не предложит, это очень интимное дело, разуваться. Это не Япония где все разуваются.
Коп явно не станет, да. Гость скорее всего посмотрит на хозяина. Обычно на входе и говорят: мы разуваемся/ нет. Ну а остальные... я даже не знаю, кого просто так пустят в дом.
Я переношу это в свои реалии, и не вижу особой разницы. Копы, сантехники и врачи точно так же не снимут обувь, гости будут
американский анон
американский анон, пиши ещё! или скажи, где тебя можно почитать. Интересна жизнь других )
Мне все это напомнило один тупейший срачик когда-то давно на правдорубе (ничем не примечательный, но я в нем участвовал ).
ТС: Автор принес мне вип на бетинг, я ему сказал, что с такими проебами в матчасти лучше перенести действие из Англии в русреал, он обиделся и не стал дописывать.
Аноны: Вот ты уебан, как можно предлагать такие глупости, у него же там атмосфера, коттеджи, пастбища, фейри, туманы, как можно это взять и переделать?
Это я к тому, что некоторым людям иногда сложно представить, что если разделить человечество на всех, кто видит всю социальную сатиру в "Цветах для Элджернона" или разницу в жизни английской и русской школоты лучше, чем они сами, и всех, кто понимает в таких вещах меньше, чем они, то вторых окажется больше, при этом вторые тоже читают, и пишут, и трепятся на анонимках, в том числе о том, что они читают и как пишут.
что некоторым людям иногда сложно представить, что если разделить человечество на всех, кто видит всю социальную сатиру в "Цветах для Элджернона" или разницу в жизни английской и русской школоты лучше, чем они сами, и всех, кто понимает в таких вещах меньше, чем они, то вторых окажется больше, при этом вторые тоже читают, и пишут, и трепятся на анонимках, в том числе о том, что они читают и как пишут
анооооооон, я нихуя не понял, но нутром чую, что надо знать матчасть
А вот если пишущей публике может быть полезно
БУДЕТ. Будет очень полезно!
А вот если пишущей публике может быть полезно, я могу завести безблог специально для американского обоснуя
ДАВАЙ, АНОНЧИК
Извини конечно, но ты просто не представляешь себе до какой степени каждый штат - это отдельная страна со своей культурой. Разные они.
А имеет смысл в таком случае выдумать ещё один штат и писать по нему траву?
Вон как японские мангаки иногда выдумывают города или районы Токио.
завести безблог специально для американского обоснуя - может какие конкретные вопросы по бытовухе смогу прояснить, я по стране много ездил и по работе разное видел.
Круто, анон, было бы здорово почитать!
Первый анон, который спрашивал
завести безблог специально для американского обоснуя
МЕГА-польза от срачика выйдет. Давай, анон!
Это анон с куском про попаданца. Всем спасибо за критику, буду думать.
Падажжите. Всё это время у главгероя была пушка? И он рассуждал не "как бы мне добраться до пушки и накормить мудака свинцовой пилюлей", а "как бы мне съебаться? но у него, наверное, пушка? он меня подстрелит!"
Сам его подстрели, идиот! Ну или хотя бы персонаж должен подумать о этом во время драки, пораньше, а не вываливать "а у меня был револьвер и я к нему подбирался" в самом конце, это получился отчётливый рояль в кустах. Хоть бы подумал "блядь, пушка осталась с вещами", почему он думает "И что делать? Бежать? Драться? Да, с таким только драться…" ?Отдельный вопрос - зачем идиот-с-предположительно-пушкой, который Фонтас, оставил огнестрел хз где и пошёл отвешивать гг пиздюлей в рукопашной? Особенно если он от него уже раньше огрёб в какой-то распивочной, судя по намёкам? И в конце концов позволил ему добраться до шмоток и револьвера - хотя логика "без пушки здесь не ходят" должна быть очевидна и для местного гангстера, раз она очевидна для попаданца.
Попытаюсь объяснить. Да, у ГГ была пушка, только не в руках и даже не на расстоянии вытянутой руки. Ему надо было время чтобы добраться до места где был револьвер и вытащить его, вот он и пытался подобраться как можно ближе. При этом, мой герой всё таки пятнадцатилетний пацан, в этом мире недавно и привычки пускать в ход огнестрел у него нет, так что первая мысль «бежать или драться», и лишь потом уже «у меня же есть револьвер». По крайней мере я так размышлял когда писал, но не смог видимо это передать.
Что касается Фонтаса, так он крутой бандит, который вдруг внезапно был меньше чем за минуту сделан каким-то малолеткой. Он хотел отомстить, причём именно в рукопашной. Пристрелить обидчика не то, иначе получилось бы что он признает его ровней и не уверен что может справиться с наглым пацаном одними лишь кулаками.
Аноны, которые предлагали челлендж, давайте вот сейчас, а? Очень скучная суббота и срач надоел уже, давайте попишем что ли?
анооооооон, я нихуя не понял, но нутром чую, что надо знать матчасть
Лучше знать матчасть, чем не знать.
Если ты не знаешь матчасть, то лучше знать, что ты ее не знаешь, чем воображать, что все супер.
Но если ты ее не знаешь и даже если ты не знаешь, что не знаешь, все равно найдутся читатели, которые схавают твой мариупольверс/картон/фикбучатину и добавки попросят.
Аноны, которые предлагали челлендж, давайте вот сейчас, а? Очень скучная суббота и срач надоел уже, давайте попишем что ли?
Так, я предлагал, как раз шел уточнить есть ли ещё желающие. Нам надо придумать ключевики, чтобы они жанр и сеттинг при этом не ограничивали. Щас погуглю вообще артерские и райтерские флэшмобы, может придумаю чо.