Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#21726 2020-01-08 14:13:34

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Интересно, что местные критики сказали бы про этот первый абзац.

Ахуенно!
Очень понравилось, хочу проду.

#21727 2020-01-08 14:14:49

Анон

Анон пишет:

Интересно, что местные критики сказали бы про этот первый абзац.

Обожаю Набокова, так что скажу что это перфект

#21728 2020-01-08 14:17:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, вот несмотря на перегруженность, этот текст в себя затягивает. Я честно хз, кто автор, но впечатление безграмотного и неумелого текст не производит.

:lol:  сказал анон с холиварки про Набокова. Ох уж эти мамкины критеги.

Другой анон с холиварки имеет сказать, что искренне не любит Набокова и продолжает считать, что тот пишет пресно и скучно. Включая принесенный отрывок.

#21729 2020-01-08 14:17:50

Анон

У Набокова узнаваемый очень стиль, легко считывается.

Ну, если кто-то сумеет написать "в точности под Набокова", а не "охуевшее словоблудие", а тут разница тонка... То это, конечно, очень интересно будет. Прям жду.

#21730 2020-01-08 14:19:28

Анон

Угу, охуенный вопрос. А должны ли все любить Набокова за то, что он Набоков? Или можно все-таки сказать "хуйня, мне не нравится" и закрыть; или белый плащ ужасно осуждает, когда у человека есть свои предпочтения и свой вкус, а не только "О-о-о, обожать всех-всех-всех классиков!"?

#21731 2020-01-08 14:21:11

Анон

Анон пишет:

пресно и скучно.

:bu:
не, я читал мнения, что он выебывается и словоблудие (не на уровне холиварки, а от литературоведов), но "пресно и скучно"... а кто из писателей, по-твоему, не пресно и не скучно? (я не доебки ради, я тоже не большой фанат Набокова, хотя и признаю типаклассег)

#21732 2020-01-08 14:21:23

Анон

Анон пишет:

:lol:  сказал анон с холиварки про Набокова. Ох уж эти мамкины критеги.

И? В чём претензия? Честное впечатление от текста, а не от великого имени. Да, текст перегружен. Да, при этом затягивает, и читать интересно. Что тебе не так, немамкин некритик? Надеялся, что текст обосрут, а ты воссияешь?

#21733 2020-01-08 14:21:30

Анон

Анон пишет:

Угу, охуенный вопрос. А должны ли все любить Набокова за то, что он Набоков? Или можно все-таки сказать "хуйня, мне не нравится" и закрыть; или белый плащ ужасно осуждает, когда у человека есть свои предпочтения и свой вкус, а не только "О-о-о, обожать всех-всех-всех классиков!"?

Так мамкиным критиком обозвали и анона, которому понравилось, но он просто Набокова не опознал.
Короче, скопипастить абзац из классиков - это такой верный способ сесть красивому в белом плаще и приосаниться надо всеми веером.

#21734 2020-01-08 14:22:20

Анон

Анон пишет:

Или можно все-таки сказать "хуйня, мне не нравится" и закрыть

Тут никто не писал "хуйня, мне не нравится", кстати.

#21735 2020-01-08 14:24:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пресно и скучно.

:bu:
не, я читал мнения, что он выебывается и словоблудие (не на уровне холиварки, а от литературоведов), но "пресно и скучно"... а кто из писателей, по-твоему, не пресно и не скучно? (я не доебки ради, я тоже не большой фанат Набокова, хотя и признаю типаклассег)

Анон, давай не будем разводить литсрач? Лично для меня на мой личный субъективный вкус Набоков пишет пресно и скучно, грыз я его через силу и, честно сказать, несколько раз недогрызал.
Если я принесу примеры, они сразу будут восприняты не как "лично для меня стилистика вот этого автора идет лучше", а как "вот этот автор лучше Набокова" и начнется метание какашками. Возможно, в обе стороны. Мне оно не надо. Тебе оно, надеюсь, не надо. Каждому свое, и пусть у всех будет много книг, подходящих по вкусу и запросу, алюминь.

#21736 2020-01-08 14:28:03

Анон

Анон пишет:

Анон, давай не будем разводить литсрач?

А я и не ради литсрача. И я сразу сказал, что Набоков определенно не мой любимый писатель. Ну ок, не хочешь не носи, я бы не стал точно обсирать твоих любимых писателей (и, в любом случае, это не фички же, что от какого-то ноунейма с холиварки?)
Просто ищу годноты на почитать, именно среди писателей.

#21737 2020-01-08 14:30:31

Анон

Анон пишет:

Просто ищу годноты на почитать, именно среди писателей.

Я их как-нибудь потом под другую дискуссию притащу, сегодня тут срачегенность повышенная ;)

#21738 2020-01-08 16:59:43

Анон

Имхо, проблема карминового заката — в его неуместности. Это прямо метафора-метафора, когда видно, что автор хотел сделать покрасивее. Возможно, хорошо бы смотрелась у того же Набокова, он был мастер всей этой трепетности, ироничности и лимонности. У Олдей — они любят добавить театральщины, рисовать широкой кистью. Но конкретно этому тексту она сразу придает флер школьничества, "как бы мне пооригинальнее описать закат".

#21739 2020-01-08 17:22:57

Анон

Погодите, мне лень догонять дискуссию, но разве там был "карминовый закат"? Откуда "догорал камин" тогда? Или это новая редакция?

#21740 2020-01-08 17:26:28

Анон

Карминный закат расплескался по деревенской улочке.

#21741 2020-01-08 17:26:43

Анон

Вот доебались до этих закатов... Проблема текста ведь не в закате, а в том, что там нихуя не понятно, и ты вязнешь в повествовании, как советская ириска на зубах.

#21742 2020-01-08 17:28:46

Анон

Анон пишет:

Погодите, мне лень догонять дискуссию, но разве там был "карминовый закат"? Откуда "догорал камин" тогда? Или это новая редакция?

это другой закат, не тот, где на западе догорал кармин

#21743 2020-01-08 17:38:33

Анон

Анон пишет:

это другой закат, не тот, где на западе догорал кармин

А, ясно. Спасибо! Какой популярный цвет

#21744 2020-01-08 17:48:55

Анон

Анон пишет:

Лично для меня на мой личный субъективный вкус Набоков пишет пресно и скучно

Скучно — ладно, это действительно субъективно, но сложно представить, насколько вычурным и цветистым должен быть стиль, чтобы он тебе показался не пресным.
другой анон

#21745 2020-01-08 18:01:18

Анон

Анон пишет:

Это не мой текст, и ты серьезно равняешь карминовый закат вот с этим?..

Ну на этом примере ты осознал, почему не надо писать хуёво, а надо писать пиздато?

Если ты непризнанный гений, алмаз негранёный, а на фикбуке и холиварке негодные читатели, слишком тупенькие для твоего шедевра - анонче, перед тобой огромный мир, в котором любят отлично написанные интересные тексты. Найди себе высокодуховных читателей, просветлённых, где-то же они должны быть. И они тебя на руках вознесут на Олимп, как ты того и заслуживаешь. Пиши для них, и все будут счастливы.

Я вполне серьёзно: если ты найдёшь людей, которые будут в восторге от твоих текстов, ты вполне можешь писать для них и ничего не менять. Им хорошо, тебе хорошо.

А если такие читатели что-то не находятся, а мир полон злобных критиков, не сумевших оценить прелесть твоего шедевра - знач, ты пишешь хуёво. Безграмотно, сумбурно, стилистически плохо.
Всё это поддаётся развитию, но, уж извини, надо будет признать несовершенство своих текстов и въёбывать-въёбывать-въёбывать, чтобы стало лучше.

#21746 2020-01-08 18:16:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скучно — ладно, это действительно субъективно, но сложно представить, насколько вычурным и цветистым должен быть стиль, чтобы он тебе показался не пресным.
другой анон

Так может именно потому и пресно, что слишком цветисто. "Пресно" - это "не цепляет" же.

#21747 2020-01-08 18:37:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

другой анон

Так может именно потому и пресно, что слишком цветисто. "Пресно" - это "не цепляет" же.

Анон, у тебя проблемы с чувством языка. Пресно — это когда не хватает вкуса. Проза Набокова какая угодно, но не пресная. Вычурная, перегруженная, сложная, цветистая, избыточная — есть такое, но пресная — вообще из другой оперы.

#21748 2020-01-08 18:40:16

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя проблемы с чувством языка. Пресно — это когда не хватает вкуса. Проза Набокова какая угодно, но не пресная. Вычурная, перегруженная, сложная, цветистая, избыточная — есть такое, но пресная — вообще из другой оперы.

Избыток вкуса убивает вкус, анончик. А если смешать все самые вычурные, яркие цвета в кучу, то получаешь как раз равномерно серый.
/первый анон, который считает Набокова пресным/

#21749 2020-01-08 18:40:46

Анон

А можно я рекну паблик? https://vk.com/writersdisapprove

#21750 2020-01-08 18:53:58

Анон

Читаю вас и размышляю, хвастаться или жаловаться. Сделаю оба-два!
Я написала два текста, с интервалом в два года. Первый текст я так стилизовала под Автор_раз, что от него орали те, кто никогда Автор_раз не читали, и хором с ума от него сходили. Восторгов по поводу этого текста я выгребла очень много, из самых разных мест, включая инсайд.
Потом я написала текст под Автор_два. Автор_два несколько менее известен (не уверена, что о нем с разбегу многие слышали, но он не нонейм, нет), с моей точки  зрения ваще-нахуй-ъуъ гениален. Получила ушат говна. Пошла к филологу. Филолог сразу пронзил Автор_два и сказал, что он бы и не отличил, если бы не знал, что у Автор_два нет такого текста, ну и фандомненькое палит, конечно.

Так что будьте внимательны даже с подражаниями великим классикам.

Отредактировано (2020-01-08 18:54:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума