Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#19826 2019-08-05 22:39:00

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Советую почитать про буддизм побольше, там тоже много интересного.

Что б я делал без твоих советов. Так бы и переводил всю жизнь вост. лит, ничего не узнав про буддизм.

#19827 2019-08-05 22:39:14

Анон

Анон пишет:

Вот например святого Вонифатия взять... Ебал все что движется, ебал собственную госпожу, знатную римлянку, бухал и отжигал как мог. Жил при императоре Диоклетиане, который христиан морил конвейерным методом. Принял христианство, умер как мученик, добровольно приняв казнь с еще кучей казнимых.

Мне очень это житие нравится. Такая история вкусная. Как госпожа его отправила за мощами мучеников (так, на всякий случай, вдруг пригодятся), попутно пояснив, что ему до тех мучеников, как до Китая раком. Как он себя христианином назвал просто потому, что жалко людей стало. Как его попутчики по борделям искали, пока его на площади казнили. Весело!

#19828 2019-08-05 22:39:48

Анон

Добавка к списку: а если он может лечить кого угодно в любых объемах и ничего ему за это не будет, то почему в этом мире еще остались болезни? Или может только герой и он в начале славного пути, но через пару лет все вместе погребут в космический коммунизм?

Анон злой и мог бы излечению тоже шанс заразить какой-нибудь зомби-чумой дать. Или например излечил, а теперь человек бессмертный, и у нас начинается новый уровень веселого пиздеца.

#19829 2019-08-05 22:40:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Буддизм охуенная. Забей. Вот твой герой проходит мимо человека, который страдает от неизлечимой болезни, а герой может его вылечить. Если он хороший человек, как он поступит?

Вылечит. Больной человек может думать только о своём страдании и деградировать, а у вылечившегося появятся силы стремится к Просветлению  :lolipop:

А у него родственнички, которые в мечтах уже наследство поделили.
Вот и нашлись враги-хейтеры у нашего положительного героя :)

Отредактировано (2019-08-05 22:40:53)

#19830 2019-08-05 22:40:48

Анон

Насчёт того, чтобы героя макнуть в проблемы из-за его хорошести и устроить фейспалмы окружения, с этим проблема в том, что я хочу написать классного перса, который зайдёт читателям, и будет обоснованно нравиться лавинтересу, а не перса-для-поржать.

#19831 2019-08-05 22:42:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот например святого Вонифатия взять... Ебал все что движется, ебал собственную госпожу, знатную римлянку, бухал и отжигал как мог. Жил при императоре Диоклетиане, который христиан морил конвейерным методом. Принял христианство, умер как мученик, добровольно приняв казнь с еще кучей казнимых.

Мне очень это житие нравится. Такая история вкусная. Как госпожа его отправила за мощами мучеников (так, на всякий случай, вдруг пригодятся), попутно пояснив, что ему до тех мучеников, как до Китая раком. Как он себя христианином назвал просто потому, что жалко людей стало. Как его попутчики по борделям искали, пока его на площади казнили. Весело!

Да в высшей степени драматическая история.
Я вот никак не раздплюсь про Севастийских мучеников написать, это ж Восточная Империя накануне очередной Гражданки, там такая игра престолов шла - жиг! И на этом фоне сорок солдат решили, что лучше умереть, чем замарать совесть.

#19832 2019-08-05 22:42:54

Анон

Анон пишет:

Насчёт того, чтобы героя макнуть в проблемы из-за его хорошести и устроить фейспалмы окружения, с этим проблема в том, что я хочу написать классного перса, который зайдёт читателям, и будет обоснованно нравиться лавинтересу, а не перса-для-поржать.

имхо, анон, все очень сильно зависит от твоих собственных взглядов и моральных рамок. Вот и пиши того, кто поступает так, как может поступал бы и ты, но духу не хватает. Что ты сам считаешь правильным.
А потом - какие последствия, как тебе кажется, на него приземлились (каких ты боишься? Что мешает тебе самому так поступать?)
Ну и дальше выруливай, там пойдет.

#19833 2019-08-05 22:44:00

Анон

Анон пишет:

имхо, анон, все очень сильно зависит от твоих собственных взглядов и моральных рамок. Вот и пиши того, кто поступает так, как может поступал бы и ты, но духу не хватает. Что ты сам считаешь правильным.

Опасный совет :)
У Веры Викторовны именно так получился набор зачетных свиноёбов.

#19834 2019-08-05 22:46:00

Анон

Анон пишет:

макнуть в проблемы из-за его хорошести и устроить фейспалмы окружения

Макнуть в проблемы не равно устроить фейспалмы.
Противодействие от окружения совершенно не обязательно осмеяние и фейспалмы (кстати, они тоже могут быть страшными и драматичными) - это и бойкот, и потеря друзей и важных контактов, и ситуации,к огда маленькое безобидное хорошее дело приводит к неожиданно плохим последствиям, но если герой продолжает держаться принципов и включает мозг (не становится мудаком, а начинает думать и делать добро умнее), то из последствий выруливает с монеткой в клювике.

Просто у всего должна быть цена

#19835 2019-08-05 22:46:36

Анон

Анон пишет:

Опасный совет

так если внутри ты свиноеб, то так или иначе свиноебов напишешь вместо добрых няш

#19836 2019-08-05 22:47:38

Анон

Анон пишет:

Если положительного героя ненавидят говнюки - это как раз нормально.

#19837 2019-08-05 22:47:56

Анон

У нас на форуме есть замечательный пример - НК. Очень старается писать хороших сложных героев, но пишет ебаных мудил. И не сможет написать никого больше, потому что внутри больше ничего нет и уже вряд ли будет.
Мой анонский совет - расслабься и пиши как хочется,а  не дави из себя несвойственное)

#19838 2019-08-05 22:49:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще запросто может быть варианты, почему нет, но это не делает персонажа антигероем:

И всё это прагматичное рассуждалово и оценочки - ярчайший маркер антигероя ващет.

Таки пускай он тогда сделает и окажется среди гражданской войны или зомбиапокалипсиса, будет ярко  :troll:

#19839 2019-08-05 22:49:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опасный совет

так если внутри ты свиноеб, то так или иначе свиноебов напишешь вместо добрых няш

Ну вот да, поэтому очень часто у авторов, которые сами немножко того, вместо хорошего человека получается хуйня с ригидной моралью.

#19840 2019-08-05 22:50:05

Анон

По-моему, этот анон с добрыми героями, которые ни в коем случае не должны оценивать свои действия, уже выступал в прошлом сраче и уже тогда разговариваривал с голосами в голове

#19841 2019-08-05 22:50:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если положительного героя ненавидят говнюки - это как раз нормально.

Ну а если он ходит по жизни смеясь и собирает на себе ненависть говнюков - его жизнь точно не будет простой и скучной.

#19842 2019-08-05 22:50:56

Анон

Анон пишет:

Ну вот да, поэтому очень часто у авторов, которые сами немножко того, вместо хорошего человека получается хуйня с ригидной моралью.

Но это таки не проблема для этой темы, скорее для мозгоправки.

#19843 2019-08-05 22:53:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это таки не проблема для этой темы, скорее для мозгоправки.

Почему же, как раз для этой темы.
Ибо написать героя умнее себя, как я выше написал - не фокус: пусть он в сюжете за десять минут колет задачки, на которые ты потратил месяцы ресерча.

А вот как написать героя лучше себя?

#19844 2019-08-05 22:54:39

Анон

Анон пишет:

никак

#19845 2019-08-05 22:56:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

никак

Почему? Даже свиноеб может знать, как поступают хорошие герои.

#19846 2019-08-05 22:58:30

Анон

Анон пишет:

Но напишет в фирменном свиноебском стиле и все всрет
НК точно знает, как поступают хорошие герои, старательно давит хорошего героя, а получается Гонорейвз.

#19847 2019-08-05 22:59:14

Анон

Анон пишет:

Свиноебу это будет казаться глупостью или показушничеством.

#19848 2019-08-05 23:01:53

Анон

Или свиноеб не подумает о разумных ограничениях мира и напишет мартистью, который будет выглядеть еще более упоротым, потому что если в этом мире, к примеру, существует абсолютное излечение, то почему в нем еще умирают от болезней, и это излечение применяется по левой пятке героя, когда ему срочно надо показать себя добреньким, и не применяется, когда ему похуй?
Читатели найдут ответы и автору они не понравятся)

#19849 2019-08-05 23:10:06

Анон

Анон пишет:

Да и госпожа тоже такая... Убежденная христианка, но не из тех, кто уже в полгодика дает обет хранить девство и отказывается от материнского молока по постным дням, а любит жизнь вообще и сожительствует без брака с этим самым Вонифатием, потому что любовь, и вроде как чувствует себя неловко из-за того, что это не по-христиански, но любовь же, поэтому хочет мощи мучеников в доме хранить для уменьшения греха, а не отношения разорвать. Вот и драма, и конфликт, и два живых человека, достоинства которых уравновешиваются их верибельными слабостями и недостатками. :)

#19850 2019-08-05 23:11:00

Анон

Анон пишет:

А про непонятых антигероев тоже предполагается писать, как их не вполне хорошие поступки и привычка общаться в стиле рокэалвы приводят к неприятным последствиям?

У меня, анон, такое впечатление, что ты пытаешься подвести меня к мысли, что такая штука, как я предложил, делает героя антигероем. Но обрати внимание, что я говорил про хорошие поступки, которые по тем или иным причинам могут выйти боком. А ты говоришь про "не вполне хорошие поступки", уже в этом есть разница. а рокэалва вообще мудак
И разделяешь ли ты антигероя и злодея?
И если герой не само совершенство, то это нормально, если он в процессе истории будет становиться лучше. Лучше становятся, как правило, обнаруживая свои недостатки и работая над ними. Чем это "валяет героя в грязи", я не понял.

Если это тоже твоя реплика

И всё это прагматичное рассуждалово и оценочки - ярчайший маркер антигероя ващет.

то я не согласен с тобой от слова совсем. (Если не твоя, то я тоже не согласен, только не с тобой)) "Добрый" - это тот, кто вообще не думает, что ли? Не оценивает действия и последствия вообще никак?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума