Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
В копилку трусториз: прикольно бывает, когда у персонажа нет глаза, допустим. Или он слеп, или глух. Приходится вычитывать, чтобы никто не смотрел ему в глаза, не было визуальных или слуховых описаний и т.д.
А если герой немой? Однажды писал, как герой временно не мог говорить - редкое извращение было прописывать коммуникацию с другими персонажами
Но если бы ты принёс текст в тред, анонам всё равно не понравилось бы
Хватит ныть.
В копилку трусториз: прикольно бывает, когда у персонажа нет глаза, допустим. Или он слеп, или глух. Приходится вычитывать, чтобы никто не смотрел ему в глаза, не было визуальных или слуховых описаний и т.д.
У меня был персонаж, который визуал как звук воспринимал, а звук - как визуал. Ох я намучился...
А у меня был персонаж, который в разы умнее меня.
Вот это был пиздец, всем вашим слепоглухонемым и не снилось.
Вот это был пиздец, всем вашим слепоглухонемым и не снилось.
Это задача из разряда невыполнимых, кажется. Как справился?
Отредактировано (2020-01-09 16:40:57)
Заебав гугл и всех знакомых-профессионалов.
я б не смог(
поэтому с т.з. таких персонажей никогда не пишу, даю их только глазами других, которые примерно моего уровня
Но если бы ты принёс текст в тред, анонам всё равно не понравилось бы
Может, анонимный тред поглажек завести? Туда можно будет приносить тексты без риска, что аноны скажут "нам не понравилось" или ошибки найдут.
При наличии времени и гугла? Ну я бы не сказал, что невыполнимо. Только сложно.
Условно, очень умный персонаж Васисуалий за пять минут видит сложную схему взаимодействий в конфликте и еще за три набрасывает план выхода. Не умный, но и не НК анон тратит часы и гугл, чтобы прикинуть эту схему спокойно, а умное решение заимствует откуда-то из истории.
Туда можно будет приносить тексты без риска, что аноны скажут "нам не понравилось" или ошибки найдут.
Ой ли.
А этот анон дичайше любит многоходовочки, причём иногда от обеих сторон. И особенно обожает персонажей, умеющих корректировать план в случае форс-мажора.
Но если такой персонаж - антагонист, то как же сложно увести от него героев невредимыми, особенно когда среди них нет таких мозгов
, то как же сложно увести от него героев невредимыми, особенно когда среди них нет таких мозгов
Может быть как раз наоборот. Типа антагонист продумал хитрый план ловушки, а герой в тупости своей взял и пробил стену лабиринта кулаком, а ловушку не задействовал. может даже не герой а какой-то осел из Шрека(с), который с героем. Антагонист в ахуе и фейспалме, герой в ахуе, но доволен
Может быть как раз наоборот. Типа антагонист продумал хитрый план ловушки, а герой в тупости своей взял и пробил стену лабиринта кулаком, а ловушку не задействовал
Если у героя со злодеем затяжное противостояние, то такое кмк хорошо сработает один раз (разве что беречь на кульминацию). Повторять и без комического эффекта уже чревато тем, что злодей перестанет быть убедительным.
Если у героя со злодеем затяжное противостояние, то такое кмк хорошо сработает один раз (разве что беречь на кульминацию). Повторять и без комического эффекта уже чревато тем, что злодей перестанет быть убедительным.
ну да, это на один раз
Ой ли.
Что "ой ли"? Пишешь в шапке, что это тема только для поглажек - вуаля, если тема взлетает, на неняшные комменты можно будет жаловаться модерам. Но это надо сделать, а не бякаться.
Может, анонимный тред поглажек завести? Туда можно будет приносить тексты без риска, что аноны скажут "нам не понравилось" или ошибки найдут.
В 100500 раз: анон, не плоди дубль уже существующей темы, иди в Фанфичечную
из шапки:
Как ты предлагаешь сделать "иНтЕрЕсНыМ" кусок про ступеньки, если процесс именно что уныл донельзя? Герой не травит шутейки в процессе. Ему не весело. Он не пытается себя отвлечь. Герой просто считает осточертевшие ступеньки.
Герой считает, а нам зачем?
"Герой поднялся на самый верх. Он поднимался сюда ежедневно, и каждая из Х ступенек успела ему осточертеть. На самом верху была обзорная площадка, с высоты У метров открывался великолепный вид на какие-то трубы и другую фигню..."
Да что вы доколупались до ступенек? Это литературный приём, призванный создать ощущение вязкости, тягости, окунуть читателя в переживание героя. Блин, как будто в тред Собаки попала, которая пытается все тексты прилизать под единый унылый стиль, где глазу зацепиться не за что.
Анон с заводом, не парься, всё у тебя ок со ступеньками.
Он поднимался сюда ежедневно, и каждая из Х ступенек успела ему осточертеть
Ты предлагаешь рассказать, что герою успели осточертеть ступеньки. Это скучно и не атмосферно.
Занудный счет показывает, что они ему осточертели. А особенно нетерпеливым читателям они успели осточертеть за один абзац.
Вообще с этим куском можно попробовать использовать теорию большинства: тех, кому они резанули глаз, больше, чем тех, кому кажется, что все норм, значит, так будет и дальше. И лучше ступеньки немного разбавить, пожалев большинство. Но убирать совсем - не обязательно.
И вообще, закопайте мои ступеньки, пожалуйста
Забавно, как аноны цепляются к какой-нибудь одной штуке, и понеслась пизда по кочкам...
Да что вы доколупались до ступенек? Это литературный приём, призванный создать ощущение вязкости, тягости, окунуть читателя в переживание героя. Блин, как будто в тред Собаки попала, которая пытается все тексты прилизать под единый унылый стиль, где глазу зацепиться не за что.
Ты предлагаешь рассказать, что герою успели осточертеть ступеньки. Это скучно и не атмосферно.
Гораздо занимательней и атмосфернее когда две страницы подряд в анус засовывают:
1)палец
2)второй палец
3)теперь там два пальца
4)пальцы двигаются "ножницами"
5)добавляется еще один палец
6)это третий палец
7)теперь внутри всего три пальца
.
.
.
Вот это да, вот это прямо вжух-уровень!
:hat: заебли заунывные нцы в фанфиках, такое впечатление что авторы волнуются что кто-то про них подумает что-то не то, если автор не напишет на пять страниц как герои анальным секасом трахались
Забавно, как аноны цепляются к какой-нибудь одной штуке, и понеслась пизда по кочкам...
Потому что задача была доебаться хоть до чего-то. Не было б ступенек, доебались бы... да хоть до имени.
Анон пишет:Ты предлагаешь рассказать, что герою успели осточертеть ступеньки. Это скучно и не атмосферно.
Гораздо занимательней и атмосфернее когда две страницы подряд в анус засовывают:
1)палец
2)второй палец
3)теперь там два пальца
4)пальцы двигаются "ножницами"
5)добавляется еще один палец
6)это третий палец
7)теперь внутри всего три пальца
.
.
.
Вот это да, вот это прямо вжух-уровень!
:hat: заебли заунывные нцы в фанфиках, такое впечатление что авторы волнуются что кто-то про них подумает что-то не то, если автор не напишет на пять страниц как герои анальным секасом трахались
однажды этот анон читал восхитительно долгий фик, в котором из 17 тыщ слов, по ощущениям, добрая треть была тупо фингерингом. и господи, какой он был нереально потрясающе охуенный... а ты - две страницы. ээх!