Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
шо ж вы делаете, сцуки, так селедки соленой захотелось
Отредактировано (2020-01-24 15:14:47)
У тебя проблемы с пониманием довольно простых слов?
Однозначно собака пересылать второй срок.
Мне кажется, у анона с разницей менталитетов тоже проблемы с пониманием простых слов.
Автор просил помочь ему, а не критиковать его с позиции "да как можно не знать локации, без задрачивания в менталитет нет персонажа, без персонажа нет истории, зачем ты вообще так пишешь, твой текст будет говном". Этого никто просил и это нахуй никому не нужно.
Автор просил помочь ему, а не критиковать его с позиции "да как можно не знать локации, без задрачивания в менталитет нет персонажа, без персонажа нет истории, зачем ты вообще так пишешь, твой текст будет говном". Этого никто просил и это нахуй никому не нужно.
Вообще-то тут далеко не один анон охуевает, как он вообще умудрился что-то написать с таким подходом. И единственный совет, который ему можно дать в случае с готовым текстом - сесть и написать его заново. Потому что вряд ли тут еще есть другие странные люди, которые сначала пишут текст, а потом уже придумывают, про кого ж они писали вообще, про британца Джона или про москвича Васю.
Анон пишет:Если у тебя есть метро, это сразу минус почти все американские города. Их десяток, там, где метро есть.
Так он выдуманный! Но с метро. И есть порт. И основан он в тыща восьмисотых годах сектантами.
По наличию моря и типа-гор я нагло ванганул западное побережье США, на этом мои полномочия всё
Бери Сиэтл основой. Океан есть, вокруг горы-вулканы-секвойи, метро нет, но есть монорельса. Сектантов не проблема вписать. В Сан-Франциско тоже самое, но там такие цены, что не сбегают только миллионеры и бомжи
Вообще-то тут далеко не один анон охуевает, как он вообще умудрился что-то написать с таким подходом.
Анон, охуевает — это одно, совсем другое три страницы доказывать, что ужасная разница менталитетов препятствует существованию вымышленного усреднённого большого города, а между офисным планктоном в Бразилии и Канаде ну совершенно ничего общего. На самом деле дохрена историй происходит в уездном городе Н. и далеко не все они говно.
в уездном городе Н. и далеко не все они говно.
Уездный город Н. - это одно. А уездный город где угодно на земном шаре - совершенно другое. Если бы анон сказал "у меня тут действие в сша, но я не определился, хочу Сиэтл, Сэнт-Луис или Орландо, они все довольно одинаковые" ему бы никто слова не сказал.
а между офисным планктоном в Бразилии и Канаде ну совершенно ничего общего.
Да никто и не говорит, что общего нет, ты чем читаешь? Но разница-то есть все равно. И как можно ни разу за написанный (!) текст не встретить необходимость показать, что вообще вокруг героев, вот это и есть главный вопрос.
Вот, нашел статью с простым объяснением, на каких принципах строится экшн. http://blikportal.com/publ/master_klass … /1-1-0-129
Анон, учитывая качество получившегося текста, статья выглядит скорее как статья про "как делать не надо" Хотя советы, в целом, нормальные.
Отредактировано (2020-01-24 16:13:04)
ОСТАНОВИТЕСЬ, БЛЯДИ!
Вкачусь-ка я с отрывком, пока вы по третьему кругу тут не начали.
На самом деле дохрена историй происходит в уездном городе Н. и далеко не все они говно.
Вспоминая классиков, они нередко подразумевали очень конкретный город Н. и писали его узнаваемым
Вспоминая классиков, они нередко подразумевали очень конкретный город Н. и писали его узнаваемым
И тут анон из чеховского города С. взоржал
Вкачусь-ка я с отрывком, пока вы по третьему кругу тут не начали.
Это абсолютно нечитаемый текст для незнакомых с каноном. Это я как возмутившийся нечитаемости, а потом погугливший термины незнакомый с каноном человек говорю.
Это абсолютно нечитаемый текст для незнакомых с каноном.
Не знаю, вот анон канон не знает, но сразу всё понял даже без гугла
Ага,вот так и появляется в русскоязычных фанфиках Капитан Америка, который в наше время не знает о существовании кед Конверс
Отредактировано (2020-01-24 16:37:29)
Оке, буду ждать знакомых с каноном тогда (их тут как минимум двое на холиварке, я знаю)
Я тоже всё поняла из отрывка, но интереснее от этого не стало, прости, анон)) Нет чувства "хм-хм, интересно, что же там дальше, какая же там у автора задумка?"
Не знаю, вот анон канон не знает, но сразу всё понял даже без гугла
Я другой анон, чуть-чуть знаю канон, то есть знаю пару персоналий и кто такие гоа'улды и Орай. Но и тоже для меня это слишком инфосвалкой было и показалось ужасно скучным началом.
Если там ПОВ этой Картер, то не надо сообщать, что она сорокапятилетняя и т.д.
Я тоже всё поняла из отрывка, но интереснее от этого не стало, прости, анон)) Нет чувства "хм-хм, интересно, что же там дальше, какая же там у автора задумка?"
Это не самостоятельное произведение, а небольшой вбоквел от другого фф. Мне больше с литературоведческой точки зрения интересно, ну вот как раз за что предыдущего анона распекали. Лексика, синтаксис и тыры-пыры.
А я тут тоже нашел начало фичка, который вряд ли когда-то допишется, ибо начинался еще после первого фильма и не продвинулся дальше пяти тыщ слов, но он прикольный и первая попытка написать что-то от всевидящего автора. Поэтому вкину тоже.
А я тут тоже нашел начало фичка, который вряд ли когда-то допишется, ибо начинался еще после первого фильма и не продвинулся дальше пяти тыщ слов, но он прикольный и первая попытка написать что-то от всевидящего автора. Поэтому вкину тоже.
▼Скрытый текст⬍
Мне понравилось, я бы прочитала продолжение. Язык очень интересный, атмосферный.
Мне понравилось, я бы прочитала продолжение.
Я б тоже, если б за меня кто-нибудь написал
Мне больше с литературоведческой точки зрения интересно, ну вот как раз за что предыдущего анона распекали. Лексика, синтаксис и тыры-пыры.
Анон, тут проблема текста в том, что его начало выглядит статьёй из википедии с пересказом, что там было в предыдущей серии сериала, и это настолько серьёзно (очень отталкивает читателя), что на синтаксис никто внимание не обратит точно, потому что бросит фик уже на первом абзаце.
Текст тысячекратно улучшит его выпиливание. И выпиливание ещё кое-чего.
Понятно, что ты хочешь всё-всё-всё объяснить, но нельзя так сразу.
Можно хотя бы покрутить: сначала Картер страдает, а потом ты объясняешь, почему она так устала.
Отредактировано (2020-01-24 17:05:59)
а меня наоборот, бесит перескакивание с пятого на десятое, потом опять на первое
Мне очень понравилось! Про несусветные туфли - просто огонь, и напоминает кого-то из классиков. С удовольствием бы почитала дальше, хотя от фандома давно отошла. Понравились детали про улетающую палатку, про то, из чего Куинни создала дубля...
Сюзанну Кларк, вот кого напомнило!)