Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А может, анонимные чтения устроим? Чтоб никому не было обидно! По кусочку притащил все, а?
Мысль, только всем скопом как-то это... ну это, нутыпонел, как групповуха какая-то!
По расписанию))) Ну вот чует анон, что в тексте что-то не так, вдруг совместный укур ему поможет?
Если че, я не с начала тред читал.
Анончики, нид хелп!
Надо писать сцену с даб-коном, но очень боюсь укатиться в водолеевщину. Пожалуйста, отсыпьте ссылок на хорошие фички с этим делом. Фандом или оридж, какой фандом - все пофигу, главное чтобы не очень растянуто, ну или с указанием в какой главе нужная сцена.
Спасибо!
Анончики, а что делать, если персонажи ведут себя странно и ломают сюжет?0_0
Кулстори:
В оридже у меня гг наворотила дел. Случайно - она вообще невиноватая, ее подставили, но теперь ее ищут с очень серьезным обвинением. Ну и чтоб показать, что гг не в вакууме живет, ввел я детектива, который эти дела расследует.
Так он отжал половину написанного и пронзил уже все, что мог, и почти гг за горлышко взял. А по сюжету должен бвл тупить еще главы три
У меня тоже такое было. Я хотел посадить персонажа в лужу, а он заявил: "Хуй тебе!" Ну я взял да и закрутил сюжет по-другому.
Ха) Мой персонаж вообще должен был умереть в первой главе от несчастного случая. Агащаз. Выжил, сволочь, испортил жизнь героине и дотянул до конца второго тома. И помирать не намерен.
Анон, как выбрать между двумя сюжетами? Хочу оба, но одновременно если будет, я хрень напишу.
Анон, как выбрать между двумя сюжетами? Хочу оба, но одновременно если будет, я хрень напишу.
Напиши два разных произведения:)
Напиши два разных произведения:)
Только сейчас понял, как это можно понять.))
Их два потенциально. Разных. Но я не могу решить, за какое мне браться первым. Я сегодня хочу одно, а завтра второе, а к вечеру завтрашнего дня опять первое.
Анон пишет:Напиши два разных произведения:)
Только сейчас понял, как это можно понять.))
Их два потенциально. Разных. Но я не могу решить, за какое мне браться первым. Я сегодня хочу одно, а завтра второе, а к вечеру завтрашнего дня опять первое.
Ну не знаю, анон, я разом пишу два ориджа и три фика по разным фандомам. Утром я хочу один оридж, пишу его, вечером мне надоедает, я переключаюсь на другой оридж или фик, и так постоянно.
Анончики, а что делать, если персонажи ведут себя странно и ломают сюжет?
Объясните непейсателю, как такое вообще возможно? это уже какое-то автоматическое письмо получается
Анончики, а что делать, если персонажи ведут себя странно и ломают сюжет?
Объясните непейсателю, как такое вообще возможно? это уже какое-то автоматическое письмо получается
Лично я не смог "заставить" героя сделать определенный поступок, не уйдя при этом в ООС
но вот если меня торкнет - пару алок я за ночь точно выдам
Пару АЛок? 80 000 знаков? За ночь?
Анон, у тебя машинка из "Томминокеров" дома стоит?
Анон пишет:но вот если меня торкнет - пару алок я за ночь точно выдам
Пару АЛок? 80 000 знаков? За ночь?
Анон, у тебя машинка из "Томминокеров" дома стоит?
Нет, я просто очень быстро печатаю, так что за 8 часов легко наколочу столько, если прет. Но руки потом отваливаются)))
Нет, я просто очень быстро печатаю, так что за 8 часов легко наколочу столько, если прет. Но руки потом отваливаются)))
Такая же фигня.
Аноны, у меня такое деликатное дело. Пишу повесть, герои - два мальчика, две девочки. По сюжету планировалось постепенно создать две гетеросексуальных ячейки общества. Но потом мне подумалось, что для однополых пар будет больше возможностей для интересных тем, плюс так персонажи гораздо органичнее смотрятся. Но есть один нюанс.
1. Трое из героев - несовершеннолетние. В книге не будет описаний постельных сцен, естественно, максимум обнимашки и поцелуи. Но всё равно кококо пропаганда.
2. Я планирую в будущем попытаться издаться.
3. Все мои друзья против этой идеи, некоторые даже обвиняют, что я хочу угодить поклонницам слеша, ну и так далее.
Как думаете, лучше всё-таки поработать над гармоничными гетеропарами или пускай сияет радуга?
Но всё равно кококо пропаганда.
2. Я планирую в будущем попытаться издаться.
3. Все мои друзья против этой идеи, некоторые даже обвиняют, что я хочу угодить поклонницам слеша, ну и так далее.
Как думаете, лучше всё-таки поработать над гармоничными гетеропарами или пускай сияет радуга?
Я думаю, пусть одна девочка влюблена в другую. Другая типа мутит с парнем, што составляет боль для её подруги. Второй мальчик пытается подбить клинья к первой. А она прям и не знает, что делать.
А то две гетеропары - скучно, гомопара мальчиков - слишком стандартно. Имхо.
И да, забей на цензуру.
1. Не насилуй персонажей.
2. Гомоконтент может тебе сделать популярность в узких кругах
3. Гетероконтент может сделать тебе популярность в более широких кругах
4. Пиши гет, а на фикбук строчи слэш по своим же мальчишкам (я так делаю)
5. Вероятно тебе, как и мне, проще писать слэш не потому что вот так, а в виду психологических тараканов, загонов по гендерным вопросам, какой-нибудь там мизогинии и прочему. В таком случае проработка гетных отношений в тексте возможно поможет тебе проработать и свои заморочки.
@Липасоанон, ой, не, треугольники-квадраты и прочие любовные фигуры это точно не для меня. Мне нравится, когда в паре скучные стабильные отношения, построенные на верности и взаимном уважении, которые постоянно подвергаются испытаниям из-за чрезмерной мозговой активности голубков. Идеал любовной истории для меня "500 дней лета", например. Я понимаю, что из-за этого у меня может просто не остаться читателей, но у меня типа принципы, вечная жалость к Джейкобам, оставшимся за бортом и все дела.
По поводу цензуры, просто на российском рынке так много гетеропрозы, да и всякие гомофобные хуйни всё время всплывают, что как-то очково лезть в это.
1. Не насилуй персонажей.
Ни в коем случае, я их люблю. Изначально у мальчиков там был очень нежный броманс, а у девочек что-то вроде когда слабая и тихая девчонка восторгается крутой бунтаркой и думает: "Ах, почему она не парень, я бы точно влюбилась". Ну и я в качестве эксперимента стала прикидывать, что бы было, если бы герои всё-таки оказалась гомосексуальными.
4. Пиши гет, а на фикбук строчи слэш по своим же мальчишкам (я так делаю)
Интересная идея.
5. Вероятно тебе, как и мне, проще писать слэш не потому что вот так, а в виду психологических тараканов, загонов по гендерным вопросам, какой-нибудь там мизогинии и прочему. В таком случае проработка гетных отношений в тексте возможно поможет тебе проработать и свои заморочки.
Не, это не по мою честь, фемслеш потому что тоже планируется, и мне он как-то даже интереснее, чем слеш. Может потому что я раньше не писала о подобном.
Ну не знаю, анон, я разом пишу два ориджа и три фика по разным фандомам. Утром я хочу один оридж, пишу его, вечером мне надоедает, я переключаюсь на другой оридж или фик, и так постоянно.
Я так пробовал, но у меня возникает проблема с персонажами - они притираются друг к другу и приобретают сходные черты, особенно тот, который рассказчик.
гомопара мальчиков - слишком стандартно
Внезапно, анон Где и у кого?
Тащемта, такая же проблема была. Я решила плюнуть и писать как пишется, пусть сияет радуга. Кого-то возмутит - ну что ж теперь; кого-то и персонажи-евреи, наверное, возмутили бы, но мы ж не затем пишем, чтоб понравиться прицельно юдофобам
Аноны, поделитесь, пожалуйста, как вы планируете сложные сюжеты?
Не придумываете, а именно планируете, чтобы самим не запутаться? Эпики с кучей событий и многоходовых игр - или какой-нибудь майндфак, где надо сплести глюки рассказчика и реальные события вместе так, чтобы не было дырок, но и чтобы читатели не сразу поняли.
Не придумываете, а именно планируете, чтобы самим не запутаться? Эпики с кучей событий и многоходовых игр - или какой-нибудь майндфак, где надо сплести глюки рассказчика и реальные события вместе так, чтобы не было дырок, но и чтобы читатели не сразу поняли.
Пишу планы. Подробные. Могу с рисуночками и стрелочками.
Ну а в процессе уже сама невольно запоминаю, что, куда и как.
Аноны, поделитесь, пожалуйста, как вы планируете сложные сюжеты?
Никак Я тот автор-упорыш, максимум могу таймлайн начертить на бумажке или в экселе, но никогда ничего не планирую. И дырок нету)))
Никак 1135 Я тот автор-упорыш, максимум могу таймлайн начертить на бумажке или в экселе, но никогда ничего не планирую. И дырок нету)))
Какой-то ты полубог, анон. Я аж по-нехорошему завидовать начинаю И дырок нет, и пишешь по 2 АЛ за 8 часов, и перекраивать не надо...
Анон пишет:Ну не знаю, анон, я разом пишу два ориджа и три фика по разным фандомам. Утром я хочу один оридж, пишу его, вечером мне надоедает, я переключаюсь на другой оридж или фик, и так постоянно.
Я так пробовал, но у меня возникает проблема с персонажами - они притираются друг к другу и приобретают сходные черты, особенно тот, который рассказчик.
А, не, у меня все разные. Ну то есть у них есть общие черты (у рассказчиков, которые суть мое отражение), но между собой они не сходны.