Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#22051 2020-01-12 12:50:56

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Или этих авторов можно записать в счастливо избежавших типичных болячек нулевых?

Ну, по Буджолд как раз четко можно проследить эволюцию феминизма.

#22052 2020-01-12 12:54:12

Анон

Мне нравится писать в настоящем времени, но не нравится, как много получается длинных глаголов. Они мешают речи звучать плавно. Ну например: он улыбается, придвигается, потом наклоняется, потом выпрямляется. Ется, ется, ется.
Понятно, что надо просто избегать предложений, где близко располагаются такие слова, но не всегда получается. Бывают ситуации, когда много действий идут одно за другим и тогда у меня крыша едет от этих попыток сбежать от ется. Не говоря уже о том, что длинные глаголы гробят динамику и вместо стремительных действий получаются скороговорки.
Да, для динамики есть ещё всякие парцелляции и назывные предложения и другие штуки, которые умеют использовать талантливые люди. Но не всегда эти штуки выглядят уместно (а я не всегда талантлива))).
Кто-то говорил, что настоящее время хорошо для создания динамики, ощущения присутствия здесь и сейчас. Но ебаться с ним приходится куда больше, чем с прошедшим, кмк :hanged:

#22053 2020-01-12 13:21:39

Анон

Не знаю, с настоящим то же, что с прошедшим. Но дело привычки, наверно.

А вот как с будущим поебёшься..
:facepalm:

Отредактировано (2020-01-12 13:22:31)

#22054 2020-01-12 14:17:45

Анон

Анон пишет:

Мне нравится писать в настоящем времени, но не нравится, как много получается длинных глаголов. Они мешают речи звучать плавно. Ну например: он улыбается, придвигается, потом наклоняется, потом выпрямляется. Ется, ется, ется.

Первое лицо тебе в помощь.

Отредактировано (2020-01-12 14:18:06)

#22055 2020-01-12 22:30:53

Анон

Аноны, скажите, прав я или загоняюсь. Окинул взглядом план ориджа и понял, что у меня там, несмотря на опасное приключалово и локальную войнушку, нет ни одного погибшего среди сколь-нибудь значимых персонажей. Всех люблю и жалко, все нужны для сюжета, лишних нет, грохнуть некого... Вписывать кого-то специально? Боюсь, он там будет, как пятое колесо в телеге. Обойтись статистами?..

#22056 2020-01-12 22:32:12

Анон

Анон пишет:

несмотря на опасное приключалово и локальную войнушку, нет ни одного погибшего среди сколь-нибудь значимых персонажей.

Ты всегда можешь сильно покалечить физически или морально.

#22057 2020-01-12 23:13:38

Анон

Во ВК тоже было дохуя опасностей и войн. Все главные герои рисковали, но прилетело одному Боромиру  :sadcat:

#22058 2020-01-12 23:28:03

Анон

Аноны, а здесь есть авторы, у которых два акка, и на втором вы выкладываете то, что стыдно выложить на основном?
У меня есть норм аккаунт, там норм тексты, но сейчас я пишу фик и понимаю, что он откровенно так себе, герои писец оос, ау ммм на любителя очень, но я уже нахерачил страниц пятьдесят и в общем-то меня прет, хочу дописать и выложить, но блиииин, стыдно признаваться, что я приложил к этому лапу :facepalm:  :lol:  Хочу завести под это дело отдельный акк, это не слишком не здорово?

#22059 2020-01-12 23:41:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а здесь есть авторы, у которых два акка, и на втором вы выкладываете то, что стыдно выложить на основном?

Я на АО3 в анонимных коллекциях такое выкладываю.) Отдельный акк, по-моему, нормально.

#22060 2020-01-12 23:45:16

Анон

Анон пишет:

я пишу фик и понимаю, что он откровенно так себе, герои писец оос, ау ммм на любителя очень, но я уже нахерачил страниц пятьдесят и в общем-то меня прет, хочу дописать и выложить, но блиииин, стыдно признаваться, что я приложил к этому лапу

А вот закинешь ты его на отдельный акк, а он наберёт просмотров и лайков больше, чем всё на основном :cool:

#22061 2020-01-12 23:46:03

Анон

Анон пишет:

А вот закинешь ты его на отдельный акк, а он наберёт просмотров и лайков больше, чем всё на основном

Вот так всегда бывает.
:lol:

#22062 2020-01-12 23:49:42

Анон

Анон пишет:

Я на АО3 в анонимных коллекциях такое выкладываю.)

А это как, расскажи, пожалуйста? Я с аозом на "вы"

Анон пишет:

А вот закинешь ты его на отдельный акк, а он наберёт просмотров и лайков больше, чем всё на основном

На самом деле я даже не сомневаюсь в этом, потому что на основном джен, а я сейчас бью хоботом высокорейтинговый слэш, где чешу все свои кинки ;D

#22063 2020-01-12 23:50:25

Анон

Анон пишет:

У меня был, закончилось тем, что я их слил, и это было геморройно. Знал бы, сразу бы на основном выкладывал. Никто в мои больноублюдочные кинки пальцем не тыкал.

#22064 2020-01-13 01:03:03

Анон

Анон пишет:

А это как, расскажи, пожалуйста? Я с аозом на "вы"

Вот такая коллекция, например:
https://archiveofourown.org/collections/anonymous
В ней, собственно, постишь свой текст. Кнопка Post to collection. Он при этом не показывается в списке твоих работ, но по тегам на сайте его можно найти. Имя автора будет Anonymous. Текст при этом не "сирота", ты можешь его удалить, редактировать, менять теги, можешь сдеанонить (убрав тег коллекции при редактировании).
Минус в том, что читатели не могут подписаться на автора. И подумай, как они его будут находить.

#22065 2020-01-13 01:19:28

Анон

Анон пишет:

У меня есть поэтический паблос на несколько тысяч человек. И писательская страничка с парой подписчиков. Как бы можно было бы прорекламировать прозу в паблике со стихами, но почему-то (потому что проза плохая, ну так и стихи не то чтобы вау аааааа) стыдно.

Анон пишет:

У меня есть норм аккаунт, там норм тексты, но сейчас я пишу фик и понимаю, что он откровенно так себе, герои писец оос, ау ммм на любителя очень, но я уже нахерачил страниц пятьдесят и в общем-то меня прет, хочу дописать и выложить, но блиииин, стыдно признаваться, что я приложил к этому лапу     Хочу завести под это дело отдельный акк, это не слишком не здорово?

Это нормально, но на всякий случай готовься к отсутствию фидбэка, если фандом не хайповый.

Отредактировано (2020-01-13 01:22:02)

#22066 2020-01-13 02:43:19

Анон

Анон пишет:

Имя автора будет Anonymous. Текст при этом не "сирота", ты можешь его удалить, редактировать, менять теги, можешь сдеанонить (убрав тег коллекции при редактировании).

Ух ты, там и такое есть?

#22067 2020-01-13 11:09:33

Анон

Анон пишет:

Ух ты, там и такое есть?

Да, причём это общая анонимка, а есть ещё разные по фандомам и темам.
https://archiveofourown.org/collections
Каталог коллекций у них сейчас огромный, поэтому, если тебе нужны анонимные, чтобы постить свои фики, нужно выбирать те, что Open (в них можно добавлять фики, а в Closed нельзя), Unmoderated (потому что модератор коллекции - такой же юзер, как и ты, только, скорее всего, англоязычный, и текст на русском ввергнет его в ахуй; хотя есть и русскоязычные коллекции, там можно и модерируемые), Anonymous (ну это понятно) и без Unrevealed (поскольку Unrevealed используется для всяких Сикрет Сант и прочего, там добавляют работы, и они не отображаются в коллекции до определённого дня). И читай правила конкретной коллекции, если они есть.

Что надо знать про коллекции:
- любая коллекция - она чья-то, её создал какой-то пользователь. Этот пользователь может её удалить (работы при этом не удалятся и не открепятся от авторов) или сдеанонить (обычно в коллекциях, предназначенных для анонимного постинга, этого не делают, но технически это возможно).
- ник создателя коллекции отображается в её профиле и в списке коллекций, поэтому, если ты создаёшь коллекцию, работы в ней могут быть анонимными, но ты сам, как создатель, не анонимен.

Отредактировано (2020-01-13 11:14:40)

#22068 2020-01-13 12:31:14

Анон

Анончики, мб не в тему вопрос, но не знаю, где ещё его задать.
Пишу слэшный текст, один из героев военный, место действия — Англия. По моей задумке он должен то отсутствовать по неделям, то приезжать на 2-3 недели. Насколько такой график реален для военного?
Из гугла пока вычитал только то, что военные могут приезжать на выходные, а в горячие точки их можно отправлять не чаще раза в два года. Может, кто знает, что ещё почитать по теме?

#22069 2020-01-13 12:46:00

Анон

Каждый раз перед написанием нового ориджинала загоняюсь, каким написать начало, чтобы оно зацепило.

Пролистала нравящиеся мне фики - везде начало такое себе, и я бы большинство не стала читать, если бы не была соблазнена названием, шапкой и своими ожиданиями.
Что лично мне нравится, это когда сначала героев представляют во всех деталях (изящно, а не из зеркала на меня смотрел рыжий гоблин), а потом уже ситуацию, в которой они оказались. Но я своим вкусам уже особо не доверяю, я специфический.
Вы, аноны, с чего любите, когда истории начинаются?

#22070 2020-01-13 12:53:38

Анон

Анон пишет:

Я люблю, когда мне интересно почитать дальше, узнать, кто эти люди, почему они оказались в такой ситуации. Нравится, когда сразу что-то происходит. Не люблю, когда начинается с инфодампа про мир и вот это всё.

#22071 2020-01-13 13:00:25

Анон

Анон пишет:

Как-то не обращал внимания. Если аннотация выглядит интересной и первые абзацы написаны грамотно, то я могу прочитать дальше и уже по первой главе решить, продолжать или уже достаточно.
Наверное, предпочту, чтобы текст начинался в середине какой-то движухи, но с другой стороны, я тот ещё любитель неспешного вступления.
В общем, у меня больше упирается в то, заинтересовали ли мир/сюжет/персонажи, но конкретно начало может быть второстепенным фактором.

#22072 2020-01-13 13:01:27

Анон

Анон пишет:

Нравится, когда сразу что-то происходит. Не люблю, когда начинается с инфодампа про мир и вот это всё.

Плюсую. Вагон инфы в начале обычно отталкивает, потому что нафига она мне сдалась, у меня еще нет причин интересоваться историей создания какого-то рандомного мира. В действия легче втянуться и заинтересоваться. Без описаний и представлений героев читаю спокойно, мне воображение все в общих чертах само нарисует, а потом, когда описания подтянутся, подкорректирует.
Хотя и с описаний читается нормально, если это действительно какая-нибудь оформленная подача, а не просто анкета в стиле "Вася был задорный малый, Вася целину пахал, а еще был очень умный, смел, прекрасен и удал".

#22073 2020-01-13 13:02:32

Анон

Люблю, когда текст начинается с диалога.

#22074 2020-01-13 13:28:38

Анон

Не люблю, когда начинается с инфодампа про мир и вот это всё

Плюс миллион. Любое фэнтези, которое внезапно открываю, начинается с описанияи великолепных уникальных рас словами автора аля вырезка из энциклопедии. Не надо так, это не нужно и неинтересно

#22075 2020-01-13 13:30:34

Анон

Мне нравятся начала в духе Донны Тартт. Стоял осенний туман, темнело рано, прошло две недели со дня, когда я убил Ололосика. И дальше можно сколько угодно расписывать пейзажи и героев - мне уже интересно, за что убит Ололосик, как его убили, и посадят ли героя  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума