Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#22851 2020-01-25 17:04:24

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

и названия не выйдет.а если сделать ещё один финт и поменять имена на неотсылающие к ГП, то это вовсе выйдет другая книга, хоть и имеющая ряд заимствованных вотэтоповоротов.

this

#22852 2020-01-25 17:10:10

Анон

Анон пишет:

А ребёнка куда отправляем? В коррекционную школу номер один? А вместо деления по факультетам пятый А и пятый Б  :lol:

А такие школы часто бывают интернатами. Всю магию приключений списываем над красочные фантазии от таблеточек, чтобы уж полностью сюжет не менять. Кстати, отлично вписываются Дурсли, когда такой ребенок в семье.

Мистер и миссис Дурсль проживали в доме номер четыре по Тисовой улице и всегда с гордостью заявляли, что они, слава богу, абсолютно нормальные люди.

#22853 2020-01-25 17:12:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ребёнка куда отправляем? В коррекционную школу номер один? А вместо деления по факультетам пятый А и пятый Б?

Учиться за границей.

Средний класс россиян так и делает.
И да, мы все еще видим на этом примере, что нет никакой разницы между Москвой и Лондоном.

Отредактировано (2020-01-25 17:13:46)

#22854 2020-01-25 17:16:00

Анон

Анон пишет:

Анон из среднего класса сейчас очень удивился.

Анон пишет:

И да, мы все еще видим на этом примере, что нет никакой разницы между Москвой и Лондоном

Что же у тебя, чего ни хватись, ничего нету?

#22855 2020-01-25 17:16:52

Анон

Анон пишет:

А такие школы часто бывают интернатами.

Приведи мне, пожалуйста, конкретный пример российской школы-интерната, куда берут детей примерно с одиннадцати лет.

#22856 2020-01-25 17:22:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А такие школы часто бывают интернатами.

Приведи мне, пожалуйста, конкретный пример российской школы-интерната, куда берут детей примерно с одиннадцати лет.

Суворовское училище

#22857 2020-01-25 17:25:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон из среднего класса сейчас очень удивился.

Анон пишет:

И да, мы все еще видим на этом примере, что нет никакой разницы между Москвой и Лондоном

Что же у тебя, чего ни хватись, ничего нету?

Ну, анон,  ежели тебе непонятно, то держи:

Скрытый текст

#22858 2020-01-25 17:25:43

Анон

Анон пишет:

И да, мы все еще видим на этом примере, что нет никакой разницы между Москвой и Лондоном.

Охуеть они зажрались в своей Москве (с) У очень немногих людей среднего класса в России есть деньги отправить дитачку в зарубежную школу. В лучшем случае это - элитная гимназия и элитные репетиторы.

#22859 2020-01-25 17:39:12

Анон

Анон пишет:

Суворовское училище

Отлично, под мой запрос подходит. Теперь натягиваем на ГП. Что сделала Роулинг? Взяла самую обычную британскую школу-интернат и сделала из неё волшебную. Под обычной я подразумеваю обычную, каких много (не пять на страну), и куда попадают все или очень многие дети. Например, сводный брат Гарри тоже был зачислен в какой-то интернат и понтовался костюмчиком и тростью. Хогвартс у Роулинг — точно такая же британская школа-интернат, там есть целый ряд узнаваемых признаков: разделение на "дома", соперничество между "домами", культ спорта, причём не презренного футбола, а благородной неведомой ебанины, ряд классических и довольно устаревших предметов (история магии), преподаватели разной степени ёбнутости и т.д. Если ты откроешь любую книгу про британский интернат, хоть Роальда Даля, хоть Стивена Фрая, ты увидишь примерно тот же набор признаков. Не всегда в школе будут девочки (см. например, "Джентльмены и игроки"), и не всегда там будут не-бритиши и не-белые. Но в целом структура останется той же. Роулинг сохранила этот узнаваемый набор признаков и изменила лишь одно — эта школа волшебная. И первая книга взлетела.

А теперь расскажи, анон, как натянуть ГП на суворовское училище. Я облегчил тебе задачу, их по стране всего 22, пруф https://www.collegenews.ru/study/voenni … ossii.html

#22860 2020-01-25 17:42:22

Анон

Анон пишет:

благородной неведомой ебанины

Два слова для пояснения мысли того анона, кстати: итонский пристенок. Обожаю британцев.

#22861 2020-01-25 18:10:42

Анон

Анон пишет:

итонский пристенок

Я погуглил. Боже.

Скрытый текст

Они ебанутые =D

#22862 2020-01-25 18:21:18

Анон

Анон пишет:

Если Гарри русский, то что изменится?

"Vita Nostra" получится, анон. Волшебный интернат в российской глубинке. Только не школа, а вуз, потому что школы-интернаты российскому читателю не очень понятны, а вузы пожалуйста. Соответственно, героям не 11, а 17-18. И не английские девяностые, а российские двухтысячные. И не замок в Шотландии, а общага коридорного типа где-то в жопе Средней России. А так волшебство есть, учёба есть, строгие преподы и учебные разборки тоже. В общем, не Коля, а Сема, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл, и не машину, а бутылку "Столичной".

Отредактировано (2020-01-25 18:22:13)

#22863 2020-01-25 18:25:50

Анон

Анон пишет:

Я погуглил. Боже.
▼Скрытый текст
Они ебанутые

Не дошло. Они так плохо играют (имеют право, не проф. спорсмены), или у них считается, что пытаться реально выиграть в таком матче, а не свести к "победила дружба" - дурной тон?

#22864 2020-01-25 18:32:30

Анон

Анон пишет:

Чтобы редактировать текст, нужно видеть, где там косяки, анон   Если твои условные французы бехеровку с селёдкой пьют, это ещё ладно. А если твои французы наконец-то смогут потрахаться, потому что мама на дачу уехала?

Никогда не забуду как в одном довольно милом оридже про Нью Йорк герои снимали обувь войдя в квартиру.  :lol:

#22865 2020-01-25 18:33:57

Анон

Анон пишет:

Не дошло. Они так плохо играют (имеют право, не проф. спорсмены), или у них считается, что пытаться реально выиграть в таком матче, а не свести к "победила дружба" - дурной тон?

По-моему, это правила такие ебанутые, что выиграть невозможно, можно только затрахаться
анон, который гуглил

#22866 2020-01-25 18:37:40

Анон

Анон пишет:

Никогда не забуду как в одном довольно милом оридже про Нью Йорк герои снимали обувь войдя в квартиру

Я в юности обожал "Доктора Хауса" и больше, чем от терапевта, который спокойно покупает крутой мотоцикл, офигевал только от обуви. Хаус и команда входили в квартиру, свою или чужую, и ни прихожей, ни тапочек, ничего! Они свиньи, грязь домой тащить? До сих пор обижен за юношескую травму  :lol:

#22867 2020-01-25 18:43:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем вообще знать о герое больше, чем ты вписываешь в текст, анон? 

Я лично вообще хз, зачем нужны детали, которые не работают в тексте, а существуют в виде лора в голове автора.

Анон, если ты не понимаешь почему богатый бэкграунд автора лучше чем бедный и как это сказывается на тексте - то лучше не пытайся в литературу. И еще, выражение ХЗ не надо употреблять с Я, потому что это расшифровывается как Я ХУЙ ЗНАЕТ.

#22868 2020-01-25 18:46:29

Анон

Анон пишет:

Они свиньи, грязь домой тащить? До сих пор обижен за юношескую травму 

Они либо раз в год меняют ковролин, либо вообще забирают весь дом в травертин и не ебутся. А полы чистит приходящая филлипинка.

#22869 2020-01-25 18:47:15

Анон

Анон пишет:

И еще, выражение ХЗ не надо употреблять с Я, потому что это расшифровывается как Я ХУЙ ЗНАЕТ.

Ну, некоторые так и говорят щас "я хуй знает", придирка не по делу! Но все остальное в яблочко.

#22870 2020-01-25 18:58:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они свиньи, грязь домой тащить? До сих пор обижен за юношескую травму 

Они либо раз в год меняют ковролин, либо вообще забирают весь дом в травертин и не ебутся. А полы чистит приходящая филлипинка.

Но это ж неудобно - дома ходить в городской обуви. Наверняка у них есть домашняя) Просто не у порога она стоит видать. В США не была, а вот в Израиле обувь часто снимают у порога, правда потом в основном босиком шлепают. Или в сланцах.

Отредактировано (2020-01-25 18:59:43)

#22871 2020-01-25 18:58:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И еще, выражение ХЗ не надо употреблять с Я, потому что это расшифровывается как Я ХУЙ ЗНАЕТ.

Ну, некоторые так и говорят щас "я хуй знает", придирка не по делу! Но все остальное в яблочко.

Это называется "отсутствует чувство языка", те кому норм так говорить в охуенные писатели никогда не выйдут.

#22872 2020-01-25 19:01:33

Анон

Анон пишет:

Но это ж неудобно - дома ходить в городской обуви. Наверняка у них есть домашняя)

Нет ((( Так привыкли. Открываешь дверь и сразу комната. Тысячу раз это видел в других сериалах. А ещё анона дико бесит, что люди не переодеваются в домашнюю одежду!

К вопросу о том, почему привычное для одного человека, места и времени не сработает у другого в других.

#22873 2020-01-25 19:01:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никогда не забуду как в одном довольно милом оридже про Нью Йорк герои снимали обувь войдя в квартиру

Я в юности обожал "Доктора Хауса" и больше, чем от терапевта, который спокойно покупает крутой мотоцикл, офигевал только от обуви. Хаус и команда входили в квартиру, свою или чужую, и ни прихожей, ни тапочек, ничего! Они свиньи, грязь домой тащить? До сих пор обижен за юношескую травму  :lol:

Анон, как ни смешно, но американские города в целом очень чистые, грязи как таковой на улицах нет если ты не в глубоком гетто. А в гетто да, тапочки - это обычное дело. Но в гетто и в бигудях по улице ходить тоже обычное дело.

#22874 2020-01-25 19:02:02

Анон

Сравнил жопу с пальцем. Цветы - история локальная, интимная по сути. Сеттинг, грубо говоря - лаборатория, не важно в каком городе. Жизнь претендует на то что город НЙ как бы один из персонажей, и то что он обозначен чисто условно говорит не о стилистически широких мазках, а об общей любительщине произведения.

Ну я как бы их не сравнивал, а приводил примеры. Но аноны убеждают, что Цветы работают только в НЙ и только в то время. Хотя нет никакой разницы, если перенести их в Беркли или в любую другую лабораторию.
У меня история тоже локальная, и свою условную лабораторию я прописал, но куда её разместить хз.

#22875 2020-01-25 19:06:08

Анон

Анон пишет:

Хотя нет никакой разницы, если перенести их в Беркли или в любую другую лабораторию.

А в лабораторию медицинского института города Саратова?

Отредактировано (2020-01-25 19:06:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума