Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#19726 2019-07-30 23:36:16

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А кто они вообще такие чтобы "рисковать" или "жертвовать" не собой?

Военачальники? Правители? Главы разведок? Бывают люди, которым приходится другими распоряжаться - например, солдат в бой посылать.
Пример - послать на верную смерть 28 панфиловцев, чтобы успеть эвакуировать город. Уничтожить зараженных особо злоебучей чумой, пока она на все государство не расползлась. Приказать вырезать культистов с промытыми мозгами, которые устраивают терракты.
Тут как ни раскорячься, все плохо выходит.

Отредактировано (2019-07-30 23:41:13)

#19727 2019-07-30 23:44:07

Анон

Анон пишет:

Ага.

Спасибо, анончик. Принял к сведенью.

Анон пишет:

потому что А однозначно говно выходит.

Меня это тоже беспокоит, потому что по моей задумке А похуже Б как человек, и если я им раздам такие роли, то симпатии будут на стороне Б. А мне бы хотелось, чтобы вышло поровну. Но тут нужно как следует всё обдумать.

Анон пишет:

А они решают эту судьбу человечества или конфликтуют на фоне того, как она стоит на кону и решается независимо от них?

Решают судьбу.

#19728 2019-07-30 23:48:22

Анон

Анон пишет:

А мне бы хотелось, чтобы вышло поровну. Но тут нужно как следует всё обдумать.

Возьми ситуацию, когда и так, и так не выходит "идеального" решения

#19729 2019-07-30 23:56:10

Анон

Анон пишет:

Возьми ситуацию, когда и так, и так не выходит "идеального" решения

Тоже записал себе.

#19730 2019-07-31 00:54:01

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, как свести героев, если они вроде и любят друг друга, но успели изрядно друг другу же поднасрать. Использовать, предать ( не из личной корысти, долг требовал)
Поймал себя на том, что в предыдущих текстах решал эту проблему с помощью жертвы. Герой А жертвует собой ради героя Б, и тот понимает, что А, конечно, тот еще мудень, но это все-таки любовь.
Но в третий раз повторяться не хочется((( А в голову пока ничего не пришло.

#19731 2019-07-31 01:32:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, как свести героев, если они вроде и любят друг друга, но успели изрядно друг другу же поднасрать. Использовать, предать ( не из личной корысти, долг требовал)
Поймал себя на том, что в предыдущих текстах решал эту проблему с помощью жертвы. Герой А жертвует собой ради героя Б, и тот понимает, что А, конечно, тот еще мудень, но это все-таки любовь.

- Б узнаёт всю правду о том, как оно было на самом деле, и на радостях воссоединяется с А;
- А и Б вынужденно оказываются вместе (назначены выполнять одно задание, посажены в одну камеру в тюрьме етц.). Б узнаёт А с лучшей стороны, мучается мыслями о том, как такой хороший человек мог так с ним обойтись. А потом им вдруг грозит смертельная опасность, перед лицом которой А объясняется с Б и рассказывает ему, как оно было на самом деле;
- А просирает по жизни все полимеры и бомжует, невероятно поднявшийся по жизни Б проявляет чудеса христианской добродетели, подбирает А, отмывает его и изрекает: я тебя прощаю. Тут А рассказывает, как оно всё было на самом деле, и оказывается, что прощать-то и не за что;
- Б нужна помощь, которую может оказать только А, и он вынужден обратиться к нему, а тот радостно помогает.
Но первые три могут сработать только в том случае, если Б не знал, как там оно было на самом деле. Если он знает про долг и всё равно уязвлён, то не взлетит.

#19732 2019-07-31 06:18:31

Анон

Анон пишет:

Меня это тоже беспокоит, потому что по моей задумке А похуже Б как человек, и если я им раздам такие роли, то симпатии будут на стороне Б. А мне бы хотелось, чтобы вышло поровну

С т.з. одного мимочитателя, если не А поставил миллионы в такое положение и если эти единицы не отбираются по какому-то совсем всратому дискриминационному признаку (а миллионы вызывают хоть какое-то сочувствие) то "однозначно" говно никак не выходит.
Но если хочешь изобразить как героя, добавь А в число этих единиц. Без уведомления Б и окружающих, типа, а как же иначе, хочешь сделать хорошо - делай сам. Быть похуже как человеком это в принципе тоже не мешает.

#19733 2019-07-31 11:39:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- Б узнаёт всю правду о том, как оно было на самом деле, и на радостях воссоединяется с А;
- А и Б вынужденно оказываются вместе (назначены выполнять одно задание, посажены в одну камеру в тюрьме етц.). Б узнаёт А с лучшей стороны, мучается мыслями о том, как такой хороший человек мог так с ним обойтись. А потом им вдруг грозит смертельная опасность, перед лицом которой А объясняется с Б и рассказывает ему, как оно было на самом деле;
- А просирает по жизни все полимеры и бомжует, невероятно поднявшийся по жизни Б проявляет чудеса христианской добродетели, подбирает А, отмывает его и изрекает: я тебя прощаю. Тут А рассказывает, как оно всё было на самом деле, и оказывается, что прощать-то и не за что;
- Б нужна помощь, которую может оказать только А, и он вынужден обратиться к нему, а тот радостно помогает.
Но первые три могут сработать только в том случае, если Б не знал, как там оно было на самом деле. Если он знает про долг и всё равно уязвлён, то не взлетит.

Спасибо, Анон) Вроде что-то замерцало в голове)

#19734 2019-07-31 16:58:41

Анон

Анон пишет:

Ну так победи злодея без боя.

Признаться, я бы вообще охотно написал, как злодея скручивают под белы рученьки, зачитывают ему права и отводят в тюрьму (детектив это или не детектив?), так что никакого портала в адЪ не открывается вообще, а герои садятся пить чай с печеньками, но совестно, что это будет смотреться как наебалово. :bubu: То есть а как же жидомасоны, заговоры, ритуальные убийства? Просто арест и чай с печеньками в финале, никакой эффектной схватки?

#19735 2019-07-31 17:00:02

Анон

Арест может быть очень эмоциональным и напряженным

#19736 2019-07-31 17:19:44

Анон

Анон пишет:

Признаться, я бы вообще охотно написал, как злодея скручивают под белы рученьки, зачитывают ему права и отводят в тюрьму (детектив это или не детектив?), так что никакого портала в адЪ не открывается вообще, а герои садятся пить чай с печеньками, но совестно, что это будет смотреться как наебалово. :bubu: То есть а как же жидомасоны, заговоры, ритуальные убийства? Просто арест и чай с печеньками в финале, никакой эффектной схватки?

Пусть герои победят интеллектом, а не мордобоем. Допустим, во время расследования они с большим риском для себя узнают про какую-то слабую точку злодея, а в финале это знание используют, опять же рискуя, но не влезая в прямое противостояние тыц на тыц.

#19737 2019-07-31 17:45:32

Анон

У меня как-то главгад во время задержания самосжегся, получилось очень эпично

#19738 2019-07-31 19:52:37

Анон

Анон пишет:

Пример - послать на верную смерть 28 панфиловцев, чтобы успеть эвакуировать город. Уничтожить зараженных особо злоебучей чумой, пока она на все государство не расползлась. Приказать вырезать культистов с промытыми мозгами, которые устраивают терракты.

Анон, ты специально подобрал самые опровергающие свой тезис примеры?
С чумой вообще шикарно, дооо  :yeah:

#19739 2019-07-31 23:28:22

Анон

Анончики, как можно заменить "мы с вами на брудершафт не пили"? Явно же существует какое-то синонимичное выражение, возможно, нецензурное, но я не могу вспомнить.

#19740 2019-08-01 06:47:35

Анон

Анон пишет:

С чумой вообще шикарно, дооо

:facepalm:

#19741 2019-08-01 08:48:56

Анон

Вяло думаю метнуться в ромфант, чтоб на продажу что-нибудь писать, но какие сюжеты там пользуются популярностью?

#19742 2019-08-01 09:22:22

Анон

Анон пишет:

Анончики, как можно заменить "мы с вами на брудершафт не пили"?

Буквальным "вы мне не "тыкайте"?

#19743 2019-08-01 09:49:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, как можно заменить "мы с вами на брудершафт не пили"? Явно же существует какое-то синонимичное выражение, возможно, нецензурное, но я не могу вспомнить.

"Мы с вами вместе коров не пасли", если надо цензурное.

#19744 2019-08-01 09:54:02

Анон

Анон пишет:

Вяло думаю метнуться в ромфант, чтоб на продажу что-нибудь писать, но какие сюжеты там пользуются популярностью?

Она вынуждена выйти замуж за загадочного мудака с кубиками пресса (вариант: попадает к нему в плен, вынуждена по каким-то причинам жить вместе с ним), всячески показывает ему свою ненависть, он то осыпает её ништяками сообразно эпохе, то запирает в подвале, орёт и даже умеренно пиздит, опционально приходит выебать, секс огонь, она себя ненавидит за то, что тело предало, но тайком дрочит на кубики.
Потом она постепенно пронзает в нём нежную, чувствительную душу, выручает в каких-то сложных обстоятельствах или просто утешает, когда ему хуево, и в финале выходит замуж /сливается в сладостном экстазе уже добровольно.

#19745 2019-08-01 11:22:09

Анон

Анон пишет:

Она вынуждена выйти замуж за загадочного мудака с кубиками пресса (вариант: попадает к нему в плен, вынуждена по каким-то причинам жить вместе с ним), всячески показывает ему свою ненависть, он то осыпает её ништяками сообразно эпохе, то запирает в подвале, орёт и даже умеренно пиздит, опционально приходит выебать, секс огонь, она себя ненавидит за то, что тело предало, но тайком дрочит на кубики.
Потом она постепенно пронзает в нём нежную, чувствительную душу, выручает в каких-то сложных обстоятельствах или просто утешает, когда ему хуево, и в финале выходит замуж /сливается в сладостном экстазе уже добровольно.

Спасибо, анон!
Классика любовных романов по сути выходит. То есть властные мудаки со страдающей душой - это норм. Понял, буду думать в этом направлении.

#19746 2019-08-01 12:48:28

Анон

Да пиши обычный слэш, только меняй пассива на бабу. Если у тебя в слэше любовь двух мужиков каким-то образом осуждается обществом (мало ли...) - меняй, например, на социальное неравенство.

#19747 2019-08-01 12:56:19

Анон

Мой слэш для ромфанта не пойдет. Но я и гет пишу, только редко по романтическим стандартам и обычно без хэ. Но можно и в это попробовать поиграться, чо бы нет.

#19748 2019-08-01 17:35:46

Анон

Вот как подтолкнуть человека, дописать недописанное? Анон регулярно (каждый обед на работе) может потыркать ногой под столом, а после работы в машине переключая скорости потрогать за бедро любимого автора. И услышать устное продолжение с разветвлениями любой интересующей анона истории. Но не может убедить ее все это записать. :( Вот опять.
Какими-то волнами она пишет, то в течении года пишет тексты много разных, новых и старых, даже вообще на заказ. "хочешь я тебе что-нибудь напишу? - генерь лейтмотив." "Хочешь, про тебя? и ты себя узнаешь!" и ведь пишет. И пусть потом у анона уши полыхают... То на "запиши!!!" отвечает: "лень". :(
анон не хочет краткого пересказа сюжета с приколами под борщ. анон хочет это прочесть. В виде настоящего рассказа, причем написанного нормальным языком, страниц на 100. Хотя б на 10. Хотя б по две страницы в неделю.
но нет "Аноннеймочка, я тя лю, но гоутунах! мине лиень".
:wall:
как замотивировать?

#19749 2019-08-01 18:18:03

Анон

Отъебись от человека, анон
Не хочет и не пишет

#19750 2019-08-01 18:21:18

Анон

Анон пишет:

Аноннеймочка, я тя лю, но гоутунах! мине лиень

проси на ДРы, годовщины и прочие личные праздники))
А так ну лень человеку, шо ж поделаешь. Свобода воли наше все  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума