Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#2051 2015-03-30 04:44:23

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Это сообщение перенесено из темы "Писательские страдания". Глифор

Анон пишет:

У меня затык
Я адово боюсь больших текстов.
Я боюсь, то не дотяну сюжет.
Боюсь, что уйду в побочные линии и забью на основную.
Боюсь, что сомну конец.
Боюсь, что не сведу все линии в одно.
Боюсь, что персонажи выдохнутся.
Пните меня, а?

Запросто!

Пиши, покуда пишется,
И Бог тебе судья!

На самом деле, аноны, которые не издающиеся авторы, над которыми довлеет контракт. Ну что так мучаетесь? Пишется так пишется, сразу же видно, вымученный текст или нет! Лучше немного хорошего текста, чем мегабайт тусклого вымученного. Удачи вам.

#2052 2015-03-30 04:46:41

Анон

Аноны, у меня еще более тупая проблема.
Я страшно хочу стащить одного второстепенного перса из аниме. В душу запал.  :lol: Но меня мучает совесть.

#2053 2015-03-30 04:47:09

Анон

Анон пишет:

У меня затык
...
Пните меня, а?

Хватит ныть, пиши, бля!

#2054 2015-03-30 04:48:15

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который с цитатами. Можно еще и не такое услышать, и если ты продолжишь писать, ты молодец.

Я просто не первый год пишу и примерно представляю, какой у меня стиль на самом деле. У меня могут быть проблемы с сюжетом, с раскрытием характеров, да много с чем, но стиль всегда всё вытягивал, лол)

Скрытый текст

Пожаловалась, вроде и отпустило чуть-чуть, лол.

#2055 2015-03-30 04:48:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня еще более тупая проблема.
Я страшно хочу стащить одного второстепенного перса из аниме. В душу запал.  :lol: Но меня мучает совесть.

Если не с тем же именем, фиг его кто опознает. Вон Белецкая с Чениной сперли Рауля, Кира Курои переперла Кусаби, чем ты хуже, анон?  :trollface:

#2056 2015-03-30 04:52:11

Анон

Анон пишет:

типичный такой постсоветский подросток, простой, как пять копеек, читающий плохое фэнтези и прогуливающий школу. Мне казалось, что общий курс в стилизации взят верно.

Анон, прости, если что, ты с какого года?  :trollface:
То, что ты написал, это не постсоветский подросток, тем более читающий даже плохое фэнтези. Пока это только шаблон.

#2057 2015-03-30 04:52:21

Анон

Анон пишет:

Милый анон, иди поглажу... Ну не работает это, мейнстрим пралюбоф тоже не работает, вон, у моего соавтора две книжки завернули, хотя там и любовь, и все дела, а у меня любови нет, а берут.
Ты на СИ есть?

Нет меня на СИ, я крупное в стол фактически пишу, где-то рассказы валяются в разных местах.
А что работает? Удача? Талант? Чутье на тренды?

#2058 2015-03-30 04:53:15

Анон

Анон пишет:

Ну что так мучаетесь?

Я очень хочу дописать оридж, но идея разрастается как какие-то аппараты фон Неймана и даже в миди, походу, не лезет.
А я только мини умею, вот и боюсь(

Анон пишет:

Хватит ныть, пиши, бля!

Спасибо суровый друг в сапогах) помогает

#2059 2015-03-30 04:56:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Милый анон, иди поглажу... Ну не работает это, мейнстрим пралюбоф тоже не работает, вон, у моего соавтора две книжки завернули, хотя там и любовь, и все дела, а у меня любови нет, а берут.
Ты на СИ есть?

Нет меня на СИ, я крупное в стол фактически пишу, где-то рассказы валяются в разных местах.
А что работает? Удача? Талант? Чутье на тренды?

Честно? Не знаю. У кого как. Есть ряд авториц, которые пишут про любовь толпы ельфо/демоноподобный к героине, это хорошо продается, особенно если она им не дает на протяжении пяти томов. Есть такие, у которых вроде и сюжет имеется, и героиню драконом не трахают, но это настолько уныло... Единицы читабельны. Но у них любовь на заднем плане.
Политика издательства для меня загадка, клянусь)))
За каким хером выбрали меня из общей массы, не знаю. У меня ни любви, ни приключений, унылота полная, однако ж... На контрасте, что ли?

#2060 2015-03-30 04:57:16

Анон

Анон пишет:

А я только мини умею, вот и боюсь(

А ты не бойся, а пиши!

#2061 2015-03-30 04:58:16

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, если что, ты с какого года?  67842389
То, что ты написал, это не постсоветский подросток, тем более читающий даже плохое фэнтези. Пока это только шаблон.

Началось в колхозе утро (с). Спасибо, анон, я обязательно учту.

#2062 2015-03-30 04:59:34

Анон

Плюсану, что это не подросток. Это стиль мужчин и женщин за тридцатник, которые пишут пошлую фэнтезятину или какие-нибудь «иронические детективы».
Откуда вообщее мнение, будто вот этот деревянный стиль имеет хоть какое-то отношение к подросткам?
Анон вот родился в год развала СССР, так что может говорить за постсоветских подростков, лол.
Так вот, эта байда очень далека картины мира подростка.

#2063 2015-03-30 05:00:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, прости, если что, ты с какого года?  67842389

Началось в колхозе утро (с). Спасибо, анон, я обязательно учту.

Без обид, повторяю, просто совсем не похоже. Я ж сам такой.

#2064 2015-03-30 05:03:46

Анон

Анон пишет:

Анон вот родился в год развала СССР, так что может говорить за постсоветских подростков, лол.

Анон родился на несколько лет раньше, так что помнит больше, поэтому готов помочь матчастью.

#2065 2015-03-30 05:05:23

Анон

Анон пишет:

Плюсану, что это не подросток. Это стиль мужчин и женщин за тридцатник, которые пишут пошлую фэнтезятину или какие-нибудь «иронические детективы».
Откуда вообщее мнение, будто вот этот деревянный стиль имеет хоть какое-то отношение к подросткам?

А можешь порекомендовать что-нибудь, написанное на ту же тему, но, на твой взгляд, в годной стилистике? Чтобы мне понять, в какую сторону копать.

Что до матчасти, то я сама родилась в девяностых, так что дело не в возрасте)

#2066 2015-03-30 05:12:28

Анон

Анон пишет:

Если не с тем же именем, фиг его кто опознает. Вон Белецкая с Чениной сперли Рауля, Кира Курои переперла Кусаби, чем ты хуже, анон?

А Кира Курои это кто? Не тот автор, у которой книга про команду паранормов в космосе, где в почти полном составе команда паранормов из аниме Вайс Кройц?

#2067 2015-03-30 05:14:05

Анон

Анон пишет:

Честно? Не знаю. У кого как. Есть ряд авториц, которые пишут про любовь толпы ельфо/демоноподобный к героине, это хорошо продается, особенно если она им не дает на протяжении пяти томов. Есть такие, у которых вроде и сюжет имеется, и героиню драконом не трахают, но это настолько уныло... Единицы читабельны. Но у них любовь на заднем плане.
За каким хером выбрали меня из общей массы, не знаю. У меня ни любви, ни приключений, унылота полная, однако ж... На контрасте, что ли?

А про что у тебя?)

#2068 2015-03-30 05:16:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если не с тем же именем, фиг его кто опознает. Вон Белецкая с Чениной сперли Рауля, Кира Курои переперла Кусаби, чем ты хуже, анон?

А Кира Курои это кто? Не тот автор, у которой книга про команду паранормов в космосе, где в почти полном составе команда паранормов из аниме Вайс Кройц?

Неет. Она Ай но кусаби переперла,  сперва фичком, потом в оридж переделала. Не издавала, но у себя выложила.

#2069 2015-03-30 05:17:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А про что у тебя?)

Производственный роман в лучших советских традициях)))

#2070 2015-03-30 05:21:54

Анон

Анон пишет:

Производственный роман в лучших советских традициях)))

Анон, я тебе не в обиду, я ведь даже не читал, но я бы в жизни не поверил, что романы такого типа сейчас издают, если бы не прочитал твой пост.
Мой шаблон...  :lol:

#2071 2015-03-30 06:21:13

Анон

Производственный роман... любви нет...  Вы случайно не пострадали от свитеров, тетенька?

#2072 2015-03-30 06:23:46

Анон

А у меня сейчас завтык.
  Было круто писать книгу, когда во все поля штырила невзаимная любовь. А теперь личный фронт устаканился, а надобно прописать нежную юную романтику с лишением девственности , а я ощущаею себя деревянным, как стекло, и ощущения девушки прописывать сложно. Юношу точно фокалом тут делать не буду - эт ж вам не яой.

#2073 2015-03-30 07:24:26

Анон

Аноны, а чем вас тема Анонимные писатели не устроила?

#2074 2015-03-30 08:27:33

Анон

Анон пишет:

С другой стороны... а куда перепиливать-то, в какую сторону? Если в сторону усложения и интеллектуальности - так это ООС. В сторону большей "дворовости" - тоже ООС, да и не владею я материалом до такой степени.

Ну почему же ООС. Подростки не тупее взрослых, к 14 годам интеллект, считай, сформировался полностью. Минус опыт, плюс импульсивность и играй, гормон - будет вполне годный образ подростка.

#2075 2015-03-30 08:28:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем вас тема Анонимные писатели не устроила?

Я просто не знал, что она существует. Иджит, что поделаешь.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума