Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Принципиально не ставлю ООС
Принципиально ставлю его везде, чтоб не было претензий.
Принципиально не ставлю ООС
Я в принципе согласен, но иногда можно просто фор лулз (каноничный мрачный малоразговорчивый чувак в стебе делается болтливой няшкой), или когда сознательно альт!версия (дарк, лайт, миррор, вот это все)
Я иногда туплю и забываю ставить ООС к дарк!версиям. Ну, дарк ведь уже предупреждение. К тому же, дарк бывает разным - с максимальным сохранением характера или с уходом в полный ООС. Скажем, на примере Гермионы - упоротая в "я знаю, как сделать всем лучше, лучше вас самих!" неэтичная ученая, или джоффри-стайл или беллатриса-стайл сука - обе дарк!Гермионы, но есть нюанс...
Скажем, на примере Гермионы - упоротая в "я знаю, как сделать всем лучше, лучше вас самих!" неэтичная ученая, или джоффри-стайл или беллатриса-стайл сука - обе дарк!Гермионы, но есть нюанс...
в первом случае, если это не прямо внезапно!! а обоснуйно, можно вообще не ставить ООС.
Анон пишет:излишне болезненно относится к личным границам. Такая крайняя форма индивидуализма, чтобы даже от безобидных вещей вроде "мы вместе, мы команда, мы коллектив" его прям выворачивало. Ну и с дружбой, любовью, да даже с приятельством было туго - кто эти люди, их тут не стояло, вон из моего мирка.
Это не "болезненное отношение", а абсолютная норма, анон
![]()
А "мы вместе мы команда" - сраный нездоровый пиздец в принципе.
Я не буду это комментировать)
Я иногда туплю и забываю ставить ООС к дарк!версиям.
Я в дарк, миррор и прочих версиях не ставлю ООС, если в целом характер сохраняется. Потому что это уже подразумевает определённый ООС и ясно видно, какой. Но если при этом дарк!персонаж, который в каноне был милым тихоней, в дарк!версии не только станет маньяком-убийцей, но ещё и начнёт развязно себя вести, вот это уже будет отдельно ООС.
Аноны, а у вас есть какая-нибудь отработанная схема-алгоритм на тот случай, когда собственный текст не очень-то и нравится? А то я вот вроде написал небольшой текстик (на зфб), совсем небольшой, и вроде идея хорошая, какой-то изюм определенно есть, но он того, с песочком. Будь пописа толще раза в три я бы и не шелохнулся, а тут надо подналечь, иначе совсем тухляк.
Короче, не понимаю, чем текст плох. Что делать?
Дай кому-то почитать именно с таким запросом: чем он плох. Заодно можешь спросить, чем хорош.
Аноны, а у вас есть какая-нибудь отработанная схема-алгоритм на тот случай, когда собственный текст не очень-то и нравится?
Схемы нет, есть личное наблюдение: если я не горел в процессе написания текста, будет полтора комента под выкладкой и два лайка на сайте. Что делать? Можно, конечно, попробовать улучшить. Или хотя бы какой-то кинк докинуть. Но я не люблю полировать то, что не прет, поэтому радуюсь успеху других текстов и иду писать то, по чему полыхаю.
Отредактировано (2020-01-22 23:53:22)
Анон пишет:Анон пишет:излишне болезненно относится к личным границам. Такая крайняя форма индивидуализма, чтобы даже от безобидных вещей вроде "мы вместе, мы команда, мы коллектив" его прям выворачивало. Ну и с дружбой, любовью, да даже с приятельством было туго - кто эти люди, их тут не стояло, вон из моего мирка.
Это не "болезненное отношение", а абсолютная норма, анон
![]()
А "мы вместе мы команда" - сраный нездоровый пиздец в принципе.Я не буду это комментировать)
Ты уже прокомментировал
Ты уже прокомментировал
Это не тема мозгоправки.
Аноны, а у вас есть какая-нибудь отработанная схема-алгоритм на тот случай, когда собственный текст не очень-то и нравится?
Я бы выставил под другим псевдонимом, чтобы он потом не был привязан к моему имени. Если хочется все равно показать.
Есть ли в нём сюжет или это пвп?
Есть ли в тексте конфликт? Если да, не сливаешь ли ты его?
Что вообще в тексте происходит, можешь кратко написать, заменив персонажей на А и Б и замаскировав характерные для сеттинга детали?
вот в этом и проблема
Ставила ООС всего раз, когда писала стеб про мери-сью в хогвартсе, где было намеренное блядство, разврат и наркотики. А так очень стараюсь соответствовать характерам канона. Хотя в одном фике я тоже бы ООС поставила (написала его еще до того, как вышел сериал, и одну героиню прямо не угадала), но она мелькает где-то на фоне, решила, что не очень страшно. Да простят меня читатели, кто этим оскорбился
Мне никогда не нравится, что я пишу, когда я пишу. Прям бесит. Прям давлю из себя какую-то дрянь. Оставляю на неделю или больше полежать, читаю свежими глазами и АААААА, кто автор, где продолжение??? Ах, да...
Ну и косяки проще увидеть, когда немного абстрагируешься от своего текста и забудешь, что там было.
Ну... вообще анон просто не сможет написать текст, чтобы он ему не нравился) Анон от своих тестов балдеет и вообще от себя по всем показателям балдеет, анон очень скромный, но себя просто обожает, но в качестве совета - не может же быть чтобы текст просто не нравился? Не нравится, наверное, что-то конкретное? Провисающий темп, много лишнего/недостаток описательных моментов, мало внимание уделено соли отношений героев (или наоборот, фик увяз в этой соли), суховат язык (или напротив, слишком громоздкие фразы, куча метафор и излишне оригинально построенные фразы) - то есть, что тебя самого не устраивает в твоем тексте, анон? Ты же хотя бы смутно ощущаешь, что и где не так?
Мне никогда не нравится, что я пишу, когда я пишу. Прям бесит. Прям давлю из себя какую-то дрянь. Оставляю на неделю или больше полежать, читаю свежими глазами и АААААА, кто автор, где продолжение??? Ах, да...
Ну и косяки проще увидеть, когда немного абстрагируешься от своего текста и забудешь, что там было.
Та же фигня)
Помогает показать кому-то постороннему. У меня есть верная бета, ей кидаю. Знаю, что если она увидит недостатки, то честно об этом скажет. Соответственно, и восторги будут честными. Обычно после того, как с ней поговорю, становится проще: либо мне начинает нравиться текст, либо я начинаю понимать, как исправить недостатки.
Еще можно сюда кинуть или поискать анона, который почитал бы и высказал мнение. Я пару раз так делала, оба раза получалось интересно, аноны смотрели под другим углом, нежели я и моя бета.
Я обычно, пока не остыну, ненавижу свои тексты. Проходит пара лет - годные тексты, молодец был анон.
Анон долго страдал неписцом, вернулся к своему профилю, горя новым каноном, а читатели анона уже и забыли. И канон этот никому нах не всрался. Жизнь тлен, глажу кинки в одиночестве
Я обычно, пока не остыну, ненавижу свои тексты. Проходит пара лет - годные тексты, молодец был анон.
Ничего себе, анон ты кто, вулкан? Так долго остывать.
А начальные куски сюда уже перестали кидать? А то я кокрас очень заебался с одним ориджем, который надо как-то начать, несколько вариантов перебрал, и каждый по итогу выходит еще хуже предыдущего
Я бы выставил под другим псевдонимом, чтобы он потом не был привязан к моему имени. Если хочется все равно показать.
Я так делаю. Угадайте, сколько у меня уже ников?
Я предлагаю кидание кусков сделать просто традицией треда. Мне нравится читать такие отрывки, прикольно же.
Я так делаю. Угадайте, сколько у меня уже ников?
4?
4?
Ахахахахахха
11.