Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Я когда-то прочитал Никитина "Как стать писателем", по-моему, еще в старших классах, и мне тогда очень зашло, я какие-то советы оттуда приметил, люто возненавидел неопределенные местоимения (до сих пор от них глаз подергивается), потом, правда, уже пост-фактом триггернулся с того, что у него там "женщина - инструмент". Но сейчас бы вряд ли кому-то посоветовал его читать.
Напишите концовку за меня, я больше не могу на свою нетлёнку смотреть
Но сейчас бы вряд ли кому-то посоветовал его читать.
Никитин вообще ебанутенький и в книжки у него протекает местами. Я у него случайно прочитал "Имортиста" у меня глаз выпал от ватного говна, дроча на духовные скрепы, злых америкосов, развращающих россеюшку, план Маршалла, вот это все, и няшный ислам, который понимает толк в духовности. А еще дроч на Идею (тм), ради которой можно и нужно убивать и устраивать теракты, уруру.
Перечитывал Нору Галь раз пять - и с каждым разом она казалась мне более правой, потому что я научился понимать, что учебник - это не инструкция, от которой нельзя отступать, а набор советов. Любой учебник надо фильтровать и брать нужное тебе.
Тем более что книга Норы Галь не учебник.
Чисто выговориться, я в курсе, что проблемая тупая. Пишу текст, в котором у одного из персонажей многое завязано на определенных проблемах со здоровьем и триггерах на этой почве. Загвоздка в том, что часть моих инет-знакомых наверняка считает, что такая проблема есть и у меня (на самом деле нет, просто похоже), и когда я текст выложу, многие решат, что это я о личном высказался.
И меня эта мысль тормозит с написанием, сил нет. Хотя ну какая блядь разница, кто и что подумает.
Как люди умудряются придумывать годные названия. Это просто мучение(
Завидую Додо. Мне нравятся ее названия, она удачно заимствует строчки. Вот названия - песня, а под ними... Ааа.
Утешаюсь тем, что в случае фандома все равно в 9/10 будет "тот васяпеть с беготней от пиздокрыла/с ФБ/с феста/от Такотовича/по которому еще срач три дня стоял/от команды хуедрочеров/где автор мили с километрами перепутал/русреал-ау/любой, сука, шифр, кроме названия".
Кмк, в фандомах часто помнят фики по названиям, если название емкое. Тех же "Игрока" или "Коридор" всегда так и называют, а вот "Queen City Blues" в памяти фандомной навсегда будут "менеджерами".
И когда "снаружи" намекали, что где-то что-то можно подправить, было непонятно, зачем подправлять - у настоящих крутышей ведь бывает что-то похожее и им нормально, да и вообще, мне же нравится, почему другим должно не нравиться.
Для начала следует осознать, что даже будь ты крутышом, многим все равно будет не нравиться. Почитай на каком-нибудь лайвлибе рецензии и увидишь, что куче людей не нравится какая-нибудь Донна Тарт или Нил Гейман или ещё какой-то объективно хорошо пишущий автор.
То есть начни с признания, что ты не будешь нравиться всем.
Со второй стороны - надо прекратить заранее выискивать среди критиков тупых и пытаться их сортировать. Сортировать надо их комментарии. Я честно говоря, не понимаю, как ты можешь не понимать, что тебе указывают на конкретные недостатки. Пират потому тупой был, что в картинах нихера не понимал, он их не видал, не читал о них учебников и в целом находился в культурной среде для которой сиська - самая ценная часть картины.
Ты читаешь много хорошей литературы? Учебники по литературному мастерству? Тогда как ты можешь не понимать, какие советы дельные, где вкусовщина, а где рыбу заворачивали? А если консерваторией ты не кончал учебников ты не читал и книг тоже не очень (осознанно, с попытками разобрать, как это сделано), то начинать надо с этого, а потом уже на советы смотреть.
Отредактировано (2019-07-24 17:51:37)
Эээ, ответил на коммент, а он исчез О.о
Анон, не надо так
Зато какой хороший ответ, анон!
Они не фикбукеры как бы, имеют кучу разных наград, если ты скажешь, что они пишут вот прямо плохо, то ты будешь не прав. Тебе могут не нравиться и указанные тобой недостатки даже могут быть реальными, но говноавторами это их все равно не сделает.
Отредактировано (2019-07-24 18:21:17)
Иногда нестерпимо хочется написать по одному фандому гет не то чтобы с мери-сью, но этакое тоже нерукопожатое: выдать условному Саурону понимающую и любящую женщину, чтоб она его всячески комфортила
Ну очень хочется)
Даже думаю: ну все же пишут и сублимируются в разную хуету от унижения ненавистных персонажей до вроливания себя любимых в условных ТониСтарков, почему мне нельзя. Но как-то неудобно, лол.
Хоть отходи от канона и пиши любовный романчег, но это все же не совсем то.
Иногда нестерпимо хочется написать по одному фандому гет не то чтобы с мери-сью, но этакое тоже нерукопожатое:
Знакомая ситуация. И я тоже уже слишком взрослый, что бы не понимать какое оно дно.
Даже думаю: ну все же пишут и сублимируются в разную хуету от унижения ненавистных персонажей до вроливания себя любимых в условных ТониСтарков, почему мне нельзя. Но как-то неудобно, лол.
Бгг, бро. Я столько кинков, штампов и прочего жру урча у других, но самому выложить сразу стремно - что читатели подумают, ай-ай.
Анончики-пейсатели, нужна помощь.
Дан герой. Это мужчина средних лет (как раз про таких говорят "мужчина в полном расцвете сил"). Очень энергетически заряженный, яркий, его много. Он много говорит, ест, пьет, чрезвычайно сексуально активен. Много работает, но делает это хаотично, иногда делает что-то совершенно потрясающее, а иногда проваливает очевидные вещи (просыпает встречи, не выполняет обязательства). У него словно бы отсутствует чувство стыда вообще - и из даже самого позорного своего фейла он или сумеет извлечь выгоду, или хотя бы шутку. Некоторым занудам (вроде меня) он кажется отвратительным, потому что у него нет совести и принципов, но многим он очень нравится харизмой, неугомонностью. Он не злой, но довольно часто мудак, иногда совершает добрые поступки, но не из добрых побуждений, а просто из гедонизма.
Он похож одновременно на Ноздрева, Ф. П. Карамазова и еще кого-то, кого я вспомнить не могу.
Проблема в том, что я никак не могу забраться внутрь героя, найти его уязвимое место, за которое его можно было бы ухватить. Он выворачивается. К примеру, у него много сексуальных контактов, но нет семьи, он одинок. Но одиночество его не тяготит, было бы странно, если бы да.
Можно придумать ему тяжелое детство, но это как-то слишком просто и банально, как считаете? Кроме того, просто тяжелое детство его тоже не тяготит - он легко о нем расскажет любому и еще приврет для красоты.
В общем, прошу совета, ассоциаций, любых соображений.
Тоне Старк - самая первая ассоциация)
Дан герой
По твоему описанию вижу чувака с огромной горой проблем в выстраивании отношений с людьми. Психологически для меня вкуснейший закомплексованный фрукт, которого можно разматывать очень долго и вдумчиво)) Не понимаю, как можно спрашивать, в чем у него уязвимое место.
тяжелое детство его тоже не тяготит - он легко о нем расскажет любому и еще приврет для красоты
Это не так работает.
Дан герой.
1) его активность постоянная порождена страхом остаться с самим собой наедине в покое (без дела, которым можно занять ум) - он боится самого себя настоящего
2) его поверхностные "сексуальные контакты" то же самое - страх подпустить кого-либо близко, страх, что его "настоящего" кто-либо увидит, а это "одиночество меня не тяготит" просто самообман. Как может тяготить то, чего у него нет?
Анончики-пейсатели, нужна помощь
Анон, погугли гипертимную акцентуацию характера. Навскидку: http://www.psychiatry.ru/lib/1/book/55/chapter/23
Отредактировано (2019-07-26 13:09:07)
Анон, погугли гипертимную акцентуацию характера.
Спасибо большое, обязательно почитаю.
его активность постоянная порождена страхом остаться с самим собой наедине в покое (без дела, которым можно занять ум) - он боится самого себя настоящего
Это может подойти. Скорее только его "настоящего" никакого нет. Человек наверчивает вокруг себя столько фейковых чувств, эмоций и т.д., что уже сам не отличает, где его истинное лицо.
Не понимаю, как можно спрашивать, в чем у него уязвимое место.
Я не понимаю, как можно повод для приосанивания найти на анонимном форуме. А вот поди ж ты.
Эээ, ответил на коммент, а он исчез О.о
Анон, не надо так
Прости анон. Не подумал, что так быстро отреагирует кто-то. А исчез, потому что показалось, что тут не место для бесед о вечном, нужно будет все привязывать к моей скромной биографии, а этого мне как раз не было нужно. Хотя и в другое место тащить не хочется, там это тоже никому не нужно будет.
Тогда как ты можешь не понимать, какие советы дельные, где вкусовщина, а где рыбу заворачивали?
: что-то делать можно, но "с осторожностью", или "не слишком", или "только если знаешь, зачем это надо"
Анон что-то сунул нос в рассылку, где искали редакторов и тип учат писать, а там