Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#22726 2020-01-24 17:20:23

Анон

Re: Анонимные пейсатели

А мне оба текста показались похожими. я бы оба дальше почитала.

#22727 2020-01-24 17:46:06

Анон

Анон пишет:

Вкачусь-ка я с отрывком, пока вы по третьему кругу тут не начали.

Анон, я слегка знаком с каноном, текст всё равно нечитаемый. Ну, то есть читаемый, но написано плохо, извини.

Начало похоже на школьное сочинение по истории родного края. Описание случившегося, которое у тебя вроде как вводная часть, чересчур короткое и блёклое в сравнении с масштабом произошедшего, для знакомого с каноном читателя скучно и поверхносто, а незнакомому вообще ничего не понятно. Оборот "ну а" мало подходит для авторской речи, а причина "почему-то" говорит о том, что рассказчик не знает, о чём рассказывает. Такое начало расхолаживает. А дальше начинаются просто ляпы и проблемы с русским языком.

Скрытый текст

Дальше я читать просто не стал, прости.

#22728 2020-01-24 17:54:54

Анон

Анон пишет:

Многочисленные княжества, взращённые на останках Лусианского Союза, от мала до велика появлялись всюду, хаотично сливаясь и перемешиваясь, как пузырьки в стакане содовой, пожирая любые ресурсы и территории, до каких могли дотянуться, бесславно гибли в огне битв — а на их месте, словно падальщики, возникали всё новые, и новые, и новые…

Вот тут, несмотря на инфодамп, непонятен временной интервал. Чтобы княжества взросли, слились, перемешались, пожрали ресурсы и погибли, нужно какое-то время, и не недели, а годы.

Потом, всё это пожирание ресурсов и территорий и огонь битв - это расход человеческих ресурсов (а также, допустим, кораблей), а они не восполнимы на коленке за 5 минут. Если произошла космическая войнушка и одно княжество пожрало другое, численность восстановится ох не скоро. То есть, непонятно, за счёт чего будут возникать "всё новые, и новые, и новые" на их месте.

Отредактировано (2020-01-24 17:59:55)

#22729 2020-01-24 17:56:16

Анон

Анон пишет:

То есть, непонятно, за счёт чего будут возникать "всё новые, и новые, и новые" на их месте.

Вот-вот, я пока читал вступление, думал, у автора там лет 300-400 прошло и сейчас мне покажут далекое будущее. А оказалось, хуй там.

#22730 2020-01-24 18:30:36

Анон

Анон с фиком про Ньюта, мне понравилось, я б почитал.

Небольшое замечание:

Анон пишет:

Как уверяли все рекламные брошюры, лайнеры “Уайт Стар Лайн” представляли собой средоточие комфорта, роскоши и великолепного сервиса, который способен удовлетворить самого взыскательного пассажира.

Вряд ли в брошюрах пишут "наш сервис способен удовлетворить самого взыскательного пассажира", как-то это звучит по-канцелярски и не слишком по-рекламному.

#22731 2020-01-24 18:54:20

Анон

Анон пишет:

Вряд ли в брошюрах пишут "наш сервис способен удовлетворить самого взыскательного пассажира", как-то это звучит по-канцелярски и не слишком по-рекламному.

"Мы уверены, что наши цены вас удивят, а качество сделает нашими постоянными клиентами" - как же заебался анон слышать эту рекламу парикмахерского салона по дороге на автобус :casper: Херовые рекламщики могут и не такое выдать.
Встреть я такое в художественном тексте, решил бы, что автор сарказмирует. Но если надо всерьёз, то лучше да, досыпать подробностей более живым языком.

#22732 2020-01-24 19:03:32

Анон

Анон пишет:

пишут "наш сервис способен удовлетворить самого взыскательного пассажира"

Стандартный рекламный штамп, ты чё.

#22733 2020-01-24 19:08:40

Анон

Анон пишет:

А я тут тоже нашел начало фичка, который вряд ли когда-то допишется,

Доебусь до мышей. Почему он Джейкоб, если в устоявшемся переводе Якоб? Обычно принято следовать каноничному переводу, даже если он не очень верен.

#22734 2020-01-24 19:10:00

Анон

Анон пишет:

не очень верен.

Тоже доебусь до этого мыша, тем более, как раз с  Якобом нормально, он поляк, судя по фамилии, и если эмигрант в Америку в первом поколении, мог еще не переделать на Джейкоба.

#22735 2020-01-24 19:11:19

Анон

Анон пишет:

Стандартный рекламный штамп, ты чё.

Для меня он слишком современный, от "Олимпика" я ждал бы чего-то более витиеватого.

#22736 2020-01-24 19:50:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я тут тоже нашел начало фичка, который вряд ли когда-то допишется,

Доебусь до мышей. Почему он Джейкоб, если в устоявшемся переводе Якоб? Обычно принято следовать каноничному переводу, даже если он не очень верен.

Да потому что мне похуй, а герои в каноне отчётливо говорят именно Джейкоб и сам он представляется Джейкобом  :lol:  вот ещё неправильному переводу Спивак я буду следовать.
Я ещё и Шеймуса называю Шеймусом, а не Симусом, как странные переводчики, не знающие правил транскрипции ирландских имен. Считаю, что совершенно незачем повторять чужие ошибки, о которых совершенно точно известно, что они ошибки.

#22737 2020-01-24 19:54:03

Анон

Пожалуюсь еще на ленивых аффторов: только что прислали на докторинг сценарий, где доктора на консилиуме долго обжевывают, надо ли ставить маленькой девочке аппарат искусственного сердца, кагжитаг, это ж неслыханная инновация.

Пять минут гугления рассказали бы автору, что установка искусственного сердца детям делается уже десять лет как, причем считается оптимальным вариантом, чтобы дождаться донорского. Но неееет. Надо ж распустить пафосные сопли.

Отредактировано (2020-01-24 19:54:39)

#22738 2020-01-24 20:08:16

Анон

Анон пишет:

А я тут тоже нашел начало фичка, который вряд ли когда-то допишется

Текст настолько уныл, что я серьезно думаю, что похвалу здесь автор писал себе сам, но зачем...

#22739 2020-01-24 20:34:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я тут тоже нашел начало фичка, который вряд ли когда-то допишется

Текст настолько уныл, что я серьезно думаю, что похвалу здесь автор писал себе сам, но зачем...

Фломастеры, анон.

#22740 2020-01-24 20:35:10

Анон

Анон, который вчера хотел внести начало ориджа, вносит. Заодно покажет, что такое истинная унылость.

Скрытый текст

#22741 2020-01-24 20:54:03

Анон

Дискуссия про среду обитания опечалила. С одной стороны, внутренне я согласна с теми, кто говорит про важность таких вещей и про то, что Нью-Йорк и Лондон совсем разные. С другой... Выходит, что если ты не прожил хотя бы годик в другой стране - хорошо прописать сможешь только Россиюшку. И только города, в которых жил/подолгу бывал. Потому что реально, даже Питер и Москва разные, а Питер и Челябинск - тем более.

Тлен.

#22742 2020-01-24 20:57:18

Анон

Хотя я, кстати, описывала город в постсоветской республике, где никогда не бывала. С гугл-картой, фоточками из инета. рысканьем в русскоязычных пабликах, и т.д. Люди, незнакомые с городом, хвалили колорит и атмосферу, писали, что захотели там побывать. Но человеку из этого города я б этот текст читать не дала. Стрёмно  =D

#22743 2020-01-24 20:59:11

Анон

Анон пишет:

Цветасто и выверенно выписанная атмосфера конкретного города - это, конечно, круто, но, как правило, совсем не то, ради чего читают... ориджи? Там у анона оридж?

Ориджи читают только для дрочки!!1  :lenin: Нефиг под боллитру косить!!1  :lenin:

#22744 2020-01-24 21:04:00

Анон

Анон пишет:

А я тут тоже нашел начало фичка, который вряд ли когда-то допишется, ибо начинался еще после первого фильма и не продвинулся дальше пяти тыщ слов, но он прикольный и первая попытка написать что-то от всевидящего автора. Поэтому вкину тоже.

Мне нравится этот всевидящий, интересная стилизация, у тебя хорошо вышло) Атмосферно все, мир и время, все дела, и описания персонажей тоже. Ты бы продолжил, анон, это все хорошо смотрится)

#22745 2020-01-24 21:13:00

Анон

Анон пишет:

Я ещё и Шеймуса называю Шеймусом, а не Симусом, как странные переводчики, не знающие правил транскрипции ирландских имен. Считаю, что совершенно незачем повторять чужие ошибки, о которых совершенно точно известно, что они ошибки

*переводосрач мод он*
Ты, конечно, пиздато приосанился, но в процессе обосрался. Ватсон у тебя тоже Уотсон, Лондон Ландан а Зена Ксения?
Если есть устоявшийся перевод, то принято следовать ему. Даже если его делали тупые переводчики, а не очень умный, шарящий в каноне и ирландских именах анон.

#22746 2020-01-24 21:13:22

Анон

Анон пишет:

Ты бы продолжил, анон, это все хорошо смотрится)

Да я, анон, с тех пор в другой пейринг упал, да и... там только начало ничо так, а дальше такая ебаназия без плана полезла, что ой. Автор не знает, куда он идёт, поэтому герои покушали, проспали, ещё раз покушали... Животные смешно пробегали вокруг. Короче вместо "берём всех и отправляем приключиться и ловить зверьё в духе книжек Даррелла" получалась какая-то чертовщина. Кажется, мне так понравилось писать всевидящего, что я слишком наслаждался звуками своего голоса  :lol:

#22747 2020-01-24 21:16:08

Анон

Анон пишет:

Оридж на самом деле не русреаловый, эта беготня по подъездам закончится через страничку и начнется попаданцетрэш, но без вступления он не получается, а вступление сука не получается тоже...

Как сетап, который представляет нам главгероиню, но больше никогда не пригодится, кроме инфы о том, что она почти студентка и когда-то боялась овчарок - длинновато, но сойдёт.

Анон пишет:

но Веронике это в голову не пришло: во-первых, потому что у нее не было привычки художественно описывать все происходящее вокруг, а во-вторых, потому что голова эта уже начинала болеть и противиться всем мыслям, пытающимся в нее прийти

Вот этот внезапный пролом четвёртой стены в тексте, который более-менее пишется "из головы персонажа", по-моему, лишний.

#22748 2020-01-24 21:18:44

Анон

Анон пишет:

Ты, конечно, пиздато приосанился, но в процессе обосрался. Ватсон у тебя тоже Уотсон, Лондон Ландан а Зена Ксения?

Да я не приосанивался. Шеймус переведен неправильно тупо потому что его переводили не с того языка. Как тот же дурацкий кадавр "сидхе" появившийся из-за прямой транскрипции гэльского слова.
А на устоявшееся опять же насрать. То, что перевод где-то напечатали - не повод повторять чужие ошибки. Я не призываю никого делать также, не считаю себя лучше других. Но подгонять под неправильное принятое не буду.
Тем более имя Шеймус вполне известное, много где переведено правильно, а имени Симус - не существует.

#22749 2020-01-24 21:29:11

Анон

И вообще, единственный издающийся сейчас перевод - Спивак. Что ж теперь, бежать везде Снейпа на Злодеуса Злея переправлять?

#22750 2020-01-24 21:33:22

Анон

Анон пишет:

Ватсон у тебя тоже Уотсон

Прикинь. Именно потому что

Анон пишет:

Если есть устоявшийся перевод, то принято следовать ему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума