Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#19651 2019-07-23 20:40:19

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Я когда-то прочитал Никитина "Как стать писателем", по-моему, еще в старших классах, и мне тогда очень зашло, я какие-то советы оттуда приметил, люто возненавидел неопределенные местоимения (до сих пор от них глаз подергивается), потом, правда, уже пост-фактом триггернулся с того, что у него там "женщина - инструмент". Но сейчас бы вряд ли кому-то посоветовал его читать.

#19652 2019-07-23 20:52:23

Анон

Напишите концовку за меня, я больше не могу на свою нетлёнку смотреть :sadcat:

#19653 2019-07-23 21:03:19

Анон

Анон пишет:

Но сейчас бы вряд ли кому-то посоветовал его читать.

Никитин вообще ебанутенький и в книжки у него протекает местами. Я у него случайно прочитал "Имортиста" у меня глаз выпал от ватного говна, дроча на духовные скрепы, злых америкосов, развращающих россеюшку, план Маршалла, вот это все, и няшный ислам, который понимает толк в духовности. А еще дроч на Идею (тм), ради которой можно и нужно убивать и устраивать теракты, уруру.

#19654 2019-07-23 21:31:37

Анон

Анон пишет:

Перечитывал Нору Галь раз пять - и с каждым разом она казалась мне более правой, потому что я научился понимать, что учебник - это не инструкция, от которой нельзя отступать, а набор советов. Любой учебник надо фильтровать и брать нужное тебе.

Тем более что книга Норы Галь не учебник.

#19655 2019-07-24 08:02:03

Анон

Чисто выговориться, я в курсе, что проблемая тупая. Пишу текст, в котором у одного из персонажей многое завязано на определенных проблемах со здоровьем и триггерах на этой почве. Загвоздка в том, что часть моих инет-знакомых наверняка считает, что такая проблема есть и у меня (на самом деле нет, просто похоже), и когда я текст выложу, многие решат, что это я о личном высказался.
И меня эта мысль тормозит с написанием, сил нет. Хотя ну какая блядь разница, кто и что подумает.

#19656 2019-07-24 11:39:57

Анон

Как люди умудряются придумывать годные названия. Это просто мучение(

#19657 2019-07-24 11:55:00

Анон

Завидую Додо. Мне нравятся ее названия, она удачно заимствует строчки. Вот названия - песня, а под ними... Ааа.
Утешаюсь тем, что в случае фандома все равно в 9/10 будет "тот васяпеть с беготней от пиздокрыла/с ФБ/с феста/от Такотовича/по которому еще срач три дня стоял/от команды хуедрочеров/где автор мили с километрами перепутал/русреал-ау/любой, сука, шифр, кроме названия".

#19658 2019-07-24 12:25:16

Анон

Кмк, в фандомах часто помнят фики по названиям, если название емкое. Тех же "Игрока" или "Коридор" всегда так и называют, а вот "Queen City Blues" в памяти фандомной навсегда будут "менеджерами".

#19659 2019-07-24 17:49:38

Анон

Анон пишет:

И когда "снаружи" намекали, что где-то что-то можно подправить, было непонятно, зачем подправлять - у настоящих крутышей ведь бывает что-то похожее и им нормально, да и вообще, мне же нравится, почему другим должно не нравиться.

Для начала следует осознать, что даже будь ты крутышом, многим все равно будет не нравиться. Почитай на каком-нибудь лайвлибе рецензии и увидишь, что куче людей не нравится какая-нибудь Донна Тарт или Нил Гейман или ещё какой-то объективно хорошо пишущий автор.
То есть начни с признания, что ты не будешь нравиться всем.
Со второй стороны - надо прекратить заранее выискивать среди критиков тупых и пытаться их сортировать. Сортировать надо их комментарии. Я честно говоря, не понимаю, как ты можешь не понимать, что тебе указывают на конкретные недостатки. Пират потому тупой был, что в картинах нихера не понимал, он их не видал, не читал о них учебников и в целом находился в культурной среде для которой сиська - самая ценная часть картины.
Ты читаешь много хорошей литературы? Учебники по литературному мастерству? Тогда как ты можешь не понимать, какие советы дельные, где вкусовщина, а где рыбу заворачивали? А если консерваторией ты не кончал учебников ты не читал и книг тоже не очень (осознанно, с попытками разобрать, как это сделано), то начинать надо с этого, а потом уже на советы смотреть.

Отредактировано (2019-07-24 17:51:37)

#19660 2019-07-24 17:50:18

Анон

Эээ, ответил на коммент, а он исчез О.о
Анон, не надо так

#19661 2019-07-24 17:51:03

Анон

Зато какой хороший ответ, анон!

#19662 2019-07-24 18:15:21

Анон

Анон пишет:

Донна Тарт

Анон пишет:

Нил Гейман

Анон пишет:

объективно хорошо пишущий автор.

:lol:

#19663 2019-07-24 18:20:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Донна Тарт

Анон пишет:

Нил Гейман

Анон пишет:

объективно хорошо пишущий автор.

:lol:

Они не фикбукеры как бы, имеют кучу разных наград, если ты скажешь, что они пишут вот прямо плохо, то ты будешь не прав. Тебе могут не нравиться и указанные тобой недостатки даже могут быть реальными, но говноавторами это их все равно не сделает.

Отредактировано (2019-07-24 18:21:17)

#19664 2019-07-26 08:02:52

Анон

Иногда нестерпимо хочется написать по одному фандому гет не то чтобы с мери-сью, но этакое тоже нерукопожатое: выдать условному Саурону понимающую и любящую женщину, чтоб она его всячески комфортила  ;D
Ну очень хочется)
Даже думаю: ну все же пишут и сублимируются в разную хуету от унижения ненавистных персонажей до вроливания себя любимых в условных ТониСтарков, почему мне нельзя. Но как-то неудобно, лол.
Хоть отходи от канона и пиши любовный романчег, но это все же не совсем то.

#19665 2019-07-26 10:15:26

Анон

Анон пишет:

Иногда нестерпимо хочется написать по одному фандому гет не то чтобы с мери-сью, но этакое тоже нерукопожатое:

Знакомая ситуация. И я тоже уже слишком взрослый, что бы не понимать какое оно дно.

#19666 2019-07-26 11:28:12

Анон

Анон пишет:

Даже думаю: ну все же пишут и сублимируются в разную хуету от унижения ненавистных персонажей до вроливания себя любимых в условных ТониСтарков, почему мне нельзя. Но как-то неудобно, лол.

Бгг, бро. Я столько кинков, штампов и прочего жру урча у других, но самому выложить сразу стремно - что читатели подумают, ай-ай.

#19667 2019-07-26 11:41:54

Анон

Анончики-пейсатели, нужна помощь.

Дан герой. Это мужчина средних лет (как раз про таких говорят "мужчина в полном расцвете сил"). Очень энергетически заряженный, яркий, его много. Он много говорит, ест, пьет, чрезвычайно сексуально активен. Много работает, но делает это хаотично, иногда делает что-то совершенно потрясающее, а иногда проваливает очевидные вещи (просыпает встречи, не выполняет обязательства). У него словно бы отсутствует чувство стыда вообще - и из даже самого позорного своего фейла он или сумеет извлечь выгоду, или хотя бы шутку. Некоторым занудам (вроде меня) он кажется отвратительным, потому что у него нет совести и принципов, но многим он очень нравится харизмой, неугомонностью. Он не злой, но довольно часто мудак, иногда совершает добрые поступки, но не из добрых побуждений, а просто из гедонизма.

Он похож одновременно на Ноздрева, Ф. П. Карамазова и еще кого-то, кого я вспомнить не могу.

Проблема в том, что я никак не могу забраться внутрь героя, найти его уязвимое место, за которое его можно было бы ухватить. Он выворачивается. К примеру, у него много сексуальных контактов, но нет семьи, он одинок. Но одиночество его не тяготит, было бы странно, если бы да.

Можно придумать ему тяжелое детство, но это как-то слишком просто и банально, как считаете? Кроме того, просто тяжелое детство его тоже не тяготит - он легко о нем расскажет любому и еще приврет для красоты.

В общем, прошу совета, ассоциаций, любых соображений.

#19668 2019-07-26 11:53:56

Анон

Тоне Старк - самая первая ассоциация)

#19669 2019-07-26 12:54:26

Анон

Анон пишет:

Дан герой

По твоему описанию вижу чувака с огромной горой проблем в выстраивании отношений с людьми. Психологически для меня вкуснейший закомплексованный фрукт, которого можно разматывать очень долго и вдумчиво)) Не понимаю, как можно спрашивать, в чем у него уязвимое место.

Анон пишет:

тяжелое детство его тоже не тяготит - он легко о нем расскажет любому и еще приврет для красоты

Это не так работает.

#19670 2019-07-26 13:05:42

Анон

Анон пишет:

Дан герой.

1) его активность постоянная порождена страхом остаться с самим собой наедине в покое (без дела, которым можно занять ум) - он боится самого себя настоящего
2) его поверхностные "сексуальные контакты" то же самое - страх подпустить кого-либо близко, страх, что его "настоящего" кто-либо увидит, а это "одиночество меня не тяготит" просто самообман. Как может тяготить то, чего у него нет?

#19671 2019-07-26 13:06:07

Анон

Анон пишет:

Анончики-пейсатели, нужна помощь

Анон, погугли гипертимную акцентуацию характера. Навскидку: http://www.psychiatry.ru/lib/1/book/55/chapter/23

Отредактировано (2019-07-26 13:09:07)

#19672 2019-07-26 13:20:24

Анон

Анон пишет:

Анон, погугли гипертимную акцентуацию характера.

Спасибо большое, обязательно почитаю.

Анон пишет:

его активность постоянная порождена страхом остаться с самим собой наедине в покое (без дела, которым можно занять ум) - он боится самого себя настоящего

Это может подойти. Скорее только его "настоящего" никакого нет. Человек наверчивает вокруг себя столько фейковых чувств, эмоций и т.д., что уже сам не отличает, где его истинное лицо.

Анон пишет:

Не понимаю, как можно спрашивать, в чем у него уязвимое место.

Я не понимаю, как можно повод для приосанивания найти на анонимном форуме. А вот поди ж ты.

#19673 2019-07-26 16:55:42

Анон

Анон пишет:

Эээ, ответил на коммент, а он исчез О.о
Анон, не надо так

Прости анон. Не подумал, что так быстро отреагирует кто-то. А исчез, потому что показалось, что тут не место для бесед о вечном, нужно будет все привязывать к моей скромной биографии, а этого мне как раз не было нужно. Хотя и в другое место тащить не хочется, там это тоже никому не нужно будет.

Анон пишет:

Тогда как ты можешь не понимать, какие советы дельные, где вкусовщина, а где рыбу заворачивали?

Скрытый текст

#19674 2019-07-26 19:32:40

Анон

Анон пишет:

: что-то делать можно, но "с осторожностью", или "не слишком", или "только если знаешь, зачем это надо"

Скрытый текст

#19675 2019-07-26 20:03:26

Анон

Анон что-то сунул нос в рассылку, где искали редакторов и тип учат писать, а там

я даже не знаю, как это назвать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума