Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#22701 2020-01-24 15:14:26

Анон

Re: Анонимные пейсатели

шо ж вы делаете, сцуки, так селедки соленой захотелось

Отредактировано (2020-01-24 15:14:47)

#22702 2020-01-24 15:19:31

Анон

Анон пишет:

У тебя проблемы с пониманием довольно простых слов?

Однозначно собака пересылать второй срок.

#22703 2020-01-24 15:38:27

Анон

Мне кажется, у анона с разницей менталитетов тоже проблемы с пониманием простых слов.

Автор просил помочь ему, а не критиковать его с позиции "да как можно не знать локации, без задрачивания в менталитет нет персонажа, без персонажа нет истории, зачем ты вообще так пишешь, твой текст будет говном". Этого никто просил и это нахуй никому не нужно.

#22704 2020-01-24 15:44:50

Анон

Анон пишет:

Автор просил помочь ему, а не критиковать его с позиции "да как можно не знать локации, без задрачивания в менталитет нет персонажа, без персонажа нет истории, зачем ты вообще так пишешь, твой текст будет говном". Этого никто просил и это нахуй никому не нужно.

Вообще-то тут далеко не один анон охуевает, как он вообще умудрился что-то написать с таким подходом. И единственный совет, который ему можно дать в случае с готовым текстом - сесть и написать его заново. Потому что вряд ли тут еще есть другие странные люди, которые сначала пишут текст, а потом уже придумывают, про кого ж они писали вообще, про британца Джона или про москвича Васю.

#22705 2020-01-24 15:49:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у тебя есть метро, это сразу минус почти все американские города. Их десяток, там, где метро есть.

Так он выдуманный! Но с метро. И есть порт. И основан он в тыща восьмисотых годах сектантами.
По наличию моря и типа-гор я нагло ванганул западное побережье США, на этом мои полномочия всё  :lol:

Бери Сиэтл основой. Океан есть, вокруг горы-вулканы-секвойи, метро нет, но есть монорельса. Сектантов не проблема вписать. В Сан-Франциско тоже самое, но там такие цены, что не сбегают только миллионеры и бомжи

#22706 2020-01-24 15:58:54

Анон

Анон пишет:

Вообще-то тут далеко не один анон охуевает, как он вообще умудрился что-то написать с таким подходом.

Анон, охуевает — это одно, совсем другое три страницы доказывать, что ужасная разница менталитетов препятствует существованию вымышленного усреднённого большого города, а между офисным планктоном в Бразилии и Канаде ну совершенно ничего общего. На самом деле дохрена историй происходит в уездном городе Н. и далеко не все они говно.

#22707 2020-01-24 16:09:05

Анон

Анон пишет:

в уездном городе Н. и далеко не все они говно.

Уездный город Н. - это одно. А уездный город где угодно на земном шаре - совершенно другое. Если бы анон сказал "у меня тут действие в сша, но я не определился, хочу Сиэтл, Сэнт-Луис или Орландо, они все довольно одинаковые" ему бы никто слова не сказал.

Анон пишет:

а между офисным планктоном в Бразилии и Канаде ну совершенно ничего общего.

Да никто и не говорит, что общего нет, ты чем читаешь? Но разница-то есть все равно. И как можно ни разу за написанный (!) текст не встретить необходимость показать, что вообще вокруг героев, вот это и есть главный вопрос.

#22708 2020-01-24 16:09:09

Анон

Анон пишет:

Вот, нашел статью с простым объяснением, на каких принципах строится экшн. http://blikportal.com/publ/master_klass … /1-1-0-129

Анон, учитывая качество получившегося текста, статья выглядит скорее как статья про "как делать не надо"  :lol: Хотя советы, в целом, нормальные.

Отредактировано (2020-01-24 16:13:04)

#22709 2020-01-24 16:10:03

Анон

ОСТАНОВИТЕСЬ, БЛЯДИ!

Вкачусь-ка я с отрывком, пока вы по третьему кругу тут не начали.

Скрытый текст

#22710 2020-01-24 16:25:12

Анон

На самом деле дохрена историй происходит в уездном городе Н. и далеко не все они говно.

Вспоминая классиков, они нередко подразумевали очень конкретный город Н.  и писали его узнаваемым

#22711 2020-01-24 16:30:36

Анон

Анон пишет:

Вспоминая классиков, они нередко подразумевали очень конкретный город Н.  и писали его узнаваемым

И тут анон из чеховского города С. взоржал  :lol:

#22712 2020-01-24 16:31:29

Анон

Анон пишет:

Вкачусь-ка я с отрывком, пока вы по третьему кругу тут не начали.

Это абсолютно нечитаемый текст для незнакомых с каноном. Это я как возмутившийся нечитаемости, а потом погугливший термины незнакомый с каноном человек говорю.

#22713 2020-01-24 16:32:37

Анон

Анон пишет:

Это абсолютно нечитаемый текст для незнакомых с каноном.

Не знаю, вот анон канон не знает, но сразу всё понял  :blabla: даже без гугла

#22714 2020-01-24 16:32:58

Анон

Анон пишет:

Ага,вот так и появляется в русскоязычных фанфиках Капитан Америка, который в наше время не знает о существовании кед Конверс

продолжение срача
попытка ответить без срача

Отредактировано (2020-01-24 16:37:29)

#22715 2020-01-24 16:33:16

Анон

Оке, буду ждать знакомых с каноном тогда (их тут как минимум двое на холиварке, я знаю)

#22716 2020-01-24 16:36:15

Анон

Я тоже всё поняла из отрывка, но интереснее от этого не стало, прости, анон)) Нет чувства "хм-хм, интересно, что же там дальше, какая же там у автора задумка?"

#22717 2020-01-24 16:36:42

Анон

Анон пишет:

Не знаю, вот анон канон не знает, но сразу всё понял   даже без гугла

Я другой анон, чуть-чуть знаю канон, то есть знаю пару персоналий и кто такие гоа'улды и Орай. Но и тоже для меня это слишком инфосвалкой было и показалось ужасно скучным началом.

#22718 2020-01-24 16:38:48

Анон

Если там ПОВ этой Картер, то не надо сообщать, что она сорокапятилетняя и т.д.

#22719 2020-01-24 16:39:47

Анон

Анон пишет:

Я тоже всё поняла из отрывка, но интереснее от этого не стало, прости, анон)) Нет чувства "хм-хм, интересно, что же там дальше, какая же там у автора задумка?"

Это не самостоятельное произведение, а небольшой вбоквел от другого фф. Мне больше с литературоведческой точки зрения интересно, ну вот как раз за что предыдущего анона распекали. Лексика, синтаксис и тыры-пыры.

#22720 2020-01-24 16:48:33

Анон

А я тут тоже нашел начало фичка, который вряд ли когда-то допишется, ибо начинался еще после первого фильма и не продвинулся дальше пяти тыщ слов, но он прикольный и первая попытка написать что-то от всевидящего автора. Поэтому вкину тоже.

Скрытый текст

#22721 2020-01-24 16:56:24

Анон

Анон пишет:

А я тут тоже нашел начало фичка, который вряд ли когда-то допишется, ибо начинался еще после первого фильма и не продвинулся дальше пяти тыщ слов, но он прикольный и первая попытка написать что-то от всевидящего автора. Поэтому вкину тоже.

Скрытый текст

Мне понравилось, я бы прочитала продолжение. Язык очень интересный, атмосферный.

#22722 2020-01-24 17:01:50

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось, я бы прочитала продолжение.

Я б тоже, если б за меня кто-нибудь написал  :lol:

#22723 2020-01-24 17:04:50

Анон

Анон пишет:

Мне больше с литературоведческой точки зрения интересно, ну вот как раз за что предыдущего анона распекали. Лексика, синтаксис и тыры-пыры.

Анон, тут проблема текста в том, что его начало выглядит статьёй из википедии с пересказом, что там было в предыдущей серии сериала, и это настолько серьёзно (очень отталкивает читателя), что на синтаксис никто внимание не обратит точно, потому что бросит фик уже на первом абзаце.
Текст тысячекратно улучшит его выпиливание. И выпиливание ещё кое-чего.
Понятно, что ты хочешь всё-всё-всё объяснить, но нельзя так сразу.
Можно хотя бы покрутить: сначала Картер страдает, а потом ты объясняешь, почему она так устала.

Отредактировано (2020-01-24 17:05:59)

#22724 2020-01-24 17:13:46

Анон

а меня наоборот, бесит перескакивание с пятого на десятое, потом опять на первое

#22725 2020-01-24 17:20:06

Анон

Анон пишет:

Мне очень понравилось! Про несусветные туфли - просто огонь, и напоминает кого-то из классиков. С удовольствием бы почитала дальше, хотя от фандома давно отошла. Понравились детали про улетающую палатку, про то, из чего Куинни создала дубля...
Сюзанну Кларк, вот кого напомнило!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума