Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#22001 2020-01-09 22:03:02

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Слог, конечно, подкачал, но кинк я почесала.

+1, пеши исчо  :lol:  Как анон с кинком на засовывание пальцев в различные физиологические отверстия, заявляю: этого вечно недодают, тема не раскрывается в должной мере! Кого там заебали НЦы с распальцовкой по пять страниц, покажи, где их брать.

#22002 2020-01-09 22:05:19

Анон

Анон пишет:

однажды этот анон читал восхитительно долгий фик, в котором из 17 тыщ слов, по ощущениям, добрая треть была тупо фингерингом. и господи, какой он был нереально потрясающе охуенный... а ты - две страницы. ээх!

Если на русском, то молю тебя о ссылке!

#22003 2020-01-09 22:06:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

однажды этот анон читал восхитительно долгий фик, в котором из 17 тыщ слов, по ощущениям, добрая треть была тупо фингерингом. и господи, какой он был нереально потрясающе охуенный... а ты - две страницы. ээх!

Если на русском, то молю тебя о ссылке!

увы(

#22004 2020-01-09 22:09:50

Анон

Анон пишет:

увы(

А я и на английском готов!
Кинь в фанфикшен-сикрет? а то нас всё равно сейчас туда погонят

#22005 2020-01-09 22:33:24

Анон

Анон пишет:

понеслась пизда по кочкам

:fuuu:

#22006 2020-01-10 21:16:46

Анон

Анончики, а какие вы знаете паблики в вк, в которые можно предложить свои рассказы, чтобы они оставляли ссылку на авторскую группу. Знаю только недетские сказки и они подходят мне по формату, но, может быть, ещё что есть?

#22007 2020-01-10 21:43:08

Анон

А что там с идеей кидать отрывки и обсуждать, заглохла после срача?(

#22008 2020-01-10 21:56:18

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какие вы знаете паблики в вк, в которые можно предложить свои рассказы, чтобы они оставляли ссылку на авторскую группу. Знаю только недетские сказки и они подходят мне по формату, но, может быть, ещё что есть?

Ты фантастику пишешь? Если да, то постучись сюда, они регулярно рассказы из разных авторских групп прямо репостят.

Отредактировано (2020-01-10 21:58:23)

#22009 2020-01-10 22:03:04

Анон

Анон пишет:

Ты фантастику пишешь?

Да.

Анон пишет:

Если да, то постучись сюда

Ссылка не работает. Это чат?

#22010 2020-01-10 22:42:26

Анон

Анон пишет:

Ссылка не работает. Это чат?

Это сообщения группы в ВК. Попробуй ссылку на группу

#22011 2020-01-11 08:21:42

Анон

Аноны, а как вы пишете какие-то моменты, которые сами в жизни не проживали даже приблизительно, да ещё и этот конкретный герой от вас максимально далёк по ценностям, поведению, мировоззрению? Но вот он нужен там, и до этого его поведение, эмоции я писал просто исходя из логики перса и реакций и мыслей похожих персов из книг, а тут эпизод про событие, которого в причитанием мной не встречалось, даже не знаю, где «спереть» исходное понимание, шо и как.

#22012 2020-01-11 08:47:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы пишете какие-то моменты, которые сами в жизни не проживали даже приблизительно, да ещё и этот конкретный герой от вас максимально далёк по ценностям, поведению, мировоззрению?

Врубаю фантазию, эмпатию, логику и здравый смысл

#22013 2020-01-11 09:20:37

Анон

Анон пишет:

тут эпизод про событие, которого в причитанием мной не встречалось, даже не знаю, где «спереть» исходное понимание, шо и как.

Всё придумано до нас, анон. Если событие не супер-уникальное (типа разведения сепулек в открытом космосе), то наверняка кто-то это переживал. Ищешь время и место, где подобное могло происходить, а потом ищещь биографии/мемуары известных людей, с которыми такое могло случиться. Ещё можно на тематических форумах поспрашивать.

#22014 2020-01-11 14:27:09

Анон

Анон пишет:

А что там с идеей кидать отрывки и обсуждать, заглохла после срача?(

Анона слегка задолбало нытьё мимокрокодилов "ну почему ничей отрывок, кинутый для разбора, не признали идеальным", но если хочешь внести своё - вноси, могу почитать.

#22015 2020-01-11 17:22:40

Анон

Аноны, я тут в очередной раз встретил в адрес одного автора "ее тексты слишком отдают двухтысячными". И явно в это выражение вкладывали не чрезмерный романтизм и "розовые дырочки", а что-то еще. Я глубоко задумался) Что для вас признаки текста из нулевых? Я, кстати, не уверен, что всегда такой текст прямо-таки плох. Например, Олди свое лучшее писали чуть не в 90-е, если сравнивать с их нынешними текстами, то они в разы слабее условно "старых".

#22016 2020-01-11 18:27:23

Анон

Анон пишет:

Что для вас признаки текста из нулевых?

Герои курят в кадре.)
*ладно, шучу*

#22017 2020-01-11 18:37:38

Анон

Анон пишет:

Что для вас признаки текста из нулевых?

Ещё не все темы заезжены, и изъёбываться не нужно.

#22018 2020-01-11 18:57:51

Анон

Анон пишет:

Анона слегка задолбало нытьё мимокрокодилов "ну почему ничей отрывок, кинутый для разбора, не признали идеальным", но если хочешь внести своё - вноси, могу почитать.

Спасибо, анон. Я тоже охуел от срача и очень надеюсь, что он не вернется. Вношу отрывок для разбора, это начало текста, если что.

Скрытый текст

#22019 2020-01-11 19:28:24

Анон

Анон с отрывком, мне понравилось, описания хороши, и диалог в конце такой с характером и юмором. Ребекка классная, у неё есть голова на плечах, это меня подкупает в героинях, а её брат Берти приколен тем, что одновременно и безумный учёный/творец посреди хаоса, и такая пафосная ТПшечка.
Хотелось бы узнать про их приключения.

Анон пишет:

Она дошла до стены, нащупала ряд выключателей и щёлкнула каждый.

Я бы исправила на "каждым", мне взгляд резануло.

#22020 2020-01-11 19:45:21

Анон

Мне тоже понравилось, диалог хорош. Персонажи с самого начала неплохо вырисовываются.
В самом начале резанули глаз "её" - ее брат, ее ботинок. Имхо, они не нужны, и без них все ясно. И перечисление в одном предложении всего, что валялось, нудновато и затянуто - первый раз прочитал нормально, а при перечитывании раза три машинально перескочил взглядом это предложение. Лично я бы его сократил, а подробности бардака размазал по тексту, но тут кому как.
К выключателям плюсую.

#22021 2020-01-11 19:47:04

Анон

Текст неплох, но я приебусь к мышам

Анон пишет:

— Я завёрнут в пелену страдания, — мрачно изрёк Берт.
— Ты завёрнут в бабушкино одеяло,

Лучше не "завернут", а "закутан". Органичнее звучит)

#22022 2020-01-11 19:51:10

Анон

Еще одному анону тоже все нравится, разве что да, описание бардака так и тянет перепрыгнуть.

#22023 2020-01-11 19:53:38

Анон

Анон с Ребеккой, мне в целом понравилось, интересное начало.

Анон пишет:

Она ничего не видела: после яркого солнечного света на улице темнота в мансарде казалась кромешной.

Она прямо с улицы вошла в мансарду? Если что, может быть и так (скажем, с наружной лестницы или галереи), просто если она сначала шла по дому, глаза бы немного привыкли к темноте.

Анон пишет:

Повсюду валялись книги, бумага всех видов, тюбики с краской и бутылки с колерами, кисти, чертёжные инструменты, картины, перевёрнутые стулья, пустые бутылки из-под газировки и коробки из-под пиццы, рисунки…

Они и на полу валяются? Если да, как она ухитрилась наступить только на один хрупкий предмет и не налететь на стул, не споткнуться об бутылку и т.д.?

Анон пишет:

завернувшись в цветастое лоскутное одеяло

Это может показаться доёбкой, так что на твоё усмотрение. Я бы у себя такое исправил, но понимаю, что другим читателям может быть несущественно.

Скрытый текст

#22024 2020-01-11 19:55:41

Анон

Анон пишет:

Анон с отрывком, мне понравилось, описания хороши, и диалог в конце такой с характером и юмором. Ребекка классная, у неё есть голова на плечах, это меня подкупает в героинях, а её брат Берти приколен тем, что одновременно и безумный учёный/творец посреди хаоса, и такая пафосная ТПшечка.

Спасибо, анон! Да, какое-то такое впечатление я и задумывал о герое  :lol:

Анон пишет:

Я бы исправила на "каждым", мне взгляд резануло.

Да, щелкнуть выключателем, это я ступил, спасибо, что обратил внимание.

Анон пишет:

В самом начале резанули глаз "её" - ее брат, ее ботинок. Имхо, они не нужны, и без них все ясно. И перечисление в одном предложении всего, что валялось, нудновато и затянуто - первый раз прочитал нормально, а при перечитывании раза три машинально перескочил взглядом это предложение.

Понял, спасибо. Подумаю, как исправить. Я и сам такие штуки обычно пропускаю в чужих текстах...

#22025 2020-01-11 20:01:15

Анон

Анон пишет:

Лучше не "завернут", а "закутан". Органичнее звучит)

Ну да, пелена скорее окутывает, а не заворачивает... спасибо, я бы не обратил сам внимания.

Анон пишет:

Она прямо с улицы вошла в мансарду? Если что, может быть и так (скажем, с наружной лестницы или галереи), просто если она сначала шла по дому, глаза бы немного привыкли к темноте.

Вообще не подумал об этом.  :facepalm: Описывал реальную квартиру, а там вход через подъезд, как у всех. Спасибо, что обратил внимание.

Анон пишет:

Они и на полу валяются? Если да, как она ухитрилась наступить только на один хрупкий предмет и не налететь на стул, не споткнуться об бутылку и т.д.?

Эхолокация, как у летучей мыши?)
Но я понял, да, поправлю. Как раз можно органичнее бардак вписать, если там ступить некуда.

Анон пишет:

Цветастое - это, если не в разговорном стиле, "с узором из крупных цветов"

Я не знал, использовал как синоним слова "разноцветное". Исправлю. Спасибо, анон, очень полезные замечания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума