Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Содержание сцены: Ольгина пятёрка проводников дежурит у выхода из хз какого зала, на дежурстве ничего не происходит.
Тогда вот кусочек того, что там происходит на дежурстве чуть позже:
Отредактировано (2020-01-17 07:08:05)
"мчались бы по коридору, вопя и сверкая пятками, лишь бы подальше от чудовищ"
Аноны, а как вы имена героям придумываете? Особенно если другой мир и банальные Иван/Джон не катят. У меня выходит или нелепо и абырвалгно звучащее (а герои не тентаклевые нёхи, чтоб это выглядело как особенность такой же необычной расы) или явно земное.
Отредактировано (2020-01-17 09:13:30)
Аноны, а как вы имена героям придумываете?
С большой болью в заднем проходе. Пока тысячу вариантов не переберу, писать не смогу. Для других миров можно попробовать всякие редкие и вышедшие из употребления.
Вообще меня жуть как бесят авторские имена. Это одна из причин, почему я фэнтези не читаю. Почему-то они все такие корявые, не звучат. В одной хорошей работе был герой с именем... ну, чтоб не палить, допустим Твиксо (очень похоже). И каждый раз, когда я встречала его имя, хотелось орать: это же твикс!!! Твиикс!!
Имена чаще всего придумываются сами собой, я просто внезапно начинаю думать о персонаже не "так, потом этот эльф пошел...", а "так, потом Охрениэль пошел..." Главное эти случайные имена вовремя ловить и записывать, а то, бывает, из головы вылетит - новое нарочно уже хрен подберешь.
Правда, бывают и совпадения с существующими именами (если существующее имя не особо распространенное, то забиваю и оставляю), и неприятные созвучия - я их частенько не сразу отлавливаю, поэтому имена понемногу меняются по ходу написания текста. Например, у меня героиня половину текста Шиной звалась, пока кто-то из прочитавших не назвал ее покрышкой пришлось добавлять вторую "н".
Иногда бывают абырвалги, которые выглядят как набор букв, а не как имя, такие после отлежки текста обычно хорошо видны, и я их меняю.
Ну и записываю услышанные где-то сочетания звуков, которые мне нравятся, иногда из них складываются красивые слова, которые потом прилипают к персонажам и становятся именами.
Нет, яйца нужны в целом, а то весь двор и народ не будет уважать, сядут на шею да поедут, если сразу не свергнут. Телохранитель из храма там больше как почетный эскорт, пафосная традиция «посмотрите, я отмечен богом». Сам по себе культист не вундервафля, его нёховость не даёт супер-сил, предыдущего забила кучка вооруженных людей. Просто эти существа не боятся смерти и им не нужно бабло, потому ни купить ни запугать. Перебить всех можно, но тогда потеряется вековой пафос. А так-то у короля обычная охрана есть. Если его предаст этот культист, это просто позор и повод врагам сказать, дескать а правит то нами слабак.
А что вообще культисты понимают под "силой" и "слабостью"? Есть какие-то прям обязательные пункты, без соблюдения которых король просто идет нах? Моральная сторона дела для них важна или без разницы, благородный правитель или тиран, лишь бы взгляд стальной, подбородок гранитный, яйца чугунные?
Я беру имена из опер, а кто мне что сделает, я в другом городе
Особенно если другой мир и банальные Иван/Джон не катят.
Залезть в какой-нибудь экзотический язык и потырить оттуда. И имена как имена, и как слова со значением.
Но с фэнтези и вообще сильно экзотическими мирами лучше осторожнее. Очень много хитровыебнутых имён тяжело запомнить, народ в Охрениэлях запутается.
Мне нравятся имена в Звёздных войнах - многие имена непривычны для европейского уха, но всё равно звучные и запоминающиеся, и звучат по-фантастически.
(а ещё этот анон иногда пересматривает вступление к "Валериану" и думает, что Бессон подбирал актёров по принципу, чтобы имена круто смотрелись в титрах фантастического фильма")
Аноны, а как вы имена героям придумываете? Особенно если другой мир и банальные Иван/Джон не катят. У меня выходит или нелепо и абырвалгно звучащее (а герои не тентаклевые нёхи, чтоб это выглядело как особенность такой же необычной расы) или явно земное.
Википедия, список католических святых + этнические списки имён. Если имя нужно сложное, то делаю какую-то кличку или сокращение, которое используется при упоминании этого персонажа. Грубо говоря, есть некий Гай Юлий Цезарь Август Германик, для повседневного упоминания он же император Гай, для насмешек — Калигула.
С совсем экзотикой смотрю по месту и либо перевод, либо ограничение на упоминание сложных конструкций на какой-то объём текста, чтобы читатель не рехнулся.
Аноны, а как вы имена героям придумываете? Особенно если другой мир
Смотрю, СФК чего у меня в этом регионе, открываю список имён нужной страны и словарь/переводчик - в конце концов, имена имеют какие-то значения, можно перевести нужное.
Анончик с ромфантом, а что за конкурс? Все мечтаю в каком-нибудь конкурсе поучаствовать, но то со сроками опаздываю, то еще что-то жмет в коленках.
Кстати, коллеги, а не заделитесь историями о литконкурсах?
https://author.today/contest/21 вот сюда. Сюда же потихоньку пишу рассказ и роман с техномагией. В принципе, пишу на них, как на фб, с целью не выиграть, а что-то дописать. Ну, и читателей немного приходит.
Раз уж речь про имена. Аноны, а вы загоняетесь, придумывая уникальное название для фанфика/ориджа, или берете, что в принципе на душу легло?
Анон пишет:Анончик с ромфантом, а что за конкурс? Все мечтаю в каком-нибудь конкурсе поучаствовать, но то со сроками опаздываю, то еще что-то жмет в коленках.
Кстати, коллеги, а не заделитесь историями о литконкурсах?
https://author.today/contest/21 вот сюда. Сюда же потихоньку пишу рассказ и роман с техномагией. В принципе, пишу на них, как на фб, с целью не выиграть, а что-то дописать. Ну, и читателей немного приходит.
Анон, спасибо! А как тебе качество выигравших прежние конкурсы текстов? Я как-то смотрел победителей и слегка офигел. Интересно, как определяется объем романтической линии? Она должна быть основной? У меня есть текст, где осталось дописать треть, некоторая гетная романтика там имеется, но на обочине, ГГ - два мужика) Наверное, не примут? По твоему примеру -мне бы какой-то стимул чтобы дописать.
Отредактировано (2020-01-17 12:30:22)
Раз уж речь про имена. Аноны, а вы загоняетесь, придумывая уникальное название для фанфика/ориджа, или берете, что в принципе на душу легло?
Бывает и так, и так. Иногда бывает что название есть, вот и бегаешь с ним как дурак с горячей картошкой в ладошках, дуешь на них и думаешь - куда б кинуть) в какой фандом, какому пейрингу....
Аноны, а вы загоняетесь, придумывая уникальное название для фанфика/ориджа, или берете, что в принципе на душу легло?
Не загоняюсь особо, обычно само приходит.
Названия это боооооль, боооооль.
Анон старается подобрать что-то, по чему в дальнейшем можно называть фик, чтобы ассоциировалось и запомнилось. Пофиг оригинально или нет.
Вот пытаюсь представить себя в роли анона в дежурке, как он скажет -тот васьпеть с молочной клизмой, или "веселая коровка"?
Анон, спасибо! А как тебе качество выигравших прежние конкурсы текстов? Я как-то смотрел победителей и слегка офигел. Интересно, как определяется объем романтической линии? Она должна быть основной? У меня есть текст, где осталось дописать треть, некоторая гетная романтика там имеется, но на обочине, ГГ - два мужика) Наверное, не примут? По твоему примеру -мне бы какой-то стимул чтобы дописать.
Качество — говно, победитель выбирается по коммерческой перспективе и количестве хомячков автора. Что на АТ, что на литнете. Объём любовной лини ага, основная. По сути, ромфант, всё должно крутиться вокруг желания героини сыграть свадебку и нарожать сомцу детишек. Но чтобы просто попасть — достаточно в аннотации обозначить эту линию магистральной и проставить теги. При модерации смотрят только на них.
Иногда бывает что название есть, вот и бегаешь с ним как дурак с горячей картошкой в ладошках, дуешь на них и думаешь - куда б кинуть)
У меня целый файл названий, который слишком шикарные для всего того, что я когда-либо напишу. Просто смотрю на них и от одного их факта хорошо.
Анон пишет:Анон, спасибо! А как тебе качество выигравших прежние конкурсы текстов? Я как-то смотрел победителей и слегка офигел. Интересно, как определяется объем романтической линии? Она должна быть основной? У меня есть текст, где осталось дописать треть, некоторая гетная романтика там имеется, но на обочине, ГГ - два мужика) Наверное, не примут? По твоему примеру -мне бы какой-то стимул чтобы дописать.
Качество — говно, победитель выбирается по коммерческой перспективе и количестве хомячков автора. Что на АТ, что на литнете. Объём любовной лини ага, основная. По сути, ромфант, всё должно крутиться вокруг желания героини сыграть свадебку и нарожать сомцу детишек. Но чтобы просто попасть — достаточно в аннотации обозначить эту линию магистральной и проставить теги. При модерации смотрят только на них.
Да, с одной стороны соблазнительно в плане дописать и где-то засветиться, а с другой - ЦА там явно не моя. А тамошняя ЦА пойдет по аннотации, развернется и уйдет.
Простите, аноны, лезу за очередной порцией критики.
Если Алёна и Рустам, ее ровесники, переболели той же болезнью и сейчас прекрасно выглядят, довольны жизнью, так может и правда пойти с ними.
Как выглядит Алёна и насколько она довольна жизнью, Ольга пока вроде бы не видела?
Да, с одной стороны соблазнительно в плане дописать и где-то засветиться, а с другой - ЦА там явно не моя. А тамошняя ЦА пойдет по аннотации, развернется и уйдет.
Хоть какое-то внимание будет привлечено. Допустим, тысяча посмотрит список книг, пара сотен перейдёт к тебе на страницу, пара десятков всё же прочтёт твою книгу, и пучок останется в читателях. Участие в движухах всяко лучше просто сидения и ожидания, когда идеальный читатель тебя найдёт)
У меня целый файл названий, который слишком шикарные для всего того, что я когда-либо напишу. Просто смотрю на них и от одного их факта хорошо.
Анон, понимаю, у меня в телефоне заметка такая есть. Вчера написал миник, в название влюблен больше, чем в текст)
А у вас было такое, что читаете какого-то автора с чувством "он охуенен, а я так никогда не смогу"? Если бывало и это вас демотивирует, расскажите, как боретесь! А то что-то грусть.
А у вас было такое, что читаете какого-то автора с чувством "он охуенен, а я так никогда не смогу"? Если бывало и это вас демотивирует, расскажите, как боретесь! А то что-то грусть.
У меня такое чаще с художниками проскакивает.
С авторами скорее или - что за говно, щас пойду лучше напишу. Или что за прекрасность, щас пойду напишу не хуже.
Попробуйте проанализировать, что именно вам нравится в текстах охуенного автора, подумать, как это прокачать у себя, что почитать, что-то, может, "поворовать" для личного в-стольного пользования, чтобы понять объект в срезе.