Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
грамотная гамма это вообще зверь крайне редкий
Факт.
Аноны, с которыми мы начали тереть за построение сюжета в теме Поповой, давайте тут продолжим.
Давайте. И зачем я новую тему запилил, иджит?
Это сообщение перенесено из темы "Писательские страдания". Глифор
О, новую запилил, маладэц)
Хочу обсудить такую тему, аноны... Фидбека хватает, всего хватает (кроме денег, но это уже не сюда), не хватает мозгов. У читателей. Реально. Они не понимают не то что какой-нибудь латыни (как у Поповой, не к ночи будь помянута), а простых русских слов. Я двадцать раз проверял по словарям (не в гугле, в книжках), все правильно у меня написано. Нет. Не понимают. И вот это меня убивает...
Давайте. И зачем я новую тему запилил, иджит?
Да лана, пошли уже туда, раз запилил)
Боюсь, тут ничем не поможешь. Новая система обучения чтению и ЕГЭ принесли свои плоды...
Боюсь, тут ничем не поможешь. Новая система обучения чтению и ЕГЭ принесли свои плоды...
Простите, господа аноны, ваши читатели моложе 23 лет?
Понимаешь, анон, я с такими даже в дискуссии вступал, знакомился... Они школу закончили до внедрения ЕГЭ, как и я. Но я тебе скажу, многие знакомые школьники пишут грамотнее.
Я тут плакал просто: мне несколько человек на фикбуке (я там выкладываю тексты, удобно и под рукой всегда) исправили "косатку" (в смысле, кита) на "касатку". Молчу уж про другие мелочи.
Анон пишет:Боюсь, тут ничем не поможешь. Новая система обучения чтению и ЕГЭ принесли свои плоды...
У меня и читатели старше сорока отжигают.
Анон пишет:Боюсь, тут ничем не поможешь. Новая система обучения чтению и ЕГЭ принесли свои плоды...
Понимаешь, анон, я с такими даже в дискуссии вступал, знакомился... Они школу закончили до внедрения ЕГЭ, как и я. Но я тебе скажу, многие знакомые школьники пишут грамотнее.
Я тут плакал просто: мне несколько человек на фикбуке (я там выкладываю тексты, удобно и под рукой всегда) исправили "косатку" (в смысле, кита) на "касатку". Молчу уж про другие мелочи.
А что удивительного, это кривой русский язык.
Русское название предположительно происходит от слова «коса», которую напоминает высокий спинной плавник самцов. Распространён неправильный[3][4][5] вариант написания «касатка», но в специальной зоологической литературе он не используется (касаткой называют один из видов ласточки).
Тут есть один нюанс: если читать слишком много хуевых текстов, глаз замыливается, критерии качества понижаются. В советские годы автору по-настоящему хуевого текста трудно было пробиться к читателю: существовали литредакторы, худкомиссии и прочие структуры. В результате мы росли на текстах, которые были написаны, по меньшей мере, на годном нормативном русском и смотрели фильмы, герои которых говорили хорошим нормативным русским.
Те, кто был уже на три года младше нас, и заинтересовался чтивом в 90-е, попали под волну сделанных жопой пиратских переводов зарубежной литературы и говнопереводов видео. Затем пошла волна книг, уже написанных говенным языком, увоенным из этих говнопереводов.
Те, кто попал под эту волну - люди 30-35 лет. Надо считать не годы рождения, а годы, когда человек начинает много и активно читать.
А что удивительного, это кривой русский язык.
Это нормальный русский язык, я даже школотой косатку с касаткой не путал. Вернее, спутал разок, задумался и посмотрел в словаре.
Бывает, что ж. "Кокотку" на "кокетку" мне только ленивый не поправил. Не знаю, как теперь учат, но гугл-то у всех есть!
Не знаю, как теперь учат, но гугл-то у всех есть!
А это и сбивает людей с бестолку Он где-то что-то гуглил, нашел слово "касатка" - а пойти по ссылке, чтобы разобраться, ласточка это или кит, уже лень.
Анон пишет:А что удивительного, это кривой русский язык.
Это нормальный русский язык, я даже школотой косатку с касаткой не путал. Вернее, спутал разок, задумался и посмотрел в словаре.
Бывает, что ж. "Кокотку" на "кокетку" мне только ленивый не поправил. Не знаю, как теперь учат, но гугл-то у всех есть!
Именно что кривой, исключений едва ли не больше, чем правил, множество похожих слов, еще больше множество слов, которые пишутся не так, как произносятся. Это не есть удобно, логично, разумно.
Те, кто попал под эту волну - люди 30-35 лет. Надо считать не годы рождения, а годы, когда человек начинает много и активно читать.
Анонче, я как раз попадаю в этот диапазон. Только я читал и всемирку, и "Библиотеку приключений", и переводы НФ, и вот те самые говнопереводы зарубежных детективов (была такая серия, "Остросюжетный роман" называлась, там был и Карр, и прочие), но даже тогда уже мог понять, что фраза какая-то кривая... Кривые в голове не отложились, спасибо моему мозгу. Вернее, я их вспоминаю, когда захожу на фикбук)
Он где-то что-то гуглил, нашел слово "касатка" - а пойти по ссылке, чтобы разобраться, ласточка это или кит, уже лень.
Черт, логично! Мне это в голову не пришло)
Именно что кривой, исключений едва ли не больше, чем правил, множество похожих слов, еще больше множество слов, которые пишутся не так, как произносятся. Это не есть удобно, логично, разумно.
Анончик))) Ты это скажи англичанам, французам, немцам и прочим. У кого времен в языке больше трех, а про склонения с этими адскими предлогами я вообще промолчу.
Ты это скажи англичанам, французам, немцам и прочим
Японцам и китайцам. У них вообще абзац с точки зрения европейца.
Но тред вроде не о том...
Аноны, расскажите, как вы выходите из писательского кризиса? Неважно, фичок вы писали или нетленку, но вот заклинило - и все. Что делаете? Как справляетесь?
Анон пишет:Именно что кривой, исключений едва ли не больше, чем правил, множество похожих слов, еще больше множество слов, которые пишутся не так, как произносятся. Это не есть удобно, логично, разумно.
Анончик))) Ты это скажи англичанам, французам, немцам и прочим. У кого времен в языке больше трех, а про склонения с этими адскими предлогами я вообще промолчу.
Упрощать следует все это дело. А относительно читателей - сейчас фактически 2 общепринятых формы: "косатка" и "касатка", убедиться можно, вбив эти слова в гугл, и просмотрев картинки.
Прыжки вокруг рода слова "кофе", правильных ударений, слов "класть" и "ложить" удивляют не менее. Это нерационально на мой взгляд.
Анон с упрощением, ты меня убил наповал. Как страшно жить...
Этак мы до двоичного кода доупрощаемся.
Прыжки вокруг рода слова "кофе", правильных ударений, слов "класть" и "ложить" удивляют не менее. Это нерационально на мой взгляд.
Ну раз ты нигилист, поклади на все, позвОни родителям, и сгинь. Мы тут о писательских проблемах, а не об ударениях.
Анон с упрощением, ты меня убил наповал. Как страшно жить...
Этак мы до двоичного кода доупрощаемся.
До двоичного было бы слишком, но прийти к максимально логичному устройству языка с минимумом исключений очень бы хотелось. Мне нравятся идеи, заложенные в эсперанто например, хоть и не являюсь его поклонником.
Анон пишет:Прыжки вокруг рода слова "кофе", правильных ударений, слов "класть" и "ложить" удивляют не менее. Это нерационально на мой взгляд.
Ну раз ты нигилист, поклади на все, позвОни родителям, и сгинь. Мы тут о писательских проблемах, а не об ударениях.
В нике была самоирония, мой агрессивный друг.
А я хочу поговорить о стиле.
У меня есть десяток-другой излюбленных приемов и оборотов, которые я пихаю везде, потому что иначе у меня не получается строить читабельные предложения. Я говорю "излюбленных", но вообще-то мне кажется, что эти конструкции - мой порок, литературные костыли. Если бы я мог свободно писать без них, проблемы бы не было, но я не могу, ступор нападает.
Есть товарищи по несчастью? Как справляетесь?
А я хочу поговорить о стиле.
У меня есть десяток-другой излюбленных приемов и оборотов, которые я пихаю везде, потому что иначе у меня не получается строить читабельные предложения. Я говорю "излюбленных", но вообще-то мне кажется, что эти конструкции - мой порок, литературные костыли. Если бы я мог свободно писать без них, проблемы бы не было, но я не могу, ступор нападает.
Есть товарищи по несчастью? Как справляетесь?
А можно примеры?