Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Мне интересно, кто как пишет в соавторстве. Не в смысле ролёвок на двоих с последующей литобработкой, а более универсально что ли.
У меня соавтор имеет прекрасный стиль и слог, но у неё беда с сюжетами. А я по сюжетам шурум-бурум, по персонажам. Пробовали совместить, она говорит - не могу, чувствую себя литературным рабом и школьницей на сочинении одновременно.
Отличная тема! У меня несколько соавторов.
№1: пишем кусками онлайн, потом причесываем под единый стиль. Но с этим мы очень похожи манерой письма и характерами, тут никаких проблем, разве что из-за запятой поругаемся.
№2: долго-долго обсуждаем сюжет и укуренные фишки, пишем в блокнотике примерный план, чтобы ничего не потерять. Текст делаю я, у соавтора слог... технарь он, короче, и если выдумать что-то интересное может, то пишет просто ужасно.
№3: у этого соавтора русский - не родной. Придумываем вместе, обоснуи обосновываем, пишу опять же я, потому что в предложениях соавтора черт ногу сломит.
№4: с этим мы вообще в параллельных вселенных существуем, настолько разные характеры и мировоззрение поди поищи. Однако умудряемся прийти к консенсусу. Пишем большими кусками, потом опять-таки причесываем. Много ругаемся по поводу видения героев.
Почти все соавторы живут в других городах/странах, виделись вживую хорошо, если разок, ну и по скайпу.
встречный вопрос: почему ты выкладываешь то, что считаешь дерьмом?
У меня тоже хвалят фики, которые я считаю дерьмом. Просто я выкладывал их давным-давно, и тогда они таким дерьмом не казались А сейчас как-то неохота удалять. Болтаются и болтаются, хер на них, раз уж выложены. Пусть служат напоминанием о былых временах
Ну, на них иногда набредают люди.
Анончик, так ее муж содержит, сидит да укуривается в свое удовольствие.
А в ответ анону выше: на работе, если делать особо нечего: коллеги чаи гоняют и болтают, я пишу. Дома вечером, в выхи... Ни дня без строчки, блин)
Меня тоже.) Я не работаю. Но у меня мозги кипят, если я пытаюсь так много писать. Воображение отрубается, желание тоже.
Анон пишет:встречный вопрос: почему ты выкладываешь то, что считаешь дерьмом?
У меня тоже хвалят фики, которые я считаю дерьмом. Просто я выкладывал их давным-давно, и тогда они таким дерьмом не казались А сейчас как-то неохота удалять. Болтаются и болтаются, хер на них, раз уж выложены. Пусть служат напоминанием о былых временах
Ну, на них иногда набредают люди.
А, у меня такое с рассказами: я выложил кое-что еще школьно-универских времен, чтоб не потерялось. Так вот эту мерисьюшную фигню хвалят, а что посерьезнее обходят дальней стороной. Я так и не постиг причин этого феномена.
Я так и не постиг причин этого феномена.
95% людей — идиоты.
95% людей — идиоты.
Не, ну кроме этого
Я не скажу, что я гений-гений, но нынешние вещи получше тех рассказиков.
Ни разу не слыхал таких историй. Считается хорошим тоном после заключения контракта удалить часть текста, если он выложен целиком, но и все.
Спасибо, аноне! Я просто вообще не влезал раньше в эту кухню, нифига не знаю)
Спасибо, аноне! Я просто вообще не влезал раньше в эту кухню, нифига не знаю)
Да пажалста)
Вообще меня сложилось ощущение, что они там редкостные похуисты, в "Эксмо" так уж точно, там редактора надо десять раз пнуть, пока ответит, что письмо получил. "Армада" хоть поживее шевелится, но у нее и контингента
побольше, с СИ бери - не хочу!
Был один крайне ответственный редактор, но так его еще и пришлось русскому языку учить)))
*у меня
быстрофикс
Вообще меня сложилось ощущение, что они там редкостные похуисты, в "Эксмо" так уж точно, там редактора надо десять раз пнуть, пока ответит, что письмо получил. "Армада" хоть поживее шевелится, но у нее и контингента
побольше, с СИ бери - не хочу!
Я сильно сомневаюсь, что понравлюсь "Эксмо" или "Армаде", у меня неформат на неформате и неформатом погоняет Надеюсь, мелкие издательства так же похуистичны.
у меня неформат на неформате и неформатом погоняет
Ну хоть грубо-приблизительно обозначь, о чем пишешь? Многое можно сунуть в серию при желании, потому что никто текст целиком не читает, по-моему
А я поныть и статистику собрать.
Скажите, анончики, у вас так бывает, что думался один образ, а написался другой?
У меня вот третий персонаж в рамки не впихивается. Писалас мрачная антиутопия про рабство и прочее, получилось черте что.
Думалось зашуганную няшку, которая щемится по углам и боится слово поперек сказать- получилась тихая саботажница, которую от всей элиты и владельцев натурально тошнит и которая как умеет, противится. Хотя бы щемясь по углам.
Думалась социопатка, натасканная на убийство - получился недолюбленный ребенок, которому дали пушку и сказали "убей того, кто тебя обидит"
Думался эдакий судья Дредд - получился затрахангый работой детектив, который просто хочет хоть как-то поддерживать порядок в этом ебанутом мире.
В общем, хуйня какая-то(с)
у вас так бывает, что думался один образ, а написался другой?
Сейчас наблюдаю, как мне главный герои факи кажет, а второстепенные отбиваются от рук. Радуюсь, что живые.
Скажите, анончики, у вас так бывает, что думался один образ, а написался другой?
Да через раз!
У меня вот намедни вместо задуманного серьезного вдумчивого ученого написался пассионарный циник-распиздяй. И что ужасно, всем таким нравится до визга, так что уже не перепишешь... Хорошо хоть сюжет не страдает, там в общем-то пофиг.
А я поныть и статистику собрать.
Да постоянно. Но да, радует, что живые)
Думался этакий паладин-на весь-мир-такой-один, а вышел ходячий ПТСР.
Ты, конечно, лучше меня знаешь, стараюсь я писать лучше или нет. И всерьёз я говорю или кокетничаю.
я тебе написала, как это смотрится со стороны и объяснила, почему. не бомбись. Кроме того, тут ещё одна нехорошая штука получается - ты выкладываешь то, что считаешь дерьмом, то есть мало того, что кормишь дерьмом своих читателей, так ещё и фейспалмишь молча - бля, долбоёбы, говно жрут и хвалят. Опять же - не очень смотрится.
Добавлено спустя 03 мин 07 с:
пишем кусками онлайн, потом причесываем под единый стиль. Но с этим мы очень похожи манерой письма и характерами, тут никаких проблем, разве что из-за запятой поругаемся.
а сюжет как при этом делается?
№2, 3, 4
фига ты плодовитый
Ну и с кем получается наилучшее?
Добавлено спустя 03 мин 39 с:
Просто я выкладывал их давным-давно, и тогда они таким дерьмом не казались
ну с этим как раз всё ясно.
Добавлено спустя 07 мин 08 с:
часто получается, да. смотря какой в итоге лучше подходит к идее рассказа.
пишем кусками онлайн, потом причесываем под единый стиль. Но с этим мы очень похожи манерой письма и характерами, тут никаких проблем, разве что из-за запятой поругаемся.
а сюжет как при этом делается?
В процессе) Типа "давай напишем про таких вот идиотов", ну и понеслось. Либо заранее схему придумаем, а там как попрёт.
№2, 3, 4
фига ты плодовитый
Ну и с кем получается наилучшее?
Не знаю. Со всеми по-разному. С кем юмор, с кем приключения.
Бывает, но я отношу это не на счёт его "живости" - живым он должен выглядеть для читателя - а на счёт своей неопытности. Значит, где-то недоработала, недотянула, не смогла раскрыть правильно.
У меня неписец уже месяц, потому что постоянно возникает желание страхивать героев. Иногда мне кажется, что меня просто Додо покусала, и теперь у меня тоже всё невольно сводится к ебле, независимо от ориентации героев, видовой принадлежности и места действия.
Оговорюсь сразу - с личной жизнью всё в порядке. Но вот почему-то так.
Я вот от нехуй делать начала графоманить какую-то хуиту про большую семью с баблом, не орестокрадов, но лайфстайл типа того. А сейчас не знаю что с ними делать. Вроде персонажи получились хорошие, а с сюжетом ступор. Что бы аноны подсказали, а?
Что бы аноны подсказали, а?
Процитирую даму с башорга или ещё откуда-то:
Из комментариев про книгу "50 оттенков серого":
Вспомнила, что меня отдельно взбесило, занудство героя.
Миллионер дарит девушке подарки: книгу, которую ей нравится читать, мобилку, что ему звонила, комп, чтоб ему писала, машинку, чтобы к нему ездила... И плетки по размеру в спец комнатке.
Все время хотелось сказать, ты же богач—извращенец! Подари ей живого фламинго! Пришли за ней карету, запряженную духовым оркестром! Трахни ее в ванной, наполненной черничными маффинами! Свози ее на уикэнд в Мурманск, блин!
Пусть они устроят соревнование за самую дорогую и экстравагантную выходку. Или узнают, что через месяц конец света (единственные на всей земле причем будут знать) и будут носиться и тратить все деньги на какую-то ерунду.
Или будут медленно гнить каждый в своём болотце, обмениваясь фальшивыми диалогами за завтраком, доводя ситуацию до пиздеца. Что-то в духе независимого американского кино про пригороды, типа Кен Парка, Чамскраббера и так далее.
Или устроят реалити-шоу о себе любимых, которое закончится резнёй или оргией.
Или наймут пейсателя, который будет писать о них мемуары.
Оргия уже была
А вообще я тоже хочу устроить там трэшак. Пауки в банке, а потом можно и резню. Таланта бы еще мне.
А вообще я тоже хочу устроить там трэшак.
Давай разберемся, для чего тебе нужен текст.
Шокировать/напугать читателя?
Показать в сатирической гротескной манере пороки общества?
Повеселить фирменным чёрным юмором?
Думаю, когда определишься с этим, то будет понятно, в каком ключе двигаться.
Всегда можно кого-нибудь УБИТЬ.