Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#19951 2019-08-06 21:22:39

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Если все уже в курсе, что это паладин, внезапно и клево будет, если он, например, благочестиво скажет, что всякая любовь угодна господу, и если дама желает, то он, конечно, да.

Галя!!!))))

#19952 2019-08-06 21:23:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вдогонку: когда пишешь паладина, очень клево устроить такую явно неловкую сцену, когда героиня уже готова, а паладин честно кладет меч рядом или радостно отправляется спать на коврик. Офигение читателя тоже эмоционально привязывает к персонажу.

Что тут удивительного? Если все уже в курсе, что это паладин, внезапно и клево будет, если он, например, благочестиво скажет, что всякая любовь угодна господу, и если дама желает, то он, конечно, да. А как раз отказывать в таких ситуациях - типично именно для паладинов. Очень странная внезапность.

Но тут мы вступаем на очень тонкий лёд, под которым бряцают кубики.

#19953 2019-08-06 21:23:42

Анон

Анон пишет:

все началось так внезапно, что им предохраняться нечем, а жениться на ней, если вдруг что, он пока морально не готов, и вместо "да" получилось "нет-нет-нет" и глубокая обида дамы

Сексуальных ласк без проникновения не существует?  :heh:

#19954 2019-08-06 21:24:14

Анон

Почему паладин = упоротый ханжа?

#19955 2019-08-06 21:24:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если все уже в курсе, что это паладин, внезапно и клево будет, если он, например, благочестиво скажет, что всякая любовь угодна господу, и если дама желает, то он, конечно, да. А как раз отказывать в таких ситуациях - типично именно для паладинов.

Я вот недавно писал историю, где дама была "да!!!" и паладин был "да!!!", но в разгар прелюдии сообразил, что взял с места в карьер слишком резко (а дама была юна и неискушена), и все началось так внезапно, что им предохраняться нечем, а жениться на ней, если вдруг что, он пока морально не готов, и вместо "да" получилось "нет-нет-нет" и глубокая обида дамы. Но вот читателям еще не показывал, не знаю, как к такому паладину отнесутся.

Только не ржите, но мне вспомнилась сцена из сериала "Школа" (Лёха Шутов, Шишкова, спортзал).

#19956 2019-08-06 21:30:13

Анон

Анон пишет:

Потому что законопослушное добро, наверное.

#19957 2019-08-06 21:32:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что законопослушное добро, наверное.

Почему законопослушное добро = упоротый ханжа?

#19958 2019-08-06 21:36:46

Анон

Почему неготовность ебаться без любви и обязательств = упоротый ханжа?

#19959 2019-08-06 21:37:56

Анон

Анон пишет:

Сексуальных ласк без проникновения не существует?

Там дева пришла самое дорогое отдать (а то и навязать, если брать не захочет), а мужик от внезапности и стремительности происходящего запаниковал, вот и не вышло ни без проникновения, ни с пониманием. =D

#19960 2019-08-06 21:38:04

Анон

Анон пишет:

Галя!!!))))

Может и Галя, а может и кто-то почитавший Галю, но я тоже подумал про нее.

#19961 2019-08-06 21:50:51

Анон

За первую простыню тоже спасибо, правда, не за мнение, а за то, что я посмеялась над сиянием)

Она и должна была быть смешной, это же пародия.

#19962 2019-08-06 21:51:09

Анон

Анон пишет:

Нет, анончик, я не автор, просто хочу, чтобы у нас тут было тепло и уютно. Нормально ведь общались. А если мы друг другу начнём на голову гадить, то очень скоро не только тексты перестанут вносить, но и вообще зачахнет всякое обсуждение.

Я, анон, для создания "тепло и уютно" предлагаю для начала всем быть честными перед собой и не говорить "я хочу критики", когда хочешь только поглажек. Тогда не придется огрызаться на достаточно спокойную аргументированную критику и разводить из этого бамболейю на много-много страниц - и будет всем так тепло и уютно, и не будет этому конца...

#19963 2019-08-06 22:03:46

Анон

Анон пишет:

достаточно спокойную аргументированную критику

:lol:

#19964 2019-08-06 22:04:43

Анон

Нормальная была критика. Зачем нести текст, если к ней не готов?

#19965 2019-08-06 22:07:26

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что я не готова, несемён? Я не согласна, это другое)

#19966 2019-08-06 22:08:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зафиксируем несогласие и разойдемся.

#19967 2019-08-06 22:10:38

Анон

Анон пишет:

Зафиксируем несогласие и разойдемся.

Расходись, кто тебе мешает?)

#19968 2019-08-06 22:11:29

Анон

Попытаюсь затормозить новый виток срача вопросом: аноны, вот выше уже говорили про обезличивание текста, отдаление героя и т.п. Так вот - если пытаться юзать это для вводной части, а потом переходить к обычной, так сказать, дистанции, то как подводить героя ближе заново? Я встрял.
Вот начинаю я с окружающей среды и атмосферы, типа задаю тон. Герой там бегает, но он пока не в фокусе, потому его я зову просто, допустим, суслик. Солнце светит, птички поют, травка зеленеет, суслик идет. Но вот все, тон задан, вводная закончена, пора брать крупным планом героя, который не просто суслик, а Вася со степенью по биохимии. Как лучше это сделать?
Сделать какой-то переход, в стиле "...суслик остановился. На самом его звали Вася, был он профессором и имел степень по биохимии, а на полянку пришел ради наблюдения за редкими бабочками. Так вот, бабочки прилетели, Вася взял сачок"
Не делать, просто перестать называть суслика сусликом и начать называть Васей? Из этого хуйня выходит.
Отделить вводную, начать основной текст с новой главы? Вроде, это выглядит самым приличным вариантом, но не хотелось бы, вводная не такая большая и не такая полноценная, чтобы сошла за полноценную главу/пролог.
А кардинально переписывать именно вводную не хочется, она очень уж мне нравится х(

#19969 2019-08-06 22:13:44

Анон

Анон пишет:

Сделать какой-то переход, в стиле "...суслик остановился. На самом его звали Вася, был он профессором и имел степень по биохимии, а на полянку пришел ради наблюдения за редкими бабочками. Так вот, бабочки прилетели, Вася взял сачок"

Нормальный переход. Главное, анон, сделай так, чтоб с одной стороны не простынь, а, с другой, стало понятно "что я вижу"

#19970 2019-08-06 22:19:40

Анон

Анон пишет:

Я вот другой анон, присоединился только сейчас, даже могу пруф со скрином своих последних сообщений кинуть.
И я тебе говорю, ты себя ведешь непрофессионально, инфантильно и попросту некрасиво. Ты сделал запрос на критику, человек старался, вчитывался, достаточно подробно рассказал тебе где, по его мнению, косяки. Ты можешь соглашаться с ними, не соглашаться, потому что и твое, и его мнения субъективны. Но будь добр оценить чужое время, внимание и уметь хотя бы минимально работать с аудиторией.
Вместо это ты включаешь какой-то нелепый сарказм, с "это дальше будет нужно по сюжету!" и "чего ты сияешь!", и еще смайлики эти глупые, обвиняешь в семенстве. 
Успеха на литературном поприще так точно не добиваются, ну или ждет тебя слава хабалки, которая никого не слушает и все лучше всех знает.

Отредактировано (2019-08-06 22:23:29)

#19971 2019-08-06 22:22:36

Анон

Анон пишет:

Не делать, просто перестать называть суслика сусликом и начать называть Васей? Из этого хуйня выходит.

Не должна. Это нормально, так и делай, это надавторское "а на самом деле и ща я вам покажу как было" нахуй нужно, если это не стилизация.
Словом, тот же совет, старый - не рассказывай про васю-на-самом-деле, а начинай показывать васю-на-самом-деле.

#19972 2019-08-06 22:22:58

Анон

Анон пишет:

Успеха на литературном поприще так точно не добиваются, ну или ждет тебя слава хабалки, которая никого не слушаешь и все лучше всех знает.

А с другой стороны, где ж и похабалить, как не на анонимке.

#19973 2019-08-06 22:24:42

Анон

Анон пишет:

Но будь добр оценить чужое время, внимание и уметь хотя бы минимально работать с аудиторией.

Ты ничего не путаешь? Последнего анона с простынёй я поблагодарила, он не пытался меня обидеть.

Анон пишет:

еще смайлики эти глупые

Дай, пожалуйста, умных смайликов.

#19974 2019-08-06 22:26:52

Анон

Анон пишет:

Ты ничего не путаешь? Последнего анона с простынёй я поблагодарила, он не пытался меня обидеть.

Если так, то извиняюсь, в потоке обсуждения паладинов, решил, что ты про него.
А умных смайликов нет. В контексте некоторых бесед они в любом случае будут казаться несколько неуместны.

#19975 2019-08-06 22:31:39

Анон

Анон пишет:

Если так, то извиняюсь, в потоке обсуждения паладинов, решил, что ты про него.

Обвинять человека, не разобравшись, - вот что непрофессионально, инфантильно и попросту некрасиво, кмк. Куда хуже милых невинных смайликов :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума