Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
писать несколько текстов параллельно. Один текст достал, отложи и пиши другой. И так по кругу. Правда, в конце концов они тебе все надоедят, но ты к этому моменту их можешь успеть добить хотя бы до стадии финальной редактуры.
Правда, в конце концов они тебе все надоедят, но ты к этому моменту их можешь успеть добить хотя бы до стадии финальной редактуры.
Вот у меня с этим тоже проблема. Я форсированно дописывал отложенные тексты, включая длинный роман, но потом мне они казались уже настолько устаревшими в рамках моего прогресса, скучными, не вписывающимися в актуальное, что мне даже редактировать помимо экспресс-вычитки не хотелось. Берешь такой отложенный когда-то текст, там написана треть, читаешь и понимаешь, что это текст тебя 2016 года, а не 2019, не говоря уже про 2020.
Берешь такой отложенный когда-то текст, там написана треть, читаешь и понимаешь, что это текст тебя 2016 года, а не 2019, не говоря уже про 2020.
боже, да((((( Всё правда((( И текст жалко, и идею, но себя жальче.... У нас так с соавтором завис второй том, написали где-то треть, потом она упала в сольный оридж, потом в фандом, и так мы его и не дописали... До сих пор жалко.
У меня иногда бывают периоды, когда мне хочется почитать лютой хуйни и в плане сюжета и в плане стилистики, я прям урча поглощаю топ фикбука, такое может длиться два-три-четыре месяца, когда вот эта вот кривая забористая отвратная трава для меня слаще всего на свете. И если я в это время пытаюсь писать, то выходить одна муть, предложения построены одинаково, все как-то косо и криво, без гладкости
анон, а что тебя удивляет? мы вообще так устроены, что легко привыкаем к среде - будь то литература, музыка или визуальное наполнение. природа задумала это ради экономии умственных усилий.
именно поэтому надо окружать себя по возможности максимально красивыми вещами, слушать хорошую музыку, читать хорошие книги. тогда наш мозг привыкает к хорошему и красивому.
конечно, на писательство это тоже влияет.
А ну, принесу и я на растерзание кусочек.
А какой фандом? Люблю хорошую бытовуху)
ЗВ, гет. Если интересно, скину на фейкопочту, а то тут вместо моих затруднений начнут обсуждать чужой фик.
К сожалению, вообще не в теме ЗВ :(
тщорт, какая трава. Это Роджерс-попаданец в Древний Рим что ли?
Написано бодро. Но трава. Зелеееная зелеееная трава.
▼Скрытый текст⬍
Агонь! Автор, пешы исчо!
Если там внутри не попаданец, который будет нести прогресс в загнивающую римскую аристократию, то очень хорошо. Прям заинтриговало.
Да, лучше бы без попаданца. А ваще, я оч мало видала народу, так разбирающегося в римской истории. Анон с Римом, ты часом не Мелф?)
Ого, любопытно, автор, очень и очень!
Единственно, я , конечно, не специалист, но разве за 50 лет во льду без кислорода, любые бактерии (на грязной коже, волосах,одежде), которые в общем-то и являются основной причиной запаха, не должны были сдохнуть?
Ага, буквально недавно один макси очень зашел именно своей сбалансированностью. Правда, это был фик, а у меня оридж.
Попробуй изучить, как он устроен. Я видел советы прямо брать текст в вордовом документе и размечать его "маркером" на медленные куски и быстрые. Если весь текст очень большой - то какую-то часть его. Разметить, посмотреть, как они чередуются, какая пропорция медленного и быстрого. Уже будет примерно понятно для твоих собственных текстов, где и сколько не хватает, как расположить "медленные" куски, какой они должны получиться длины.
▼Скрытый текст⬍
Что тут растерзывать? Отличный кусок.
Отредактировано (2020-01-19 17:07:08)
Петроний видел его насквозь, точно вместо кожи у цезаря был бычий пузырь
Реализация метафоры сделала мне смешно. И даже в этом случае Петроний увидел бы только мышцы цезаря, а не "насквозь".
Отрывок хорошо написан, но на мой личный вкус скучноват. Прочитал до середины и дропнул. Но это мои личные фломастеры, к качеству написанного претензий нет.
Мне понравилось, интересно написано.
Небольшое замечание по динамике: там сначала идёт заброс крючка на "у Нерона сюрприз"
Нерон что-то задумал.
Он мог сколько угодно воображать, что в совершенстве овладел искусством таить свои мысли, но Петроний видел его насквозь, точно вместо кожи у цезаря был бычий пузырь. Тщательно следя за лицом, Нерон забывал следить за ногами - а они поёрзывали в нетерпении
Но вот это, про нетерпение, к моменту " Погоди, сейчас ты увидишь, что приготовил я, - с нетерпением сказал Нерон." у меня уже из фокуса внимания ушло, переключилось на рабынь, кедровое масло и кабана с кишками. В итоге сюрприз не очень получился, напряжённость пропала.
Может, вставить где-то ещё выше по тексту, как Нерон ждёт и предвкушает?
Может, вставить где-то ещё выше по тексту, как Нерон ждёт и предвкушает?
Да, хорошая идея.
Единственно, я , конечно, не специалист, но разве за 50 лет во льду без кислорода, любые бактерии (на грязной коже, волосах,одежде), которые в общем-то и являются основной причиной запаха, не должны были сдохнуть?
Ну, запах-то, наверное, никуда не делся? Хотя-а-а... Есть же ж еще и анаэробные бактерии?
Я это вставил, честно говоря, чтобы снизить образ. Типа, вот же герой, живая леге... ААААААА, КАКАЯ ВОНЬ!
Отрывок хорошо написан, но на мой личный вкус скучноват.
Этого я ждал.
Анон с Римом, ты часом не Мелф?)
НИТ!
Если там внутри не попаданец, который будет нести прогресс в загнивающую римскую аристократию, то очень хорошо. Прям заинтриговало.
Он обратный попаданец, из времен Августа, и прогресса он не будет нести, а будет (спойлер) в основном стродать.
Рим у меня фэнтезийный и технически довольно-таки прогрессивный, кстате. Например, там есть паровые двигатели и авиация на волшебном ходу. Но в смысле нравственности там все то же самое.
То есть, задроченность по матчасти не всех смутила?
задроченность по матчасти не всех смутила
анона, у которого в любимых писателях Иван Ефремов, такими вещами не смутишь...
Ну, запах-то, наверное, никуда не делся? Хотя-а-а... Есть же ж еще и анаэробные бактерии?
Слушай, у тебя все равно этомагия и римский Стив Роджерс в глыбе льда. Так что пиши как хочешь (в реальности бы за 50 лет человек бы помер во льду, конечно).
Слуш, не ради срача, но блин... так редки авторы, которые вообще понимают, что такое историчка, ну нафиг паровые машины и авиация? По тексту видно, анон, что ты не дурак как минимум, ты же понимаешь, что любая промышленность автоматом влечет изменения в обществе? Появляются группы и классы, которых в ДР просто быть не могло, а значит и нравов таких быть не могло.
Ладно, это не мое дело. Просто я очень люблю античку и не сдержался.
Анон пишет:Ну, запах-то, наверное, никуда не делся? Хотя-а-а... Есть же ж еще и анаэробные бактерии?
Слушай, у тебя все равно этомагия и римский Стив Роджерс в глыбе льда. Так что пиши как хочешь (в реальности бы за 50 лет человек бы помер во льду, конечно).
Этнически он греческий Стив Роджерс, но да, это он.
А насчет "как хочешь" есть одна штука, которая, как я думаю пригодится всем: если невероятную ситуацию посыпать правдивыми деталями, аудитория легче проглотит невероятность.
Рим у меня фэнтезийный и технически довольно-таки прогрессивный, кстате. Например, там есть паровые двигатели и авиация на волшебном ходу.
Читала подобное у Алферовой, древний Рим с технологиями 80х, очень зашло.
Слуш, не ради срача, но блин... так редки авторы, которые вообще понимают, что такое историчка, ну нафиг паровые машины и авиация?
"Да ради этого все и писалось!" Ну просто как бы в банальное фэнтези уже не хоца, хоца в магею и шизотех.
По тексту видно, анон, что ты не дурак как минимум, ты же понимаешь, что любая промышленность автоматом влечет изменения в обществе? Появляются группы и классы, которых в ДР просто быть не могло, а значит и нравов таких быть не могло.
Ну, просто поверь мне на слово, что это я тоже продумал.
Автор Нерона - шикарная вещь, совершенно шикарная! Не хочу выискивать к чему придраться, мне всё зашло от и до! Где можно будет прочесть всё целиком?!