Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#22401 2020-01-20 18:21:06

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

это не детектив, это незначительная часть сюжета, дополнительный штрих к портрету. Друг погибших много лет мучился подозрениями и вот наконец-то получил ответ и успокоился.

А, ну смотри, если тебе нужно, чтобы он был именно заказчиком и свиноебом, то банально заплатил команде техобслуживания и им испортили что-то, тут тебе тупо надо прогуглить предполетную подготовку вертолетов и то, какие некритичные поломки могут привести к крушению. Можно выкопать пару отчетов-статей о крушении вертолетов, там обычно хотя бы приблизительно причину пишут.
А если надо именно "косвенно виноват", то тут можно подогнать причину, почему они вообще куда-то полетели в плохую погоду. Срочное совещание, решение какого-то кризиса - и танцевать отсюда. То есть как бы и виновен, но и не нарочно.

#22402 2020-01-20 18:26:35

Анон

Анон пишет:

А если надо именно "косвенно виноват", то тут можно подогнать причину, почему они вообще куда-то полетели в плохую погоду. Срочное совещание, решение какого-то кризиса - и танцевать отсюда. То есть как бы и виновен, но и не нарочно.

у меня была идея, что они собирались взять более новую модель, устойчивую к плохой погоде, но её забрал этот чувак чисто для понтов, и они полетели на старой машине. Но этого недостаточно для того, чтобы через 15 лет найти виновника.
Если бы он заплатил команде техников, это бы сразу после аварии вскрылось, разве нет? Может, он затянул с поисково-спасательными работами? Или отправил спасателей не туда?

#22403 2020-01-20 18:58:17

Анон

Кстати, раз пошла такая пьянка и анону придется в писалове к этой теме возвращаться: как в середине двухтысячных в условных Штатах можно "потерять" на полгода-год человека, который потом вернется? Сгоревшая машина, водителя которого приняли за другого и сочли мертвеньким, как ход имхо как-то уже не прокатывает со всякими там возможными зубными картами и анализами днк. Тоже упавший вертолет или самолет зарядить в сюжете? Но если чел пропал, то не факт, что он умер, а анону в идеале надо, чтобы все решили, что он именно помер.

Отредактировано (2020-01-20 18:59:11)

#22404 2020-01-20 18:59:51

Анон

Анон пишет:

как в середине двухтысячных в условных Штатах можно "потерять" на полгода-год человека

ушёл в лес и не вернулся

#22405 2020-01-20 19:01:23

Анон

следы крови в машине, принадлежащие этому челу, там же медвежьи следы. Решат, что сожрал медведь.

#22406 2020-01-20 19:07:39

Анон

Анон пишет:

у меня была идея, что они собирались взять более новую модель, устойчивую к плохой погоде, но её забрал этот чувак чисто для понтов, и они полетели на старой машине. Но этого недостаточно для того, чтобы через 15 лет найти виновника.

Имхо да, это как-то совсем жалко и смешно. Подумай сам, если оба вертолета в авиапарке ведоственной площадки, то схуя ли он не имел права забрать ту, которую хотел? То есть если это общие вертолеты, которые возят всяких шишек, не вижу в этом ни проблемы, ни вины, мудаку надо было лететь, он взял и полетел. Почему он должен переживать, не потребуется ли кому-то еще вертолет и не будет ли часом плохая погода? Тем более если погода плохая, ему что надо было брать модель похуже и разбиться самому, но оставить хорошую модель, чтобы не дай бог кто-то другой не разбился?
И ГГ будет выглядеть довольно жалко, если на основе этого через 15 лет будет его винить.
Там можно что-то вроде того, что он настоял, чтобы их вызвали/они летели к примеру на место какого-то пиздеца, к примеру, назревает вооруженный конфликт на границе и дипкорпусу бы срочно вмешаться и выехать на место. Время в принципе было, но он давил. Ему говорили, что плохая погода, лететь очень опасно, опытный пилот запил/улетел катать министра на вертолете получше, давайте подождем их хотя бы, но он жестко принялся подъебывать родителей, что они отказываются от выполнения долга, намекает на то, что они некомпетентны и всегда избегали типа серьезной работы, а только хотели на приемах красоваться и с президентом обедать, не то что вот он. Может, там еще кто-то из чиновников был и родители реально поняли, что от этих слов карьера может рухнуть, потому что дальше слухи поползут, будут раздуты и все. И вместо того, чтобы подождать/поехать более длинным путем на машине отец таки повелся и вылетел в хуевую погоду.
То есть убивать их этот хер не планировал, он думал, что они НЕ полетят, потому что понимал, что это самоубийство, он просто думал, что очень сильно повысит свое влияние, а их влияние упадет. Но в итоге они погибли.

#22407 2020-01-20 19:08:23

Анон

Анон пишет:

Если бы он заплатил команде техников, это бы сразу после аварии вскрылось, разве нет? Может, он затянул с поисково-спасательными работами? Или отправил спасателей не туда?

Да осппд, был бизнесменом средней руки со всеми вытекающими из этой срединности последствиями, была возможность за 3 копейки взять левого топлива - взял, потом этот разбавленный/сбодяженный керосин толкнул тому парку, которому принадлежал вертолет ухнувшийся вместе с родаками гг. Зассал потом что всплывет, подсуетился с накладными на отгрузку (или вообще заранее подсуетился, как и вторая сторона, проведя по бумагам что все чин чином по госту куплено у гос. поставщика, а через 15 лет гос поставщик накрылся медным тазом, стали проверять перед ликвидацией - а нет, не было сделки продажи топлива тому парку, стали рыть парк, нашли расписку/междусобойчиковый контракт запись камеры наружного наблюдения. Вот так гг узнал что родители погибли во имя того что дядя Вася положил в свой карман несколько лишних миллионов, отправив в полет на тот свет хз сколько людей.
*подумал, и пошел писать свой детектив*  ;D

#22408 2020-01-20 19:12:06

Анон

Анон пишет:

Тоже упавший вертолет или самолет зарядить в сюжете? Но если чел пропал, то не факт, что он умер, а анону в идеале надо, чтобы все решили, что он именно помер.

Утонувшая лодка еще, если порыбачить любит. Связался с береговой охраной, вызвал помощь, спасатели прибыли, но нашли лишь обломки. Плюсую к кемпингам и следам крови, в США до сих пор медведи на отличненько людей харчат. Там, конечно, проведут несколько поисковых мероприятий, но в целом сразу скажут, что если за неделю не нашли, шансов ноль.
Не факт, что прям по документам признают мертвым, надо законы штата смотреть, но то, что все вокруг будут уверены в смерти - сто процентов.

#22409 2020-01-20 19:12:41

Анон

Анон пишет:

ушёл в лес и не вернулся

Он ващет по работе срочно в другой город уехал =)
Было бы странно, если бы он взял и вдруг в лес ушел.
Но если привязать то, что следующий анон говорит, можно что-нибудь состряпать. Мне туда как раз надо поменьше конспирологии.

Анон пишет:

следы крови в машине, принадлежащие этому челу, там же медвежьи следы. Решат, что сожрал медведь.

Спасибо, анон.

#22410 2020-01-20 19:14:07

Анон

Анон пишет:

Плюсую к кемпингам и следам крови, в США до сих пор медведи на отличненько людей харчат. Там, конечно, проведут несколько поисковых мероприятий, но в целом сразу скажут, что если за неделю не нашли, шансов ноль.

И еще раз спасибо! Как раз такие варианты попроще мне в голову чет не пришли.

Анон пишет:

но то, что все вокруг будут уверены в смерти - сто процентов.

Этого достаточно вполне, ага.

#22411 2020-01-20 19:15:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как в середине двухтысячных в условных Штатах можно "потерять" на полгода-год человека

ушёл в лес и не вернулся

В Пайнбарренсе, чернички пошел на болотах пособирать, и пропал. Ну дураку ж понятоно что его утащил Джерсийский дьявол! :casper:  Чай, не первый - не последний.

#22412 2020-01-20 19:22:25

Анон

Анон пишет:

То есть убивать их этот хер не планировал, он думал, что они НЕ полетят, потому что понимал, что это самоубийство, он просто думал, что очень сильно повысит свое влияние, а их влияние упадет. Но в итоге они погибли.

но тогда это было бы известно ещё 15 лет назад... Он их на самом деле не планировал убивать, он не зло во плоти, просто карьерист, который идёт по головам, а тут политические противники ставят палки в колёса и мешают карьере.

Анон пишет:

был бизнесменом средней руки со всеми вытекающими из этой срединности последствиями, была возможность за 3 копейки взять левого топлива

у меня сломался мозг...

#22413 2020-01-20 19:30:23

Анон

Мда, запущенный случай

#22414 2020-01-20 20:01:43

Анон

Анон пишет:

Сгоревшая машина, водителя которого приняли за другого и сочли мертвеньким, как ход имхо как-то уже не прокатывает со всякими там возможными зубными картами и анализами днк.

Человек может сгореть с зубами и ДНК.

#22415 2020-01-20 20:25:45

Анон

Анон пишет:

Человек может сгореть с зубами и ДНК.

Я думаю, проблема еще не в том, что это нельзя притянуть, а в том, что это заебавший штамп.

#22416 2020-01-20 20:26:25

Анон

Анон пишет:

Человек может сгореть с зубами

Он по дороге попал в доменную печь?

#22417 2020-01-20 20:32:13

Анон

Мне сейчас надо написать эпизод, где один персонаж демонстрирует интеллектуальное превосходство над другим. При том второй персонаж совсем не дурак.
Дурак тут только один. Это я :sadcat:

#22418 2020-01-20 20:33:47

Анон

Анон пишет:

Мне сейчас надо написать эпизод, где один персонаж демонстрирует интеллектуальное превосходство над другим. При том второй персонаж совсем не дурак.
Дурак тут только один. Это я :sadcat:

+1, я вообще не понимаю, как написать героя круче себя. А писать про унылому вроде себя не хочу.

#22419 2020-01-20 20:37:19

Анон

Анон пишет:

+1, я вообще не понимаю, как написать героя круче себя.

Аааааааааа, вот почему у меня все такие унылое говно. От автора нахватались  :facepalm:

А еще говорят, что невозможно написать героя умнее себя.

#22420 2020-01-20 20:42:48

Анон

Анон пишет:

А еще говорят, что невозможно написать героя умнее себя.

И сексуальнее  :sadcat:

#22421 2020-01-20 20:44:08

Анон

Анон пишет:

Он по дороге попал в доменную печь?

Может, это кроссовер с оменсами? :lol:

#22422 2020-01-20 20:56:16

Анон

Анон пишет:

еще говорят, что невозможно написать героя умнее себя.

Врут  :dontknow:
Если у тебя есть время и гугл - ты можешь придумать хитрый ход персонажу. Автор потратил там пару дней и спер часть сюжетки из истории, герой разгадал хитрый ход за пять минут и придумал за полчаса хитрый план, который автор долго искал и проверял  :dontknow:

#22423 2020-01-20 21:03:33

Анон

Анон пишет:

Если у тебя есть время и гугл - ты можешь придумать хитрый ход персонажу. Автор потратил там пару дней и спер часть сюжетки из истории, герой разгадал хитрый ход за пять минут и придумал за полчаса хитрый план, который автор долго искал и проверял 

В такие моменты мне кажется, что если это мое все прочтет автор интеллектуально развитее, то для него мои пописи и суперумные герои будут, как для меня творчество юных авторов и их героев-гениев, которые спасают планету при помощи сосисочной кожуры. Юные авторы тоже думают, какие смекалистые и клевые у них персы, раз и все разрулили. Так и я.
И вопрос будет в том, что мне мозгов не хватит увидеть ситуацию сверху, косяки, видимые более умному человеку.

#22424 2020-01-20 21:08:42

Анон

Анон пишет:

если это мое все прочтет автор интеллектуально развитее, то для него мои пописи и суперумные герои будут, как для меня творчество юных авторов и их героев-гениев, которые спасают планету при помощи сосисочной кожуры.

Ну а что делать-то.

#22425 2020-01-20 21:11:14

Анон

Анон пишет:

И вопрос будет в том, что мне мозгов не хватит увидеть ситуацию сверху, косяки, видимые более умному человеку.

А это уже вопрос самооценки, а не фактической невозможности никому и никак написать сообразительного героя, самому не будучи охуенно умным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума