Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Секс в браке-то не позорен, а нужен, супружеский долг, вот это все.
Так автор хочет, чтобы они трахались в принципе и деве нравилось. А викторианские женщины «думали об Англии», потому что это воспринималось как ужасная гадость, на которую идут ради детей, ведь дети это святое. И там секс-то весь заключался в том, чтобы лишиться девственности и потерпеть, пока не залетишь.
А викторианские женщины «думали об Англии», потому что это воспринималось как ужасная гадость, на которую идут ради детей, ведь дети это святое.
Не все и не обязательно, зависит от женщины и мужика.
"Закрой глаза и думай об Англии" - это на деле фраза не викторианских времен, кстати.
Леди Хиллингтон (1857—1940) в своем дневнике от 1912 года пишет следующее:
Я рада, что теперь Чарльз посещает мою спальню реже, чем раньше. И когда я слышу его шаги у своей двери, я ложусь на кровать, закрываю глаза, раздвигаю ноги и думаю об Англии.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0% … 0%B8%D0%B8!
Но это на деле не значит, что это вот одно-единственное и общепринятое, одно на всех отношение к сексу в любом обществе подобного толка, исключений не бывает.
А вот та самая королева Виктория, от которой и пошло понятие "викторианская эпоха", вполне себе любила трахаться, даже больше мужа!
Не всякая расхожая фраза - это правда, анон. Не надо выдавать обрывки ложных сведений за истинную правду, одинаковую для всех женщин того времени.
Так автор хочет, чтобы они трахались в принципе и деве нравилось. А викторианские женщины «думали об Англии», потому что это воспринималось как ужасная гадость, на которую идут ради детей, ведь дети это святое. И там секс-то весь заключался в том, чтобы лишиться девственности и потерпеть, пока не залетишь.
Ты за всех викторианских женщин говорить уполномочен? Ну и даже если да, все поголовно думали об Англии - а откуда уверенность, что действительно думали, а не говорили, что думают, потому что так положено?
У анона в "дано" есть пункт "любовь", причем взаимная, как я понял. Ну или девушке мужик как минимум нравится. А если люди друг другу нравятся, их будет тянуть друг к другу, пусть они и не будут четко осознавать, чего именно хотят. Если та девица не асексуалка и если мужик не свиноеб и не обязан в первую брачную ночь жену выебать и простыню вывесить, то я не вижу никаких особенных предпосылок для Ужасных Травм у девицы. Романтики, обнимашек, прогулок и т.п. муж вполне может додать ей и после свадьбы, если догадается не спешить с тыканьем хуем. А там постепенно до всего и дойдут.
Есть условный мужик, есть девушка. Он в неё искренне влюбился, она его видела, общалась, тоже загорелась и согласна замуж, не подросток и тем более не ребёнок, ей 18-20. Но опыт романтики нулевой, даже за руки не держалась ни разу, как и принято в том обществе в небедных семьях. Как выкрутиться после свадьбы в плане интима, чтобы было верибельно? Нужно, чтобы у них была близость, но ей было в удовольствие и у неё не случилось псих.травм.
А как там относятся к мастурбации? Не считают её происками дьявола? Если она знает, как сделать себе приятно, с мужем они поначалу могут попытаться это повторить, а не сразу хуем тыкать.)
Имхо, ещё будет играть роль, откуда девушка узнает, что должно происходить между мужем и женой. И когда узнает. Если есть мама или замужняя сестра, с которыми у невесты доверие и дружба, объяснят перед свадьбой мягко и тактично, это плюс. Не будет прям уж такого шока. Если объяснят левые люди, причём хуево и напугают, то сразу +100 к вероятности нервного срыва. Если некому обьяснить нормально, по моему лучше заранее вообще ничего не говорить, тогда можно обыграть как «невеста знает, что там происходит ЧТО-ТО, что именно - говорить заранее не положено, но так как любит мужа, а значит и по логике - доверяет ему, то вот он ей и должен объяснить по ходу дела, убедить, что это не конец света и все такое, уж наверное она поверит, что любимый и любящий человек ей зла не причинит».
Отредактировано (2020-01-13 15:15:06)
А как там относятся к мастурбации? Не считают её происками дьявола?
Я не автор, но чет сомневаюсь, что в обществе, где молятся на непрочность, дрочить может быть окнорм
Если есть мама или замужняя сестра, с которыми у невесты доверие и дружба, объяснят перед свадьбой мягко и тактично, это плюс. Не будет прям уж такого шока.
Кстати да, тоже хотел об этом написать. Можно дать девице близкую подружку (с подругами обычно такое легче обсуждать, чем с родней), которая недавно вышла взамуж тоже относительно по любви, и потом шепотом на ушко делилась сокровенным. Если рассказы будут освещать будущую интимную жизнь в положительном ключе, то девице скорее интерес будет юбку жечь, и интерес может даже пересилить предубеждения и страхи.
Отредактировано (2020-01-13 15:14:21)
Cмотря что за общество. Может, у них и нет дьявола никакого (автор не сказал, что это христиане). В нехристианских обществах могут осуждать добрачную еблю с мужчиной, но не осуждать к, примеру, за невинные забавы между девушками, или за ту же дрочку.
. А потом свадьба, голый мужик, прикосновения, ну и все, что дальше.
А он не может типа как Жоффрей Пейрак постепенно ее приучать к мысли о ебле?
Любое фэнтези, которое внезапно открываю, начинается с описанияи великолепных уникальных рас словами автора аля вырезка из энциклопедии. Не надо так, это не нужно и неинтересно
Рассказ у нас пойдет в особенности о хоббитах, и любознательный читатель многое узнает об их нравах и кое-что из их истории. (с)
Господи, это типа продвинуто и остроумно - вносить что-то подобное, что ли? Это как под "не надо делать в тексте ошибок!" вносить "Цветы для Элджернона" - типа ахаха, обошел. Да блин, все вроде как и так по умолчанию знают, что есть исключения, есть старые тексты, есть классика, есть те случаи, когда можно что угодно, даже "брюнет вошел в блондина" - но так же по умолчанию речь идет об обычных случаях, средних по больнице, когда не надо ни инфодамп, ни карова, ни брюнета.
Вполне достойный ответ на тупые категоричные заявления вроде: нельзя начинать с инфодампа!
Льзя.
Вполне достойный ответ на тупые категоричные заявления вроде: нельзя начинать с инфодампа!
Льзя.
Как заебали читающие жопой! Был вопрос: какие начала вам нравятся? И был на него ответ: не нравится, когда начинают с инфодампа. Но жопа анона почему-то читает в этом категоричное заявление и запрет.
Был вопрос: какие начала вам нравятся?
А мне вот это конкретное начало офигенно нравится. Баш на баш.
Чего орешь-то?
Льзя.
Если ты - Толкин и пишешь в 1948 году, ну, в смысле раньше.
Так-то можно, все можно, если ты знаешь, что делать, любое правило можно нарушать. Но есть нюанс...
но так же по умолчанию речь идет об обычных случаях, средних по больнице, когда не надо ни инфодамп, ни карова, ни брюнета.
А как надо? "Большущая тукка, не прячась, сидела на самом видном месте - на верхушке суурь-тэсэга" без пояснения, кто на чём сидел, чтоб читатель сам постепенно понимал? В каком-то из тредов другой анон жаловался, что терпеть не может именно такие зачины, ему как раз вводные инфодампы подавай.
Я не толкиенист, ВК читала один раз и достаточно давно (когда Хоббит в кино вышел), но не помню в тексте инфосвалок - именно горы лишней информации. Описания работали - мир раскрывали, атмосферу, в общем, не очень понимаю, при чём тут ВК.
И да, писано ВК было не вчера, так-то можно и древнегреческие каноны припомнить. И уж совсем беспроигрышно вносить мелкие абзацы/отдельные предложения - которые в текстах классиков органичны, а у не столь маститых авторов могут торчать вообще не в тему.
И уж совсем беспроигрышно вносить мелкие абзацы/отдельные предложения
В Прологе рассказывается о том, кто такие хоббиты, где обитают, каково их происхождение и обычаи. Приводится небольшой экскурс по истории Шира. Отдельно рассматриваются такие, по мнению автора, важные темы, как табакокурение у хоббитов, государственное устройство, система летосчисления, а также излагается история нахождения Кольца.
ты сам придумал и сам бякнулся.
лооол, это, как и всегда, были несколько разных анонов.
В каком-то из тредов другой анон жаловался, что терпеть не может именно такие зачины, ему как раз вводные инфодампы подавай
Всем никогда не угодить, анон. Делай как считаешь нужным, лишь бы оно было хорошо сделано и работало на общую задачу и задумку.
А как надо?
Да нет одного единого рецепта "как надо". Кому-то заходят длинные вводные, кому-то подавай яркое действие, и чтоб вопрос за вопросом цеплялись сходу. Кто-то аж трясется от неприязни, если в первом абзаце встретит слова сложнее, чем "меч и истина", а предложения будут состоять больше чем из пяти членов. А кто-то, увидев рубленные фразы, плюнет и закроет книгу.
Тебе как НК готовый рецепт, что-ли нужен?
Интересно надо )
Расскажу про начала байку-почти быль, насколько помню. В середине XX века американские писатели отправляли в издательства рукопись, на первой странице которой было очень много технической информации: автор, название, ещё что-то там. В итоге собственно текста оставался небольшой абзац и не было гарантии, что редактор, просмотривая текучку, прочитает дальше. Фантаст Гарри Гаррисон оттачивал мастерство первого абзаца и писал просто так множество заготовок, пока не придумал такую
– Джеймс Боливар ди Гриз, я должен арестовать вас по обвинению…
Для пущего эффекта я подождал слова «обвинению». Когда оно было произнесено, я нажал кнопку, приводящую в действие пороховой заряд, установленный на потолке. Поперечная балка треснула, трехтонный сейф рухнул прямо на голову полицейского.
Тут ему самому стало интересно, а что же будет дальше. Так появилась "Стальная крыса".
Да, причём это общая анонимка, а есть ещё разные по фандомам и темам.
Спасибо за объяснение!
Что лично мне нравится, это когда сначала героев представляют во всех деталях (изящно, а не из зеркала на меня смотрел рыжий гоблин), а потом уже ситуацию, в которой они оказались. Но я своим вкусам уже особо не доверяю, я специфический.
Вы, аноны, с чего любите, когда истории начинаются?
Мне внешность героев нафиг не нужна, если она не важна для сюжета.
Не люблю, когда начинается с длинных описаний или, наоборот, с места в карьер.
Начало должно быть понятным. Вот исходное положение героя, вот событие, вот реакция героя на событие. А дальше выясняется, почему случилось событие, почему герой среагировал именно так и как он оказался в исходном положении.
Вы, аноны, с чего любите, когда истории начинаются
Сложно сказать. Х) Просто внесу как иллюстрации начала любимых книг
- Мы поднимаемся?
- Нет! Напротив! Мы опускаемся!
- Хуже того, мистер Сайрес: мы падаем!
- Выбросить балласт!
- Последний мешок только что опорожнен!
- Поднимается ли шар?
- Нет!
- Я как будто слышу плеск волн!
- Корзина - над водой!
- До моря не больше пятисот футов (1)!
В воздухе раздался властный голос:
- Все тяжелое за борт! Все!..
Эти слова слышались над безбрежной пустыней Тихого океана
23 марта 1865 года, около четырех часов дня.
Пестрый удод был очень занят. Пополудни он чуть было не достался старому коршуну-проглоту с отрогов Махендры, Лучшей из гор (бедняга удод возражал против такого определения, но его мнением никто не интересовался), и теперь приходилось наверстывать упущенное. О Гаруда, мощнокрылый царь пернатых, способный нести землю на одном крыле! До чего же глупо поступают люди, используя зернышки плодов акша-дерева в качестве игральных костей! Игра — штука ненадежная: сегодня тебе везет, а завтра последние перья сдерут, вместе с кожей, тонкой, ни на что не годной кожицей в синих пупырышках! Мудрые знают: куда полезнее без затей клюнуть зернышко, запрокинуть голову, глотнуть, клюнуть другое, третье
В сентябре 1920 года заведующий губнаробразом вызвал меня к себе и сказал:
— Вот что, брат, я слышал, ты там ругаешься сильно… вот что твоей трудовой школе дали это самое… губсовнархоз…
Видишь? Все разные. Одно связывает - начало должно увлечь и заинтересовать. И дать в принципе представление о книге и происходящем