Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Интересно, что местные критики сказали бы про этот первый абзац.
Ахуенно!
Очень понравилось, хочу проду.
Интересно, что местные критики сказали бы про этот первый абзац.
Обожаю Набокова, так что скажу что это перфект
Анон пишет:Знаешь, вот несмотря на перегруженность, этот текст в себя затягивает. Я честно хз, кто автор, но впечатление безграмотного и неумелого текст не производит.
сказал анон с холиварки про Набокова. Ох уж эти мамкины критеги.
Другой анон с холиварки имеет сказать, что искренне не любит Набокова и продолжает считать, что тот пишет пресно и скучно. Включая принесенный отрывок.
У Набокова узнаваемый очень стиль, легко считывается.
Ну, если кто-то сумеет написать "в точности под Набокова", а не "охуевшее словоблудие", а тут разница тонка... То это, конечно, очень интересно будет. Прям жду.
Угу, охуенный вопрос. А должны ли все любить Набокова за то, что он Набоков? Или можно все-таки сказать "хуйня, мне не нравится" и закрыть; или белый плащ ужасно осуждает, когда у человека есть свои предпочтения и свой вкус, а не только "О-о-о, обожать всех-всех-всех классиков!"?
пресно и скучно.
не, я читал мнения, что он выебывается и словоблудие (не на уровне холиварки, а от литературоведов), но "пресно и скучно"... а кто из писателей, по-твоему, не пресно и не скучно? (я не доебки ради, я тоже не большой фанат Набокова, хотя и признаю типаклассег)
сказал анон с холиварки про Набокова. Ох уж эти мамкины критеги.
И? В чём претензия? Честное впечатление от текста, а не от великого имени. Да, текст перегружен. Да, при этом затягивает, и читать интересно. Что тебе не так, немамкин некритик? Надеялся, что текст обосрут, а ты воссияешь?
Угу, охуенный вопрос. А должны ли все любить Набокова за то, что он Набоков? Или можно все-таки сказать "хуйня, мне не нравится" и закрыть; или белый плащ ужасно осуждает, когда у человека есть свои предпочтения и свой вкус, а не только "О-о-о, обожать всех-всех-всех классиков!"?
Так мамкиным критиком обозвали и анона, которому понравилось, но он просто Набокова не опознал.
Короче, скопипастить абзац из классиков - это такой верный способ сесть красивому в белом плаще и приосаниться надо всеми веером.
Или можно все-таки сказать "хуйня, мне не нравится" и закрыть
Тут никто не писал "хуйня, мне не нравится", кстати.
Анон пишет:пресно и скучно.
![]()
не, я читал мнения, что он выебывается и словоблудие (не на уровне холиварки, а от литературоведов), но "пресно и скучно"... а кто из писателей, по-твоему, не пресно и не скучно? (я не доебки ради, я тоже не большой фанат Набокова, хотя и признаю типаклассег)
Анон, давай не будем разводить литсрач? Лично для меня на мой личный субъективный вкус Набоков пишет пресно и скучно, грыз я его через силу и, честно сказать, несколько раз недогрызал.
Если я принесу примеры, они сразу будут восприняты не как "лично для меня стилистика вот этого автора идет лучше", а как "вот этот автор лучше Набокова" и начнется метание какашками. Возможно, в обе стороны. Мне оно не надо. Тебе оно, надеюсь, не надо. Каждому свое, и пусть у всех будет много книг, подходящих по вкусу и запросу, алюминь.
Анон, давай не будем разводить литсрач?
А я и не ради литсрача. И я сразу сказал, что Набоков определенно не мой любимый писатель. Ну ок, не хочешь не носи, я бы не стал точно обсирать твоих любимых писателей (и, в любом случае, это не фички же, что от какого-то ноунейма с холиварки?)
Просто ищу годноты на почитать, именно среди писателей.
Просто ищу годноты на почитать, именно среди писателей.
Я их как-нибудь потом под другую дискуссию притащу, сегодня тут срачегенность повышенная
Имхо, проблема карминового заката — в его неуместности. Это прямо метафора-метафора, когда видно, что автор хотел сделать покрасивее. Возможно, хорошо бы смотрелась у того же Набокова, он был мастер всей этой трепетности, ироничности и лимонности. У Олдей — они любят добавить театральщины, рисовать широкой кистью. Но конкретно этому тексту она сразу придает флер школьничества, "как бы мне пооригинальнее описать закат".
Погодите, мне лень догонять дискуссию, но разве там был "карминовый закат"? Откуда "догорал камин" тогда? Или это новая редакция?
Карминный закат расплескался по деревенской улочке.
Вот доебались до этих закатов... Проблема текста ведь не в закате, а в том, что там нихуя не понятно, и ты вязнешь в повествовании, как советская ириска на зубах.
Погодите, мне лень догонять дискуссию, но разве там был "карминовый закат"? Откуда "догорал камин" тогда? Или это новая редакция?
это другой закат, не тот, где на западе догорал кармин
это другой закат, не тот, где на западе догорал кармин
А, ясно. Спасибо! Какой популярный цвет
Лично для меня на мой личный субъективный вкус Набоков пишет пресно и скучно
Скучно — ладно, это действительно субъективно, но сложно представить, насколько вычурным и цветистым должен быть стиль, чтобы он тебе показался не пресным.
другой анон
Это не мой текст, и ты серьезно равняешь карминовый закат вот с этим?..
Ну на этом примере ты осознал, почему не надо писать хуёво, а надо писать пиздато?
Если ты непризнанный гений, алмаз негранёный, а на фикбуке и холиварке негодные читатели, слишком тупенькие для твоего шедевра - анонче, перед тобой огромный мир, в котором любят отлично написанные интересные тексты. Найди себе высокодуховных читателей, просветлённых, где-то же они должны быть. И они тебя на руках вознесут на Олимп, как ты того и заслуживаешь. Пиши для них, и все будут счастливы.
Я вполне серьёзно: если ты найдёшь людей, которые будут в восторге от твоих текстов, ты вполне можешь писать для них и ничего не менять. Им хорошо, тебе хорошо.
А если такие читатели что-то не находятся, а мир полон злобных критиков, не сумевших оценить прелесть твоего шедевра - знач, ты пишешь хуёво. Безграмотно, сумбурно, стилистически плохо.
Всё это поддаётся развитию, но, уж извини, надо будет признать несовершенство своих текстов и въёбывать-въёбывать-въёбывать, чтобы стало лучше.
Анон пишет:Лично для меня на мой личный субъективный вкус Набоков пишет пресно и скучно
Скучно — ладно, это действительно субъективно, но сложно представить, насколько вычурным и цветистым должен быть стиль, чтобы он тебе показался не пресным.
другой анон
Так может именно потому и пресно, что слишком цветисто. "Пресно" - это "не цепляет" же.
Анон пишет:Анон пишет:Лично для меня на мой личный субъективный вкус Набоков пишет пресно и скучно
другой анонТак может именно потому и пресно, что слишком цветисто. "Пресно" - это "не цепляет" же.
Анон, у тебя проблемы с чувством языка. Пресно — это когда не хватает вкуса. Проза Набокова какая угодно, но не пресная. Вычурная, перегруженная, сложная, цветистая, избыточная — есть такое, но пресная — вообще из другой оперы.
Анон, у тебя проблемы с чувством языка. Пресно — это когда не хватает вкуса. Проза Набокова какая угодно, но не пресная. Вычурная, перегруженная, сложная, цветистая, избыточная — есть такое, но пресная — вообще из другой оперы.
Избыток вкуса убивает вкус, анончик. А если смешать все самые вычурные, яркие цвета в кучу, то получаешь как раз равномерно серый.
/первый анон, который считает Набокова пресным/
А можно я рекну паблик? https://vk.com/writersdisapprove
Читаю вас и размышляю, хвастаться или жаловаться. Сделаю оба-два!
Я написала два текста, с интервалом в два года. Первый текст я так стилизовала под Автор_раз, что от него орали те, кто никогда Автор_раз не читали, и хором с ума от него сходили. Восторгов по поводу этого текста я выгребла очень много, из самых разных мест, включая инсайд.
Потом я написала текст под Автор_два. Автор_два несколько менее известен (не уверена, что о нем с разбегу многие слышали, но он не нонейм, нет), с моей точки зрения ваще-нахуй-ъуъ гениален. Получила ушат говна. Пошла к филологу. Филолог сразу пронзил Автор_два и сказал, что он бы и не отличил, если бы не знал, что у Автор_два нет такого текста, ну и фандомненькое палит, конечно.
Так что будьте внимательны даже с подражаниями великим классикам.
Отредактировано (2020-01-08 18:54:21)