Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Они просто последовали собственным советам
Делюсь новыми наблюдениями.
С литнета выпилился, обнаружив, что, оказывается, нельзя выкладываться одновременно там и на author.today.
На author.today на первый взгляд бурная движуха - много просматривают, много подписываются. Но что-то мне подсказывает, что всё это - ради взаимных поглаживаний.
На продамане хоть и просматривают меньше, но зато хотя бы читают, судя по статистике (на продолжение подтягивается более-менее одинаковое количество человек).
А как на Авторе вообще контингент? Не рассадник Поселягиных?
А как на Авторе вообще контингент? Не рассадник Поселягиных?
Рассадник. Но с другой стороны, сейчас везде рассадники.
Не рассадник Поселягиных?
Рассадник
И как ты с ними уживаешься, анонче?
И как ты с ними уживаешься, анонче?
Ну, я не так давно там. Наверное, ещё не представилось случая, чтобы проникнуться духом тусовки в полной мере.
Плюс я выкладываю кусок текста и поспешно разлогиниваюсь., не зависаю там, ни к кому не хожу и в разговоры не вступаю.
Делюсь новыми наблюдениями.
Анон, а про что у тебя? Жанр, например?
Но что-то мне подсказывает, что всё это - ради взаимных поглаживаний.
У меня такое впечатление сложилось от литнета. Под какое говно, всратое даже на фоне обычного литнет-контента, ни зайду - везде "Интересная книга, очень понравилась, продолжайте в том же духе". Понимаю, что никто не обязан писать развернутое мнение да и говно может кому-то понравиться, но все равно показалось, что там не читают, а тупо это "Очень интересно" разбрасывают везде - авось кто зайдет в ответ.
На АТ кмк больше именно читателей, которые сами книги не пишут, так что пиарить себя им не надо - так что и комментарии правдивые оставляют.
На Продаман зашел и вышел - страшно. Есть ли смысл туда соваться, если не пишешь про любовь?
Отредактировано (2019-07-27 12:23:14)
Анон, а про что у тебя? Жанр, например?
Фантастика, но знаешь, такая - никто никуда не попадает и персонажа не прокачивает. Любовной линии тоже нет (вернее, будет, но слабо выраженная и на десятом плане). Нечем привлечь читателя, короче.
На Продаман зашел и вышел - страшно. Есть ли смысл туда соваться, если не пишешь про любовь?
Не так много времени прошло, чтобы я мог с уверенностью судить. Буду продолжать наблюдать и время от времени отписываться, как оно.
Но пока я думаю, что можно, по крайней мере, попробовать. Сейчас на любой площадке примерно одно и то же, что же теперь, не выкладываться. Я бы и на фикбук пошёл, но меня останавливает, что там нужно писать довольно подробную шапку, а я так все интриги убью.
Я бы и на фикбук пошёл, но меня останавливает, что там нужно писать довольно подробную шапку, а я так все интриги убью.
Проставить предупреждения - это убийство интриги?
Проставить предупреждения - это убийство интриги?
Далеко не во всех случаях, но конкретно в моём - да.
Только не предупреждениесрач, я вас умоляю, только не здесь
Я кстати выкрутился и поставил ток основные преды, а потом написал отдельную страничку предупреждений со спойлерами и даю на нее линк. Кто хочет - залезет, кто любит интриги - проигнорит
Я кстати выкрутился и поставил ток основные преды, а потом написал отдельную страничку предупреждений со спойлерами и даю на нее линк. Кто хочет - залезет, кто любит интриги - проигнорит
Какая прекрасная идея! Анончик, а так вообще можно? Не наступит ли такой день, когда мне скажут, например: "Автор, так не делается. Если ваш герой - семикрылый мандаклюй, то будьте добры, так и укажите, не выёбываясь. А то люди сквикаются об вас. В бан, плиз".
Вот как бесит, что иногда и идеи толком нет, но шпаришь без остановки, а иногда и идея горит, и как воплотить, знаешь, а сидишь и тупишь над каждым словом, заранее зная, что получится такая хрень, что проще удалить и начать заново.
Вот как бесит, что иногда и идеи толком нет, но шпаришь без остановки, а иногда и идея горит, и как воплотить, знаешь, а сидишь и тупишь над каждым словом, заранее зная, что получится такая хрень, что проще удалить и начать заново.
Можно попробовать изложить в отдельном файле пересказ самой идеи. И понемногу добавлять туда то, что к ней относится - какие-то отрывки сцен или даже удачные предложения, которые вдруг пришли в голову. Постепенно накопленное слепится в один ком, из которого можно будет что-то слепить.
Можно попробовать изложить в отдельном файле пересказ самой идеи. И понемногу добавлять туда то, что к ней относится - какие-то отрывки сцен или даже удачные предложения, которые вдруг пришли в голову. Постепенно накопленное слепится в один ком, из которого можно будет что-то слепить.
Вот у меня затык именно в том сейчас, что план идеи нужно расписать подробнее. И иногда эти подробности прям сами собой льются потоком, как картинка в голове, а иногда... вот как сейчас(
обидно, давно хочу воплотить этот сюжет в жизнь, планировал выходной провести с писаниной, но не идет и все тут.
Очевидно, тебе стоит рассказать нам, что у тебя за идея!
Хорошо придумано, вот только мне обычно хорошие идеи приходят в голову когда не могу ничего записать. Например, на работе или по дороге на работу/с работы
Анон пишет:Я кстати выкрутился и поставил ток основные преды, а потом написал отдельную страничку предупреждений со спойлерами и даю на нее линк. Кто хочет - залезет, кто любит интриги - проигнорит
Какая прекрасная идея! Анончик, а так вообще можно? Не наступит ли такой день, когда мне скажут, например: "Автор, так не делается. Если ваш герой - семикрылый мандаклюй, то будьте добры, так и укажите, не выёбываясь. А то люди сквикаются об вас. В бан, плиз".
Нахуй могут сходить такие заявители, я злобный автор)
А если сайт запретит - ну ок, сменю сайт, их не настолько мало.
Хорошо придумано, вот только мне обычно хорошие идеи приходят в голову когда не могу ничего записать. Например, на работе или по дороге на работу/с работы
Дык телефон и срочные заметки в телефоне? Даже наговаривать на диктофон можно, лично я вот так не могу, не могу потом слушать свой голос, но знакомые так делают.
А потом дома перечитываешь/слушаешь и записываешь уже как надо.
Каждый раз, как закончу текст и редачу уже по мелочи, он кажется мне днищем ебаным. Потом, конечно, оказывается, что все ок (меня даже хвалили на холиварке, бгг), но вот это неприятное чувство со мной стабильно несколько дней. Вплоть до того, что я себя по рукам бью, чтобы текст не уничтожить.
У кого-нибудь еще такое есть?
Каждый раз, как закончу текст и редачу уже по мелочи, он кажется мне днищем ебаным. Потом, конечно, оказывается, что все ок (меня даже хвалили на холиварке, бгг), но вот это неприятное чувство со мной стабильно несколько дней. Вплоть до того, что я себя по рукам бью, чтобы текст не уничтожить.
У кого-нибудь еще такое есть?
Я такой же
Откладываю на неделю или больше, даю друзья
Потом попускает
А есть где-нибудь список живых сайтов - фикбук там, литнет, автор и т.д. - с краткой аннотацией, что туда следует выкладывать и какая там аудитория?
Есть, но насколько стоит им доверять не знаю. Вот один такой список, обновлялся последний раз 10.01.2019
Сервисы для публикации текстов. Сайты для авторов и читателей
Вот ещё один, но поменьше и, на мой взгляд, похуже, не такой информативный, хотя автор подписался как писатель-фантаст.
Интернет-площадки для электронных публикаций: краткий обзор